devaS 7 396 Опубликовано 12 июля, 2012 @vladoff, вот о чем и речь... когда примерно в феврале..ты в своем доме остаешься без воды...вернее так...ее с трудом хватает на минимальные бытовые нужды...про стирку забудьте) Ну его на фик, домик в деревне , тишину и покой... С водоканалом по крайней мере знаешь, что рано или поздно дадут...а тут ждите оттепели...В этом году аж до пасхи ждали... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 12 июля, 2012 Ну на мой взгляд освещение улиц имеет вторичное знан=чение.. главное как сказала devaS коммуникации и наличие удобств не на улице)) удобства -это то что является основой моего проживания, может поэтому романтика палаточного лагеря меня никогда не привлекала, а вот гуляние по вечерам-это неотъемлемая часть моей жизни(ну как то так получилось, что меня вечером выгуливают), была возможность проехать через Переяславль -Залесский в 7 вечера- вот так не смогу , не хочу ,В Пушкино даже в 11 и то веселее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 244 Опубликовано 12 июля, 2012 коммуникации и наличие удобств не на улице)) Если есть руки и деньги - это не проблема, даже в деревне. Так что каждый выбирает то, где ему лучше. 2 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 12 июля, 2012 Расскажу как у нас было...живем третий год.... Первый год, только провели газ, сделали автономную канализацию, в доме разводку, вода из 200 литровой бочки раздавалась по дому...Воду носили из колодца... Так вот в первый же год вскрылись все дырки, откуда нещадно дуло зимой, пару раз замерзала вода в трубах...в доме утепляли...заделывали дыры, про ежедневный поход к колодцу, можно даже не спрашивать, благо рядом...Канализация...пока приноровились, плюс периодически фильтры керхером промывать надо. Ну это тоже пережили. На второй год провели воду от колодца в дом, стало конечно, легче...НО зимой столкнулись с другой проблемой в феврале уровень воды упал...Насосная станция с трудом работала...пару ведер из дома можно было взять...за остальным бегом с ведром на улицу...про стирку в машинки до оттепели забыли. По весне наростили трубу...чтобы такого ЧП с водой не повторилось. Третий год...ЧП с водой повторилось....НО уже позже...ближе к марту....затяжная весна тоже не радовала...Все пришло более менее в норму лишь к концу апреля. Начала эпопею с Водоканалом о возможности подключения к центральному водоснабжению, успехом это не увенчалось. Будем пытаться решать проблему своими силами. Насколько это удастся зависит только не только от нас, но и от природы... Вот так вот все весело. И это Пушкино Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цукерман 1 864 Опубликовано 12 июля, 2012 Да, в доме дофига забот и дел, но приятно прийти и зайти в дом, тихо мирно и спокойно, ели, белки по елям бегают) Зимой тож бывает, когда жрямкать нечего кормим всегда их ) Но в квартире проще, но если например канализация навернется не приятно будет или воды не будет, а колодец решает это дело, пусть и ручками таскать даже придется, лучше так чем вообще никак) 2 Чучундра Работаемс ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Григорьевна 18 Опубликовано 12 июля, 2012 Да, белки прыгают прямо по двору Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Добермания 477 Опубликовано 12 июля, 2012 Всяко бывает конечно, но в городе ты зависишь от милости ЖКХ и вообще от всего, "блага" на самом деле дутые и такой эквивалент своеобразного рабства. Мы ж решение не на эмоциях принимали, все обдумали, взвесили, интернет прошерстили на эту тему. как говорится, решение принято, потом ради интереса отчитаюсь), даже самой интересно стало) По-любому переезд это всегда кошмар-кошмар) как-то его надо пережить) я теперь житель тульской области.если кто-то хочет поболтать мой моб. 8 920 75ч о8 87 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 12 июля, 2012 Пушкино - прекрасный город. И чем больше сюда будут переезжать адекватных людей тем еще лучше он будет. Экология здесь в разы лучше, чем в столице, стоимость жилья значительно ниже, ну это собственно и так ясно.Тут и инфраструктура развивается. Вот поговаривают что совсем скоро АТАК построят и на побережье речки-речушки возведут красивейшие дома. Только, если Вы коренной москвич то все таки будет трудно. Знаю не понаслышке - жена москвичка)). я люблю Пушкино!мой муж тоже москвич,переехал сюда 10 лет назад,и ему здесь очень нравится,хотя Ярославка конечно его самое нелюбимое шоссе) -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 12 июля, 2012 хотя Ярославка конечно его самое нелюбимое шоссе) Это он по Ленинградке ежедневно не ездит наша-то Ярославка по сравнению с той - хайвэй 1 Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 12 июля, 2012 ну вот люблю города, что б было центральное освещение А главное, в окно выглянешь, а там - лююююди!!! Это я после трех с половиной лет во Введенском переехав наконец в свою квартиру, криком кричала от радости, что вокруг не гробовая тишина, а жизнь кипит И страха нет, что вот опять ледяной дождь случится и ты окажешься погребенным под своими проблемами в остывающем доме (котел-то тю-тю без света), и что есть кому пожаловаться, если из крана потечет (не на час - на недели) желто-бурая глиняная вода вместо прозрачной, и что снегом засыпет дорогу, а трактор только дня через три приедет... Неееет, Пушкино для жизни замечательный город! Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 12 июля, 2012 , белки по елям бегают) а у нас по яблоням, я ей: ну ты куда. а она - к соседям, и ежики по дорожкам снуют, но это на даче- и хватит мне таких эмоций 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цукерман 1 864 Опубликовано 13 июля, 2012 Ежикаф нет у мну =( пичаль Чучундра Работаемс ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mistral 182 Опубликовано 13 июля, 2012 А главное, в окно выглянешь, а там - лююююди!!! Это я после трех с половиной лет во Введенском переехав наконец в свою квартиру, криком кричала от радости, что вокруг не гробовая тишина, а жизнь кипит И страха нет, что вот опять ледяной дождь случится и ты окажешься погребенным под своими проблемами в остывающем доме (котел-то тю-тю без света), и что есть кому пожаловаться, если из крана потечет (не на час - на недели) желто-бурая глиняная вода вместо прозрачной, и что снегом засыпет дорогу, а трактор только дня через три приедет... Неееет, Пушкино для жизни замечательный город! Вам в Токио надо или NY, вот где по-настоящему понравится с такой ориентацией! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 15 июля, 2012 Вам в Токио надо или NY, вот где по-настоящему понравится с такой ориентацией! Мегаполис - это слишком радикально И в дауншифтеры я тоже не гожусь - это точно не моя ориентация Мне нравится как раз тот баланс, что здесь. Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 15 июля, 2012 Мне нравится как раз тот баланс, что здесь. Хочется услышать Ваше мнение на данную тему лет этак через пять-семь. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение