Перейти к содержанию

Baлepa

Пользователи
  • Публикаций

    4 156
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

600 Очень хороший

Информация о Baлepa

  • Звание
    Вечно живой
  • День рождения 01.01.1869

Информация

  • Пол
    Не определился

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Да, согласен. Адреналинозависимость — одна из причин неадекватного поведения.
  2. Baлepa

    Покатушки в городе Пушкино

    Очень классно сегодня прокатился по натоптанных пешеходным тропинкам. Грязи в лесу довольно мало: либо лёд, либо относительно сухой грунт. Нет такого понятия для меня. Это просто ещё один сезон: весенне-осенний.
  3. Спасибо, я так и думал.
  4. Автор, наверное, совсем недавно водительское удостоверение получил. "Левый ряд престижный, правый — скоростной" — это уже менталитет, который сложился десятки лет назад.
  5. Когда на дороге с одной полосой в каждом направлении кто-то кого-то пропускает, сместившись на широкую асфальтовую обочину — добрый поступок, при условии, что дорожные условия позволяют сделать это безопасно. Но требовать, чтобы вам сделали доброе дело, моргать фарами и сигналить — это как раз самое что ни на есть неадекватное поведение. Тем более, что за такое доброе дело есть риск нарваться на штраф, т.к. камеры сейчас повсюду.
  6. Тут какая-то путаница. Вы написали: Если "водятел" едет по левой полосе, то значит есть и правая полоса. Значит на дороге минимум две полосы в одном направлении. Значит обгон запрещён. Причём здесь тогда "Встречка была плотной"? Если же на дороге была одна полоса в каждом направлении, то причём тут ваш пассаж на тему пункта 9.4 ПДД?
  7. Baлepa

    Покатушки в городе Пушкино

    Чтобы завтра по льду ездить, фэтбайк как раз и не нужен.
  8. Baлepa

    Покатушки в городе Пушкино

    Завтра шипованная резина очень даже пригодится.
  9. Baлepa

    Покатушки в городе Пушкино

    А я доработал немного те, что ты уже выложил: https://yadi.sk/d/_guXJ5vpE214Wg
  10. Baлepa

    Покатушки в городе Пушкино

    А, наверное, из raw будешь конвертировать. В общем, ждём.
  11. Baлepa

    Покатушки в городе Пушкино

    А где остальное, самое интересное?
  12. Baлepa

    Покатушки в городе Пушкино

    Опять Страва порадовала меня своим flyby. Наверное, надо приобщаться. 1. Там, где я сказал, что это не Вязь, а ручей, на самом деле была Вязь. 2. Это не две группы, а две подгруппы, потому что стартовали они от Семхоза вместе. В тот момент, когда мы со второй подгруппой встретились, первая уже минут 10 как проехала. 3. Стравой пользуется 2 человека из 3 в каждой подгруппе (ну, может ещё не успели выложить). 4. Мы не по основной дороге shuraнули (shura0000), а по той, что я считаю основной (была заброшена, но я её прочистил). Она на OSM не показана. А трек Лавры (халтурно его рисуют) проходит примерно посредине между той и этой. 5. Тётка на удивление точно сказала время отставания. 6. С первой подгруппу мы примерно в одном темпе ехали. Догнали их только потому, что я подлянку на OSM заложил. На прошлой неделе на полях было ну очень сыро. Встретил там двух лавроходов, они на 5–10 сантиметров в глину проваливались. Я их направил через лес по разметке будущей тропинки, а сам пошёл по полям походить (очень не понравилось). Потом догнал их уже на асфальте и спросил, не заблудились ли, они ответили, что без проблем прошли. Ну я и отметил на OSM эту тропинку, чтобы другие лавроходы тоже могли срезать. А эти ушлые фэтбайкеры высмотрели на OSM эту ещё не построенную тропинку. Первая подгруппа пролетела по дороге до ворот посёлка и пошла через лес вдоль забора и вышла на мою разметку в середине тропы. Вторая подгруппы оказалась настырнее, пошла по треку, но разметку мою или не увидела, или не поняла. Потом они, очевидно, созвонились с первой подгруппой или может даже посмотрели её трек онлайн, потому что сделали нелогичный крюк обратно к воротам посёлка и пошли в точности по следам первой подгруппы. А перед выходом на поле я успел уже немного тропу прочистить, поэтому они там уже чётко по разметке шли. В итоге, они в лесу те самые 10 минут и потеряли, по сравнению с тем, как мы это место объехали. Таким образом, если бы не эта подлянка, то они бы на пруд в Заветах приехали раньше на те же самые 10 минут, что они опережали нас в самом начале пересечения наших треков. Мораль: тропа востребованная, надо её прочистить полностью.
  13. Baлepa

    Покатушки в городе Пушкино

    Я готов. Проезжать всю и возвращаться на электричке смысла нет. Лучше проехать часть и вернуться своим ходом. Причём можно поехать нетривиальными дорожками, где обычно грязь, а сейчас почти асфальт.
  14. Baлepa

    Покатушки в городе Пушкино

    Я с этой целью просто использую шоссейную кассету. Вариантов куча: 11-26 или 12-23, например.
×