Перейти к содержанию

Baлepa

Пользователи
  • Публикаций

    4 094
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

597 Очень хороший

Информация о Baлepa

  • Звание
    Вечно живой
  • День рождения 01.01.1869

Информация

  • Пол
    Не определился

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Baлepa

    Покатушки в городе Пушкино

    Да, точно! Проглядел.
  2. Baлepa

    Покатушки в городе Пушкино

    Спасибо. Но 1,5 Гб — перебор. Удалил дубликаты и пережал jpeg до 75% — получилось 300 Мб. А ещё удобно файлам давать имена по времени съёмки из EXIF (паттерн $E306(%Y%m%d_%H%M%S) даёт "20190817_173350.jpg"). Всё это делается в 3 клика, например, в IrfanView. А в отчёт на карту ты фотки как размещаешь? Записываешь GPS-координаты в EXIF при помощи GeoSetter? Это тоже занимает несколько минут и лучше это сразу сделать (к нашему зрительскому удовольствию). Благодарю!
  3. Baлepa

    Покатушки в городе Пушкино

    Это вообще классический вариант. Особенно Карабонаово-Рузино. И, да, помнится, на грунтовом бревете у Неформала он в самом первом варианте присутствовал.
  4. Baлepa

    Покатушки в городе Пушкино

    Так они нигде не просохли. Особенно от Воскресенского до Дядькино. Это было заранее известно, но это не помешало нам там проползти. Т.е. этот участок, вроде бы, был первым кандидатом на замену на асфальт через Авдотьино. У тебя присутствовал, а на плановом треке - нет. Если я правильно понял, плановым треком служил фактический от 11.09.2018:
  5. Baлepa

    Покатушки в городе Пушкино

    Вопрос не ко мне, но всё же попробую ответить. Так в плановом треке было, который в отчёте. Shura0 спрашивал тебя, какие новые сегменты. Ты про Мамонтово - Рузино ничего не сказал. Так и поехали, по старому треку.
  6. Baлepa

    Покатушки в городе Пушкино

    Ок, будешь натаскивать молодого. :) Shura0, почему мы по краю поля поехали?
  7. Baлepa

    Покатушки в городе Пушкино

    Ну, речь же не о том, чтобы исключить остановки и ехать с той же скоростью, а о том, что ехать медленнее, но равномерно — энергетически заметно проще. Но я не агитирую за это. Созерцать полчаса Черноголовское озеро, а потом с ветерком пролететь по мегатрейлу ("поймать драйв") — может быть интереснее, чем равномерно тошнить всё время.
  8. Baлepa

    Покатушки в городе Пушкино

    Все писали. На страве flyby очень интересно посмотреть: https://labs.strava.com/flyby/viewer/#2610676959?c=ucgnsssf&z=C&t=1TJ_dk&s=EE.
  9. Baлepa

    Покатушки в городе Пушкино

    Ну, я же категорических утверждений не делал, просто предположения выдвигал. 9 минут у него было отставание, когда он тронулся после ремонта прокола. Когда мы залезали в трубу уже 1:10. Потом он срезал по А107, сэкономив, наверное, полчаса, но всё равно к магазину подъехал на час позже. Привал на озере в Черноголовке он не делал и въехал на мегатрейл на 40 мин. позже нас. Дальше пошёл асфальт, где хардтейл имеет преимущество над двухподвесом. В Воскресенском отставание было уже почти 2 часа. Которое мы резко сократили остановкой у магазина до 1:40. В грязи раскачивающийся двухподвес, видимо, тоже проигрывает хардтейлу: 45 мин против 35. До Ярославского шоссе отставание сохранялось в пределах 2 часов, хотя, вроде бы, тоже асфальт, но надо учесть, что мы ещё остановку делали у мемориала во Фрязино. В общем, мы ехали быстро, но делали много остановок на магазины, перекусы и на фотографирование.
  10. Baлepa

    Покатушки в городе Пушкино

    Был неправ. Сырость маршрут не испортила.
  11. Baлepa

    Покатушки в городе Пушкино

    Если у кого-нибудь завалялись старые, ненужные, растянутые велосипедные цепи, возьмите их на старт, пожалуйста.
  12. Baлepa

    Покатушки в городе Пушкино

    Да, я его обкатал в июле.
  13. Baлepa

    Покатушки в городе Пушкино

    Это и называется испортить хороший трек.
  14. Baлepa

    Покатушки в городе Пушкино

    Выходит, неправильным названием ты отчёт озаглавил: "По грунтам до Черноголовки"? Дачных дорог, конечно, там много. Но всё же, вот цитата из отчёта: "Потом по дороге разной степени убитости (благо сухо), выбрались...".
  15. Baлepa

    Покатушки в городе Пушкино

    А стоит ли по такой сырости портить впечатление от хорошего маршрута? Может, по асфальту скататься до Абрамцево, там сделать небольшую разведочку по грунту, перекусить и послушать в парке музыку, а потом обратно по асфальту?
×