Zero-chan 160 Опубликовано 17 июля, 2007 serg71 сказал: Единственное, что мне интересно - если паспорт оставить, этот кадр не объяснил как платить в сберкассе, ессли там потребуют паспорт ОБЗАТЕЛЬНО (это же не квартплата)? Сберкассе пофигу, кто платит. Это ж не деньги на руки, а наоборот - ты им отдаешь. И разницы между квартплатой и этой квитанцией - никакой. квартплата кстати больше раза в 3 - 4. P.S. Вот тока изымать паспорт не имеют права по закону. Но это уже совсем другая история. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 672 Опубликовано 17 июля, 2007 Zero-chan сказал: serg71 сказал: Единственное, что мне интересно - если паспорт оставить, этот кадр не объяснил как платить в сберкассе, ессли там потребуют паспорт ОБЗАТЕЛЬНО (это же не квартплата)? Сберкассе пофигу, кто платит. Это ж не деньги на руки, а наоборот - ты им отдаешь. И разницы между квартплатой и этой квитанцией - никакой. квартплата кстати больше раза в 3 - 4. P.S. Вот тока изымать паспорт не имеют права по закону. Но это уже совсем другая история. Вообще-то с прошлого года, в рамках очередной компании по борьбе с терроризмом во ВСЕХ платежных документах указываются ВСЕ реквизиты отправителя, включая паспортные данные. Исключением являются платежи за ЖКХ и еще какие-то. По крайней мере когда оплачивал выписки из ЕГРП паспорт у меня требовали. Точно так же паспорт требовали, когда оплачивал госпошлину в суд. И сумма тут роли не играет. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VladikBoy 1 Опубликовано 17 июля, 2007 serg71 сказал: Zero-chan сказал: serg71 сказал: Единственное, что мне интересно - если паспорт оставить, этот кадр не объяснил как платить в сберкассе, ессли там потребуют паспорт ОБЗАТЕЛЬНО (это же не квартплата)? Сберкассе пофигу, кто платит. Это ж не деньги на руки, а наоборот - ты им отдаешь. И разницы между квартплатой и этой квитанцией - никакой. квартплата кстати больше раза в 3 - 4. P.S. Вот тока изымать паспорт не имеют права по закону. Но это уже совсем другая история. Вообще-то с прошлого года, в рамках очередной компании по борьбе с терроризмом во ВСЕХ платежных документах указываются ВСЕ реквизиты отправителя, включая паспортные данные. Исключением являются платежи за ЖКХ и еще какие-то. По крайней мере когда оплачивал выписки из ЕГРП паспорт у меня требовали. Точно так же паспорт требовали, когда оплачивал госпошлину в суд. И сумма тут роли не играет. Правильно. Месяца 2 назад и Почта России стала требовать паспорт при переводе денежных средств... наверное тоже терроризм :-) Так жить нельзя, а по-другому мы не умеем. Борис Крутиер Любить — это находить в счастье другого свое собственное счастье. Гольфрид Лейбниц. Хрюкать — не значит что тебя слышат. ПВКН. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 17 июля, 2007 serg71 сказал: Вообще-то с прошлого года, в рамках очередной компании по борьбе с терроризмом во ВСЕХ платежных документах указываются ВСЕ реквизиты отправителя, включая паспортные данные. Там указывается ФИО и адрес проживания. Для паспорта там даже графы такой нет. Даже если захочешь - вписывать некуда. VladikBoy При переводе денег - всегда требовала. Так же как и сберкасса. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 672 Опубликовано 17 июля, 2007 Zero-chan сказал: serg71 сказал: Вообще-то с прошлого года, в рамках очередной компании по борьбе с терроризмом во ВСЕХ платежных документах указываются ВСЕ реквизиты отправителя, включая паспортные данные. Там указывается ФИО и адрес проживания. Для паспорта там даже графы такой нет. Даже если захочешь - вписывать некуда. Просто в большинстве банков, работающих с физиками клиент заполняет не само поручение, а квитанцию, откуда операционист заносит данные в электронное платежное поручение, а вот там для плательщиков физических лиц обязательно указание паспортных данных. А для операций свыше 600 тыс. руб. (может сейчас и подняли) - в банк еще необходимо предоставить и ИНН, так как данные передаются в Федеральную службу по финансовому мониторингу. Поэтому иногда приходится "дробить" платежи. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 17 июля, 2007 serg71 Помоему, мы с тобой говорим о разных вещах. При чем тут платежное поручение? Ты платишь квитанцию за оформление квартиры в собственность. Квитанцию! Никакого платежного поручения нет. Если операционист что-то там от себя заполняет - это его проблемы, но взять допустим мои паспортные данные после того как я ушла у него возможности не было. Ибо откуда он их знает? Кстати говоря, для оплаты готовой квитанции ты с операционистом вообще не общаешься, тока с кассиром. И пардон, но эта квитанция стоимостью в полштуки, причем тут суммы выше 600 тысяч??? Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Smith 84 Опубликовано 17 июля, 2007 Цитата Ездил в Люберцы с Казанского на Спутнике. Лучше чем на нашем :-) а я ездил- с ярославского до балакирево с ленинградского до твери с савеловского до пл. марк с казанского до ильинского с белорусского до одинцово с рижского до тушино с павелецкого до бирюлево товарного с курского до балашихи и купавны старой и все на электричках. имхо наше самое лучшее. не знаю, мож, родней..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 672 Опубликовано 18 июля, 2007 Zero-chan Взяв твою квитанцию, тетьнька или дядянька чего-то в компьютере делают? Вот это и есть формирование платежного поручения. То что в спербанке и некоторых других кассиры выполняют функции по формированию документов, а не только кассовые операции - это простая оптимизация. В банках ограничено работающих с физиками это как правило четко разграничено - я либо сдавал готовую платежку операционистам и они вводили ее (ну не буду же я себе ставить клиент-банк ради нескольких платежей), либо они могли мне полностью сделать платежку по реквизитам, но за отдельные деньги. При чем делалось это не зависимо, платил я наликом (оформив платежку шел в кассу) или по безналу. А проще всего обратиться к первоисточнику - Федеральный закон №147-ФЗ Цитата "11. Идентификация клиента - физического лица, установление и идентификация выгодоприобретателя не проводятся при осуществлении организациями, осуществляющими операции с денежными средствами или иным имуществом, операций по приему от клиентов - физических лиц следующих платежей, если их сумма не превышает 30 000 рублей либо сумму в иностранной валюте, эквивалентную 30 000 рублей:1) связанных с расчетами с бюджетами всех уровней бюджетной системы Российской Федерации (включая предусмотренные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах федеральные, региональные и местные налоги и сборы, а также пени и штрафы); 2) связанных с оплатой услуг, оказываемых бюджетными учреждениями, находящимися в ведении федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления; 3) связанных с осуществлением платы за жилое помещение, коммунальные услуги, с оплатой услуг по охране квартир и установке охранной сигнализации, а также с осуществлением платежей за услуги связи; 4) связанных с уплатой взносов членами садоводческих, огороднических, дачных некоммерческих объединений граждан, гаражно-строительных кооперативов, оплатой услуг платных автомобильных стоянок; 5) связанных с уплатой алиментов. 12. При осуществлении физическим лицом операции по покупке или продаже наличной иностранной валюты на сумму, не превышающую 15 000 рублей либо не превышающую сумму в иностранной валюте, эквивалентную 15 000 рублей, идентификация клиента - физического лица, установление и идентификация выгодоприобретателя не проводятся, за исключением случая, когда у работников организации, осуществляющей операции с денежными средствами или иным имуществом, возникают подозрения, что данная операция осуществляется в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма."; в) пункт 4 изложить в следующей редакции: "4. Документы, содержащие сведения, указанные в настоящей статье, и сведения, необходимые для идентификации личности, подлежат хранению не менее пяти лет. Указанный срок исчисляется со дня прекращения отношений с клиентом.". С ИНН сейчас что-то переиграли и обязательным остался по безналичным валютным операциям, в остальных случаях по требованию контролирующих органов банка. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cat 249 Опубликовано 18 июля, 2007 Голос Свыше сказал: Погано что на западной стороне дороги никакущие - покататься негде ни на велосипеде не спорю на скейте кататься негде, а на велосипеде где хочешь там и катайся! меест достаточно. хочешь по лесу хочешь по дороге! Многое кажется невозможным, пока мы не решим, что это нам по силам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 20 июля, 2007 А меня больше всего в нашем городе бесит отсутствие пешеходных светофоров! Улицу перейти невозможно! Еще и эти "кольца".... щас в Дзержинце еще построят одно, на выезде, так мы с ребенком до садика по полчаса переходить дорогу будем В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladoff 2 483 Опубликовано 20 июля, 2007 Ники сказал: А меня больше всего в нашем городе бесит отсутствие пешеходных светофоров! Улицу перейти невозможно! Еще и эти "кольца".... щас в Дзержинце еще построят одно, на выезде, так мы с ребенком до садика по полчаса переходить дорогу будем Да впринципе так всегда, как в джунглях - выживает сильнейший, так что покупайте камаз, ставьте мигалку и мстите А вообще это очередное доказательство наблювательского отношения к людям....на счет велодорожек эт вообще в стране бред ... ВЫ ХОТЬ ОДНУ ВИДЕЛИ? а знак уже сколько лет в правилах? Ведь чиновнику плевать на бабулек мол, пускай по сотню метров лишних потопают или матери с калясками.... зато по тв прям культурная нация , прям все в плевательницы плюют.... Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968 - гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Smith 84 Опубликовано 21 июля, 2007 Цитата Ведь чиновнику плевать на бабулек мол, пускай по сотню метров лишних потопают или матери с калясками этим дармоедам только взятки брать да зарплату себе поднимать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Blondy 43 Опубликовано 23 июля, 2007 Граждане, а как в Пушкино обстоит дело с ТО? Тоже ужас? Люблю повеселиться, особенно поспать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 23 июля, 2007 Нет, не ужас, если платно. Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Blondy 43 Опубликовано 24 июля, 2007 Dodgy_Banana сказал: Нет, не ужас, если платно. Ну то есть как и все прочее Очередь за сколько дней? И как цены на неужас, адекватны, если не секрет? Люблю повеселиться, особенно поспать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение