Сушка66 374 Опубликовано 21 декабря, 2012 Очень занимательно читать мнения те, кто так далек от "темы". Судя по мнениям, лишь несколько человек хоть раз бывали в обычном ДД или ДР. А уж те, кто считает, что возбудились из-за американцев... Сложности, с которыми сталкиваются усыновители наши и иностранные описать словами сложно. Тут статистику приводят, а за каждой цифрой жизнь. Отдельная жизнь ребенка. Сирот у нас фактически нет, есть отказные дети. Сокращение числа ДД происходит за счет их укрупнения, т.е. если раньше ребенок делил комнату с 7 сверстникам, то теперь - с 11. Представьте себя на месте человека, который не может ни на минуту остаться один. Но это все мелочи. Важнее иное, только с помощью волонтеров и жертвователей становится возможным проведение любых, даже не столь сложных операций, а уж что там говорить о длительном дорогостоящем лечении. Всех, кто так активно поддерживает решения ГД можно придласить в любую детскую больницу, да хоть в ЦКБ нашу. Нет финансирования для создания минимально приемлемых условий для лечения и развития отказных детей. Задача власти, если уж число социальных сирот неостановимо растет, обеспечить возможность любому желающему взять ребенка в дом. Все остальное- контрольные функции, как живет маленький человек, хорошо ли ему. Вне зависимости от страны пребывания. Закон, отнявший возможность вырасти полноценным членом общества у детей, в том случае, если число их больше 0, не должен вызывать ничего, кроме презрения в гражданах страны. Если люди себя таковыми считают. Много могу написать, но не стану. Имеющий душу поймет сам, а остальным не нужно. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 21 декабря, 2012 Задача власти, если уж число социальных сирот неостановимо растет, обеспечить возможность любому желающему взять ребенка в дом. Не, я категорически против такого! Что значит любой желающий??? А потом через время вернуть ребенка назад, потому как порыв был такой, а не справился? Нельзя любому желающему давать детей! Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лирика 4 741 Опубликовано 21 декабря, 2012 Сокращение числа ДД происходит за счет их укрупнения, т.е. если раньше ребенок делил комнату с 7 сверстникам, то теперь - с 11. Не согласна, у меня есть знакомая, которая работала в ДД. Недавно ушла на пенсию. Еще 7 лет назад в их ДД было более 100 человек, на сегодняшний день их чуть больше 50, одну группу вообще расформировали и раскидали по другим, т.к. из 20 человек осталось 5. Опять же, совсем не факт, что американская семья возьмет ребенка и будет его самоотверженно растить/лечить. Ребенок через полгода может оказаться в приюте, а потом до совершеннолетия кочевать по семьям. Только Америка не даст возможности контролировать детей после усыновления. Конечно, система усыновления у них построена лучше чем у нас, этого не отнять. Нельзя любому желающему давать детей! Согласна полностью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 21 декабря, 2012 @Грюн, может да. а может нет. Тут цепочка другая: наших щёлкнули по носу, наши обиделись и стали чесать репу, чем бы ответить? Но поскольку американские политики и бизнесмены в наших банках деньги не держат, то какой-то светлой голове пришла идея торгануть усыновлением. Обкакались конечно на весь белый свет. surickoff, не надо льстить себе.Я? Льщу себе? Ничуть. Поскольку Да и меня как-либо поставить невозможно. при Ваших... неладах с логикой это сделать очень просто, стоит лишь попросить конкретно ответить на то, что я упоминал в этом посте. Именно ответить, а не налить гектолитры воды и поотвечать вопросами на вопросы.Но об этом чуть позже, а пока вернёмся к нашим баранам - я обещал разобрать Ваш манифест, написанный в ответ на моё объяснение, чем закон Магнитского может задеть не высокопоставленного жулика, а простого гражданина России. Итак: Я всё же чё-то не догоняю. Во-первых, если индивид заявляет, что его унизили, то должен обосновать факт унижения и чем именно.Хм, всё же надобно внимательнее Вам читать то, что собираетесь каким-либо образом комментировать, ведь я просто и со вкусом обосновал, чем закон Магнитского (для краткости буду называть его далее ЗМ) унижает мои чувства - как патриот и гражданин я не приемлю, когда другое государство вмешивается во внутренние дела моей страны. Вы утверждаете, что ЗМ ничего не диктует и не навязываетИзвините, но Закон Магницкого не диктует моей стране, как ей жить. Стране вообще нельзя что-либо диктовать. И даже Российскому государству ничего не навязывается, но это не так. Ограничивание въезда и замораживание счетов - это вполне понятный сигнал кому надо, что если "они" не будут вести себя так, как видится правильным Америке, то может появиться список имени ещё кого-то, потом ещё один и ещё... Так же вполне вероятен шантаж тех, кто есть в списке Магнитского и чьи счета заморозят, например в ответ на обещание размораживания счёта какого-нибудь депатута "попросят" пролоббировать какое-либо торговое соглашение, выгодное Америке, внести какой-то закон в Думу или что-нить ещё. И не надо про теорию заговора - это обычная практика. Не зря же список Магнитского имеет "секретную часть". Стране вообще нельзя что-либо диктовать.Неужели? Это просто новое слово в международных отношениях . Закон Магницкого всего лишь на всего ограничивает въезд некоторым коррупционерам в Штаты, а также не допускает вливание грязных денег в их экономику. И в чём же "ограничения"? Про въезд понятно. но нельзя же быть таким наивным, говоря подобные вещи об "их" деньгах . "Деньги не пахнут" и если они вольются в экономику США, то никто даже принюхиваться не станет, чем они попахивают. Кроме того, я спрашиваю, чем ЛИЧНО затронул Закон? А в ответ опять пространные рассуждения о несчастной и всеми обижаемой родине.Блин, мне хочется здесь задать один из любимых вопросов Владова . Повторяю - ЛИЧНО меня закон никак не затронул в ограничительном плане, он только некоторым образом оскорбил моё чувство национального достоинства. Чем? Это я уже не один раз объяснял (в т.ч. и в этом посте) и если Вы не поняли, то это проблема не моя. Кстати, про воду и отсутствие логики в Ваших рассуждениях - процитируйте мне хоть одно моё пространное рассуждение о Родине. Тем паче, всеми обижаемой. Так же докажите, что мой патриотизм квасной и что я не искренен, а спекулирую на чувстве патриотизма...а не спекулирую на квасном патриотизме. и то, почему Вы решили, что я не понимаю, о чём пишу: Если не поняли сами, что написали, так это Ваши проблемы. Ну и про это: surickoff (Сегодня, 20:58) писал: Однако это лишь одна сторона вопроса, а другая и пожалуй главная - что этим законом хорошенько так, ощутимо и с напугавшими нашу "элиту" вероятными последствиями, щёлкнули по носу эту самую элиту. Но не нас, нам, как я уже говорил, только за державу обидно. А тем, кому по службе за державу обижаться дОлжно, дык оне за свои меркантильные трудности озаботились и только прикрывают эту заботу о кармане заботой об имидже страны. Воры сраму не имут. Поэтому чё им обижаться? И опять же… я же про ЛИЧНО… а мне всё про кого-то! Объясняю - я писал процитированное про моё отношение к ЗМ уже не в свете оскорбления моих чувств гражданина России, я объяснял, что с этим законом сложилась двоякая ситуация: он в какой-то мере оскорбляет меня, как гражданина России, но я откровенно веселюсь тому, что, как я уже говорил, хорошенько этим ЗМ щёлкнули по носу нашу "элиту". Удивительно, что Вы этого не смогли понять. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 21 декабря, 2012 И пусть, теперь, кстати, П. баллотироваться в Мосгордуму собирается, если выборы будут за него мамашки проголосуют. Молодец жеж поделился деньгами. Или можно рассматривать его подарок как некую экспроприацию.., без розовых соплей- ах, какой молодец. Есть конкретные дети, которые пострадают от антизакона Магнитского. Они проблемные, и русских надо замотивировать, чтобы их (хотя бы часть) разобрали. (Например, среди тех, кого собирались забрать амеры, есть ребёнок со спидом.) Прохоров замотивировал. Что не так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 22 декабря, 2012 (изменено) Есть конкретные дети, которые пострадают от антизакона Магнитского. Они проблемные, и русских надо замотивировать, чтобы их (хотя бы часть) разобрали. (Например, среди тех, кого собирались забрать амеры, есть ребёнок со спидом.) Прохоров замотивировал. Что не так? Как что не так? Брать детей в семью, давать им свои силы и любовь должны люди, которые это сделают по велению сердца, без завязки с бонусами. Это же яснее ясного. Либо, помогать-мотивировать такую семью постоянно, потому что такие детки "требуют" гораздо больших материальных затрат. Если П. не позабудет о них и после решения своих предвыб.задач, то будет большой молодец. Изменено 22 декабря, 2012 пользователем Мамочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 513 Опубликовано 22 декабря, 2012 (изменено) @iwolf, рада снова тебя видеть в качестве активного пользователя форумом. Собственно, я зашла в тему поздравить тебя с днём рождения. В духовной иммиграции или в уходе от политики - множественности точек зрения - остаётся востребованность в силе общественного признания. Сама эта сила есть табу, запрет, который ум ставит для себя добровольно и сам к нему же стремиться. И если ты появился на форуме накануне даты - дня твоего рождения, значит потребность в самой силе признания назрела. Я очень рада данной возможности или твоей активности, потому как поздравлять с днём рождения того, кто не появляется на форуме, значит - не получать отдачи "капитало-вложения" или духовного удовлетворения. От всей души поздравляю тебя с появлением в свете, тебя, как вечно рождающееся и снова уходящее в тень, но никогда не прекращающееся бытие. Здравствуй, iwolf! И пусть будут благословенны те дни, которыми освещает себя ум-человек в свете и свет мира собою! А по теме... Я - против революций, я - за соблюдение закона Ты против "рёва лица" и за стабильность, содружество "люда", за блюдо из лиц. Но ведь это - одно! В тиши уединения это так просто и легко увидеть, узреть именно в полном покое и невовлечённости в активность, в воображение множественности. Ведь если ты что-то и выбираешь в данном случае, то это - молчание, потому как напротив или против безмолвия стоит голос или рёв, революция. И одно без другого не существует, потому как одна половина всегда служит фоном проявления другой. Ты - ум, чело-век - знаешь в себе безмятежность в отрешённости и покое самого этого внутреннего закона или знания, но в двойственности, проявлением голоса или рёва, рёва люции, выхода света самой этой безмятежности ты стремишься к избавлению от покоя, творишь беспокойство. "Дети" - это слово, имя, которое вдохновляет тебя на проявление активности. "Дети" - это всё тот же ум под разными названиями, но ты вкладываешь в это название самоё себя, душу, вдохновляешь слово на действие самоё себя. И тебя не устраивает, что так называемый детский ум (человек, ребёнок) является в спекуляции всё того же ума актом купли-торговли, актом или делом, бизнесом. Как сказал один мудрый политик: один ребёнок - это трагедия, множество детей - это статистика, цифры. Из цифр неблагополучного исхода переселения "народа" за границу сложился закон Магницкого или Яковлева. Если судить по цифрам, то в прессе освещалось всегда именно неблагополучный исход переезда ребёнка из одной страны в другую. Благополучный - не считался, игнорировался. Так на каком основании строился сам закон Димы Яковлева? На половинке? И ты хочешь в половинке увидеть истину или целое? Скорее всего истина в данном вопросе вообще не интересует. В данном случае важен ГОЛОС или рёв, предложения. Дети могут быть счастливы везде и несчастны тоже везде. Ты от высказанных или невысказанных предложений по поводу счастья предполагаемых детей получаешь компенсацию голосом, а кто-то - в денежном эквиваленте. А жизнь течёт сама по себе, предлагая варианты возможного исхода из несчастья в полное удовлетворение. Полное удовлетворение возможно только в целом, а счастье - только в части, и чем ярче полная безысходность, тем отчётливее сам выход. Если жизнь ставит запрет на данном исходе - переселении детей в более благополучную среду обитания, то тогда сама благоприятная среда бытия должна установится на месте "исхода переселения". Нет повода для беспокойства. Достаточно всё делать для того, чтобы ближний (ребёнок) был счастлив здесь, а не там, в Новом Свете. Ведь на "том" свете отражается всё так, как и здесь. Просто иногда полезно увидеть себя со стороны. "Узрев", как за границей обходятся с "нашими" детьми, близкими, сила любви может увеличиться и направится не на отражение, не на "зеркало", а в самоё себя. Почему кто-то должен решать наши проблемы и жить за нас лучше? Изменено 22 декабря, 2012 пользователем ДАНИИЛА Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Smaga 40 Опубликовано 22 декабря, 2012 По 50 тысяч долларов.. http://news.mail.ru/politics/11392286/ "С заявлением об этом сегодня выступил лидер партии Михаил Прохоров в ходе пресс-конференции..." А не аморально пиарить себя и свой хороший поступок, не? Помогал бы молча. А ты отдай 500 баксов в детский дом и попробуй потом об этом помолчать никогда никому не говоря, а для нас простых людей пиар - это родственники, семья и друзья, а еще лучше каждый месяц в течение года по 100 баксов детям сиротам отправляй и я очень сомневаюсь, что будешь ты молчать об этом. Если люди дают обездоленным - низкий им поклон за это. Один пропиарится - другие подумают и, может, тоже копеечку отстегнут. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 22 декабря, 2012 surickoff, браво! ))) Как там у классика: "Сам-то понял, что сказал?". Я постараюсь всё же логичней и лаконичней ответить, тем более на Ваш опус особо и отвечать нечего. ...опять дешёвая манипуляция. Для любых манипуляций, если Вы не поняли(или притворяетесь?), благодатная среда - эмоции, которые возбуждаются пафосом, подобным Вашему. Так что Вы меня огорчаете, я думал, что Вы сообразительней. Про логику промолчу. Да! И ещё раз повторяю! Я не телепат, чтобы все тонкости Вашей оскорбленной души ощущать. И Ваша "двоякая ситуация" не подпадает не под одно юридическое понятие. Поэтому не смешите своими "тонокстями". Если две ошибки не принесли результата — испробуй третью. Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 22 декабря, 2012 (изменено) @YOUrAl, а мне понравилась концовка Суриковского поста. Вот это с этим законом сложилась двоякая ситуация: он в какой-то мере оскорбляет меня, как гражданина России, но я откровенно веселюсь тому, что, как я уже говорил, хорошенько этим ЗМ щёлкнули по носу нашу "элиту" Это значит, что чем менее человек чувствует себя одним целым с нашей "элитой", тем меньше он будет оскорбляться от закона Магнитского и тем больше веселиться. Так оно и есть. @iwolf, :beer: (с ДР!) Изменено 22 декабря, 2012 пользователем Grigor 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ASaSh54 76 Опубликовано 22 декабря, 2012 Зря поднимаете здесь пыль! Закон Димы Яковлева нужно было принимать давно, а не сейчас в ответ на Магнитского............За убитых приемных детей из России американцы там получали маленькие сроки или вообще условные, в то время как за убийство американских детей они там получают пожизненно.....это и показывает само отношение американских властей к нашим детям....Противостояние США и России как двух сверх держав началось не сейчас, а 60 лет назад, а данные законы - это лишь не большой виток этого противостояния.....хотите помочь детям из России - зайдитена сайт новойгазеты и постаьте там подпись против закона (кстати первые 100 000 подписей уже отнесли в ГД)- но это все туфта, лучше откройте сайт какого-либо благотворительного фонда и окажите помощь интернатам или дет домам или просто адресную помощь тем детям, которым она нужна................. У меня куча знакомых помогающих дет домам предметами необходимости и деньгами, а компании в которых лично я работал не раз принимали участия в таких акциях и мы собирали много денег и дарили детям подарки, которые они сами заказывали (конечно счастливую семью мы подарить не можем) и хотя бы на минутку делали их счастливыми.................. Обратите внимание на фонды, там на детские площадки стоимостью 500 000 руб удается набрать за месяц - это доказательство того, что все таки есть люди не безразличные к происходящему и никто не говорит скидываться по 10 000 руб, как раз суммы набираются взносами по 100 - 500 руб..... что мы обеднеем ??? нет!!! Так что прекращайте лишние ненужные разговоры и приступайте к делу !!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ManiA 946 Опубликовано 22 декабря, 2012 А мне плевать. Абсолютно не понимаю всей этой шумихи по поводу ответа на "закон Магницкого". Есть в этом какое-то лицемерие. Реально этот закон затронет небольшое количество людей. А вот то,что у нас при живых родителях многомиллионная безотцовщина,то,что большинству родителей просто наплевать на своих же собственных детей--вот это уже национальная катастрофа, которая разъедает нашу страну изнутри. Большинство родителей после того,как ребенок завершает обучение в пятом классе,появляются в школе только на выпускном--о чем говорить-то? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Smaga 40 Опубликовано 22 декабря, 2012 ...Противостояние США и России как двух сверх держав началось не сейчас, а 60 лет назад,... Ох, ох, ох ... Это вы кого сверхдержавой приласкали СССр, в котором за рабские гроши народ горбатился на производстве станков производящих станки для производства вооружения? Или теперешних "клоунов" у власти? Может хватит уже противостояний и надо быть обычной ДЕРЖАВОЙ. С хорошими современными больницами и поликлиниками, бесплатным образованием и достойной пенсией. Если Вы хоть раз были в европейской или американской больнице ССсР язык не поднимется сверхдержавой назвать. А проблемы выбора школы у Вас не стоит или не стояло? Какая же это сверхдержава, где не знаешь куда ребенка учиться лучше отправить и скорее всего возить придется на машине, потому что в те школы , что рядом не отдашь без крайней нужды. А если родители у Вас пенсионеры они СВЕРХДЕРЖАВНУЮ пенсию получают? Если они небыли партноменклатурой или кгбешниками то вряд ли. А,,,, у нас, наверное, промышленность сверхдержавными темпами развивается? А когда будем в процветающей стране жить, даже тогда не хочется чтоб меня шурупчиком сверхдержавности куда-то закручивали и на свою "оскорбленность" отвечали запретом усыновлений и получения помоши от иностранных государств. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 22 декабря, 2012 surickoff, браво! ))) Как там у классика: "Сам-то понял, что сказал?". Я-то понимаю, что говорю и в довольно доступной форме излагаю то, что хочу сказать. А Ваш вопрос нужно переадресовывать Вам, поскольку из-за своей зашоренности и неспособности внятно, логично и без истерик высказать свою позицию практически по любому вопросу, если чьё-то мнение не совпало с Вашим, Вы "впереди планеты всей"(с). Я постараюсь всё же логичней и лаконичней ответить, тем более на Ваш опус особо и отвечать нечего. Если и стараетесь, то к сожалению получается у Вас фиговенько... Ибо дискутирование на уровне "сам дурак" или что-то типа второй части процитированной Вашей фразы, на интернет-сленге имеет вполне определённое название - "слив". И снова немного про логику (это я не в целях поддеть Вас, считайте это актом доброй воли в попытках подсказать Вам, где Вы прокалываетесь,чтобы меньше таких ляпов допускали) - вчитайтесь в процитированное. Вы противоречите сами себе, сначала заявляя, что постараетесь ответить, но тут же пишите противоположное: "...тем более, что ... особо отвечать нечего". Вы уж определяйтесь - ответите или отвечать нечего? И таких ляпов у Вас полно. Вот так и хочется снова задать Вам Ваш же вопрос . ...опять дешёвая манипуляция. Для любых манипуляций, если Вы не поняли(или притворяетесь?), благодатная среда - эмоции, которые возбуждаются пафосом, подобным Вашему. Так что Вы меня огорчаете, я думал, что Вы сообразительней. Про логику промолчу. Опять настоятельно прошу доказать дешевизну манипуляций и отсутствие моей искренности. И раскройте пожалуйста, в чём пафос в моих словах, ибо Вы только даёте определения и используете красивые эпитеты, но подтвердить правильность их использования пока не в состоянии. Впрочем, как всегда... Ну, заодно ткните меня носом в уязвимость (хотя бы одну) в моих построениях логических цепочек. Да! И ещё раз повторяю! Я не телепат, чтобы все тонкости Вашей оскорбленной души ощущать. И Ваша "двоякая ситуация" не подпадает не под одно юридическое понятие. Поэтому не смешите своими "тонокстями".Плохо, ибо я всё буквально разжевал и в рот Вам положил, Вам оставалось только проглотить и переварить, причём без всякой телепатии. Вот у @Grigorа не возникло трудностей с "двоякой ситуацией", а у Вас возникли отчего-то... И позвольте полюбопытствовать, к чему Вы приплели некие "юридические понятия" к моему объяснению моего личного отношения к принятию ЗМ? Но да Бог с Вами, я не благотворитель и не обязан на общественных началах учить Вас логично, взвешенно и без пародии на юмор выражать Ваши мысли. Я выскажу своё отношение к усыновлению российских детей за рубеж. Вот тоже двоякое отношение к этому процессу у меня... С одной стороны я понимаю, что обретение семьи для сирот - это очень хорошо и даже не должно как-то подвергаться сомнению, но с другой стороны это наш народ, наше население и меня уязвляет то, что в родной стране для сирот семьи находятся с бОльшим трудом, нежели за кордоном... Ну и естественно раздражает коррупционная составляющая (как и во всём сейчас), ибо усыновление за бугор ныне - это хорошо налаженный бизнес, практически торговля людьми. Не могу доказать конечно, это чисто моё ИМХО, но уж очень оперативно начавшейся и хорошо организованной оказалась кампания против той части закона Димы Яковлева (далее ЗДЯ), которая касается усыновления. Нет, я далёк от того, чтобы причислять к заговору множество людей, которые искренне возмутились тому, что ЗДЯ сильно ограничил возможность сирот обрести семью и тем, что его принятие привязали к принятию в Штатах ЗМ, вместо того, чтобы принять ЗДЯ сразу после гибели Димы или какого-то другого приёмного ребёнка в США. Но уж больно грамотно подняли волну... Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 22 декабря, 2012 Я как то давно читала исповедь нашей женщины усыновившей двух детей инвалидов. И запомнила одну ее мысль, что в больницах, в которых ничего нет, лежат не отказники, а те чьи, родители еще не определились то ли брать, то ли отказываться. И она говорила, чем ребенок быстрей попадет хотя бы в Дом малютки, тем больше у него шансов вырасти полноценным членом общества. Эта леди достаточно обеспеченна и имеет двух своих деток. Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение