Addard 42 Опубликовано 8 июля, 2015 Снова возвращаюсь к предоставленной мною информации. Напоминаю, я сделала сравнение квартплаты за год по 3-м УК включая Град. Вот какие были цифры: УК «Мастер-Класс»: площадь квартиры: 41,3 кв.м, годовая стоимость коммуналки: 34190,82 руб., получается за 1 кв.м 827,86 руб. УК «Техкомсервис»: площадь квартиры: 41,0 кв.м, годовая стоимость коммуналки: 42431,64 руб., получается за 1 кв.м 1034,91 руб. УК «ГРАД»: площадь квартиры: 44,1 кв.м, годовая стоимость коммуналки: 35145,17 руб., получается за 1 кв.м 796,94 руб. Мне не поверили: «У вас неправильный подход к подсчету. Сравнивать нужно только тарифы. Например, кто-то купается в душе и то раз в неделю, а кто-то каждый день принимает ванну утром и вечером. И как вы тут посчитаете? Погрешность будет большой.» Подсчитала расходы воды и электричества по всем трём квартирам за год, получилось вот что: 2-й Фабричный 16, УК Мастер-Класс, однокомнатная квартира 41,3 кв.м: Расход воды гор. – 9 куб.м хол.- 27 куб.м Расход электричества – 796 квт 50 лет Комсомола, 15 – Техкомсервис, однокомнатная квартира 41,0 кв.м: Расход воды гор. – 6 куб. хол. – 26 куб.м Расход электроэнергии – 1201 квт Озерная, 11 корпи.3 Град, однокомнатная квартира 44,1 кв.м: Расход воды – гор. – 11 куб.м хол.- 28 куб.м Расход электричества – 1115 квт _______________________________ Получается, что расходы воды и электричества примерно совпадают, по Озерной - даже побольше воды израсходовано. А годовая коммуналка по Озерной – ниже, чем по другим. Как бы попроще на пальцах объяснить. Для оценки расходов важны только тарифы, тариф постоянная величина в расчетах. Расход - величина переменная. Допустим, высота потолка в одном доме 3.5 метра, в другом 2.5 сколько энергии уйдет на отопление той и другой. Допустим, в одном доме проживают преимущественно сибиряки и спят голышом в -40 с открытыми окнами, а в другом преимущественно таджики и узбеки, которым +15 это сильный мороз и окна всегда закрыты. Где затраты на отопление будут больше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Addard 42 Опубликовано 8 июля, 2015 (изменено) акое @Addard,Я ликбез не хочу с Вами проходить Все до одного слова правда Да ещё и уменьшенная в десять раз. Сначала задайте себе вопрос. Что такое Товарищество?. Потом Расшифруйте что такое собственность. И думаю Вам много станет ясно. Я эту теорию выучила ещё 10 лет назад. Мечтатель. Управление многоквартирным домом самостоятельно ТСЖ Управление ТСЖ многогквартирным домом по договору с управляющей организацией Для вас, дорогая Сивко. Наглядная схема. ТСЖ не покупает, не продает жилье, землю и прочее имущество. ТСЖ только управляет общедомовым имуществом. По вашей логике УК Град может так же продать наши квартиры или прописать 150 таджиков в квартиру кому нибудь. Опишите как и получите приз! Изменено 8 июля, 2015 пользователем Addard 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 8 июля, 2015 @Addard, Зачем нам лишняя надстройка в виде ТСЖ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Addard 42 Опубликовано 8 июля, 2015 @Addard, Зачем нам лишняя надстройка в виде ТСЖ? Только первый вариант, во втором смысла нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lyudm 185 Опубликовано 9 июля, 2015 (изменено) Как бы попроще на пальцах объяснить. Для оценки расходов важны только тарифы, тариф постоянная величина в расчетах. Расход - величина переменная. Допустим, высота потолка в одном доме 3.5 метра, в другом 2.5 сколько энергии уйдет на отопление той и другой. Допустим, в одном доме проживают преимущественно сибиряки и спят голышом в -40 с открытыми окнами, а в другом преимущественно таджики и узбеки, которым +15 это сильный мороз и окна всегда закрыты. Где затраты на отопление будут больше? Вот чтобы не запутаться во всех сложных расчётах я и беру простой путь: средняя по году за 1 кв.м. А все эти ваши заморочки направлены только на одно: скрыть тот факт, что Граду мы платим меньше, чем жильцы Мастер-Класса и Техкомсервиса. Заметьте, я не возражаю против прихода другой УК или создания ТСЖ. Но у другой УК я попрошу сведения о квартплате за год за однокомнатную квартиру площадью около 40 кв.м, в которой проживает один человек. И сравню эти цифры с Градовскими. Если у другой УК эти цифры окажутся меньше - я буду голосовать за неё. И ещё, кстати о ТСЖ. Я тут пообщалась с жильцом "Серебряного берега", который управляется ТСЖ (кстати, самым успешным в Пушкино). Так вот, по его словам его квартплата за квартиру площадью 90 кв.м составляет немногом больше 5000 руб. в месяц. Изменено 9 июля, 2015 пользователем lyudm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 9 июля, 2015 И ещё, кстати о ТСЖ. Я тут пообщалась с жильцом "Серебряного берега", который управляется ТСЖ (кстати, самым успешным в Пушкино). Так вот, по его словам его квартплата за квартиру площадью 90 кв.м составляет немногом больше 5000 руб. в месяц. В старых давно организованных и честных ТСЖ так. А сейчас в связи с последним постановлениям, когда ресурсодержащим организациям необходимо перечислять точно в срок и сразу всю сумму за плательщиков и неплательщиков, то выплывают без долгов только те, у кого есть свой резервный фонд, как ГРАД, или ТСЖ , в которых налажена строгая дисциплина по оплате платежей. Остальные все в долгах и на них начисляются пени. Поэтому они никто не могут выползти из долгов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 9 июля, 2015 Только первый вариант, И за печенюшки от НУЛАНД Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Addard 42 Опубликовано 9 июля, 2015 (изменено) Вот чтобы не запутаться во всех сложных расчётах я и беру простой путь: средняя по году за 1 кв.м. А все эти ваши заморочки направлены только на одно: скрыть тот факт, что Граду мы платим меньше, чем жильцы Мастер-Класса и Техкомсервиса. Заметьте, я не возражаю против прихода другой УК или создания ТСЖ. Но у другой УК я попрошу сведения о квартплате за год за однокомнатную квартиру площадью около 40 кв.м, в которой проживает один человек. И сравню эти цифры с Градовскими. Если у другой УК эти цифры окажутся меньше - я буду голосовать за неё. И ещё, кстати о ТСЖ. Я тут пообщалась с жильцом "Серебряного берега", который управляется ТСЖ (кстати, самым успешным в Пушкино). Так вот, по его словам его квартплата за квартиру площадью 90 кв.м составляет немногом больше 5000 руб. в месяц. Считайте как вам удобно, а про ТСЖ правда, квартплата уменьшится на 30-50% это факт. У меня друзья живут в микр 1 мая в Балашихе, после создания ТСЖ квартплата снизилась в двое + отсудили у бывшей управляшки более 6 миллионов. Изменено 9 июля, 2015 пользователем Addard 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lyudm 185 Опубликовано 10 июля, 2015 Считайте как вам удобно, а про ТСЖ правда, квартплата уменьшится на 30-50% это факт. У меня друзья живут в микр 1 мая в Балашихе, после создания ТСЖ квартплата снизилась в двое + отсудили у бывшей управляшки более 6 миллионов. Ну вот и организуйте у нас создание ТСЖ и сами идите председателем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 10 июля, 2015 (изменено) Считайте как вам удобно, а про ТСЖ правда, квартплата уменьшится на 30-50% это факт. У меня друзья живут в микр 1 мая в Балашихе, после создания ТСЖ квартплата снизилась в двое + отсудили у бывшей управляшки более 6 миллионов. Вообще факты приводить надо. Как и на основании чего отсудили. Не поверю, что квартплата снизилась вдвое. Надо делать развернутый анализ как по г. Пушкино. Вот у нас ТСЖ Московский 27 сидит с долгами. Его УК "Виттория" приходила к нам, объясняла немного повышенную по сравнению с нами квартплату , разницей к подходу подсчета за ОДН. В "Парусе" было ТСЖ. Жители сами разогнали его с мордобоем. Теперь работают только с УК. Приводите примеры из г. Пушкино. Изменено 10 июля, 2015 пользователем Сивко Е.Г. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 10 июля, 2015 Зато на сегодняшний день у нас нет Совета дома и решения теперь принимаются ОСС.Толку от него не было. Не работало,вернее работало на карман Града В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 10 июля, 2015 Зато на сегодняшний день у нас нет Совета дома и решения теперь принимаются ОСС.Толку от него не было. Не работало,вернее работало на карман Града Решение всегда принимало и будет принимать общее собрание. Сами-то Вы что сделали для общества? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 10 июля, 2015 Для какого общества? И в качестве кого? В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 10 июля, 2015 Для какого общества? И в качестве кого? В качестве жителя Озерной. Ведь жителям в Совете Дома зарплату не платят. И люди добровольно работают для блага всего общества жителей ОзернойЛюбой житель имеет право добровольно помогать или сам делать хорошее дело Вот я. пока не поняла чего Вы хотите? Одни крики и обвинения.ТСЖ или смены УК. Пока одни разговоры. Каковы Ваши планы? И конкретно будущие дела. Вот сейчас не станет УК "ГРАД" Дальше что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kozanostra 417 Опубликовано 10 июля, 2015 В качестве жителя Озерной. Ведь жителям в Совете Дома зарплату не платят. И люди добровольно работают для блага всего общества жителей Озерной Любой житель имеет право добровольно помогать или сам делать хорошее дело Вот я. пока не поняла чего Вы хотите? Одни крики и обвинения.ТСЖ или смены УК. Пока одни разговоры. Каковы Ваши планы? И конкретно будущие дела. Вот сейчас не станет УК "ГРАД" Дальше что? Судя по всему, особой разницы мы не почувствуем в сравнении с тем, что есть. Знаете, несколько раз порывалась взять тряпку и потратить свой выходной на помойку стен на первом этаже. НО принципиально теперь этого делать не буду - после игнорирования УК просьб отмыть для начала стены и хамского поведения на собрании. Завтра иду фотографировать все ужасы нашего подъезда и отсылать фотки на сайты контролирующих организаций. Начнем с малой крови. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение