JuliaGEm 52 545 Опубликовано 26 сентября, 2017 Аааа, так вот почему меня все устраивает... мы забили на посудомойку 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L i n 1 426 Опубликовано 26 сентября, 2017 Посудомойку я не хочу вообще. Нет необходимости Мойку думаю все таки лучше не угловую ставить. Если тебе когда - нибудь захочется найти такого человека, который сможет одолеть любую, даже самую тяжелую беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто, ты просто посмотри в зеркало и скажи:"Привет!" - Ричард Бах - Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kosharik 16 Опубликовано 26 сентября, 2017 Уже пятнадцать лет живу с мойкой в углу как на белой кухне. Свободного места достаточно, ни о какие шкафы я не бьюсь. Из минусов - очень глубокий нижний шкаф и использовать его с толком невозможно - залезать далеко и неудобно - мойка мешает, "волшебный уголок" и т.п. тоже не поставишь, опять же из-за мойки. Второй минус - близко находится стена и плинтус, брызги воды быстро привели последний в негодность. Прямая мойка эту проблему тоже не решает. Надо сразу выбирать плинтус, который выдерживает частое и интенсивное мытье. В новой квартире попробую жить с вариантом красной кухни... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 26 сентября, 2017 Посудомойку я не хочу вообще. Нет необходимости Мойку думаю все таки лучше не угловую ставить.я тоже так считала - 12 лет тому, пока сын думал что мытье посуды мужское дело.потом эта малина закончилась(если хочешь посудомойку придумай куда её ставить- это уже в готовой укомплектованной кухне.)Так что бабушке ,помня о той ситуевене мы , её запланировали сразу. Так что если вот аж никак не нужна , то хотя бы спроектируйте дверку на 45 см и загоните туда полки, потом если жизнь повернется другим ракурсом хоть ломать голову не придётся как мне в своё время( мусорным ведром пришлось пожертвовать, эх) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
January 163 Опубликовано 26 сентября, 2017 Вот у меня только один вопрос - если есть кухня, то как может не быть необходимости в ПММ. Не готовить? Это как без холодильника... Или без стиралки. Но вопрос наверное больше риторический, а не как не повод поспорить. Так что согласна с предыдущим оратором - место лучше предусмотреть. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 26 сентября, 2017 если есть кухня, то как может не быть необходимости в ПММ. Я тоже считала, что посудомойка-это блажь. До тех пор, пока она у меня не появилась. Это кааайф. Непередаваемо 5 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 26 сентября, 2017 Посудомойку я не хочу вообще. Нет необходимости вот не поверите---я это говорила много-много лет...Сейчас я говорю иначе...это моя вторая помощница после стиралки.. 5 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 26 сентября, 2017 (изменено) у меня посудомойка сломалась на днях, реально почувствовала разницу, было такое ощущение, что я целый день только посуду и мою... Надо сразу выбирать плинтус, который выдерживает частое и интенсивное мытье. каменная столешница и соответственно такой же плинтус, проблем нет Посудомойка по-правую руку от мойки в шкафу ( на фото та дыра--как раз под посудомойку) , это не удобно, так как таблетки для нее находятся под мойкой, потому--много лишних движений , загрузить машинку, закрыть ее дверцу, пот достать их под мойки таблетки, закрыть этот шкаф иначе дверца шкафа посудомойки не откроется. поэтому у меня под мойкой склад запасов, которые не нужно постоянно доставать, ну и фильтры на воду, а слева от мойки есть узкий шкафчик, с наполнением под "бутыльницу", как на фото (наполнение, а не расположение), на нижней полке ставлю соль, таблетки д/посудомойки и т.п., на верхней полке: салфетки, губки, пакеты д/мусора и пр... мне моя кухня нравится по функциональности до неприличия что говорить, каждый свою кухню продумывает сам под свои цели и задачи, а также состав семьи Изменено 26 сентября, 2017 пользователем NIC 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 26 сентября, 2017 что говорить, каждый свою кухню продумывает сам под свои цели и задачи, а также состав семьи ой. у меня таких штук аж две..точно--идея--а то одна пустая стоит... .но кухню проектировала не я. а прежняя хозяйка и она естественно под себя..нам пришлось даже столешницу поменять и фартук...Но нравится эта новая для меня кухня тем--что оченьоченьочень много шкафов и шкафчиков... Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane-z82 472 Опубликовано 26 сентября, 2017 вот не поверите---я это говорила много-много лет...Сейчас я говорю иначе...это моя вторая помощница после стиралки.. Полностью с вами согласна. Как только перебрались в новую квартиру из хрущёвки с площадью кухни 5,5 кв.м, сразу при начале ремонта запроектировали ПММ. Я убеждена, что первоочерёдные приобретения для дома-это стиральная и посудомоечная машины! Если площадь кухни позволяет установить ПММ, то говорить, что в ней нет необходимости можно только в том случае, если дома никто не готовит, все кушают в кафе и ресторанах, что в нашей стране не особо часто встречается. В остальных случаях всем кому не нужна ПММ нужно переходить и на стирку белья вручную 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 26 сентября, 2017 Это кааайф. Непередаваемо Да, руками так не помоешь качественно, ну у меня точно так не получается. Экономия воды, опять же. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly Malone 4 448 Опубликовано 26 сентября, 2017 Экономия воды, опять же. Экономия воды и времени. Я раньше смеялась над владельцами посудомоек, типа зачем она нужна? Все равно ополаскивать нужно сначала А теперь радуюсь каждый раз, когда пользуюсь, потому что готовлю много. Вручную если мыть, надо же еще и поставить сначала куда-то, летят брызги везде, мокро... Потом вытереть. А из посудомойки достаешь чистейшую и практически сухую 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 27 сентября, 2017 Если уж продолжать нахваливать посудомойку, то отмечу главнейший для меня плюс. У нас часто бывают гости, порой допоздна задерживаются, уезжают, когда я, если честно, без сил. И это круто, когда огромное количество посуды ты помещаешь в посудомойку и ... спааааать. А на утро тебя ждет чистейшая посуда. Как говорится: ты отдыхаешь, а посудомойка работает. 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane-z82 472 Опубликовано 27 сентября, 2017 Для меня у ПММ есть только один недостаток - в ней нельзя мыть мою любимую чешскую посуду, которой обычно серверую стол на праздники((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 27 сентября, 2017 Для меня у ПММ есть только один недостаток - в ней нельзя мыть мою любимую чешскую посуду, которой обычно серверую стол на праздники(((зато мадонна махрового года выпуска моется замечательно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение