Перейти к содержанию

lyudm

Пользователи
  • Публикаций

    1 189
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

185 Хороший

Информация о lyudm

  • Звание
    Вечно живой

Информация

  • Пол
    Женщина
  1. Это мода такая пошла по Пушкино... Фирму, на которой я работаю, тоже заставляют за свой счет произвести ямный ремонт муниципальной дороги, проходящей рядом с собственным участком нашей фирмы... И ничего не поделаешь. Кстати, по его словам, главный закоперщик всего этого заставляния - Некрасова.
  2. Сегодня я внимательно рассмотрела эту несчастную мусорную свалку. Удивило, что контейнеры почти пустые, ВСЕ ПУСТЫЕ (!!!!!) а мусор насыпан рядом с контейнерами... Это какие-то недочеты мусорной компании. Что-то здесь не так. Надо выйти на мусорную компанию и выяснить, почему так?
  3. lyudm

    Всё о ремонте

    Разрешения не требуется. Я это сделала на своей лоджии: теплые полы с подогревом, пара розеток, у меня там стояло раскладное кресло и книжные полки. Но к вопросу об электричестве на лоджии: меня однажды залило с верхнего этажа, и именно лоджию!!! И всё электричество блин........ Так что подумайте, прежде чем делать.
  4. Посмотрела опросник гр-ки Сивко. Интересно, и кто её уполномочил проводить опросы? Непонятно, за чей счет и чьими силами Сивко планирует делать ограждения?... За счёт УК "ГРАД"??? Или за наш счёт??? Если за счет УК "Град". то они всё равно переложат эти расходы на нас. Всё это мне напоминает предвыборные кампании, когда раздаются сладкие обещания, а потом, когда человека выберут во власть, оказывается, что ничего делать он не умеет и денег на это нет. Кстати, посмотрела на сайте УК "Град", там размещен протокол собрания жильцов 1-го корпуса от марта 2017 года, где выбирается УК "ГРАД", Непонятно, почему Сивко пишет, что УК "Град" была выбрана в 2013 году?.....
  5. Не надо путать кислое с пресным. Если есть желание отодвинуть мусорные контейнеры, вовсе не обязательно ставить забор. Нужно уточнить, какая организация вывозит мусор (Экон - отодвинули) и обратиться в эту организацию с требованиями привести в порядок контейнеры. Если они не выполнят - жаловаться на них в Администрацию, в Прокуратуру, в ОБщественную палату, Губернатору Воробьеву и т.д. и т.п. Не мытьём, так катаньем, но нужно их заставить делать то, удобно нашим жильцам. А забор будет только мешать всем.
  6. Ещё раз: Сивко хочет огородить забором только 1-й и 2-й корпус, единый забор на 1-й и 2-й корпус. И дорога останется открытой. И 3-й корпус - неогороженным.
  7. Забор Сивко хочет делать только для 1-го и 2-го корпуса, а 3-й - она оставляет без забора. Дорога остается проездной, никакого сквозного проезда и прохода Сивко не планирует.
  8. Если хотите обратиться ко всем жителям 3-го корпуса, размещайте своё обращение ДЛЯ ВСЕХ, и не надо делать секретов, иначе получается, что затевается какая-то гадость против жителей 3-го корпуса. Не разместите - как хотите. Это только характеризует человека как скрытного интригана.
  9. Разместите здесь. Пусть все знают.
  10. Не надо мне объяснять что такое сервитут. Я неоднократно оформляла землю и не по наслышке имела дело с сервитутами. Всё, что я сказала, основано на законе, только тут есть один подводный камень: оформлять сервитут владелец автомобильной дороги может только с собственником, чьи права на землю подтверждены Свидетельством о собственности. Мы же, владельцы квартир, являемся коллективным собственником, но наши права не оформлены, т.к. мы - не юридическое лицо. Если бы мы создали ТСЖ - то могли бы оформить на него землю - весь участок, а потом и оформлять сервитут с местной администрацией. На одной фирме, где я по соседству работала, через их земельный участок проходила ветка Газпрома, причём никак не оформленная... Ну и намучились все, пока оформили и установили сервитут...
  11. На публичной кадастровой карте дорога не оформлена. А если она и будет когда-нибудь оформлена, то нам это на руку, т.к. согласно п.6 ст.23 Земельного кодекса РФ . "Собственник земельного участка, обремененного сервитутом, вправе требовать соразмерную плату от лиц, в интересах которых установлен сервитут." То есть, мы, жильцы 3-х домов, как коллективный собственник земельного участка, имеем право требовать плату с администрации города Пушкино за проезд сквозь наш участок. На эти деньги мы улучшим состояние домов и земельного участка. А если администрация откажется платить за дорогу, мы имеем полное право её перегородить. А всякое голословные утверждения, что дорога оформлена как муниципальная со своим кадастровым номером не выдерживают никакой критики, т.к. для проверки этого утверждения достаточно зайти на публичную кадастровую карту и всё сразу становится ясно.
  12. Судя по публичной кадастровой карте наш участок является единым для трёх домов, не разделенным дорогой. А что если сделать забор на все три дома, перегородив дорогу? И сделать ворота или шлагбаум для жильцов, а сквозной проезд закрыть. Ведь дорога не оформлена сервитутом, поэтому мы формально имеем право её перегородить забором и закрыть сквозной проезд.
  13. Без нас нельзя решать этот вопрос. Мы обжалуем в суд.
  14. Опять старая история - 1-й и 2-й корпус огородить забором, а наш 3-й - пусть стоит неогороженный. Мы возражаем.
  15. Кто передает показания счетчиков воды по электронной почте в ГРАД, получают такое сообщение: Для этого надо передать свои паспортные данные в бухгалтерию в форме копии паспорта. Я зарегистрирована на Госуслугах, сегодня была в бухгалтерии и спросила, нужно ли передавать паспортные данные, если я их уже передала в "Госуслуги" при регистрации. Мне сказали, что всё равно нужно. Получается, что теперь проще бросать бумажку с показаниями в ящик, то заморачиваться с ГИС ЖКХ....
×