JuliaGEm 52 551 Опубликовано 18 августа, 2016 В этом списке, единственное, цены не все актуальные вроде... Не все дешевые аналоги настолько дешевы уже, кажись. А так - пока жива была моя тетя (фармацевт, да ), я часто ее спрашивала, что лучше взять. Так вот побочки и т.п. зависят не от цены, а от производителя (есть действительно некачественные аналоги). Но Глаша правильно грит, годами проверенные лекарства вроде парацетамола или панкреатина вовсе незачем ребрендить, кроме как ради увеличения стоимости. 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Злой Собак 10 324 Опубликовано 18 августа, 2016 @cobra, Жванецкий. ТщательнЕе надо! Ничо не продаю. Ничо не покупаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 18 августа, 2016 про парацетамол: от головной боли его пью. и вот что интересно, наш за 20 руб. не помогает, панадол за 200р. помогает, paracetamol купленный в европах за €1 на кассе в супермаркете помогает. вообще из всех поездок везу самые простые лекарства: жаропонижающее, пантенол и тд. в остальном не скажу, да аналогов много дешевых. но пью в основном то, что врач выписывает. в последний раз врач когда а/б назначал, сказал, мы имеем право выписать только действующее в-во, а препарат выбирайте сами.... 1 БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 810 Опубликовано 18 августа, 2016 про парацетамол: от головной боли его пью он же вроде от температуры. от головы завсегда цитрамон был... мож потому и не помогает? если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 18 августа, 2016 он же вроде от температуры. от головы завсегда цитрамон был... мож потому и не помогает? парацетамол это обезболивающее и жаропонижающее.я же написала: импортный помогает на раз два. цитрамон мне васче что в лоб, что по лбу, только желудок травить) БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 18 августа, 2016 кстати: от зубной боли (когда деть на гв был) мне врач в Греции советовал растворить шипучую таблетку парацетамола и этим раствором полоскать рот. не пить, а только полоскать и выплевывать. боль снимало на ура. БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 551 Опубликовано 18 августа, 2016 (изменено) @sistra_podonka, у парацетамола слабый обезболивающий эффект, он больше жаропонижающий. Потому цитрамон и содержит кроме парацетамола и аспирина еще и кофеин. Грят, раньше и еще чего-то было в составе (в совецские времена), но я уж не помню чего... Во многих лекарствах может что-то быть добавлено к активно-действующему веществу или, бывает, разные проценты (если веществ несколько). Я тут недавно наткнулась - у меня муж недолюбливает обычный ингалипт, грит, больше раздражает горло, а не лечит. Так вот, болела я, купила случайно какую-то "мобильную" версию (маленький флакон со складным носиком - дорожный). Он его брызнул и грит - о, вот этот зашибись, не раздражает как обычный. Потом я в аптеке разговорилась чот с провизором, она грит - ну-ка давай сравним... Сравнила - содержание всей "химии" в разных ингалиптах одинаковое, а вот масел натуральных в этом "дорожном" меньше. Видимо, от какого-то из них и раздражение было. Так что я ничему не удивляюсь уже. И потом, дорогие антибиотики ведь тоже аналоги имеют - некоторые сравнимы по цене, некоторые чуть отличаются. Большинство терапевтов привычный один выписывают, и только раз мне одна врач на листке написала список из трех как минимум лекарст и сказала - выбирай сама, вещество одно. Я терь частенько в нете шуршу и смотрю, что за вещество и какие есть аналоги. А то в Семейную как ни пойдешь - к разным терапевтам попадаешь, и чуть не каждый свои выписывает. Которые при ближайшем рассмотрении не такие уж и разные Ну и так... Есть ведь препараты оригинальные и дженерики (аналоги). Дженерики как йогурты в рекламе, блин Не все одинаково полезны Разные по качеству, в смысле Изменено 18 августа, 2016 пользователем JuliaGEm Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 18 августа, 2016 @sistra_podonka, у парацетамола слабый обезболивающий эффект, он больше жаропонижающий. Потому цитрамон и содержит кроме парацетамола и аспирина еще и кофеин. Грят, раньше и еще чего-то было в составе (в совецские времена), но я уж не помню чего... мне вот аспирин нельзя, поэтому и цитрамон не пью, хотя пробовала - не помогает. нурофен тоже нельзя. про кетановы всякие ваще молчу. парацетамол - отличное обезболивающее, для меня, естессна, никому не навязываю но только не отечественный. 1 БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 18 августа, 2016 @sistra_podonka, я тут выпила Миг по совету мужа, меня весь вечер наружу выворачивало....пипец, я теперь даже упаковку этого препарата стороной обхожу Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 898 Опубликовано 18 августа, 2016 у сына преподавательница с отчеством Варфоламеевна) ничего, привык. зато Василий Валерьевич у нас с 5 лет ребенкиных как был Варельевичем, так и остался Валерий... это самое ужасное имя или отчество! Особенно когда нужно быстро обратиться к человеку, я имею ввиду звонишь по срочному вопросу и обычно это так "Варелий Алексеевич" )) блииииин, как вспомню, 5 лет от меня это один начальник терпел. Недавно звонила ему, давно не общались и опять "Варелий Алексеевич!" Он мне "господи, как я скучал по этому обращению" ))) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 898 Опубликовано 18 августа, 2016 А я вот с чего офигел, нет, я конечно знал, что есть более дешёвые аналоги дорогих распиаренных лекарств, но списком это дело выглядит как-то даже шокирующе..: Нурофен (120руб) и Ибупрофен (10руб) Мезим (300руб) и Панкреатин (30руб) Но-шпа (150руб) и Дротаверина гидрохлорид (30руб) Панадол(50руб) и Парацетамол (5руб) Белосалик (380руб) и Акридерм СК (40руб) Бепантен (250руб) и Декспантенол (100руб) Бетасерк (600руб) и Бетагистин (250руб) Быструмгель (180руб) и Кетопрофен (60руб) Вольтарен (300руб) и Диклофенак (40руб) Гастрозол (120руб) и Омепразол (50руб) Детралекс (580руб) и Венарус (300руб) Дифлюкан (400руб) и Флуконазол (30руб) Длянос (100руб) и Риностоп(30руб) Зантак (280руб) и Ранитидин (30руб) Зиртек (220руб) и Цетиринакс (80руб) Зовиракс (240руб) и Ацикловир (40руб) Иммунал (200руб) и Эхинацеи экстракт (50руб) Имодиум (300руб) и Лоперамид (20 руб) Йодомарин (220руб) и Калия йодид (100руб) Кавинтон (580руб) и Винпоцетин(200руб) Кларитин (180руб) и Лорагексал (60руб) Клацид (600руб) и Кларитромицин (180руб) Лазолван (320руб) и Амброксол (20руб) Ламизил (400руб) и Тербинафин (100руб) Лиотон—1000 (350руб) и Гепарин—акригель 1000 (120руб) Ломилан (150руб) и Лорагексал (50руб) Максидекс (120руб) и Дексаметазон (40руб) Мидриацил (360руб) и Тропикамид (120руб) Мирамистин (200руб) и Хлоргексидин (10руб) Мовалис (410руб) и Мелоксикам (80руб) Нейромультивит (250руб) и Пентовит (50руб) Нормодипин (620руб) и Амлодипин (40руб) Омез (180руб) и Омепразол (50руб) Панангин (140руб) и Аспаркам (10руб) Пантогам (350руб) и Пантокальцин (230руб) Ринонорм (50руб) и Риностоп (20руб) Сумамед (450руб) и Азитромицин (90руб) Трентал(200руб) и Пентоксифиллин (50руб) Трихопол (90руб) и Метронидазол (10руб) Троксевазин (220руб) и Троксерутин (110руб) Ультоп (270руб) и Омепразол (50руб) Фастум—гель (250руб) и Кетопрофен (70руб) Финлепсин (280руб) и Карбамазепин (50руб) Флюкостат (200руб) и Флуконазол (20руб) Фурамаг (380руб) и Фурагин (40руб) Хемомицин (300руб) и Азитромицин (100руб) Энап (150руб) и Эналаприл (70руб) Эрсефурил (400руб) и Фуразолидон (40руб) спроси у фармацевтов, они тебе скажут, что в более чем половине случаев лучше брать как раз более дорогой препарат. А белосалик и акридерм- это я сама могу сказать, что белосалик помогает, акридином вааааще нет. И не забывай про фирмы производители Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 18 августа, 2016 спроси у фармацевтов, они тебе скажут, что в более чем половине случаев лучше брать как раз более дорогой препарат. А белосалик и акридерм- это я сама могу сказать, что белосалик помогает, акридином вааааще нет. И не забывай про фирмы производители Да знаю я всё это, так же как и то, что дорогие лекарства подделывают даже не в разы, а на порядки чаще (дешёвые вообще не подделывают), а так же я понимаю, что если малообеспеченным людям врач выпишет дорогое лекарство, то эти люди скорее всего вообще в аптеку не пойдут и останутся без лечения... Так что не всё здесь так однозначно... Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 19 августа, 2016 Суриков,сделайте тему отдельную в разделе школьное образование, я там и напишу,что это за школа,чтобы все знали,что это за школа добра и взаимопонимания, дискриминирующая детей, не выполняющая то,что заявлено Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Злой Собак 10 324 Опубликовано 19 августа, 2016 В Нью-Йорке мужчина, застреливший подругу за доеденный сэндвич, приговорен к 22 годам тюрьмы. Суд штата Нью-Йорк в США вынес в среду приговор 34-летнему жителю Буффало Маркусу Готтшу, который признан виновным в убийстве сожительницы. Мотивом расправы была обида на то, что женщина скушала остатки бутерброда, который Готтш считал своим. Как следует из материалов уголовного дела, 10 февраля 2011 году Маркус застрелил 28-летнюю Джасмин Армур во время словесной перепалки у себя дома в Элмвуд-Вилледже. Впоследствии мужчина признался, что находился в состоянии алкогольного опьянения и пришел в ярость после того, как Армур без спроса доела его сэндвич, оставленный им на столе на кухне. Ничо не продаю. Ничо не покупаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 19 августа, 2016 i Уведомление: Суриков,сделайте тему отдельную в разделе школьное образование, я там и напишу,что это за школа,чтобы все знали,что это за школа добра и взаимопонимания, дискриминирующая детей, не выполняющая то,что заявлено Тему сделал, посты перенёс: http://forum.pushkino.org/index.php/topic/104517-otkazali-rebyonku-v-postuplenii-v-shkolu/page-2?do=findComment&comment=4655675 Если название темы как-то надо поправить, напишите мне и я отредактирую. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение