a242l 2 Опубликовано 19 февраля, 2014 На счет отопления не понятно. В платежке за февраль идет стоимость отопления за текущий месяц или предыдущий? Если первый вариант - каким образом они посчитали за февраль, если платежка пришла в начале месяца? Если за предыдущий, значит стоимость отопления в январской квитанции некорректна, так как она идет за декабрь, в котором была плюсовая температура. Завтра буду звонить в Град узнавать где они брали нормативы стоимости отопления, если возможность проверки дымового счетчика на отопление и тд. Поставщику тепла и УК выгодно поставить и продать побольше, т.к. в каждой ГКалории заложена их прибыль. А унас в квартирах все окна на распашку.... Cтрижка йорков. 8 (963) 636-98-40 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helen1 1 Опубликовано 20 февраля, 2014 Интересные организации: http://mgi.mos.ru/ http://www.gosnadzor.ru/ Намёки понятны... Но пока хочется верить в честность и порядочность нашей уважаемой УК и в то, что они будут прислушиваться к нашим пожеланиям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Апрель 12 Опубликовано 20 февраля, 2014 Поставщику тепла и УК выгодно поставить и продать побольше, т.к. в каждой ГКалории заложена их прибыль. А унас в квартирах все окна на распашку.... А я еще раз внимательно посмотрел платежки.Тарифы:в платежке за декабрь-очевидно платим за ноябрь-13 - 22.29 январь-------------------- декабрь - 35.44 февраль--------------------январь - 38.72 пр том, что ноябрь и декабрь температуры были плюсовые, 35.44 за декабрь ???, за что ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irina231280 15 Опубликовано 20 февраля, 2014 Температуры-то плюсовые, а батареи горяченные! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Апрель 12 Опубликовано 20 февраля, 2014 Температуры-то плюсовые, а батареи горяченные! Думаю, что дождусь платежки в марте как бы за февраль и там будет ясно, что и как делать. А платить пока не буду, оплачиваю только эл-во и воду.Если оплатить отопление как сейчас то получится что я согласен с таким тарифом, т.е. оферта состоится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
U.tochka 10 Опубликовано 20 февраля, 2014 Дозвонилась в Град, сказали что плату за отопление начисляют за предыдущий месяц, т.е. в февральской платежке оплачиваем январь, а в январьской - декабрь. 25 числа каждого месяца снимают автоматические показания с домового прибора. Таким образом считаю, что декабрь был посчитан некорректно, буду писать заявление на перерасчет. За декабрь насчитали 3000, за январь 3200, с учетом подорожания тарифа. Если будет необходимость готова подписать коллективное заявление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dаfnа 71 Опубликовано 20 февраля, 2014 3200 только за отопление? мдя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Апрель 12 Опубликовано 20 февраля, 2014 Дозвонилась в Град, сказали что плату за отопление начисляют за предыдущий месяц, т.е. в февральской платежке оплачиваем январь, а в январьской - декабрь. 25 числа каждого месяца снимают автоматические показания с домового прибора. Таким образом считаю, что декабрь был посчитан некорректно, буду писать заявление на перерасчет. За декабрь насчитали 3000, за январь 3200, с учетом подорожания тарифа. Если будет необходимость готова подписать коллективное заявление. Так и я о том же. С какого перепуга тариф то увеличился более че на 50%.Ни уголь, ни газ, ни музут да и другие расходные в котельных не подорожали в таком диком соотношении. А некорректно, это очень мягко сказано.Ноябрь-22р.29к. а за январь уже 38 р.72к. это уже почти 16 рубликов за метр площади, не жирно ли. Коллективное обращение обязательно. И при неблагоприятном ответе сразу в надзорную инстанцию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Verter 0 Опубликовано 20 февраля, 2014 Прошу прощения, что влез в обсуждение насущных тем) Имею задать вопрос к владельцам однушек. Подскажите какие размеры у комнаты и кухни? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
U.tochka 10 Опубликовано 20 февраля, 2014 Заявление следует написать на имя генерального директора управляющей компании, сделать в двух экземплярах и отнести в управляющую компанию, либо отправить заказным письмом с уведомлением. В письменном виде УК должна ответить в течение 20 дней, в электронном - в течение 2-х дней. Эти документы (ваше письмо и ответ управляющей компании, ТСЖ или ЖСК) должны стать основой для последующих разбирательств - в надзорных органах (Жилищной инспекции, Роспотребнадзоре) или суде. Образец заявления в УК по порядку начисления платы за общедомовые нужды Генеральному директору Жилкомсервиса № (ТСЖ, ЖКС) __________________________________________ От: _________________________________ Адрес: ______________________________ Заявление О предоставлении информации Я, ______________, являюсь собственником квартиры по вышеуказанному адресу в доме, который управляется вашей организацией. Согласно «Стандарту раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами», утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 г. N 731., информация о деятельности управляющей компании может быть предоставлена, в частности, на основании письменного запроса или запроса в электронной форме о такой информации. Информация на основании запроса потребителя в электронной форме предоставляется в течение 2 дней, в письменной – в течение 20 дней. За период ______________ мне были начисленные денежные средства в размере ____________ за отопление на ОДН и _______________ на ИДН. Считаю данные суммы необоснованно завышенными. На основании выше изложенного прошу направить мне нижеуказанную информацию: 1. Разъяснить порядок начисления выставленных сумм (с указанием формулы и фактических значений, применяемых при начислении мне платы). 2. Предоставить следующую информацию: - об объёмах общедомового и индивидуального потребления, на основании которого мне выставлена плата; - о наличии в нашем доме коллективных (общедомовых) приборов учёта (далее ПУ) электроэнергии, отопления, холодного и горячего водоснабжения; - об опломбировке коллективных (общедомовых) ПУ, их поверке, о наличии паспорта, позволяющего определить, какой прибор имеет режим (однотарифный или двухтарифный); - о том, подключены ли нежилые помещения (если таковые имеются в доме или на территории дома) к общедомовому прибору учёта. 3. В случае наличия в нашем доме общедомовых приборов учёта, прошу уточнить, какие тарифы (цены) на коммунальные услуги, применяются управляющей организацией для расчета размера платежей для потребителей. В случае неисполнения вышеназванных требований в добровольном порядке, оставляю за собой право обратиться в суд. Ответ на данное заявление с приложением всех необходимых расчетов прошу направить в мой адрес в 20-дневный срок. И по электронной почте в 2-дневный срок. « » _______ 2014 г. _____________ ( Подпись) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRUT 545 Опубликовано 20 февраля, 2014 Раздал заявления, многих не застал, многие решили почитать, в выходные прогуляюсь опять. Было приятно увидеться с соседями! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юльниколавна 2 Опубликовано 20 февраля, 2014 Прошу прощения, что влез в обсуждение насущных тем) Имею задать вопрос к владельцам однушек. Подскажите какие размеры у комнаты и кухни? Подсказываю, как владелец таковой: комната - 18, кухня - 10 кв.м. Как-то так! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НатальНиколавна 598 Опубликовано 20 февраля, 2014 Подсказываю, как владелец таковой: комната - 18, кухня - 10 кв.м Ну да, и лоджия 5кв.м Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
U.tochka 10 Опубликовано 20 февраля, 2014 3200 только за отопление? мдя. Вот именно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Verter 0 Опубликовано 21 февраля, 2014 Подсказываю, как владелец таковой: комната - 18, кухня - 10 кв.м. Как-то так! Спасибо большое! А какая длина-ширина-высота, не намекнете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение