Перейти к содержанию
Alter Ego

Литературная беседка

Рекомендуемые сообщения

Дорогие мои, с всемирным днем поэзии вас!!!

oreligormail.jpg

• Нравится 6

В жизни всегда есть место эксперименту, подвигу и чуду(с)

Поделиться сообщением

жду пожеланий от авторов по поводу конкурса, его вида, темы и прочая, прочая, прочая :)

Поделиться сообщением

Шо, опять? Так ведь этот еще не обмыли, победителей не качали, да и Даниила с Лаброй еще не высказались. И туда же. А у меня компа так и нет. Что ж мне теперь опять в пролете. Нда. Небось прозу замутить хотите, маньяки. Точите перья. А мальчик с фото-это Слоня в детстве. Он вроде тоже прогульщик типа Ирочкиной. Вот народ...

Изменено пользователем Irochkina
  • Нравится 2

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

Шо, опять? Так ведь этот еще не обмыли, победителей не качали, да и Даниила с Лаброй еще не высказались. И туда же. А у меня компа так и нет. Что ж мне теперь опять в пролете. Нда. Небось прозу замутить хотите, маньяки. Точите перья. А мальчик с фото-это Слоня в детстве. Он вроде тоже прогульщик типа Ирочкиной. Вот народ...

Готова переложить твое произведение из устной в письменную форму :) 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@gimini, блин, думала отмажусь, но друзья не дают. А в прозе-то я не сильна.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Irochkina,Джим, под диктовку запишет, а лучше выкладывай свой реценз сама :)

Изменено пользователем Бах
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

А что, до сих пор можно рецензии писать? Конкурс-то пересек финишную прямую. Только победителей качать за рюмкой чая. Или еще один замутить, дождаться тепла и качать всех оптом.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Irochkina,рецензии можно писать, авторам оч.нужны теплые слова похвалы, дерзайте :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Готова переложить твое произведение из устной в письменную форму :)

Я сегодня проснувшись раненько, поэтому соображением не быстра, но вот дошло и созрел вопросец, а как это у тебя без компа сообщения  здесь сублимируются ? )))

Поделиться сообщением

ФЛЕЙТА 1835

Люблю луны волшебное сиянье,
И запах лип, и легкий шум ветвей,
Люблю забот людских молчанье,
Люблю безмолвие страстей.
Люблю в час вечера унылой флейты звуки
И слушаю их нежный перелив,
Склонив главу, скрестивши руки,
В груди дыханье притаив.

Н. С. Теплова

• Нравится 4

Поделиться сообщением

"Забот молчанье" или "Безмолвие страстей"

- это интересно!

Тема для прозы - чувства без лишних слов, чувства - это не обязательно - любовь, любовь даже уже приелась.

Лучше отрицательные - это интересней обсуждать, точнее внутренние переживания....

Уползаю... Не бейте сильно...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@gimini,исключительно силой мысли. Не могу без Пушорга жить. А так с телефона набираю. Он гад сам редактирует. Ему-то. понятно лучше знать, что надо писать. А я его потом исправляю. И так по нескольку раз. Кто кого. Караул, не о красоте теперь думаю, а о краткости. А она, как известно, не мой конек. Изменено пользователем Irochkina
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

мне-то не не нужна, по-моему, с моим умом все в порядке. Это ты считаешь мой ум забродившим, значит, наверное тебе нужна помощь

Лабрик, не усложняй. Помощь она разная бывает. Слушатель - это тоже помощь. Я же тебе слушаю и не обзываю никак. Это посильный вклад в общее дело, в беседу. Разве это не помощь? Ведь на подобные темы  поговорить - это ещё собеседника такого найти нужно. Подобные темы всегда на потом оставляются, когда уже и говорить не хочется, ведь вся сила на ерунду и суету будет потрачена. )))

а ты реально заигралась

Ну, ваще-то ты права. Но тока не совсем понимаешь то, что говоришь походя, автоматически.

Я тебе много раз ПРЕДУПРЕЖДАЛА, что общение на эзотерические темы - опасно для жизни. Я тебе предупреждала, чтобы ты мои посты посты, если не хочется общения, стороной обходила. Предупреждала? Но тогда чего ты ерепенишься, чего каждый раз взбрыкиваешь? Я, же, тебя за хвост к ответу не притягиваю и даже на прочтение постов не претендую. Вот и выходит, что все неудовольствия и все реплики ты не мне пишешь, а в себе проговариваешь. Так кому они в СЕБЕ обращены? Да-да, Мишка, я и говорю, заигралась ты так, что даже не замечаешь, как твоя "свобода" по воде вилами писана. Какая свобода может быть, ежели ты на каждый пост ведёшься? Ведь в осознанности - это то, что есть и другого нету, а в неосознанности рождается тока желание - отвяжись! ))) Ведь по сути ты на каждый мой пост отвечаешь - иди ...иди и иди...подальше и чтобы мои глаза тебе больше не видели. Но сама всё время глазами в посты, в слова впяливаешься.

Я когда УСЛЫШАЛА слова, что всё есть любовь, то кроме лёгкости и смеха ничего иного не испытывала. Услышала внутри - это когда глаз открывает, внутреннее зрение. Без него - ты всё ищешь, ищешь, а когда оно открывается, то видишь, что это именно так и никак иначе. Это когда внутри есть только "ДА!" и ничего кроме и рот открытый, как у ребёнка. Ведь у детей "подвязок" для челюсти нет, нет того контролёра, который удивление захлопывает стяжками. Невинность на всё взирает с открытом ртом. И рот не закрывается не потому, что сказать что-то треба, а потому, что в открытом рте безмолвие явлено, та самая реальность, о которой ты гришь, что "оно" реально. Реальность - это пасть, пустота сияющая сама в себе, восхищающаяся. Реальность - только это и ничто другое в чистом виде. А всё остальное - это то, что это рот закрывает. )))

а Даня говорит - Лабра душа компании, а я говорю - нет, не надо мне приписывать всякую чепуху

И я тоже о том же. Рот не закрывай, но говорить не обязательно. Потому как говорить не от души - это всегда несогласные буквы, гласные, выражающие всю ту же пустоту на выдохе. Если по сути разбираться, то ты и не Лабра вовсе, так зачем эту Лабру оправдывать? Кто это - Лабра? )))

Имя? А может тело? А может просто местоимение - я? Ты через пять минут забудешь об этой Лабре, когда пойдёшь на кухню покурить или ужин приготовить. Это образ в ТЕБЕ исчезнет, как-будто его и не было. Он, образ, важен только здесь, когда о нём говорится, когда он проявляется, как нечто отдельное. С ним, образом, реальность забавляется, как душе угодно, ИГРАЯ роль отдельности. Ведь это спектакль, игра реальности. Так кого ты "обвинить" стремишься в том, что "кто-то" заигрался и забыл себя, увлёкшись чем-то одним? В данном случае в моменте предъявления "зеркала" реальность пытается отражение в чём-то упрекнуть. Заигралося, себе узнавать перестало! )))

Лабрик, я это пишу не для тебя, Лабрика, а для самой игры ума в себе. И осознавая это, ты не можешь серьёзно к словам относиться, а значит, не можешь злиться или кого-то в чём-то упрекать. Но ежели тебе хочется, то делай то, что хочется. Реальности на это плевать, потому как никакой Даниилы или Лабрика, как нечто отдельное от неё, реальности, она не знает.

но я, к сожалению, не духовный терапевт 

А что, к явлению этого образу народу есть предпосылки? Кому он нужен в данный момент? Заблудшей душе в образах или образу, желающему сохранить неприкосновенность? ))) А может тому, что смеётся над самим собой? Если последнему, то предложенный образ никак не помешает, а, наоборот, поспособствует продлению смеха. Божественная комедия! Данте так и назвал свой опус - "Комедия" и больше ничего, никаких приписок. Он осознавал своё творение, как творение, потому смело распределял многих духовных терапевтов - пап римских - прямо в ад. Пущай поджарятся в своей сурьёзности. У меня одна соседка кастрюли никогда не чистит. Но когда сажи скапливается много, она просто не снимает сковородку или кастрюлю с огня, пока эта пустая посудина сама не очиститься. То, что прикипает и трудно оторвать, очистить от пустого сосуда, легко отдирается тем же методом, как и насаживается.

Ну, пока всё, пожалуй выдохнулося. Лабрик, нагружай ышо! Вместе коптить будем на огне. Может оно и отвалиться то, что "моё" и что так нужно, просто необходимо доказывать. Без поддержки это самое "моё" тут же отвалиться. )))

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

так что мое мнение пошли бы мы уже все в беседочку, поздравили друг другу с прошедшим днем поэзии, и написали по четверостишью

На Геликон наш Аполлон сзывает муз,

Они пришли, неся с собой посильный груз,

Но на вершине нить судьбы оборвалась,

И лишь родители вверху - как связей связь.

----------------------------------

Родители 9 муз Зевс и Мнемозина, свет и память, от которых родятся мысли, музы.

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу