Марьяна 143 Опубликовано 8 сентября, 2013 Я про Ивана, Вы про болвана. Прав Семен Моисеевич,Вас обворовали еще в глубоком детстве. Черный аист спер мозг. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 9 сентября, 2013 Хамство цветет тогда, когда кончаются аргументы Опять же, ничего нового... 1 Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zimagur 842 Опубликовано 9 сентября, 2013 (изменено) Вы хотите сказать, рсу не по общедомовым счетчикам считает расход горячей воды, а по сданным показаниям? Нет, не совсем так. Речь идет о стоимости подогрева горячей воды. Вы потратили 20 кубов и заплатили честно, по показаниям счетчиков. Сосед потратил 20, но по нормативу заплатил за 3. В итоге, количество газа, потраченное на нагрев 40 кубов, распределяется на 23 оплаченных. И стоимость подогрева куба холодной воды возрастает в 40/23=1,73 раза. Количество газа определяется по показаниям общедомового узла учета. Вы, честно заплативший по показаниям, заплатили за горячую воду дороже из-за соседа, тратящего больше норматива. Плюс на вас еще повесят 17 кубов общедомовых нагрузок по холодной воде, которые вылил ваш сосед, платящий по нормативу Изменено 9 сентября, 2013 пользователем zimagur 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Redis 337 Опубликовано 9 сентября, 2013 Нет, не совсем так. Речь идет о стоимости подогрева горячей воды. Вы потратили 20 кубов и заплатили честно, по показаниям счетчиков. Сосед потратил 20, но по нормативу заплатил за 3. В итоге, количество газа, потраченное на нагрев 40 кубов, распределяется на 23 оплаченных. И стоимость подогрева куба холодной воды возрастает в 40/23=1,73 раза. Вы, честно заплативший по показаниям, заплатили за горячую воду дороже из-за соседа, тратящего больше норматива. Плюс на вас еще повесят 17 кубов общедомовых нагрузок по холодной воде, которые вылил ваш сосед, платящий по нормативу Или 100, на подогрев чьих то полов) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel_VN 83 Опубликовано 9 сентября, 2013 (изменено) В итоге, количество газа, потраченное на нагрев 40 кубов, распределяется на 23 оплаченных. И стоимость подогрева куба холодной воды возрастает в 40/23=1,73 раза. Количество газа определяется по показаниям общедомового узла учета. Вы, честно заплативший по показаниям, заплатили за горячую воду дороже из-за соседа, тратящего больше норматива. Но это же был бы чистый обман со стороны УК. Я могу не подать показания за текущий месяц, другие жильцы заплатят за меня. Но в следующем месяце я подам показания счетчиков за 2 месяца и фактически буду платить за других (даже если не брать в расчет недобросовестных жильцов). Какой-то недоразвитый коммунизм получается. Просто если это так, то платить по счетчикам нет никакого смысла. Плюс на вас еще повесят 17 кубов общедомовых нагрузок по холодной воде, которые вылил ваш сосед, платящий по нормативу А где это увидеть в квитанциях? Я потратил 3 куба холодной воды, я вижу в квитанции именно эти цифры, по установленному тарифу за холодную воду. Никаких общедомовых расходов в квитанции нет. Вообще какое-то гадание на кофейной гуще, хотелось бы увидеть ответ РСУ: Как Вы считаете расход горячей воды для расчета стоимости горячей воды, - по общедомовым счетчикам или по сданным показаниям жильцов? Изменено 9 сентября, 2013 пользователем Pavel_VN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Redis 337 Опубликовано 9 сентября, 2013 Но это же был бы чистый обман со стороны УК. Я могу не подать показания за текущий месяц, другие жильцы заплатят за меня. Но в следующем месяце я подам показания счетчиков за 2 месяца и фактически буду платить за других (даже если не брать в расчет недобросовестных жильцов). Какой-то недоразвитый коммунизм получается. Просто если это так, то платить по счетчикам нет никакого смысла. А где это увидеть в квитанциях? Я потратил 3 куба холодной воды, я вижу в квитанции именно эти цифры, по установленному тарифу за холодную воду. Никаких общедомовых расходов в квитанции нет. Вообще какое-то гадание на кофейной гуще, хотелось бы увидеть ответ РСУ: Как Вы считаете расход горячей воды для расчета стоимости горячей воды, - по общедомовым счетчикам или по сданным показаниям жильцов? Плавает стоимость куба воды,а не количество.Вам же не могут в платежку вписать 6 вместо 3.Стоимость, при таком варианте,просто умножают на два и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel_VN 83 Опубликовано 9 сентября, 2013 (изменено) Плавает стоимость куба воды,а не количество.Вам же не могут в платежку вписать 6 вместо 3.Стоимость, при таком варианте,просто умножают на два и все. Стоимость холодной воды никуда не плавает. Изменено 9 сентября, 2013 пользователем Pavel_VN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zimagur 842 Опубликовано 9 сентября, 2013 Как Вы считаете расход горячей воды для расчета стоимости горячей воды, - по общедомовым счетчикам или по сданным показаниям жильцов?Нет общедомовых счетчиков горячей воды, поскольку горячая вода производится самостоятельно Стоимость холодной воды никуда не плавает.Не плавает, плавает только стоимость подогрева холодной воды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel_VN 83 Опубликовано 9 сентября, 2013 Нет общедомовых счетчиков горячей воды, поскольку горячая вода производится самостоятельно Не плавает, плавает только стоимость подогрева холодной воды Ну этого не может быть, т.к. общедомовой счетчик холодной воды для производства горячей есть, а это и есть фактически общедомовой счетчик горячей воды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel_VN 83 Опубликовано 9 сентября, 2013 РСУ! Ответьте, пожалуйста, как вы считаете потребление горячей воды при расчете стоимости горячей воды? По общедомовым счетчикам или по сданным жильцами показаниям? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Redis 337 Опубликовано 9 сентября, 2013 Почитал на выходных форумы. Стал склоняться к тому, что еле теплая вода,текущая из горячего крана, есть причина установки теплых водяных полов (от ГВС) некоторых непорядочных соседей. В 4к кто то писал, что у него так сделано,не вспомню кто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pavelmedvedev 147 Опубликовано 9 сентября, 2013 Почитал на выходных форумы. Стал склоняться к тому, что еле теплая вода,текущая из горячего крана, есть причина установки теплых водяных полов (от ГВС) некоторых непорядочных соседей. В 4к кто то писал, что у него так сделано,не вспомню кто. Если таких получится вычислить, что с ними делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Redis 337 Опубликовано 9 сентября, 2013 Если таких получится вычислить, что с ними делать? Это незаконно, значит в суд, в БТИ, в жилинспекцию. Итог один, оштрафуют и заставят все привести к первоначальному виду. Но кто их пустит в квартиру? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vdvpie22 16 Опубликовано 9 сентября, 2013 Если таких получится вычислить, что с ними делать? а уже придумали как будете вычислять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Redis 337 Опубликовано 9 сентября, 2013 Если таких получится вычислить, что с ними делать? Этим должна заниматься УК, это точно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение