satinka 351 Опубликовано 21 декабря, 2012 (изменено) Эвит, да почему же разочаруете, сама знаю в Дмитрове центр по работе с детьми аутистами - там с детьми чудеса происходят. Это счастливые исключения, да. А чаще казенный дом это что-то вроде вот этого. Вон Астахов вещает, что в детдомах у нас лютики-цветочки, 4000 евро тратится на одного ребенка в Подмосковье и бла бла бла. Взять хотя б пушорг, постоянно собирают люди вещи, игрушки, пеленки и прочее, потому что нету там нифига. Если у ребенка есть шанс выехать из страны, получать качественное мед обслуживание (хотя бы), почему бы ему не дать его? Вы думаете по достижению 18ти лет всем поголовно дают квартиры? Ой, Астахова наслушалась, ладно, забыли Тут примерами можно кидаться до бесконечности. Суть немного в другом. Меня поразил один момент во всем этом. Дима Яковлев погиб 8 июля 2008 г. С той даты прошло четыре года и Россия в июле 2012 официально ратифицировала Соглашение между РФ и США о сотрудничестве в области усыновления (удочерения) детей. Подробный документ, в котором детально описывается процесс усыновления. Соглашение ратифицировано Думой, Советом Федерации и президентом Путиным. Это серьезный международный документ, который прорабатывался больше года. Проходят несколько месяцев и картина разительно меняется — в Думе принимается запрет на усыновление. Что случилось? Говорят, проблемы: наших детей вывозят, мучают, убивают. Но, послушайте, а полгода назад, в июле 2012 г, когда вы подписывали соглашение с американцами, ситуация была иной? Видимо, дело-то не в Диме Яковлеве и усыновленных российских детях, а в том, что вам американцы Актом Магнитского хвост прищемили. Тогда зачем вся эта слюнявая истерика, что миллионы наших детей мечтают жить в детских домах? Что ж вы нам тут цирк с конями Жириновского устраиваете, детишек с ДЦП используете в своих играх, сволочи. Скажите прямо: мы, как Басаев, прикрылись этими девятью малышами-инвалидами, потому что хотим отомстить за наших жуликов и бандитов, которым закрыли дорогу в США. Все ведь всё понимают, не дураки. Вот в чем гадство то. Изменено 21 декабря, 2012 пользователем satinka 3 Помочь людям с муковисцидозом можно здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 21 декабря, 2012 Таки его вообще-то не приняли. Приняли во 2ом чтении, причём даже мёртвые (с косами) едросы голосовали Сегодня рассмотрят в 3ем. Есть сомнения? Пишут, что в Думе уже успешно похерили 100,000 подписей против закона http://top.rbc.ru/politics/21/12/2012/837864.shtml Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iwolf 589 Опубликовано 21 декабря, 2012 Мне за них не стыдно. Мне сдыдно в определенной мере за себя (тоже "во внутренней эмиграции") и за всех людей, которые живут в этой стране и уже скоро как 100 лет дают над собой издевацца подобным способом. Ну так я и говорю, мы достойны правителей, которые нами управляют. Возникает правда сакральный расейский вопрос: "чё делать?" У меня на сегодня только один ответ, жить и радоваться жизни вопреки всем правителям, организовывать вокруг себя пространство, удобное для счастливой жизни. Ну и как можно меньше общаться с официальным руководством, по возможности игнорировать его, не нарушая законов, естественно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
satinka 351 Опубликовано 21 декабря, 2012 Пишут, что в Думе уже успешно похерили 100,000 подписей против закона http://top.rbc.ru/po...12/837864.shtml "пацаны ваще ребята!" (с) Помочь людям с муковисцидозом можно здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 21 декабря, 2012 Еще одно передергивание. Я всегда делаю скидку при прочтении некоторых особо безапелляционных постов, но тут я поражаюсь. С таким же успехом я вас могу обвинить в том, что вам плевать на то, что дети умирают ТАМ, потому что ВАМ было бы лучше, чтобы они умирали здесь. А при чем тут ЗМ? Мы разве об этом речь ведем? Американцы имели полное право на список персон нон-грата. Если Вы думаете по-другому, то ваше дело. Вот спрошу...усиливать свое чужими цитатами не надоело? Думаете, больший вес Вашим словам придадут? И надо же столько времени на это тратить..вайме. Кризис жанра: "Сам дурак!" Не надоело? Я не очень понимаю слово "передергивание". Но вот то, что "строчите" Вы - это подмена понятий, софистика. + Откровенный переход на личности. Причём, с подтекстом, что Вы, такая белая и пушистая, вынуждены читать "безапелляционные посты"… Но… Обратите внимание J , Вас я не обвинял, а всего лишь спросил, так что Вас интересует: дети или наказание? Но реакция явно неадекватная. Вместо того, чтобы ответить, Вы проявляете излишнюю агрессию к своим же согражданам! Не завидую я америкосам, попадись они Вам! И по теме: "Закон Магницкого" как раз "очень причём"! Не будь его, не было бы Вашего "праведно-обличительного" пафоса всех несогласных с Вашим мнением и мнением поборников государства. К сожалению взаимосвязь, как бы Вы "не передергивали", очевидна, так сказать, шита белыми нитками. J Поэтому любая попытка умолчать про магницкого и выпячивать урапатриотизм попахивает дешёвой пропагандой. Но хотелось бы слышать логику в споре, а не иезуитские стереотипы, навязанные властями. Так что поменьше уделяйте в спорах внимание себе и побольше теме спора, обосновывая свои взгляды, а не переключаясь на оппонента. Если я когда-нибудь умру из-за женщины, так разве что со смеха. Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 21 декабря, 2012 Хочу сказать чуть о другом..Мы тут все разные, возраста, образования, отличаемся интересами, по разному смотрим на жизнь, по разному делаем выводы и задаем вопросы, имеем разные приоритеты и т.д... жить и радоваться жизни вопреки всем правителям, организовывать вокруг себя пространство, удобное для счастливой жизни. И любим подискутировать на острые темы..Так наша жизнь кажется более современной и небесполезной.. Живи полной жизнью, так сказать...Кто-то себя реализует на форумах. Но честно, большей половине по настоящему вовсе не горячо и не холодно от этой поправки в законе о НКО, они вообще не читали весь закон, ( я кстати, осилила только пресс-релиз и часть выдержек) и абсолютно четко уверены в том, что запрет на усыновление - это весь закон, и т.д... Время рабочее провести со смыслом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 21 декабря, 2012 (изменено) @YOUrAl, Не осилила ваш спич в мою сторону. Я все ясно вам написала. Не более. Вы задаете вопрос о том, что меня больше волнует,-Так Вас не смерть детей, а наказание америксов больше интересует? Хотя, если внимательно читать мои посты, а не искать оппонента "подискутировать", такой вопрос вообще ни к селу, ни к городу. Не говорила я об этом ни разу.. Все остальное не осилила, поэтому не ищите в моих постах подвоха и наезда. Изменено 21 декабря, 2012 пользователем Мамочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 21 декабря, 2012 @YOUrAl, что поменьше уделяйте в спорах внимание себе и побольше теме спора, обосновывая свои взгляды, а не переключаясь на оппонента. Оговорка по Фрейду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 21 декабря, 2012 (изменено) Поэтому любая попытка умолчать про магницкого и выпячивать урапатриотизм попахивает дешёвой пропагандой. Но хотелось бы слышать логику в споре, а не иезуитские стереотипы, навязанные властями. Я читаю помаленьку.. Вот как это мне можно серьезно оценивать? А почему не написали- продалась за доллары или хотя-бы рубли? НЕ стала о ЗМ говорить- получила попытку умолчания... Не пою общих песен- навязанные стереотипы властей.. Одно слово- трибун. Кстати, это не оскорбление, не п.1.5, а вполне себе комплимент. На любителя. Изменено 21 декабря, 2012 пользователем Мамочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 21 декабря, 2012 И всё же по теме, а не обо мне что-нибудь Неистовствовать свойственно женщинам. — Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 21 декабря, 2012 (изменено) И всё же по теме, а не обо мне что-нибудь Ну так и вы сойдите с колеи" обсудим Мамочку и высосем из пальца что-нить из ее постов, которые невнимательно читали". И будет вам хорошо. И мне нравится, что вы так быстро отвечаете- цитатку не ищите, вот и разговор стал пошустрее. Изменено 21 декабря, 2012 пользователем Мамочка 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 21 декабря, 2012 Есть какое-то противоречие во всех этих делах. Если Америка такая гамно-страна, что в неё нельзя отдавать наших калек, то чего чиновники так смертельно оскорбились, что им въезд в неё ограничивают? Довольны наоборот должны быть. Что не вляпались. И чего бы им детишек своих не отзвать из американских университетов? 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
satinka 351 Опубликовано 21 декабря, 2012 И чего бы им детишек своих не отзвать из американских университетов? ну как же, как же... Это им в наших-то неэффективных ВУЗах что ль доучиваться? Что Вы, сударь, что Вы! Помочь людям с муковисцидозом можно здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krasa12 1 Опубликовано 21 декабря, 2012 мое мнение такое-вместо того,чтобы инициировать такие поправки в закон,подумали о доработках в соглашении с американцами,о котором говорил вчера на пресс-конференции Путин."наших представителей не пускают разбираться"...так работайте над тем,чтобы пускали,тщательнее проверяйте иностранных усыновителей.запрет на усыновление-это никакой не выход и не решение проблемы.это реальное лишение шанса детей обрести семью.это какой-то нелепый и неадекватный ответ на закон Магнитского. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 21 декабря, 2012 (изменено) Приняли. 420+ 7- http://top.rbc.ru/so...12/837886.shtml Изменено 21 декабря, 2012 пользователем Grigor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение