Перейти к содержанию
Авторизация  
БУРЖУЙ

Электрика и слаботочка

Рекомендуемые сообщения

1. В подрозетнике для электроплиты провода белый, черный и белый с маркером "земля". В подрозетнике у пола под щитком нет такого сочетания проводов. Неужели где-то есть распаячная коробка на этой линии. Или подвод к розетке элетроплиты

полностью скрыт и все нормально. Но цвета проводов что-то настораживают.

2. По какому пути сделан ввод на щиток.

Поделиться сообщением

80руб это Вы загнули. Может брали ВВГнг-FRLS?

Это был LS. В Электромонтаже он вообще 99 рублей стоит

Поделиться сообщением

в Электромонтаж есть смысл ездить только за тем,чего на рынках днём с огнём не сыщешь.а ездить туда за автоматами,кабелем,установочными изделиями и прочим ширпотребом,ИМХО,просто сливание денег.
  • Нравится 2

этот мир абсолютно справедлив

Поделиться сообщением

в Электромонтаж есть смысл ездить только за тем,чего на рынках днём с огнём не сыщешь.а ездить туда за автоматами,кабелем,установочными изделиями и прочим ширпотребом,ИМХО,просто сливание денег.

Наша фирма там 22% скидки имеет, с учетом скидки нормально получается

Поделиться сообщением

Через 20-30 сек. работы перфоратом от розетки в ванной вырубается дифф.автомат на 16 А, 30 мА.  От обычных розеток на кухне работает нормально-в цепи дифф.авт. 40 А и те же 30 мА  и обычный-16 А.

Видимо утечка или такой автомат. Имею я право предъявить претензии УК? Или уже это целиком моя проблема.

Поделиться сообщением

Имею я право предъявить претензии УК? Или уже это целиком моя проблема

Это ваша зона эксплуатационной ответственности. 

Поделиться сообщением

Я думаю, что барахло, которое установлено в щитках, надо менять.

7 корпус, 6 секция, 10 этаж

Поделиться сообщением

Можно закладывать в штробу в монолите провод с двойной изоляцией без гофры. Чтобы меньше было долбить.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Можно закладывать в штробу в монолите провод с двойной изоляцией без гофры. Чтобы меньше было долбить.

можно закладывать кабель без гофры марки ВВГнг или ВВГнг-LS.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

можно закладывать кабель без гофры марки ВВГнг или ВВГнг-LS.

Спасибо. Это существенно облегчит монтаж. Обнаружил "подарочек" от электриков. Вытащил все провода с клеммниками из коробки, вмонтированной в монолит.

Оказалось, что в нулевом проводе на конце изоляции около 5 см. Далее в трубку ПВХ идет голяк. Насколько мог разглядеть с помощью фонарика в глубине трубки

голяк шел дальше. Короче изоляция на нуле не просматривалась. Электрик из УК вызвал коллег от Заказчика. Пришли два шустрых архаровца и обвинили меня, что это я каким-то

образом оголил в трубке ПВХ этот провод. Можно считать это скрытым дефектом? Ведь при приемке квартиры я никак не мог это обнаружить.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Можно считать это скрытым дефектом? Ведь при приемке квартиры я никак не мог это обнаружить.

Можно. Можно за 50 т.р. (цены прошлой весны) вызвать строительного эксперта из Общества по защите прав потребителей, который даст заключение,действительное в суде - и подать в суд. Вам это надо?

Изменено пользователем Гуннхильд
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Какова длина сетевого шнура у электроплиты? Если возникнет необходимость переноса розетки для электроплиты, можно осуществить это наращиванием кабеля? Если "да", то как надежней это сделать.

Поделиться сообщением

не всякая плита укомплектована сетевым кабелем.те,у которых он есть длиней 1,5м я не встречал.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

не всякая плита укомплектована сетевым кабелем.те,у которых он есть длиней 1,5м я не встречал.

Заменить шнур никаких проблем не составляет

Поделиться сообщением

Заменить шнур никаких проблем не составляет

мне таких не попадалось.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От Заклёпка
      кто местный, подскажите, какая вода в Пушкино? пригодная? сносная? поменяется что-то после мытищинской "таблицы менделеева"?
    • От 7slimp2
      Кто скажет, как дела будут обстоять с выводом электропроводки под плиту?
      Недавно посмотрел мощности эл.плит... ~10кВт.
      Ну, поставлю я провода 6 квадратов, чтобы уж наверняка... А в доме 17 этажей...
    • От Bogach
      Скажите - крышная котельная на 6-ке каких размеров будет (видел на Молодежном - огромная!) и из чего - монолит, кирпич. Сколько операторов её должно обслуживать одновременно? Спасибо за ответы..
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу