Ирина* 2 535 Опубликовано 3 июля, 2023 Родителям долго названивали, типо из поликлиники, предлагали пройти обследование, обещали все бесплатно. Звонили настойчиво и с регулярной периодичностью. В итоге родители согласились, (сотрудница центра умолял им поверить) т.к. реально надо было к врачу, а ехать в Моники им не удобно. В итоги это оказался диализный центр в Пушкино, микрорайон Серебряная, работающий по ОМС. Теперь ходят туда регулярно. Из за мошенников люди уже не кому не верят. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 195 Опубликовано 21 июля, 2023 Запоминайте номер - 8-991-482-92-07. Представляется старшим лейтенантом (ну, да, старшая я ). Обращается по имени отчеству, затем начинает грузить статьями о тяжких преступлениях, видимо, пытаясь отправить жертву в ступор, а потом радостная новость - типа, Вы здесь не при чём и , наверное, ожидают вот такую реакцию После слов о том, что не предоставлял ли я свой паспорт за последние 3 месяца, например, в банк или МФЦ, не выдержал и стал издеваться, а потом повесил трубку. 3 1 1 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 211 Опубликовано 21 июля, 2023 @mirror , а мне вчера типа с Госуслуг звонили. - На Вашем аккаунте зафиксирована попытка смены номера телефона. Это Ваши действия? - Идите в жопу. - Ничего себе! И повесили трубку 1 1 2 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~Ириска~ 2 200 Опубликовано 21 июля, 2023 Было подобное, примерно весной...Звонили с московского номера, типа "Отдел по борьбе с экономическими преступлениями", тут-же начинают тараторить так, что слово вставить не дают. Сначала запугали всякими статьями и ответственностью. Смысл был, что от моего имени была оформлена генеральная доверенность на всё, что у меня есть. В процессе разговора я зацепилась за мелкую не стыковку и попросила уточнения. Мне ответить не смогли, ссылаясь на то, что моего дела сейчас нет перед глазами. Я сказала "Оревуар". Позвонила по единому телефону, сообщила, что такой теперь вид мошенничества. Позже вызвали в Дзержинец, писала заявление. P.S... Что самое интересное, я так и не поняла, чего они хотели-то?! 2 1 1 Зарегистрируй свой ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Крисс 1 547 Опубликовано 21 июля, 2023 Мне так тоже звонили. Два раза. Первый раз весной. Парень представился следователем и тоже бубнил про доверенность. Я начала гундеть, что типа при чем тут они. И где взяли мой номер. А банк дал, вот в банк и идите. И так по кругу. Как в сказке про белого бычка. Парень продержался 19 минут, потом бросил трубку. Второй раз девушка звонила месяц назад. Типа из налоговой и у них камеральная проверка. Я ее девушкой называла, она надменным тоном мне заявила, чтобы я ее девушкой не называла. Ну я согласилась и стала называть ее юношей. Она хлипкая оказалась, продержалась только 9 минут. Потом тоже трубку бросила. Че-то больше не звонят. 1 1 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 21 июля, 2023 8 часов назад, mirror сказал: Запоминайте номер - 8-991-482-92-07. Представляется старшим лейтенантом (ну, да, старшая я ). Ну номер может и подставной быть, при чем ребята уже особо не заморачиваются - жене "безопасность госуслуг" с трех разных номеров звонила, "требуя продолжения банкета" А вот со старшим лейтенантом - ну совсем не уважают, раньше бывало цельные майоры звонили 5 Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 211 Опубликовано 24 июля, 2023 Ойц, сегодня звонила следовательша по особо важным делам! С лёгким хохляцким акцентом. Страшно-пипец! - Вы не явились на допрос, бла бла бла бла бла... - А чей Крым? Сбой дыхания... Тишина 5 секунд. - А в связи с чем такой вопрос? - Какая разница? А какой будет ответ? Впрочем иди в жопу. Повесила трубку. 1 1 5 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iriша 3 924 Опубликовано 11 августа, 2023 ну и сегодня очередной звонок с Вымпелкомовского номера из ВТБ....Ведущий спец Василий интересовался моей сменой финансового номера. Причина типа не указана. Ласково отправила в никуда Васю .Не успел ой-кнуть.... схема то известная. подтвердите смс...все давно прорисовано как ниже по ссылке https://dzen.ru/a/YMhzSB1rn0QTq-Yh 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 078 Опубликовано 14 августа, 2023 В вотцаппе гуляет. Мне приходило. Не тыкать) https://pikabu.ru/story/interesnyiy_sposob_uvoda_akkaunta_whatsapp_10558846?utm_source=andpostshare&utm_medium=sharing 1 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 681 Опубликовано 19 сентября, 2023 1 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 703 Опубликовано 20 сентября, 2023 А никто не юзает "помощника Олега" от Тинькова? Поищите в инете ролики, как мошенники бодаются с ботом. Этот "Олег" капец какой реалистичный. если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 703 Опубликовано 6 октября, 2023 (С)тырино Свежий развод от мошенников (через взлом Госуслуг) Все уже привыкли, что нам звонят из "службы безопасности чего-то там", однако мошенники пошли дальше - они теперь провоцируют на звонок к ним: Они взламывают аккаунт Госуслуг, без подключенной защиты "входс подтверждением", через сброс пароля (вроде как достатчоно знать номер телефона, серию и номер паспорта РФ). Затем изменяют (или устанавливают) контрольный вопрос на следующий текст: "Ваша учетная запись заблокирована! Обратитесь по номеру технической поддержки 88003014405", ну и меняют ответ на него, конечно. Делают запрос в кредитное бюро (в известном мне случае это было АО "ОКБ", ucbreport.ru, где авторизуются через госуслуги) Затем звонят вам и заявляют, что взломали ваш аккаунт на Госуслугах и хвастаются, что оформляют кредит по, цитирую, "скачанной с Госуслуг 2-НДФЛ", тем самым провоцируя вас на проверку того, что зайти на Госуслуги вы уже не можете - пароль не подходит. Далее вы, конечно же, пробуете восстановить пароль через помощник: сначала вводится почта, СНИЛС или номер телефона, затем серия и номер паспорта или СНИЛС или ИНН (на выбор). А затем, появляется форма с контрольным вопросом, где вместо самого вопроса достаточно крупным шрифтом по центру экрана отображается информация "Ваша учетная запись заблокирована! Обратитесь по номеру технической поддержки 88003014405". Далее вступает в действие человеческий фактор - вы видите номер техподдержки, причем начинающийся с 8800, а не мобильный какой-нибудь, что уже вызывает доверие. Кроме того, номер отображается на официальном сайте Госуслуг. И не надо забывать, что вы торопитесь восстановить пароль, чтобы вернуть контроль над аккаунтом. Ну и контрольный вопрос свой вы скорее всего не помните, а если и помните, то ответ на него не подходит. В общем вы набираете этот номер техподдержки и доверчиво попадаете в руки мошенников. Чтобы не помогать мошенникам и не отлаживать их скрипты диалога, я не стану тут публиковать информацию о том, что в итоге насторожило, а затем и убедило владельца аккаунта в том, что его он стал жертвой мошенничества. В общем, в данном случае ущерба удалось избежать, пройдя практически "по грани". Надеюсь информация будет полезной, но с вами подобного не случится! Примите меры: Включите "Вход с подтверждением" на Госуслугах. Надо зайти в Профиль - Безопасность - Вход в систему и включить параметр "Вход с подтверждением", а способом подтверждения указать, например, "СМС на номер", тогда в подтверждение надо ввести будет код из СМС. Я бы рекомендовал включать "вход с подтверждением", он же двухфакторная или мультифакторная аутентификация, он же MFA или 2FA во всех используемых сервисах, где есть такая функция (почтовые сервисы, клиент-банки и т.п.) P.S. Интересна ситуация с федеральным номером. Вроде как числится за ПАО "Ростелеком". У меня нет понимания, как его смогли заполучить мошенники. Причем произошло это недавно, т.к. несколько часов назад поиск в Интернете показывал, что только Тинькофф (за что ему респект) считал этот номер мошенническим. Обновление: В комментариях засветился, еще один федеральный номер , используемый мошенниками - 88006003756. Поискал в Интернете - даже Тинькофф не знал, что это мошенники - поделился с ними информацией. 2 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 6 октября, 2023 Номера 8800 у ростелекома стоят от 500 рублей в месяц, тестовое подключение на несколько дней вообще без оплаты и фактического представления документов, типа все он-лайн. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 195 Опубликовано 7 октября, 2023 Может уже все в курсе, но я сегодня первый раз столкнулся. Звонок, представляются сотрудником МТС, обращаются по форме и потом новость - сегодня ваш номер будет отключен по такому-то закону от 23 года. Но ничего страшного, всего делов то - нужно подтвердить и пользоваться дальше. После этих слов, высказал ему предположение, что похоже на развод, сам разберусь с этим вопросом и положил трубку. Во время звонка был занят и отреагировал слишком вежливо, каюсь . Вот номер разводил - +7-923-057-23-50 2 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 703 Опубликовано 7 октября, 2023 3 часа назад, mirror сказал: Во время звонка был занят и отреагировал слишком вежливо, к Стыдись! 4 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение