Перейти к содержанию
Авторизация  
БУРЖУЙ

Электрика и слаботочка

Рекомендуемые сообщения

Ver@chka сказал:
Еще одной причиной стал отзыв одного форумчанина, который Вашу работу оценил на 4 с минусом

Это высокая оценка от "того форумчанина", я оценил, спасибо))

Поделиться сообщением

В 30.01.2014 в 09:08, zimagur сказал:

Сменяемую проводку мы проходили, когда делали монтаж в резиденции Путина в Огарево. 

А вот тут поподробней. Что за организация.  )))  )))  )))

По своему опыту инженера-электрика в эксплуатирующей организации могу сказать, что практически никакое контактное соединение не дает гарантии "вечного" контакта.

Нормально исполненный контакт прослужит более 30лет, тем более у вас нет нагрузки как на производстве и вибрации, что ему будет? Не водите своей не компетентность людей в заблуждение.

Поэтому я делаю все распайки в розетках-выключателях, чтобы они были доступны и стараюсь убедить заказчика в необходимости этого. Потому как после отделки распаечные коробки оказываются замурованными наглухо, мало кто соглашается делать их открытыми.

А для чего?  Городить кучу проводов в розеточной группе и усложнять бытовую замену розеток. Для чего мне нужна там распаянная коробка, что бы контакты смотре.  Если грамотно распланировать электрику, то до следующего ремонта вы не коснетесь её.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В случае распаек в установочных коробках невозможно проложить все кабели в гофре - в некоторых выключателях бывает по 6 кабелей и делать по стене спуск-штробу на 6 гофр - нереально. Завести эти 6 гофр в подрозетник нереально. Да и смысла в гофре никакого нет - только если в плане эстетики. Требование по обеспечению сменяемости проводки - не аргумент, потому как гофра не обеспечивает сменяемости, особенно, если за глухим потолком установлена распаечная коробка. 

Гофра и прокладка кабеля в штробе без гофры дает дополнительную защиту от возгорания проводки. И эстетическое удовлетворение.

Изменено пользователем Geros
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

В 30.01.2014 в 10:32, zimagur сказал:

Это высокая оценка от "того форумчанина", я оценил, спасибо))

Если вы про меня, то я не оценивала вашу работу :) Пока меня не интересуют оценки, интереснее, кто сможет закончить начатое вами :)

Поделиться сообщением

Geros сказал:
А вот тут поподробней. Что за организация.

Армо-Групп

Geros сказал:
Нормально исполненный контакт прослужит более 30лет, тем более у вас нет нагрузки как на производстве и вибрации, что ему будет?

Да нет, приходилось лечить контакты гораздо раньше. Причем всякие - и паянные(строители в ФСО такие использовали, больше нигде не видел), и сварные, и уж тем более на клеммниках.

Geros сказал:
А для чего?

Каждому - свое.

Geros сказал:
Городить кучу проводов в розеточной группе и усложнять бытовую замену розеток.

Замена розеток никак не усложняется, те же три жилы

Geros сказал:
Гофра и прокладка кабеля в штробе без гофры дает дополнительную защиту от возгорания проводки

Если причина возгорания проводки - в самой проводке, то гофра квартиру не спасет, она горит, как бумага. Если причина возгорания внешняя (пожар), то то же самое. По мне достаточно использовать хороший кабель, и никакая гофра не нужна

Поделиться сообщением

Гуннхильд сказал:
Пока меня не интересуют оценки, интереснее, кто сможет закончить начатое вами

Я от исполнения своих обязательств не отказываюсь, если только по инициативе заказчика

Поделиться сообщением

В 30.01.2014 в 11:01, zimagur сказал:

Я от исполнения своих обязательств не отказываюсь, если только по инициативе заказчика

Спасибо, я буду иметь ввиду. Надеюсь, в случае необходимости, мне НЕ представится случай поймать вас на лжи :)

Поделиться сообщением

В 30.01.2014 в 11:03, Гуннхильд сказал:

Спасибо, я буду иметь ввиду. Надеюсь, в случае необходимости, мне НЕ представится случай поймать вас на лжи :)

Ну даже если вы найдете кого-то другого, я могу проконсультировать вашего нового исполнителя))

Поделиться сообщением

В 30.01.2014 в 11:09, zimagur сказал:

Ну даже если вы найдете кого-то другого, я могу проконсультировать вашего нового исполнителя))

ОК, и это тоже буду иметь ввиду :)

Поделиться сообщением

По поводу Огарево людям лапшу не вешайте. А если ваша организация подрядчик  Атекса тогда для меня не показатель, что вы в Огарево электрику делали.  

И Огарево, это не квартира в многоэтажном доме. Там разводка связана со многими факторами. Говорю вам как бывший сотрудник.

Поделиться сообщением

Geros сказал:
По поводу Огарево людям лапшу не вешайте. А если ваша организация подрядчик  Атекса тогда для меня не показатель

Первый раз слышу про Атэкс)) Мы там были подрядчиком у БСК. Возможно, мы имеем в виду разные резиденции. Я - про ту, которая реконструировалась где-то в 2002-2003.

А может БСК была подрядчиком у Атэкса, не в курсе))

Но мы уже ушли от темы))

Изменено пользователем zimagur

Поделиться сообщением

i 
Уведомление:
Господа, мне кажется, дальнейший разговор на тему резиденций Путина имеет мало отношения к электрике в ОПушкино. Ближе к теме, пожалуйста :)

Поделиться сообщением

Zimagur, я прошу вас ответить, что может случится вот с таким исполнением распайки в бытовой сети. 

post-50920-0-26734000-1391089561_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Geros сказал:
Гофра и прокладка кабеля в штробе без гофры дает дополнительную защиту от возгорания проводки. И эстетическое удовлетворение.
по нормативке давно положено прокладывать кабеля марки ВВГ-нг-LS.индекс "нг" означает негорючий,так что о возгорании можно не беспокоиться.

а прокладка кабеля в гофре имеет целесообразность разве по полу.

• Нравится 4

этот мир абсолютно справедлив

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От Заклёпка
      кто местный, подскажите, какая вода в Пушкино? пригодная? сносная? поменяется что-то после мытищинской "таблицы менделеева"?
    • От 7slimp2
      Кто скажет, как дела будут обстоять с выводом электропроводки под плиту?
      Недавно посмотрел мощности эл.плит... ~10кВт.
      Ну, поставлю я провода 6 квадратов, чтобы уж наверняка... А в доме 17 этажей...
    • От Bogach
      Скажите - крышная котельная на 6-ке каких размеров будет (видел на Молодежном - огромная!) и из чего - монолит, кирпич. Сколько операторов её должно обслуживать одновременно? Спасибо за ответы..
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу