Перейти к содержанию
Авторизация  
БУРЖУЙ

Электрика и слаботочка

Рекомендуемые сообщения

На пределе будут задействованы все 24 модуля. В принципе могу вводы с середины перенести вниз щитка. Но это очень трудоемко. Смогу ли я нормально смонтировать щиток в данной ситуации.
вообще-то рекомендуемое наполнение модулями щитка-на 70%.проблематично собирать щиток забитый под завязку.

Играет какую-либо роль выбор того или иного типа щитка.
с таким бюджетом нет.
  • Нравится 1

этот мир абсолютно справедлив

Поделиться сообщением

вообще-то рекомендуемое наполнение модулями щитка-на 70%.проблематично собирать щиток забитый под завязку.

"Проблематично"-это что, нужно ставить бокс на 36 модулей?. Как-то для двухкомнатной квартиры не очень хотелось бы. Неужели промахнусь, если куплю все-таки бокс на 24 модуля.

Поделиться сообщением

Неужели промахнусь, если куплю все-таки бокс на 24 модуля.
мне отсюда не видно-промахнётесь или нет... :)

сами посчитайте количество УЗО и автоматов для щита,плюс нулевые шины.

• Нравится 1

этот мир абсолютно справедлив

Поделиться сообщением

Если Вам интересно, вот так выглядел мой щиток в промежуточном варианте.

Провода я заменю на еще одну гребенку - неправильно заказал первую, поэтому пришлось изгаляться.

post-17338-0-13736600-1387807523_thumb.jpg

7 корпус, 6 секция, 10 этаж

Поделиться сообщением

сами посчитайте количество УЗО и автоматов для щита,плюс нулевые шины.

Количество  автоматов, конечно, у меня посчитано и составляет как раз 24 модуля. Вопрос лишь в том, смогу ли я,

хоть и помучившись, развести провода в ограниченном объеме 24 модульного бокса.  Щиток никогда ранее не собирал.

Чем обусловлены требования по наполняемости щитков? Из соображений противопожарных или удобства монтажа?

Если Вам интересно, вот так выглядел мой щиток в промежуточном варианте.

Было бы совсем интересно, если бы можно было узнать, какие автоматы Вы используете. И какой  это щиток: может я ошибаюсь,

но я насчитал на одной динрейке 24 модуля (или это 12). И еще, чтобы сравнить с собственным "творчеством", сколько у Вас комнат.

Поделиться сообщением

Вопрос лишь в том, смогу ли я, хоть и помучившись, развести провода в ограниченном объеме 24 модульного бокса.

Сможете, помучавшись))

Поделиться сообщением

Количество  автоматов, конечно, у меня посчитано и составляет как раз 24 модуля. Вопрос лишь в том, смогу ли я,

хоть и помучившись, развести провода в ограниченном объеме 24 модульного бокса.  Щиток никогда ранее не собирал.

Чем обусловлены требования по наполняемости щитков? Из соображений противопожарных или удобства монтажа?

Было бы совсем интересно, если бы можно было узнать, какие автоматы Вы используете. И какой  это щиток: может я ошибаюсь,

но я насчитал на одной динрейке 24 модуля (или это 12). И еще, чтобы сравнить с собственным "творчеством", сколько у Вас комнат.

Автоматы почти все Schneder Electric - поддержи своего работодателя )))

На свет пришлось купить другие, так как мелкие модульные автоматы не получается купить поштучно.

Шкаф в две дин-рейки по 24 модуля. 

У меня двушка.

В верхнем ряду слева направо: ограничитель напряжения, вводной автомат, узо, автомат для разрядника, разрядник, свет (3 шт.), автомат для розетки, розетка.

В нижнем ряду стоят DPN аппараты - это совмещенное УЗО с автоматическим выключателем.

Разрядник и розетка подключены до вводного автомата.

Изменено пользователем Ezop
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

На свет пришлось купить другие, так как мелкие модульные автоматы не получается купить поштучно. Шкаф в две дин-рейки по 24 модуля. У меня двушка. В верхнем ряду слева направо: ограничитель напряжения, вводной автомат, узо, автомат для разрядника, разрядник, свет (3 шт.), автомат для розетки, розетка.

1. Да, круто, почти 48 модулей на двушку. Озадачили меня здорово. Если насчет ограничителя U можно как-то понять, то разрядники для квартиры даже не мог предположить.  Для чего они? От молниевых

разрядов? Насколько оправдано их ставить.

2. Нигде не встречал такой бокс на два ряда. Кто производитель и бывают ли такие боксы на 36 модулей.

3. Пришло время закупать розетки и выключатели. Ориентирован на Unica в Леруа. Поскольку количество большое, хотелось найти подешевле, чем там. Мои поиски не увенчались успехом. Может

кто подскажет лучший вариант. И как насчет автоматики в леруа-по цене и качеству (Schneider Electric, ABB, Legrand и т.п.).

4.Не понял, почему "мелкие модульные автоматы не получается купить поштучно"?

Поделиться сообщением

1. Да, круто, почти 48 модулей на двушку. Озадачили меня здорово. Если насчет ограничителя U можно как-то понять, то разрядники для квартиры даже не мог предположить.  Для чего они? От молниевых

2. Нигде не встречал такой бокс на два ряда. Кто производитель и бывают ли такие боксы на 36 модулей.

3. Пришло время закупать розетки и выключатели. Ориентирован на Unica в Леруа. Поскольку количество большое, хотелось найти подешевле, чем там. Мои поиски не увенчались успехом. Может

кто подскажет лучший вариант. И как насчет автоматики в леруа-по цене и качеству (Schneider Electric, ABB, Legrand и т.п.).

На Люблинском поле продаются боксы любые,но по количеству автоиматов не продскажу,могу узнать...

Нам тоже Уника с голубоцй подсветкой пронравилась,но......при дороговато.......Бокс у нас АББ,а розетки Легранд,сейчас на одном мсайте акция,по 87 рублей розетки Легранд.

Поделиться сообщением

Простой вопрос. Есть зарядное устройство для ударной дрели. Вилка у него американская и 120V, 1.5A, 60 Гц

Какой минимальной мощности конвертер с 220V на 120V мне нужен?

Поделиться сообщением

1. Разрядник защищает от всех видов перенапряжений. Этот тип разрядника как раз предназначен для бытового использования, так как у него занижен пик фронта.

2. Это шкафы Mini Pragma (в инете полно всяких разных каталогов). В гамме есть встраиваемые, есть навесные (как у меня). Есть с 1 дин-рейкой, с 2-мя, с 3-мя. На разное кол-во модулей в рейке.

3. Я покупаю Юнику в Леруа. Автоматы Шнейдер Электрик не продаются больше в Леруа. 

4. Я покупал через партнеров со скидкой, а они продают мелочевку только упаковками, а зачем мне 12 автоматов? :) Поэтому и взял какие-то автоматы в Леруа.

Хочу обратить внимание соседей, которые хотят поставить автоматы ШЭ. Если сравнить обычный автомат в паре с УЗО и аппарат типа DPN, то последний будет дешевле от 20 до 30 процентов.

Если говорить про ближайший офис партнера, то советую обратиться в компанию ЭТМ (etm.ru). У них есть офис в Мытищах. 

Поделиться сообщением

Простой вопрос. Есть зарядное устройство для ударной дрели. Вилка у него американская и 120V, 1.5A, 60 Гц

Какой минимальной мощности конвертер с 220V на 120V мне нужен?

Странно, вроде все блок-питания идут 110В-240В и 50-60Гц, а на вилку одевается переходник под евроразетку и проблем нет! Но может у вас какой-то отдельный случай)

Поделиться сообщением

Если говорить про ближайший офис партнера, то советую обратиться в компанию ЭТМ (etm.ru). У них есть офис в Мытищах.

Ближайший офис, к сожалению, грустный - по субботам не работает :(( Хотя мы закупались все равно у них :)

Поделиться сообщением

Ближайший офис, к сожалению, грустный - по субботам не работает :(( Хотя мы закупались все равно у них :)

Да, это существенный их недостаток.

Но они могут себе это позволить - у них огромные обороты. ))

Поделиться сообщением

в 7ом корпусе есть магазин электрики. не знаю как цены в сравнении с Леруа и прочими, но продавец все грамотно рассчитает и объяснит. я у него все покупал)) Если хорошо попросите, то сразу поможет собрать все в щитке. вам только подключить останется)))

у них сайт есть http://l-torg.com

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация