Taper 5 811 Опубликовано 13 июня, 2016 Подскажите, насколько критично, если я умягчитель врежу до остальных фильтров? Переделывать уже проблематично, а сразу не учел Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
abvgd-ka 804 Опубликовано 14 июня, 2016 Сантехник Руслан, большое спасибо за фото. Уже значительно понятнее покупайте прозрачные фильтры - понятнее будет, когда менять (совет моего сантехника) Река остается чистой, потому что продолжает течь. Ошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 15 июня, 2016 Подскажите, насколько критично, если я умягчитель врежу до остальных фильтров? Переделывать уже проблематично, а сразу не учел Смотря какой умягчитель планируешь врезать. Полифосфатный даёт техническую воду. Её только в стиралке/посудомойке использовать. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ismishin 49 Опубликовано 15 июня, 2016 (изменено) покупайте прозрачные фильтры - понятнее будет, когда менять (совет моего сантехника)если без редуктора давления - есть риск протечки колбы Изменено 15 июня, 2016 пользователем ismishin 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 15 июня, 2016 Смотря какой умягчитель планируешь врезать. Полифосфатный даёт техническую воду. Её только в стиралке/посудомойке использовать. полифосфатный то понятно, колбу 10-ку хочу поставить под картридж. Проблема в том, что изначально планировал 3-ступенчатую систему на питьевую поставить, а теперь понимаю, что надо бы магистральный умягчитель поставить, но паровоз ушел и после 2 стоящих фильтров его уже не получится врезать физически, только до. Вот и думаю, а что из этого выйдет - получится, что вся грязь изначально пойдет на умягчитель и только потом на остальные фильтры... Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
abvgd-ka 804 Опубликовано 15 июня, 2016 если без редуктора давления - есть риск протечки колбы зачем их тогда вообще продают.. Река остается чистой, потому что продолжает течь. Ошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viasen 583 Опубликовано 15 июня, 2016 Слушайте, хватит пытаться отобрать у природы шанс поделиться со своими чадами необходимыми для жизни минералами... Вы в натуре настроились дистиллят пить? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klonkky 663 Опубликовано 15 июня, 2016 (изменено) А если природа поделится с вами дизентерией не потворствуйте, ей виднее. Пы.сы. Толсто, скучно. Изменено 15 июня, 2016 пользователем klonkky 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мурзя 36 Опубликовано 16 июня, 2016 (изменено) Дорогие соседи! После вчерашнего разговора с "проверенным" и рекомендованным сантехником, который на большинство моих вопросов ответить не смог (или не захотел), а после вопроса об установке магистральных фильтров вообще впал в кому, я как-то напряглась. Наивно полагала, что любой современный сантехник в курсе, что такое магистральный фильтр и куда обычно он врезается. В связи с этим приходится разбираться в теме самостоятельно, чтобы во второй раз не попасть на такого же ничего не знающего Можете коротко объяснить, какую в итоге систему фильтров вы установили у себя в квартирах? И какой фильтр куда именно врезан? Меня интересует вариант без наворотов, чтобы вода на выходе была более-менее прозрачной. Для питья воду в любом случае фильтруем фильтром-кувшином, поэтому системы обратного осмоса и какие-то очень дорогие фильтры, делающие из воды минеральную воду из горных источников мне не нужны Если покажете фото, как у вас там всё подключено - это будет ещё лучше, так как нагляднее. Пока, глядя на картинки в интернете, я ещё больше запутываюсь Мы давно установили обычные магистральные фильтры для горячей воды, как для стиралки, они более усиленные. Водичка голубая) даже ребенок говорит, что дома водичка красивая, а в садике нет Вышло не дорого. На питьевую воду пару лет стоит филтр с обратным осмосом и сразу перестали расти "столоктиты" в чайнике) боюсь подумать что там с почками за 25 лет проживания в Пушкино(( теперь никакой накипи! И воду перестала в бутылях покупать. Все же это дороже и вода тоже непонятно какая... С водой проблем теперь нет, только фильтры вовремя меняю и если какие вопросы, то только к своему проверенному временем сантехику. Изменено 16 июня, 2016 пользователем Мурзя 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viasen 583 Опубликовано 16 июня, 2016 А если природа поделится с вами дизентерией не потворствуйте, ей виднее. Пы.сы. Толсто, скучно. Ну для питья можно и в простом кувшине (Барьер, Аквафор) отфильтровать. Дизентерия? А в Пушкино воду не хлорируют, что ли? Озоном очищают или как? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПтИшКа 188 Опубликовано 16 июня, 2016 у мамы врезанный аквафор....вода от него жутко вонят... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 16 июня, 2016 Потому что для него нужен постоянный пролив воды - при превышении содержания каких-то там бактерий в воде - сами колбы начинают вонять при застое воды (достаточно на ночь просто оставить). На съемной такая же вонь была - приходилось минуты 3 сливать воду из фильтра и только потом наливать. 1 Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПтИшКа 188 Опубликовано 16 июня, 2016 Потому что для него нужен постоянный пролив воды - при превышении содержания каких-то там бактерий в воде - сами колбы начинают вонять при застое воды (достаточно на ночь просто оставить). На съемной такая же вонь была - приходилось минуты 3 сливать воду из фильтра и только потом наливать. пробовали и на ночь оставлять...запах все равно есть(не такой сильный но есть), а вот стиралку ставили немецкий, хоть убейте не помню фирму..так там вроде и не воняет...хотя я из стиралки не пью воду...точно сказать не могу)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина С. 0 Опубликовано 1 июля, 2016 Добрый день! Кто-нибудь в курсе, мы с самого начала будем платить за горячую воду, несмотря на то, что ее постоянно не было, а точнее текла холодная из горячего крана? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
msapaev 1 856 Опубликовано 1 июля, 2016 Добрый день! Кто-нибудь в курсе, мы с самого начала будем платить за горячую воду, несмотря на то, что ее постоянно не было, а точнее текла холодная из горячего крана? а какие причины платить не "с начала", вы делали заключение какое-либо, что температура горячей воды не соотвествует нормам? если нет, то на ваше "текла холодная" ук скажет "текла горячая". на этом весь диалог закончится и придется платить "с начала". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение