Ginn 3 751 Опубликовано 1 августа, 2015 @Brunett-ka, обувь - (сменная) сандалии, чешки; одежда: (повседневная) с коротким и длинным рукавом кофточки, юбки, штаны, платья; бельё: пижама, нижнее бельё, колготки, носки. В нашем шкафчике находится пакет с полным комплектом сменной одежды. пессимизм разума, но оптимизм воли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 1 августа, 2015 обувь - (сменная) сандалии, чешки; одежда: (повседневная) с коротким и длинным рукавом кофточки, юбки, штаны, платья; бельё: пижама, нижнее бельё, колготки, носки. у нас еще спортивная форма: черные шорты и белая футболка. Вещи сменные всегда есть в шкафу, каждый день приношу, там ничего не храню, одежду меняю каждый день в независимости грязная или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daya Ram 386 Опубликовано 1 августа, 2015 @Brunett-ka, все-таки комплект одежды зависит не только от пола, но и от сада. В Топольке. Сменная обувь, которая хорошо фиксируется на ноге, шлепки/тапки и подобная обувь не разрешена. На хореографию: чешки, белая футболка, черные шорты (для мальчиков). Чешки подписывайте - их часто путают. На физ-ру: кроссовки/кеды, одноцветная футболка, как у всей группы (цвет определяется на собрании). Обязательно сменные трусы и носки/колготы в зависимости от времени года. Зимой - сменные варежки, тк даже при наличии сушильного шкафа не всегда успевают просохнуть. У нас в саду круглый год в группе тепло, так что дети ходят там в одежде с коротким рукавом. Прохладно было, наверное, неделю после отключения отопления и воспитатели сами просили надевать колготки и что-то с длинным рукавом. Пижамой в саду за год ни разу не пользовались - жарко в ней спать, да и переодевать там всех не особо горят желанием. Шкафчики не большие, много чего там и не оставишь, особенно зимой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 2 августа, 2015 тк даже при наличии сушильного шкафа не всегда успевают просохнуть. это вообще отдельная тема, у нас собираются приобрести. Я сразу была против, так как мембранную одежду в сушильных шкафах вообще сушить нельзя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raduzhok 1 204 Опубликовано 2 августа, 2015 это вообще отдельная тема, у нас собираются приобрести. Я сразу была против, так как мембранную одежду в сушильных шкафах вообще сушить нельзя. А они будут всё подряд сушить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 2 августа, 2015 А они будут всё подряд сушить? конечно, а вы думаете выбирать что-ль будут у кого обычный костюм, у кого мембрана. У меня многие знакомые, которые не заморачиваются на одежде, вообще не понимают мембрана-не мембрана....а в саду 30 комплектов - они перебирать точно не будут. Один раз в таком шкафу и костюм на помойку - расплавится мембрана и работать не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raduzhok 1 204 Опубликовано 2 августа, 2015 конечно, а вы думаете выбирать что-ль будут у кого обычный костюм, у кого мембрана. У меня многие знакомые, которые не заморачиваются на одежде, вообще не понимают мембрана-не мембрана....а в саду 30 комплектов - они перебирать точно не будут. Один раз в таком шкафу и костюм на помойку - расплавится мембрана и работать не будет. Плохо (( Хочешь как лучше, а выходит как всегда (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raduzhok 1 204 Опубликовано 2 августа, 2015 Если не разбираются в мембране, может тогда и нет смысла в сад ее одевать? Могут ведь и под нее неправильно одеть ребенка? Будут ли термобельё одевать, снимать после прогулки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 2 августа, 2015 @Raduzhok, как приводишь, так потом и одевают. Я редко пользуюсь термобельем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 2 августа, 2015 (изменено) Если не разбираются в мембране, может тогда и нет смысла в сад ее одевать? у нас вся одежда и обувь мембранная и что мне теперь отдельный комплект в сад покупать? Просто просить, чтобы именно вашу одежду не сушили в шкафу и все. Сильно мокрой никогда не было одежды у сына, разве что краги....а шапку можно высушить и на батарее и в шкафу. Изменено 2 августа, 2015 пользователем Demid Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raduzhok 1 204 Опубликовано 2 августа, 2015 @Demid, я еще не купила на этот год, вот и думаю, может купить для сада что-то другое... Под нее же не одевают 100% хб, так что ребенок весь день в саду так ходить будет... Если не переодевают... Сушить не понимаю зачем, если не промокает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 2 августа, 2015 @Raduzhok, если говорить о зиме, то у меня Рейма 160гр слитник - это до -5, под него низ - колготки (в зависимости от температуры либо обычные либо на махре), верх водолазка, опять же в зависимости от температуры х\б с начесиком или без или трикотажный не толстый свитер-водолазка. На холода в прошлые года у нас был комплект Ленне 330мг верх и 150 низ - раздельный, в этом году не буду уже такой теплый покупать, на холода взяла куртку Рейму пух, а обувь всегда Викинги. А в саду обязательно переодевается в бриджики и футболку, если прохладно (но у нас не бывает) можно футболку с длинным рукавом и тонкие треники. Не допускаю, чтобы в группе ребенок был в колготках, так как ножки потеют и получится, что он гулять пойдет во влажных и замерзнет. И вообще жутко не люблю вид: колготки+шорты, прям ужас... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raduzhok 1 204 Опубликовано 2 августа, 2015 @Demid, не в саду зимой у нас вместо колготок термобельё + носочки всегда было. Если очень холодно, то + флисовый костюм/комбез. Махровых колготок даже не было никогда. Но видимо придётся приобрести... Значит после прогулки их переодевают в хб всё-таки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daya Ram 386 Опубликовано 2 августа, 2015 а шапку можно высушить и на батарее и в шкафу. Когда на улице мокрый снег, то и сушильный шкаф, и все батареи заняты шапками-варежками-колготками-обувью, а верхняя одежда сохнет на дверцах шкафчиков. Иногда приходится им в несколько заходов сушить. Сушилка все-таки выручает, особенно, если погуляли после обеденного сна и забираешь ребенка в шесть. Значит после прогулки их переодевают в хб всё-таки? Еще ни разу не видела, чтобы кто-то по группе ходил во флисе. Но насчет, переодевают, нужно свое дите приучать, чтобы он сам тоже контролировал свою одежду - у меня было пару раз, что у него под курткой не было слоя одежды, просто футболка. Воспитатели, говорят, что так сам оделся и они не видели. у нас вместо колготок термобельё + носочки мы тоже перешли на кальсоны + гольфы (кальсоны частенько у мальчишек задираются наверх, а носки коротковаты и дети так и надевают сапоги поверх голой голени) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 2 августа, 2015 Значит после прогулки их переодевают в хб всё-таки? можт канеш от сада зависит, у нас переодевают, вернее теперь они уже сами переодеваются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение