Перейти к содержанию
Эвит

Выборы губернатора 2018 - подведение итогов

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, brook сказал:

Здесь ,в Пушкино ,есть какая то оппозиция ?

Здесь ,в Пушкино ,есть какая то оппозиция

7 минут назад, brook сказал:

Армения . Там и до выборов не дошло . 

Я немного пропустил - Армения когда вошла в состав РФ? )))

Притянуть Армению в эту тему точно неправильно. И там не бойкот выборов был, а несанкционированный митинг, Майдан одним словом.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Grigor сказал:

Относительно честный подсчёт голосов (не выборы в целом) бывают, и бывали изредка неожиданные для власти результаты региональных выборов.

=Бывали изредка   неожиданные    для власти=(с)   ну    бросила  власть выборную  кость  в Краснодарском крае  Ткачеву  (шел от коммунистов)  -  став  губернатором стал ярым едросовцем  ... )))    пару губеров назначенных от ЛДПР  ,   в Екатеринбурге  мэром стал  либеральный товарищ ,  Костромская обл  назначенный   Белых   на нарах  ,  Ярославль   выбран  либеральный товарищ -  уже на нарах , в Новосибирске   выбран   коммунист   -  да это да же не капля в море  ,  а   моллекула тумана   и  это   за   25лет  ДЕРЬМОкратии     ... ))) 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Грюн сказал:

в Новосибирске   выбран   коммунист   -  да это да же не капля в море  ,  а   моллекула тумана   и  это   за   25лет  ДЕРЬМОкратии     ... ))) 

За 25 лет примеров намного больше найдётся. Сейчас не только в Новосибирске, но в Иркутске губер комми сидит.

Примеры "прокатывания" креатур власти есть. Примеров бойкота нет.

5 минут назад, gusamir сказал:

Созревание выражается в том, что народ злость копит... А потом раз, и всем хана.

Неправда.

Революции 2017 года предшествовала революция 2005, стачки, волнения, много чего.

Что касается нашей типа революции 1991 года, то это был в основном верхушечный переворот, основанный на полнейшей травоядности и незлобливости тогдашних комми вождей, больше такую ошибку никто не повторит :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, gusamir сказал:

@surickoff ,  мне вот что интересно: Вы случайно или специально переворачиваете всё с ног на голову? Ведь Ваша аргументация слаба как никогда, потому что Ваш тезис о том, что "дискусанты" призывают именно к непротивлению изначально неверный. С чего это Вы решили что призыв не ходить на выборы является непротивлением?

Подумайте над тем, что Люди именно в знак протеста призывают не ходить на выборы. Какое же это непротивление? Люди считают, что игнорирование выборов тоже является действием. Ну.... такая вот  гражданская позиция у людей. И никто, кстати, не вправе лишать человека такой протестной формы самовыражения. Конституцией не запрещено.

И, кстати говоря, эти непротивленцы как Вы их называете, обосновывают почему считают большую явку на выборах действием в пользу власти. Но Вы этой аргументации как-будто не замечаете )))   А вместо этого сами же разводите демагогию и обзываете сторонников протеста против выборов разными кликухами. Докатились, называется. Обзывалки на уровне детского сада от модератора раздела :( Неужели Вы не понимаете, что Вас это не красит и весомости Вашей доказательной базе не придаёт?

Моя аргументация кладёт контраргументацию на обе лопатки, потому что я не просто заявляю, что контраргументы оппонентов слабы, но и объясняю, почему они слабы и если называаю демагогией, то называю применяемый метод оной. Давайте по порядку: что есть действующая власть в понимании непротивленцев (давайте для краткости пока так их называть, не ища в том обиды)? Зло, правда ведь? А что такое отказ от похода на выборы как протест? Пассивная форма оного протеста, ибо бездействие. А что такое по определению непротивление злу? Открываем словарь и читаем: "непротивление злу (насилием) - в религиозно-философском учении Л.Толстого: преодоление зла посредством покорного и пассивного его приятия. Непротивление злу - на руку эксплоататорам и насильникам господствующего класса капиталистического общества". Можно конечно начать копаться в определении и искать какие-то микроскопические нестыковки, но даже если они и отыщутся, то на суть не повлияют. Так что термин "непротивленцы" вполне подходит тем, кто призывает типа протестовать бездействием.

Касаемо обоснований непротивленцев, которые я якобы не замечаю: а что, собственно, должен я заметить? Вот например гражданин  @A.Bondarenko утверждает, что неявка на выборы что-то сможет изменить, что-то покажет власти, на что ему резонно возражают, что неявку, близкую к 100% он обеспечить не сможет, а по действующему законодательству любая явка обеспечит состоятельность выборов, значит тут изменений в лучшую сторону не предвидится. Далее ему неоднократно задавали вопрос, а как власть узнает, что не явившиеся на выборы не явились именно в виде протеста? На что гражданин @A.Bondarenko молчит как кариатида Парфенона и правильно делает, ибо возразить ему на это нечего. Какие же ещё обоснования приводят непротивленцы (этот термин могу применять с полным правом, поскольку его правомочность была обоснована выше)? Что посчитают всё равно "как нужно"? С разной долей убеждённости в это верят многие, но утверждать это никто со стопудовой достоверностью не может, поэтому с какой-то долей вероятности можно считать, что подвести итоги могут и честно, так что если не прийти и не проголосовать, шансов нет на желаемый исход выборов, а вот если прийти, то шансы полюбому больше.

• Нравится 2
  • Смешно 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Грюн сказал:

Куда катится мир(с) ... )))    непротивленцы  во все времена были    соглашательской   частью общества  соглашающейся    с действиями власти   и при    любой власти  , а тут Суриков    несогласных   с действиями   власти и в непротивленцев  -=Мама мия!=(с)   ... )))  

@Грюн , "учите матчасть"(с) )))

• Смешно 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Grigor сказал:

Что касается нашей типа революции 1991 года, то это был в основном верхушечный переворот, основанный на полнейшей травоядности и незлобливости тогдашних комми вождей, больше такую ошибку никто не повторит :)

Ну так я ж не спорю :)  Но в 91-ом, тем не менее, с одобрямса народа Ельцин на танк влез и СССР в Беловежской Пуще распустил. Вы же помните последнее слово Горбачёва, который вместо того чтобы арестовать изменников Родины сложил с себя полномочия? Ну а сейчас, не дай бог, если чего и будет, то и варианты на развал России у "друзей" нашей страны другие заготовлены

• Нравится 1

Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+  и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения  ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно!  Я! Буду! Всё! Отрицать!           ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов)))

Поделиться сообщением

9 минут назад, surickoff сказал:

Моя аргументация кладёт контраргументацию на обе лопатки, потому что я не просто заявляю, что контраргументы оппонентов слабы, но и объясняю, почему они слабы и если называаю демагогией, то называю применяемый метод оной. Давайте по порядку: что есть действующая власть в понимании непротивленцев (давайте для краткости пока так их называть, не ища в том обиды)? Зло, правда ведь? А что такое отказ от похода на выборы как протест? Пассивная форма оного протеста, ибо бездействие. А что такое по определению непротивление злу? Открываем словарь и читаем: "непротивление злу (насилием) - в религиозно-философском учении Л.Толстого: преодоление зла посредством покорного и пассивного его приятия. Непротивление злу - на руку эксплоататорам и насильникам господствующего класса капиталистического общества". Можно конечно начать копаться в определении и искать какие-то микроскопические нестыковки, но даже если они и отыщутся, то на суть не повлияют. Так что термин "непротивленцы" вполне подходит тем, кто призывает типа протестовать бездействием.

Касаемо обоснований непротивленцев, которые я якобы не замечаю: а что, собственно, должен я заметить? Вот например гражданин  @A.Bondarenko утверждает, что неявка на выборы что-то сможет изменить, что-то покажет власти, на что ему резонно возражают, что неявку, близкую к 100% он обеспечить не сможет, а по действующему законодательству любая явка обеспечит состоятельность выборов, значит тут изменений в лучшую сторону не предвидится. Далее ему неоднократно задавали вопрос, а как власть узнает, что не явившиеся на выборы не явились именно в виде протеста? На что гражданин @A.Bondarenko молчит как кариатида Парфенона и правильно делает, ибо возразить ему на это нечего. Какие же ещё обоснования приводят непротивленцы (этот термин могу применять с полным правом, поскольку его правомочность была обоснована выше)? Что посчитают всё равно "как нужно"? С разной долей убеждённости в это верят многие, но утверждать это никто со стопудовой достоверностью не может, поэтому с какой-то долей вероятности можно считать, что подвести итоги могут и честно, так что если не прийти и не проголосовать, шансов нет на желаемый исход выборов, а вот если прийти, то шансы полюбому больше

Спасибо за столь развёрнутый ответ :)  Про непротивленцев и пассивное бездействие не убедили, так как это уже пройденный этап в новейшей истории России. Тем более, что Толстовщина в современных реалиях неактуальна, менталитет крестьянина и современного жителя несколько различны [хотя базовые инстинкты поведения человека вечны, это да)))]. Притягивание понятий, сравнения власти со злом.... ну неправильно это как-то. Власть ведь разная бывает :) И уж если рассуждать о мотивах действий протестного электората, то надо руководствоваться трудами К. Маркса, Ф. Энгельса и В.И. Ленина. Там всё чётко и без религиозно-философских .... э .... ну Вы поняли  ))) 

Что касается осуждаемого Вами молчания гражданина Бондаренко, то он как бы правильно делает логично считая, что курей по осени считают большой процент кворума только на руку властям :)  В любом случае, через месяц так или иначе узнаем результат явки и % голосов за того или иного кандидата. Вот тогда и удивимся ожидаемым и полученным результатам.  И вот, кстати, я сегодня спрашивал, но никто внятно так и не ответил: 

Давайте всё же, чисто метафизически, рассмотрим вариант, что весь "протестный" электорат, который пока не определился [идти голосовать или не идти] придёт на выборы и проголосует против Воробьёва. Какие в этом случае будут реальные и предъявленные центр-избиркомом цифры? Жизнь-то наша после этого станет лучше и веселее? Или как? )))

• Нравится 1

Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+  и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения  ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно!  Я! Буду! Всё! Отрицать!           ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов)))

Поделиться сообщением

3 минуты назад, gusamir сказал:

Давайте всё же, чисто метафизически, рассмотрим вариант, что весь "протестный" электорат, который пока не определился [идти голосовать или не идти] придёт на выборы и проголосует против Воробьёва. Какие в этом случае будут реальные и предъявленные центр-избиркомом цифры? Жизнь-то наша после этого станет лучше и веселее? Или как? )))

По-моему, он уже весь определился.

Если весь протестный электорат (без "который пока", а просто весь) придёт и проголосует против Воробьёва, будет или второй тур, или сразу Воробьёв проиграет. Смотря как голоса распределятся.

Насчёт лучше не знаю, но веселее - о да )))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

1 час назад, Грюн сказал:

=Бывали изредка   неожиданные    для власти=(с)   ну    бросила  власть выборную  кость  в Краснодарском крае  Ткачеву  (шел от коммунистов)  -  став  губернатором стал ярым едросовцем  ... )))    пару губеров назначенных от ЛДПР  ,   в Екатеринбурге  мэром стал  либеральный товарищ ,  Костромская обл  назначенный   Белых   на нарах  ,  Ярославль   выбран  либеральный товарищ -  уже на нарах , в Новосибирске   выбран   коммунист   -  да это да же не капля в море  ,  а   моллекула тумана   и  это   за   25лет  ДЕРЬМОкратии     ... ))) 

@Грюн все правильно говоришь , но немного подредактирую . 

Белых " мальчик в коротких штанишках " в Кировккой обл . 

Костромской нормальный мужик , и уже хватанул инфаркт , пока местную элиту в чувства приводил .

В Костроме в магазинах до сих пор в ходу монеты достоинством 5 , 10 и 50 копеек.  И Москвичи там загружают багажники продовольственной продукцией костромского производства. 

И будучи президентами там по несколько раз побывали и Путин и Медведев . 

И в Владимире налаживаются потихоньку дела . 

Глубинка ещё не оскудела Сусаниными , Миниными и Пожарскими .

А когда на звоннице Костроского Кремля ( которую взорвали коммунисты ) били в набат его было слышно в Ярославле .

Наш Тарышкин за свои средства восстанавливаете звонницу Костромского Кремля  и в Ярославле его уважают . 

Изменено пользователем A.Bondarenko

Поделиться сообщением

Так что поможем неявкой на выборы,  подпилить сук на которой сидит наша , местная власть.

Изменено пользователем A.Bondarenko

Поделиться сообщением

22 минуты назад, A.Bondarenko сказал:

Так что поможем неявкой на выборы,  подпилить сук на которой сидит наша , местная власть.

@A.Bondarenko , а на вопросики-то ответите или будете продолжать играть в молчанку? ))) 

Поделиться сообщением

Товарищи, дамы и господа!  У меня куча вопросов, прошу ответить! А товарища @surickoffа попрошу персонально, так как очень ценю его мнение. Я прошу без подколов и иронии, на полном серьёзе. А то у меня, как неопределившегося за кого голосовать, есть несколько, может быть наивных, вопросов. Моя цель: понять, совпадают ли мои мысли с Вашими по некоторым пунктам или нет. Выкладываю вопросы сразу кучей, чтобы Вы видели, что я не собирался ловить кого-либо на противоречиях в ответах. Заранее спасибо за ответы :) Итак, вопросы:

1. Почему, если верить опросу в данной теме, Вы голосуете не за Андрея Воробьёва, а за Константина Черемисова? [в качестве ответа достаточно двух-пяти строк тезисно]

2. За кого Вы голосовали на губернаторских выборах 8 сентября 2013 года и почему? [ФИО и пару строк Вашей мотивации при выборе в 2013-ом году]

3. 18 марта 2018 года Вы голосовали за нашего Президента Путина Владимира Владимировича? [достаточно ответить да или нет]

4. Вы поддерживаете внутреннюю политику нашего президента Путина В.В.?  [да / нет / нет такой политики]

5. Знаете ли Вы, что губернатор Воробьёв А.Ю. пользуется доверием и поддержкой президента Путина В.В.? [да / нет]

6. Как тогда объяснить что Вы доверяете Президенту и в тоже время не доверяете Губернатору? [ну, или наоборот, краткий ответ по существу]

7. Считаете ли Вы правильным, что мы [население, простые люди] должны в критический для нашей страны момент [когда санкции и вообще тяжёлая ситуация] помочь Президенту и поддерживать людей, которым он доверяет управление регионами?  [да / нет]

8. Как Вы думаете.... возможна ли у нас в ближайшем будущем некая "шоковая терапия" [не та, что была ранее, но весьма похожая] с целью модификация экономической модели в нашей стране? [да / нет]

9.  Как Вы думаете, на каком этапе Хитрого Плана Путина мы сейчас стоим? План, кстати, если я всё правильно понимаю, заключается в национализации Центробанка, природных ресурсов, приведении в норму Конституции, восстановлении промышленного производства и прочих, ранее утраченных нашей страной необходимых элементов независимого от прихотей Западных партнёров процветания?....  [краткий ответ в пару-тройку строк]

Изменено пользователем gusamir
грамматику и стиль поправил чУчУть)))
  • Спасибо 1
  • Смешно 2

Поделиться сообщением

8 часов назад, gusamir сказал:

Товарищи, дамы и господа!  У меня куча вопросов, прошу ответить! А товарища @surickoffа попрошу персонально, так как очень ценю его мнение. Я прошу без подколов и иронии, на полном серьёзе. А то у меня, как неопределившегося за кого голосовать, есть несколько, может быть наивных, вопросов. Моя цель: понять, совпадают ли мои мысли с Вашими по некоторым пунктам или нет. Выкладываю вопросы сразу кучей, чтобы Вы видели, что я не собирался ловить кого-либо на противоречиях в ответах.

Вам не нужны ответы, ведь большинство озвученных вопросов либо риторические, либо наводящие, Вы представили не список вопросов, а практически манифест, слегка замаскированный под опросник.

• Печаль 1
  • Смешно 2

Поделиться сообщением

1 час назад, surickoff сказал:

Вам не нужны ответы, ведь большинство озвученных вопросов либо риторические, либо наводящие, Вы представили не список вопросов, а практически манифест, слегка замаскированный под опросник.

Вот все видят, как Сурикофф уходит от прямых вопросов, пусть и риторических, пусть наводящих. Сурикофф боится ответить кратко и четко, без словесных узоров в толстовском стиле. Сурикофф боится ответов да\нет. Ему необходимы словесные просторы😂

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, gusamir сказал:

6. Как тогда объяснить что Вы доверяете Президенту и в тоже время не доверяете Губернатору? [ну, или наоборот, краткий ответ по существу]

Как опытный суриковед со стажем ))) могу ответить за него следующее :)

Тов. Суриков не видит альтернативы действующему Владимиру Владимировичу. Тем не менее, голосованием за тов. Черемисова из КПРФ он пытается воздействовать на тов. Путина, чтобы последний скорректировал свою внутреннюю политику от интересов более узких к интересам более широких слоёв населения.

Всё логично.

• Нравится 2
  • Смешно 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу