я и . 4 938 Опубликовано 19 мая, 2017 Может и правильно. На одной и той же площади либо три десятка ракушек, либо как у нас паркинг на 230 мест.ну если учесть что мне то место никогда не нравилось , то может и правильно, я ещё когда говорила что стоянка должна быть приятно организованной , а не как там : кто успел того и тапки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольгуца 327 Опубликовано 19 мая, 2017 Да пусть хоть асфальтируют, хоть строят. Но гаражи-это уродство, понаставили как кому на душу легло, многие в ужасном состоянии. И я так понимаю, незаконно. Так что, я только за, если наведут порядок. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Папочка 995 Опубликовано 19 мая, 2017 а ссать-то где теперь??? 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 709 Опубликовано 19 мая, 2017 (изменено) Да пусть хоть асфальтируют, хоть строят. Но гаражи-это уродство, понаставили как кому на душу легло, многие в ужасном состоянии. И я так понимаю, незаконно. Так что, я только за, если наведут порядок. ао во! Понапокупали за свои кровные гаражей. Буржуи. Ничо, теперь как у всех пусть гниют машины под дождями! А то ишшшш! Стока земли без высоток пропадает! Еще не все жители окно-в-окно живут! Не порядок! Изменено 19 мая, 2017 пользователем тётя Глаша 6 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 19 мая, 2017 Может и правильно. На одной и той же площади либо три десятка ракушек, либо как у нас паркинг на 230 мест. Или домишко маленький, этажей, эдак, в 25-30. 3 Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольгуца 327 Опубликовано 20 мая, 2017 ао во! Понапокупали за свои кровные гаражей. Буржуи. Ничо, теперь как у всех пусть гниют машины под дождями! А то ишшшш! Стока земли без высоток пропадает! Еще не все жители окно-в-окно живут! Не порядок!Не надо впадать в крайности. Порядок должен быть. А люди, наверное, должны были думать чем-то, прежде чем ставить гаражи в местах для этого не предназначенных. Другое дело гаражные кооперативы, но там и компенсация от государства присутствует. Хотя сейчас речь идёт именно о муниципальной земле, незаконно занятой гаражами. Что вы к высоткам прицепились? Во дворах, где эти гаражи стоят, высотку при всём желании не втиснуть,зато можно детскую площадку поставить. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 709 Опубликовано 20 мая, 2017 Порядок должен быть. А люди, наверное, должны были думать чем-то, прежде чем ставить гаражи в местах для этого не предназначенных. Другое дело гаражные кооперативы, но там и компенсация от государства присутствует. Хотя сейчас речь идёт именно о муниципальной земле, незаконно занятой гаражам Я бы с вам согласилась, если бы не пара-тройка существенных НО 1. в том что гаражи-ракушки оказались вне закона виновны не "люди-свиньи" (излюбленный аргумент властей по отношению к населению), а бешенный принтер, который переписывает законы как левая пятка правой ноги захочет. Власть сама дала право гражданам устанавливать легкие конструкции (не капитальные, как в ГСК) ракушки без всяких согласований.а потом передумала и...опля, а где товарищи у вас разрешение? ууу, да тут незаконщина. я уж не говорю, что на Ярике в принципе не мог быть самострой. вспомните какой там был комплекс. 2. хорошо. пусть гражданин, сам виноват, что не отследил момент, когда надо было бежать за разрешением. гаражи уродуют облик города. давайте любить город. согласна. НО! гаражи сносят, а что взамен? повторюсь. у 8 школы теперь вместо гаражей торчат бетонные плиты, покрытые толстым слоем пыли, которая при ветре вся в классах и легких учеников.. чем они наряднее гаражей? аргумент, что гаражи сносят во благо города и жителей - очередная ложь 3. Возможно я не права. и просто властям нужно время, чтобы благоустроить территории, освобожденные от гаражей. но, гаражи стоили денег. гараж сохранял мало мальски личный транспорт от дождя и прочих негативных факторов, продлевая срок службы. будет ли власть компенсировать урон? как бэ цивилизованный подход требует решения суда и компенсационные выплаты. по факту - в городе разгул 90-х, когда "братки" отжимают у пенсионеров и прочего некошерного люда имущество. и вот этот последний факт пугает больше всего. п.с. у меня нет гаража. и я тоже хочу, чтобы возле домов были скверы и прочие приятности. но то что происходит - это не правильно .что из этого выйдет, посмотрим. но оптимизма нет, как нет и примеров реального благоустройства и создания комфортной среды для жителей. 7 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 709 Опубликовано 20 мая, 2017 (изменено) И да. У нас снесли гаражи, которые не мешали нам, коренным жителям, но раздражали новоселов из новостройки по соседству. . Попутно тяжелой техникой все зеленые насаждения передавили, все засыпали песком (привет кискам) и посреди пустыни вкорячили детскую лазилку. До благоустройства у нас был зеленый тенистый двор, где и бабушкам и деткам, и гаражам и сараям хватало места. Сейчас это грязная пустыня выжженая солнцем. Зато без гаражей. Двор мечты. Как то так Изменено 20 мая, 2017 пользователем тётя Глаша 2 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 20 мая, 2017 Крылова,8. Второй день, суббота.. . Звонила родственница. Сейчас собралось человек 40, жителей и работников ЖКХ. С 7 утра у них уже начался кипеж. Помыли все окна в подъездах, в одном , наверное показательном, помимо ремонта в подъезде, еще ящики почтовые заменили и дверь помыли. Во дворе помыли асфальт, на земле не найдешь ни одного окурка. Кто-то окурок бросил. тут же бегут подбирать, ругаются.."чего вы тут мусорите!" Бордюры и площадку под мусорными контейнерами. Мусорные контейнеры заменили на новые. Оказывается за два дня можно сделать образцовый двор. То, что не делалось годами. Всё помыто, покрашено, заменено. Приехало телевидение. Наверное расскажут как хорошо в городе работает ЖКХ. Рядом дворы такой уборкой не тронули. 4 В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 226 Опубликовано 20 мая, 2017 Или домишко маленький, этажей, эдак, в 25-30. На том месте - вряд ли. Негде там дом ставить. Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 20 мая, 2017 (изменено) На том месте - вряд ли. Негде там дом ставить. Учитывая, что многие говорили про невозможность воткнуть ТРИ (!!!!) дома между Дворцом Спорта и домами №6 и 12. Однако Профики убедительно доказали: Невозможное - возможно. Так что я бы так определенно не заявлял про негде. Было бы желание у нужных людей. Изменено 20 мая, 2017 пользователем Сэмми Ш. 4 Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
матисс 383 Опубликовано 20 мая, 2017 (изменено) ао во! Понапокупали за свои кровные гаражей. Буржуи. Ничо, теперь как у всех пусть гниют машины под дождями! А то ишшшш! Стока земли без высоток пропадает! Еще не все жители окно-в-окно живут! Не порядок!причем тут высотки?я считаю если люди натыкали гаражей на муниципальной земле не платят налог и не оформили это все, хотя давали почти год на это, то да надо сносить... и не надо писать что никто ничего не знал у нас на гаражах объявление о сносе висело месяца 2 установили срок до 30 марта всё самим демонтировать...но сами убрали только 3 гаража остальные понаписали не трогать уберу сам... меня например волнуют эти гаража на вопрос криминальной обстановки около детской площадки...чего там только за нами не происходит... так что даже если их снесут и вообще ничего не сделают меня устроит больше чем эти самопальные склады ненужных вещей... Изменено 20 мая, 2017 пользователем матисс 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Воланд 1 487 Опубликовано 20 мая, 2017 Ну вот сломали, ну почему нельзя объяснить публике, зачем, почему, ради чего. 1 Аннушка уже разлила масло ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Babushka priehala 453 Опубликовано 20 мая, 2017 Вот такие объявления висели на гаражах напротив( Тургенева 13 вторая очередь строительства). Почти все убрали, два больших оставили, что с ними непонятно, снесут наверно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igor8443 3 959 Опубликовано 20 мая, 2017 Крылова,8. Второй день, суббота.. . Звонила родственница. Сейчас собралось человек 40, жителей и работников ЖКХ. С 7 утра у них уже начался кипеж. Помыли все окна в подъездах, в одном , наверное показательном, помимо ремонта в подъезде, еще ящики почтовые заменили и дверь помыли. Во дворе помыли асфальт, на земле не найдешь ни одного окурка. Кто-то окурок бросил. тут же бегут подбирать, ругаются.."чего вы тут мусорите!" Бордюры и площадку под мусорными контейнерами. Мусорные контейнеры заменили на новые. Оказывается за два дня можно сделать образцовый двор. То, что не делалось годами. Всё помыто, покрашено, заменено. Приехало телевидение. Наверное расскажут как хорошо в городе работает ЖКХ. Рядом дворы такой уборкой не тронули. а кто приезжал из областных чиновников? Член правления ТСЖ "Крылова, 1" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение