Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 29 августа, 2016 не мешай детЯм расширять образность! Вот чего Машаги явно не хватает. Наверно. такие вот смеющиеся отбили понимание напрочь в детстве. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 29 августа, 2016 @anika,@Сэмми Ш.,вот чего на Машаг налетели,у нее ребенок идет первый раз в первый класс,на дошколку не ходили они возможно,над этим родители уже отсмеялись...Дети по другому все воспринимают,а взрослые,исходя из логики вещей,а не образности....жизнь такая,а не мы такие... Я тоже до дошколки этого не понимала,теперь по другому воспринимаю.Мы с дитем даже мультики по разному воспринимаем,спорим потом)) Так что,и ее отпустит))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 29 августа, 2016 @mashaag,перечитала все твои посты, так и не поняла, над чем ты хохочешь? Адекватные задания. Не поняла твоего стёба 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 295 Опубликовано 29 августа, 2016 @mashaag,перечитала все твои посты, так и не поняла, над чем ты хохочешь? Адекватные задания. Не поняла твоего стёба Ну адекватные, так адекватные...видимо меня накрыло Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 49 860 Опубликовано 29 августа, 2016 у нее ребенок идет первый раз в первый класс,на дошколку не ходили прожженых родителей не фтыкает даже от задания "нарисуй мир глазами кузнечика". 7 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольгуца 328 Опубликовано 29 августа, 2016 А это какая программа? Просто задания некоторые не для первого класса, скажем так. Я считала, что нам не повезло с программой, но тут явно переплюнули нашу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольгуца 328 Опубликовано 29 августа, 2016 И если честно, то мне совсем не смешно. Потому что потом это надо всё объяснять ребенку, уроки то мамы делают вместе с детьми, как правило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 29 августа, 2016 @Ольгуца,а что тут объяснять? Комары звенят-это больше литературный подход,используемый в основном в стихах,также как смех лип и тополей,ну а муравей в одежке-ну также мог быть и кузечик,и медведь,и лисица-просто сказочный персонаж,даже не сказочный,а из басни. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольгуца 328 Опубликовано 29 августа, 2016 @Ольгуца,а что тут объяснять? Комары звенят-это больше литературный подход,используемый в основном в стихах,также как смех лип и тополей,ну а муравей в одежке-ну также мог быть и кузечик,и медведь,и лисица-просто сказочный персонаж,даже не сказочный,а из басни. Я просто уже прошла первый класс и знаю о чем говорю. Очень многое приходится дома объснять и не всегда ребенок может понять то, что объясняешь.А больше всего мне понравилось про фотографию города, которую надо перерисовать и новости из газеты или интернета. Не знаю в каком возрасте дети могут переварить текст из газет или новостей в интернете, но явно не в первом, и что-то мне подсказывает, что и во втором тоже рановато. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 29 августа, 2016 @Ольгуца,что у вас за программа такая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 29 августа, 2016 У нас в саду был проект про фотографию города,делали коллаж,а по поводу новостей,брали новость из раздела "спорт",хотя папа предлагал из раздела "шоу бизнес"))). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольгуца 328 Опубликовано 29 августа, 2016 @Ольгуца,что у вас за программа такая? Программа называется Перспективная школа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольгуца 328 Опубликовано 29 августа, 2016 У нас в саду был проект про фотографию города,делали коллаж,а по поводу новостей,брали новость из раздела "спорт",хотя папа предлагал из раздела "шоу бизнес"))).Коллаж и перерисовать это немного разное, нет?Новости шоу бизнесса и спорта детей вряд ли заинтересуют, если не помогут мама и папа и не объяснят, вопрос только в том, что родители делают уроки за ребенка. Ибо доя самого ребенка подрбные задания не по возрасту. Можете со мной не соглашаться. Вот будете учиться, тогда или согласитесь со мной или наоборот. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 29 августа, 2016 @Ольгуца,я выбрала "Школу России" по совету еще моей первой учительницы,все пособия уже сама изучила,ничего сверхординарного не увидела,все ясно,понятно,то,на чем мы еще учились. Коллаж и перерисовать это немного разное, нет? сад и школа тоже разные вещи,не? а нарисовать детский рисунок города-вроде никакого труда не составит,не маслом же по холсту пишут... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 29 августа, 2016 У нас в саду был проект Какой болью отзывается у меня это слово. Правда в школе. Ночь, тишина, все спят, а я делаю проект после работы .. И не раз... 4 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение