Перейти к содержанию
Авторизация  
StanislavKA

Велодорожки в Пушкино

103 пользователя проголосовало

1. 1. Будете ли вы пользоваться велосипедом, чтобы доехать до станции и пересесть на электричку, если у станции Пушкино появится бесплатная охраняемая велостоянка?

• Да
    • Да, после развития остальной велоинфраструктуры
    • Нет, мне проще дойти/доехать на транспорте
    • У меня нет велосипеда
    • Другой вариант (в комментариях)
    • Не имею мнения, интересны ответы

Рекомендуемые сообщения

Я вижу, что сделав два взаимоисключающих заявления Вы судорожно пытаетесь выпутаться из этого смыслового тупика.

Нет, это Вы увидели два противоположных слова рядом и начали утверждать, что в этом есть противоречие.

При таком подходе, вообще бессмысленно что-то дальше обсуждать с Вами.

А я Вам повторяю ещё раз - чтобы нормально общаться, нужно знать, с кем общаещься.

Для этого нужно знакомиться с людьми, встречаться в общественных местах или ходить друг к другу в гости.

Формат общения на форуме, к сожалению, в этом смысле ущербен.

Честная юридическая помощь по гражданским делам.

Поделиться сообщением

Я могу представить насколько далеко находится микрорайон Серебрянка от рынка: 37 км тайги и болот. Без вездехода совершенно не обойтись.

Если бы автор примера ездил на велосипеде, он бы знал, что от реального (не таёжного) микрорайона Серебрянка до рынка ехать на велосипеде 5 минут.

вот надо тебя посадить на велосипед и посмотреть как ты доедешь например от дома номер 53 по микрорайону серебрянка до станции за 5 минут, у меня лично не получалось такое даже в 20 лет, хоть на велосипеде кататься я люблю, и специально отведенные места мне для этого н когда были не нужны, и в Правду и в Тарасовну ездили по обычной дороге. Вы если на машине по дороге едете по всем правилам от аварии не за страхованы, а тут дорожки для велосипеда...

Изменено пользователем Дмитрий Черепов

Поделиться сообщением

surickoff сказал(а) Я вижу, что сделав два взаимоисключающих заявления Вы судорожно пытаетесь выпутаться из этого смыслового тупика.  
Нет, это Вы увидели два противоположных слова рядом и начали утверждать, что в этом есть противоречие. При таком подходе, вообще бессмысленно что-то дальше обсуждать с Вами

.

Дык формулируйте свои мысли так, чтобы не допускать разночтений и тогда общаться с людьми Вам будет не в пример комфортнее :D

Для этого нужно знакомиться с людьми, встречаться в общественных местах или ходить друг к другу в гости. Формат общения на форуме, к сожалению, в этом смысле ущербен.
Я Вам уже на примерах объяснял, для чего нужно знать, с кем общаешься:

И кстати, Baлepa, определитесь уже наконец с гендером - говорю это без всякого ёрничания, просто с Вами сложно вести дискуссию в этом плане, например начинаю Вам говорить о причёсках дамских, предлагаю даже сделать такую и проверить опытным путём степень воздействия на неё встречного ветра при езде на велике, а тут Вы возьми и снова от имени мужеска пола писать начинаете... Если вас двое пишет от под ником Baлepa, то не сочтите за труд разделиться и кому-нибудь одному зарегиться под другим ником, это будет честнее и справедливее по отношению к тем, с кем Вы ведёте обмен мнениями.
Это же относится и к вопросу про возраст: одно дело, если Вам лет этак не больше двадцати пяти, другое - если намного больше. Вы тогда просто не можете знать, что такое физические кондиции тех, кому за тридцать, чтобы понять, что большинство из этой возрастной группы отнюдь не будуть пылать энтузиазмом за каждодневные поездки на работу/с работы, на шопинг и в гости-театры. Людям постарше трудней восстановиться и там, где поездка молодухе покажется простой физзарядкой, последствия которой легко снимутся душем, дама постарше будет в себя приходит минимум до обеда. И даже после определённого периода постоянных велопоездок и возросшей натренированности, люди постарше будут испытывать в большинстве своём определённые физические трудности. 

Поделиться сообщением

Я в 20 лет редко ходил пешком из одного конца Ивантеевки в другой, теперь в пятом десятке лет-постоянно. На велосипеде поехать на садовый участок в 25 км от дома казалось невозможным, теперь--как сходить в магазин за хлебушком. Стоять на ногах за станком 8 часов считал очень тяжёлой работой, сейчас 11 часов и 30 км до работы и столько же обратно на велосипеде--нормально, хотя усталость очень заметна. Возраст и человеческая лень--несколько различные понятия.   

Поделиться сообщением

Возраст и человеческая лень--несколько различные понятия.   

Правильнее сравнивать не возраст и лень, а гиподинамию, развивающуюся вследствие лени,

и прочие болезни, развивающиеся с возрастом.

При этом нужно понимать, что эти самые "прочие болезни" на фоне гиподинамии

развиваются несравнимо быстрее.

Модно ходить в качалку и таскать тяжести, в то время как польза для здоровья от этого — весьма спорный вопрос.

А вот аэробные кардиотренировки, ничего, кроме пользы не приносят.

Сравнивая время на поездку в общественном транспорте и на велосипеде, надо понимать, что езда в автобусе — 

это потеря времени (молчу уж про осеменение вирусами). А езда на велосипеде — время проведённое с пользой для здоровья.

Изменено пользователем Baлepa
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

О пользе для здоровья при езде на велосипеде категорично не будем настаивать: при активном дыхании выхлопными газами больше вреда и отрицательный эмоциональный настрой. Велодорожки в городе здоровья вряд ли добавят.Другое дело когда начавший спокойно  кататься в городе выезжает потом уже и за город двигаться быстрее на чистом воздухе, а потом по мере роста тренированности  начинает участвовать в каких-либо покатушках единомышленников, интересуется велотехникой более высокого уровня, пробует себя в гонках и всё меньше и меньше проводит поездок на своём автомобиле, тем самым  не добавляя выхлопа в общую копилку. Сосед этого начавшего кататься на велосипеде подхватывает вирус велосипедизма и тоже бросает свой автомобиль ржаветь на стоянке. Таким образом, вирус захватывает всю Россию, для авто остаётся по одной полосе в каждую сторону, освободившиеся полосы занимают потоки велосипедистов. Автомобили перестают пользоваться спросом, приходит крах автопромышленности. Знаменитый мотовелозавод в Жуковке вводит трёхсменный режим работы и заполняет много появившихся веломагазинов полным ассортиментом надёжных качественных "Стелсов". 

-Ура!  

Изменено пользователем homo
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

при активном дыхании выхлопными газами больше вреда

Больше, чем при курении?

Поделиться сообщением

Я удивляюсь что эта ветка жива и тут кто-то что-то пишет. По Пушкино можно передвигаться или на древнем советском "Салюте" который не жалко или на каком-нибудь двухподвесном даунхиловском байке. Какие велодорожки? Тут от автомобильных то дорог мало чего пооставалось кроме дыр...

• Нравится 1

Аннушка уже разлила масло ...

Поделиться сообщением

или на древнем советском "Салюте" который не жалко или на каком-нибудь двухподвесном даунхиловском байке.

Вы на велосипеде проехались по городу и свои ощущения высказываете?

Или предположения строите?

Как практик, могу сказать, что для MTB хардтейлов это родная среда.

На дорожном ригиде менее комфортно, но ничего ему не сделается, можно не переживать.

Если, конечно, это не ашанобайк с пластилиновыми колёсами.

Поделиться сообщением

Ну, вот, и как я и предполагал, на ул.Тургенева закатывают в асфальт газончик между тротуаром и проезжей частью.

Нашлось и место, и деньги.

Автолюбители-велофобы будут счастливы: администрация бросила им косточку с барского стола.

Теперь там будут карманы для парковки. Можно начинать вилять хвостиками!

Вот только количество желающих поставить свою консервную банку неподалёку от станции после

заселения нового жилого квартала на берегу Серебрянки вырастет несоразмерно сильнее.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот этот водитель понимает, что велодорожки нужны!

Поделиться сообщением

У нас особый путь развития и ихние стандарты нам полностью не подойдут. Вы представляете самый простой пример семью из 3-х человек, которая живет например в микрорайое Серебрянка и дружно на велосипедах вместо машины или такси они решили поехать например в кинотеатр или на рынок...а потом еще и обратно с сумками

Я могу представить насколько далеко находится микрорайон Серебрянка от рынка: 37 км тайги и болот. Без вездехода совершенно не обойтись. Если бы автор примера ездил на велосипеде, он бы знал, что от реального (не таёжного) микрорайона Серебрянка до рынка ехать на велосипеде 5 минут.

вот надо тебя посадить на велосипед и посмотреть как ты доедешь например от дома номер 53 по микрорайону серебрянка до станции за 5 минут, у меня лично не получалось такое даже в 20 лет, хоть на велосипеде кататься я люблю,

Сегодня провёл сложнейший эксперимент: проехал от дома 53 в Серебрянке до рынка и обратно. На велосипед сел сам, без помощи Дмитрия Черепова. Прибором измерения времени работал пульсометр с функцией отсечек времени на отрезках. Дом нашёл на Яндекс карте, путь--по космоснимку там же (не местный я житель). Расстояние-2 км, тайги и болот не видно. Да мало ли что может показывать снимок-надо проверять опытом! И вот я решился, сапоги и провиант не брал, надеясь на 2 км асфальта, а не 37 болот и бурелома.

Итак:

дом 53-выезд к дороге у реки   1мин 32,9с;

тротуар вдоль дороги у реки-рынок   4мин18,6с;

рынок-отворот во дворы микрорайона  4мин7,3с;

отворот-дом 53 1мин42,2с.

Всего туда и обратно 11мин 41 секунда. Микрорайон начинается не у дома 53, со временем не ошибся. 5 минут от микрорайона Серебрянка до рынка--нормальное время для велосипеда. Темп-обычный для поездки из одного пункта в другой-не гонка и не прогулка. Правда, не грузился покупками, но в реальности это не сильно осложняет движение.

Одно печально: Дмитрий Черепов не посмотрел, что хотел.

Изменено пользователем homo

Поделиться сообщением

Всего туда и обратно 11мин 41 секунда.

Незачёт!

У тебя по причине короткой стрижки голова имеет аэродинамическую форму.

Следует сначала отрастить волосы и сделать дорогую причёску.

Только при этих условиях можно контрольные заезды производить.

Поделиться сообщением

даже в 20 лет, хоть на велосипеде кататься я люблю, и специально отведенные места мне для этого н когда были не нужны, и в Правду и в Тарасовну ездили по обычной дороге

Я 30 лет назад по малой бетонке тоже ездил на велосипеде совершенно безбоязненно,

наслаждался чистым воздухом и красивыми пейзажами.

А сейчас там только камикадзе на велосипеде поедет.

Поделиться сообщением

3 мая 2015 г. в преддверии 70-летия Победы. в Пушкино состоится велопробег, организованный велоактивистами города, цель которого - почтить память павших воинов во Второй Мировой войне.

Это будет первый организованный велопробег в истории города Пушкино, и его цель - показать, что велосипедисты являются неотъемлемой частью городского сообщества со своей активной гражданской позицией. В ходе мероприятия планируется возложить цветы и зажечь свечи у 5 мемориалов города Пушкино.

К участию в велопробеге приглашаются все взрослые велосипедисты нашего города, дети до 14 лет также могут принять участие в велозаезде, но только в сопровождении взрослых. Для возложения цветов на мемориалы и зажжения свечей памяти павшим просим заранее запастись всем необходимым.
Мероприятие полностью согласовано с администрацией Пушкинского муниципального района. Безопасность участников обеспечат ОГИБДД МУ МВД России "Пушкинское".

Сбор участник в 12 часов у вечного огня.

Группа в контакте

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу