Перейти к содержанию
тётя Глаша

Чему учат в школе

Рекомендуемые сообщения

не мешай детЯм расширять образность!

Вот чего Машаги явно не хватает. Наверно. такие вот смеющиеся отбили понимание напрочь в детстве. ;)

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

@anika,@Сэмми Ш.,вот чего на Машаг налетели,у нее ребенок идет первый раз в первый класс,на дошколку не ходили они возможно,над этим родители уже отсмеялись...Дети по другому все воспринимают,а взрослые,исходя из логики вещей,а не образности....жизнь такая,а не мы такие...

Я тоже до дошколки этого не понимала,теперь по другому воспринимаю.Мы с дитем даже мультики по разному воспринимаем,спорим потом))))))))

Так что,и ее отпустит))))))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@mashaag,перечитала все твои посты, так и не поняла, над чем ты хохочешь?  :???:

Адекватные задания. 

Не поняла твоего стёба

• Нравится 1

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

@mashaag,перечитала все твои посты, так и не поняла, над чем ты хохочешь? :???:

Адекватные задания.

Не поняла твоего стёба

Ну адекватные, так адекватные...видимо меня накрыло )))

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

А это какая программа?

Просто задания некоторые не для первого класса, скажем так. Я считала, что нам не повезло с программой, но тут явно переплюнули нашу.

Поделиться сообщением

И если честно, то мне совсем не смешно. Потому что потом это надо всё объяснять ребенку, уроки то мамы делают вместе с детьми, как правило.

Поделиться сообщением

@Ольгуца,а что тут объяснять?

Комары звенят-это больше литературный подход,используемый в основном в стихах,также как смех лип и тополей,ну а муравей в одежке-ну также мог быть и кузечик,и медведь,и лисица-просто сказочный персонаж,даже не сказочный,а из басни.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Ольгуца,а что тут объяснять?

Комары звенят-это больше литературный подход,используемый в основном в стихах,также как смех лип и тополей,ну а муравей в одежке-ну также мог быть и кузечик,и медведь,и лисица-просто сказочный персонаж,даже не сказочный,а из басни.

Я просто уже прошла первый класс и знаю о чем говорю. Очень многое приходится дома объснять и не всегда ребенок может понять то, что объясняешь.

А больше всего мне понравилось про фотографию города, которую надо перерисовать и новости из газеты или интернета. Не знаю в каком возрасте дети могут переварить текст из газет или новостей в интернете, но явно не в первом, и что-то мне подсказывает, что и во втором тоже рановато.

Поделиться сообщением

У нас в саду был проект про фотографию города,делали коллаж,а по поводу новостей,брали новость из раздела "спорт",хотя папа предлагал из раздела "шоу бизнес"))))))))).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У нас в саду был проект про фотографию города,делали коллаж,а по поводу новостей,брали новость из раздела "спорт",хотя папа предлагал из раздела "шоу бизнес"))))))))).

Коллаж и перерисовать это немного разное, нет?

Новости шоу бизнесса и спорта детей вряд ли заинтересуют, если не помогут мама и папа и не объяснят, вопрос только в том, что родители делают уроки за ребенка. Ибо доя самого ребенка подрбные задания не по возрасту. Можете со мной не соглашаться. :)

Вот будете учиться, тогда или согласитесь со мной или наоборот.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Ольгуца,я выбрала "Школу России" по совету еще моей первой учительницы,все пособия уже сама изучила,ничего сверхординарного не увидела,все ясно,понятно,то,на чем мы еще учились.

Коллаж и перерисовать это немного разное, нет?

сад и школа тоже разные вещи,не? ;)

а нарисовать детский рисунок города-вроде никакого труда не составит,не маслом же по холсту пишут...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

У нас в саду был проект

Какой болью отзывается у меня это слово. Правда в школе. Ночь, тишина, все спят, а я делаю проект после работы .. И не раз...

• Нравится 4

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Популярное сейчас

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу