Перейти к содержанию
Авторизация  
Morra

Что и как в садике?

Рекомендуемые сообщения

@Irochkina, Вспомнилась фраза из рекламы: "Иногда лучше жевать, чем говорить!"

Veni, vidi, vici !

Поделиться сообщением

именно администрация проводит тендеры на установку детских площадок

впервые слышу....муниципалитет счета-то за коммуналку оплачивает с задержкой в полгода, а детскую площадку новую установить......да не одну, а по количеству групп  :???: думаю, что это уже из разряда фантастики.... 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Doberman777, я вообще за любой кипешь кроме голодовки, но здесь я хотела подчеркнуть, что, судя по постам, вам всегда кто- то что- то должен. У нас большая часть населения з/ п в конвертах получает. Мысль улавливаете? А хочет получить все по полной программе.
Так что умерьте пыл. Вот Вы захламили место общего пользования и ничего. Еще права хотите качать. )))

Изменено пользователем Irochkina

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

Мы с цветами и с бантами)) я считаю - это праздник!) День Знаний же) а знания не только в школе, но и в садиках выдают)))

хотя вообще мы не собирались сегодня в сад, думали ажиотаж с получением справки в поликлинике переждать и пойти в четверг-пятницу. Но вчера как-то закрутилось всё внезапно и вот, здравствуй, 1 сентября)))

Изменено пользователем Ямочка
  • Нравится 5

b009e7ddaf665a3ed5747db0f38e9178.gif instagram @dom_slasten

Поделиться сообщением

@Doberman777, я вообще за любой кипешь кроме голодовки, но здесь я хотела подчеркнуть, что, судя по постам, вам всегда кто- то что- то должен. У нас большая часть населения з/ п в конвертах получает. Мысль улавливаете? А хочет получить все по полной программе.

Так что умерьте пыл. Вот Вы захламили место общего пользования и ничего. Еще права хотите качать. )))

Я задал конкретные вопросы и ожидал ответы по теме. Один из вопросов касается установки детского инвентаря в садиках.

Ну а своё мнение по поводу меня (кстати, я лично с Вами не знаком) и остальные умозаключения можете опустить ниже - во флуд.

Veni, vidi, vici !

Поделиться сообщением

@Doberman777, Чтоб что-то добиться нужно писать и ходить обивать пороги, для начала подойдите к заведующей детского сада поговорите, если при простом посещением не смогут изыскать выделение средств на то что вы считаете необходимым для Вашей группы в детском саду, то  встречаетесь или прозваниваете родителей чтоб определится кто на вашей стороне, так сказать, пишите письменное обращение и подписываете вместе со всеми родителями лучше сразу писать 2 вида один на имя заведующей. второй в департамент дошкольного отдела, несете заведующей ждете 30 дней должен быть ответ, если ответа нет, то идете в след инстанцию и т.д. Сумбурно написала, если что не понятно спросите в лк. А то что люди говорят родители должны, то это бред (я понимаю что опять в меня полетят камни) но мы даже за охрану не должны платить не говоря уже обо всем остальном.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вообще хотелось бы,чтобы кто нибудь сориентировал что должны родители и что должен сад. Никто ведь толком не знает,на что идёт финансирование.

Я не против платить за нужные вещи,но вот например вставлять окна и зимой снег чистить,это мне кажется уже перебор.

• Нравится 1

Мы все друг друга пересказываем.

Поделиться сообщением

Вообще хотелось бы,чтобы кто нибудь сориентировал что должны родители и что должен сад. Никто ведь толком не знает,на что идёт финансирование.

Я не против платить за нужные вещи,но вот например вставлять окна и зимой снег чистить,это мне кажется уже перебор.

Обязанности сторон (родители и детский сад) прописаны в договоре с ДОУ - почитайте, все остальное добровольно-принудительно..... 

Никто не заставляет  родителей вставлять окна в группе , можно не делать этого и быть готовым к тому, что из них будет сифонить со всеми вытекающими последствиями... Аналогично со снегом - можно не чистить площадки и принять то, что детям негде гулять зимой.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Обязанности сторон (родители и детский сад) прописаны в договоре с ДОУ - почитайте, все остальное добровольно-принудительно..... 

Никто не заставляет  родителей вставлять окна в группе , можно не делать этого и быть готовым к тому, что из них будет сифонить со всеми вытекающими последствиями... Аналогично со снегом - можно не чистить площадки и принять то, что детям негде гулять зимой.

Почитала вчера договор,поэтому и спрашиваю. Естественно ни про какие поборы там речи нет. 

По поводу окон и снега это к счастью не про наш сад, а про другой. 

Шантаж прямо какой то в Ваших словах,если не это,то не то,если не эдак то так. Я понимаю всё прекрасно,что денег саду не хватает,но так тоже нельзя.

А как Вы себе представляете чистку снега зимой?Мамашка, например, должна с утра со вторым грудным ребенком прибежать и снег лопатой грести?

Мы все друг друга пересказываем.

Поделиться сообщением

@Doberman777, Чтоб что-то добиться нужно писать и ходить обивать пороги, для начала подойдите к заведующей детского сада поговорите, если при простом посещением не смогут изыскать выделение средств на то что вы считаете необходимым для Вашей группы в детском саду, то  встречаетесь или прозваниваете родителей чтоб определится кто на вашей стороне, так сказать, пишите письменное обращение и подписываете вместе со всеми родителями лучше сразу писать 2 вида один на имя заведующей. второй в департамент дошкольного отдела, несете заведующей ждете 30 дней должен быть ответ, если ответа нет, то идете в след инстанцию и т.д. Сумбурно написала, если что не понятно спросите в лк. А то что люди говорят родители должны, то это бред (я понимаю что опять в меня полетят камни) но мы даже за охрану не должны платить не говоря уже обо всем остальном.

Спасибо за ответ. 

Меня интересует - где можно посмотреть нормы по формированию детской игровой площадки в саду, чтобы не получилось так - что буду требовать больше, чем должно быть.

Насчет охраны и меде сестер - я узнал, что их вывели за штат вроде как с 2014 года.

Veni, vidi, vici !

Поделиться сообщением

Почитала вчера договор,поэтому и спрашиваю. Естественно ни про какие поборы там речи нет. 

По поводу окон и снега это к счастью не про наш сад, а про другой. 

Шантаж прямо какой то в Ваших словах,если не это,то не то,если не эдак то так. Я понимаю всё прекрасно,что денег саду не хватает,но так тоже нельзя.

А как Вы себе представляете чистку снега зимой?Мамашка, например, должна с утра со вторым грудным ребенком прибежать и снег лопатой грести?

Начну с того что сама состояла в прошлом году в род. комитете в 2х группах (одна из них выпускная)

Я допусти определила для себя сумму которые я готова потратить как я называю "фонд мира"  2000-3000р, знаю что в садах собирают и по 5000-6000, я считаю незачем

Не покупать химию по списку предлагаемому от детского сада, а сдавать ежемесячно 100-150р на эти нужды воспитателям (если они согласны этим заниматься) либо в род. комитет и покупать то что действительно необходимо, а тот список что сдается от группы на кухню-сад взять и купить из" фонда мира"

Канцтовары купить самим или так же решить вопрос с родителями-воспитателями, как правила не все нужно из предлагаемых списков.

На охрану по усмотрению хотите платите хотите нет-это добровольно-принудительно

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ. 

Меня интересует - где можно посмотреть нормы по формированию детской игровой площадки в саду, чтобы не получилось так - что буду требовать больше, чем должно быть.

Насчет охраны и меде сестер - я узнал, что их вывели за штат вроде как с 2014 года.

по нормам я Вам не скажу, но когда я обращаюсь в различные гос структуры. то говорят пишите больше чтоб хоть что-то получить, так я и поступаю))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мамашка, например, должна с утра со вторым грудным ребенком прибежать и снег лопатой грести?

папы кончились что-ль?

Поделиться сообщением

папы кончились что-ль?

ну вот у нас например папа в 6 утра на работу выезжает.....когда ему чего грести...

Поделиться сообщением

@anka55,

не нужно 30 пап, чтоб чистить снег. Кто-то в другое время ну не знаю, например, песочницу сделает или потолок покрасит, а кто-то снег почистит, неужеле нельзя распределить и договориться. Канеш, проще сказать: Я не могу и Мы не должны и поставить точку!

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация