Перейти к содержанию
Lava

Жить или не жить?

Рекомендуемые сообщения

Никуда я не исчез. Ребята, ну честное слово.. Я же не таджик какой-нибудь, и жена моя тоже не из таджикистана.. Я русский а жена чувашка. Свои мы, свои. А вы прям, не живите и всё тут. Как негостиприимно :(

Поделиться сообщением

@LamakoB, вы не поняли-вам же добра желаем. Если Вы решите-то все равно переедете и никого не спросите. Мы лишь знакомим вас с проблемами, которые не лежат на поверхности.

• Нравится 1

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Никуда я не исчез. Ребята, ну честное слово.. Я же не таджик какой-нибудь, и жена моя тоже не из таджикистана.. Я русский а жена чувашка. Свои мы, свои. А вы прям, не живите и всё тут. Как негостиприимно :(

Как уже говорил, Пушкино - достойное место для семьи и по расположению и "по деньгам". В Москву удобно ездить (в распоряжении два шоссе: осташковское и ярославское, электрички и автобусы). ************************************************* обязательно приезжайте.

Изменено пользователем surickoff
Нарушение п 1.5 правил форума.

Поделиться сообщением

Как уже говорил, Пушкино - достойное место для семьи и по расположению и "по деньгам". В Москву удобно ездить (в распоряжении два шоссе: осташковское и ярославское, электрички и автобусы). ************** обязательно приезжайте.

@LamakoB, конечно приезжайте! Пару лет в Пушкино ещё будет ничего так. Только когда соберётесь к нам ехать, то посмотрите хотя бы на Яндекс-картах пробки на двух удобных шоссе, а если поедете по ж/д, то постарайтесь попасть в промежуток между утренним и вечерним часами пик.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Как уже говорил, Пушкино - достойное место для семьи и по расположению и "по деньгам". В Москву удобно ездить (в распоряжении два шоссе: осташковское и ярославское, электрички и автобусы). ************************************************* обязательно приезжайте.

Вот Вам "благоприятная" возможность въезда через "замечательное" Осташковское шоссе,

хотите плохой вариант?! Обращайтесь. Покажу как это бывает через Ярославку.

Для инфо:

каждое утро рекомендую открывать Яндекс пробки и смотреть загруженность трасс. Ярославское шоссе "стоит" даже в тем дни, когда по другим дорогам можно ехать без проблем.

"Думайте сами, решайте сами..."

post-27407-0-65658000-1337362738_thumb.jpg

Изменено пользователем NIC

Поделиться сообщением

Правильно говорят:"Не мы такие, жизнь такая..." Около одних новостроек на заборе написано:"Вас здесь никто не ждет..." Негостеприимно... Да, негостеприимно. Просто это правда. Местные жители, коренные пушкинцы доведены до такого состояния. Ведь тяжело смотреть на то, как практически умирает твой город, лишенный всего того, что ты любил. Он превращается в спальный придаток Москвы, без какого-либо производства(как быстро типографию снесли...), наличия рабочих мест. Натыкают везде домов, не задумываясь о экологии, инфраструктуре. Ни о чем не думают застройщики, власти и пр. Только о цене квадратного метра и о том, что город расположен близко к Москве и эти квадратные метры будут востребованы. Вы спросили-вам ответили. Все проблемы, озвученные форумчанами однозначно есть. Возможно озвучены эмоционально, но уж извините. Вот придете ребенка на очередь в дет. сад ставить, с работы по 4-е часа будите ехать, загран. паспорт захотите по-быстрому сделать..., а уж ежели в ЦРБ.... тоже без эмоций не обойдется.

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

В Москве не меньше проблем. Такая же фигня с садиками. В Чебоксарах, откуда моя жена, тоже оочень долго стояли в садик с первым ребенком..

Насчёт города, я понимаю, если честно, мне обидно. Я тоже видел, что с Чебоксарами сделали, раньше был город лучше. Я хотел бы въехать в старый добротный дом а не в новую новостройку (которая построена на болотах)..

Насчёт больницы я писал ранее.

Я в новые дома не очень хочу ехать..

Я одного не понимаю, неужели со строительством домов не запланировано открытие школ и прочей инфраструктуры? Я бы не поехал в такой дом, где это всё не запланированно. Обычно строят всё сразу..

Изменено пользователем LamakoB

Поделиться сообщением

@LamakoB, может на бумаге и запланировано, но последнюю школу построили в 1980 году (старожилы меня поправят)

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

@LamakoB,

вы планируете поехать в соседний :) , школа-то всё-равно одна и на Вас и на того парня в новостройке...

Да и дорог отдельных к пятиэтажкам я не видела :40:

Поделиться сообщением

@LamakoB, может на бумаге и запланировано, но последнюю школу построили в 1980 году (старожилы меня поправят)

Нужно просто сходить туда и посмотреть, есть ли котлован и надпись, что строится школа или нет..

Думаю, съезжу к вам в город в понедельник или вторник, сам всё посмотрю и разузнаю :)

p.s По поводу машины - мне абсолютно фиолетово. Есть средства её купить но нет желания стоять в пробках. Ездить будем на электричке и оочень редко на автобусе.

Поделиться сообщением

Никаких котлованов, разрытых под строительство школы в нашем городе НЕТ и НЕ БУДЕТ. Ни у одного застройщика таких далеко идущих планов нет.

В элетричку-то может и влезете, но потом на Комсомольской будете пробираться в метро каждый день с риском для жизни...

Изменено пользователем NIC

Поделиться сообщением

@LamakoB, вас можно понять, вы, как настоящий мужчина, нашли подходящее жильё, в рекламе всё сладко-красиво-недорого-экологично :) вот она - квартира мечты, ура, переезжаем

потом, как умный человек, вы решили посмотреть изнутри и пришли на форум - побольше бы таких покупателей к нам в новостройки:) вы ждёте, что вам скажут, как здорово тут и какой вы молодец, что сюда приедете:) ....... и тут, оппаньки, а мечта-то оказывается с изъянами. облом! 80% форума, кроме некоеговадима вас сюда не зовёт!!!

предстваляю, как обидно (мечты-то назад плохо убираются, небось и ремонт в квартирке уже сдалали;)

мы- здесь живём, квартир не продаём, сладкими сказками вас кормить нам незачем ))) с каждым днём наш город отдаляется от понятия "комфортное проживание". особенно с детьми.

если бы вы были один, максимум с женой, да не вопрос! не понравилось - переехали снова. но с детьми... только если у вас есть достаточно средств на коммерческий аспект - коммерческой д\с, очень платная гимназия и платная медицина. на социально гарантированные услуги в этом городе можно не расчитывать.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В Москве не меньше проблем. Такая же фигня с садиками. В Чебоксарах, откуда моя жена, тоже оочень долго стояли в садик с первым ребенком..

Насчёт города, я понимаю, если честно, мне обидно. Я тоже видел, что с Чебоксарами сделали, раньше был город лучше. Я хотел бы въехать в старый добротный дом а не в новую новостройку (которая построена на болотах)..

Насчёт больницы я писал ранее.

Я в новые дома не очень хочу ехать..

Я одного не понимаю, неужели со строительством домов не запланировано открытие школ и прочей инфраструктуры? Я бы не поехал в такой дом, где это всё не запланированно. Обычно строят всё сразу..

С садиками в Москве проблем гораздо меньше. Если бы жил в Москве, то место в очереди старший сын уже получил. А тут он уже третий класс закончил.

Младшая уже больше 2,5 лет (встали еще ДО рождения) в очереди стоит. И местом в саду даже не пахнет. Все московские ровестники (и даже полуторагодичники) уже в саду.

Никаких котлованов под школы нет. Есть обещания реконструировать старые школы при условии тотальной уплотнительной застройки окружающих микрорайонов.

Школа как раз наименьшая проблема. В какую-нибудь возьмут по-любому, без грамоты не останетесь. А уровень школ в среднем не хуже московского. По крайней мере, наша №1 лучше №885 в Москве, где мой племянник учится. Там 2/3 класса - по-русски плохо говорит к 6-му классу.

С больницами в Москве ВСЕГДА есть выбор. Дал копеечку скорой помощи и отвезли куда хотите. Здесь нет выбора. ЦРБ одна.

В хорошей больнице (15-шка) Москвы мою тещу после инсульта на ноги поставили. Здесь сами забрали из больницы, ибо бесполезно. Разница очевидна.

С транспортом проблема есть, если в 8-9 часов ехать,то жесть в вагоне и на вокзале налицо. :angry: Если есть возможность выехать на работу в районе 10.30 - 11.00, то все прекрасно. :136: Сидите на скамеечке и любуетесь видами, проплывающими за окном. Выгодно отличаясь от москвичей, смотрящих в черные стены тоннеля метро.

Изменено пользователем Сэмми Ш.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Москва это, конечно, хорошо. Но у меня есть вот какой выбор.

Либо я доплачиваю 4.5 миллиона рублей и живу в трёшке в Москве или я доплачиваю ~1 млн и живу в трёшке где-нибудь ещё. Думаю, что в крайнем случае всегда можно за медицину заплатить и за прочую социалку.

Если я возьму ипотеку 4.5 млн. то я просто стану рабом банка. Уж лучше без больницы, чем рабом..

Квартиру я беру на всю жизнь. И относиться к городу , где я буду жить, буду соответственно..

Поделиться сообщением

Квартиру я беру на всю жизнь. И относиться к городу , где я буду жить, буду соответственно..

Ну что же: предупрежден-значит вооружен. Человек имеет право жить там, где ему нравится или кажется, что понравится. Тем более, что настрой у Вас не плохой. А вдруг Вы впишите славную страницу в историю нашего города? Возможно, для ваших детей он станет родным. А сама приехавшая, правда давно. Пушкино люблю, для детей моих этот город-малая Родина.

Изменено пользователем Irochkina

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу