Перейти к содержанию
Авторизация  
Morra

Что и как в садике?

Рекомендуемые сообщения

ну вот у нас например папа в 6 утра на работу выезжает.....когда ему чего грести...

есть папы, которые уж точно могут потратить минут 15 времени...

у нас было зимой к группе тонюююсенькая тропиночка с утра протоптана...или чуть расчищена...а потом позже начинает чистить дворник уже...

Поделиться сообщением

папы кончились что-ль?

Папы по командировкам.....

А дворники тоже кончились?

Мы все друг друга пересказываем.

Поделиться сообщением

дворники и не начинались. Можт предложите воспитателям за их зарплату еще и снег чистить?

Изменено пользователем Demid

Поделиться сообщением

если хочешь - найдешь возможность, если не хочешь - ищешь причины. 

Слава Богу, что у нас в группе таких родителей нет, наперегонки бегут, что помочь каждый день спрашивают.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Не покупать химию по списку предлагаемому от детского сада, а сдавать ежемесячно 100-150р на эти нужды воспитателям (если они согласны этим заниматься) либо в род. комитет и покупать то что действительно необходимо, а тот список что сдается от группы на кухню-сад взять и купить из" фонда мира"

Канцтовары купить самим или так же решить вопрос с родителями-воспитателями, как правила не все нужно из предлагаемых списков.

На охрану по усмотрению хотите платите хотите нет-это добровольно-принудительно

Мы уже все приобрели по списку "Канцелярия-быт.химия" (для меня так было проще и против этих покупок не имею ничего против), родительский комитет на первом собрании нам не предлагали сформировать.

А про охрану - это да, все добровольно.

Veni, vidi, vici !

Поделиться сообщением

Дворники тоже за штатом, как и охранники, как и медсестры.

Этот вопрос нужно поднимать на уровень министерства образования и гос думы, я считаю..., так как я не очень понимаю - зачем сократили охрану? Ведь 1-е сентября 2004г. - это одна из трагических дат в истории нашей страны.

Veni, vidi, vici !

Поделиться сообщением

Мы уже все приобрели по списку "Канцелярия-быт.химия"

кто мы, группа или вы для своего ребенка?

Поделиться сообщением

зачем сократили охрану?

денег нет зарплату им платит, вот и сократили. Хотите, что был охранник, платите за охрану, не хотите, ну что ж можт у вас десяток детей, одним больше одним меньше....

Поделиться сообщением

Не знаю как медсестру вывели... у нас в саду и врач и медсестра, можт только она по другому называется, она питанием занимается

Поделиться сообщением

Я как ни приду в сад, наш охранник, то красит, то поливает, то стулья-столы собирает - все время что-то делает, не хватит совести у меня не платить за охрану. Вы, народ, совсем уж, 350 руб в месяц зажали....даж слов нет, как будто заведующая эти деньги в карман кладет.

Поделиться сообщением

если хочешь - найдешь возможность, если не хочешь - ищешь причины. 

Слава Богу, что у нас в группе таких родителей нет, наперегонки бегут, что помочь каждый день спрашивают.

Фу,какая гадость!Так мимоходом людей грязью обливать,не зная при этом,что они делают для сада.

Кто нибудь Вам когда нибудь Ваш липкий язычок прикусит.

Извиняюсь за флуд.

• Нравится 1

Мы все друг друга пересказываем.

Поделиться сообщением

@Zet,

напишите - будем знать, а то пока вы только фыркаете

Поделиться сообщением

Я как ни приду в сад, наш охранник, то красит, то поливает, то стулья-столы собирает - все время что-то делает, не хватит совести у меня не платить за охрану. Вы, народ, совсем уж, 350 руб в месяц зажали....даж слов нет, как будто заведующая эти деньги в карман кладет.

Вы немного не понимаете суть вопросов многих родителей.

Дело не в заведующих и не в деньгах (хотя все должно быть в пределах разумного).

Дело в том, что охранники, мед сестры и дворники выведены из состава детских садов на государственном уровне. И финансированием инфраструктуры садиков занимается министерство образования. И мне кажется, что кое-где и наши местные власти не дорабатывают.

Veni, vidi, vici !

Поделиться сообщением

А у нас вообще 200р за охрану. Считай, что компенсация 20% от государства - на охрану и пойдёт )))

Кстати, вопрос такой, про компенсацию. Если родитель был в должниках за сад, допустим полгода-год,а потом всё проплатил - ему будет компенсация эта? Или только за какой-то определенный отрезок времени?

Изменено пользователем Raduzhok

Поделиться сообщением

И финансированием инфраструктуры садиков занимается министерство образования. И мне кажется, что кое-где и наши местные власти не дорабатывают.

если вы этим займетесь и будет положительный результат, то мы все вместе порадуемся безусловно...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация