Перейти к содержанию
Авторизация  
Marfira

Островского, 20 (корпус 1)

Рекомендуемые сообщения

На счет отопления не понятно. В платежке за февраль идет стоимость отопления за текущий месяц или предыдущий? Если первый вариант - каким образом они посчитали за февраль, если платежка пришла в начале месяца? Если за предыдущий, значит стоимость отопления в январской квитанции некорректна, так как она идет за декабрь, в котором была плюсовая температура. Завтра буду звонить в Град узнавать где они брали нормативы стоимости отопления, если возможность проверки дымового счетчика на отопление и тд.

Поставщику тепла и УК выгодно поставить и продать побольше, т.к. в каждой ГКалории заложена их прибыль. А унас в квартирах все окна на распашку.... :( 

Cтрижка йорков.

8 (963) 636-98-40

Поделиться сообщением

Интересные организации: 

http://mgi.mos.ru/

http://www.gosnadzor.ru/

Намёки понятны...

Но пока хочется верить в честность и порядочность нашей уважаемой УК и в то, что они будут прислушиваться к нашим пожеланиям.

Поделиться сообщением

Поставщику тепла и УК выгодно поставить и продать побольше, т.к. в каждой ГКалории заложена их прибыль. А унас в квартирах все окна на распашку.... :(

А я еще раз внимательно посмотрел платежки.Тарифы:в платежке за декабрь-очевидно платим за ноябрь-13 - 22.29

январь-------------------- декабрь - 35.44

февраль--------------------январь - 38.72

пр том, что ноябрь и декабрь температуры были плюсовые, 35.44 за декабрь ???, за что ???

Поделиться сообщением

Температуры-то плюсовые, а батареи горяченные!

Думаю, что дождусь платежки в марте как бы за февраль и там будет ясно, что и как делать.

А платить пока не буду, оплачиваю только эл-во и воду.Если оплатить отопление как сейчас то получится что я согласен с таким тарифом, т.е. оферта состоится.

Поделиться сообщением

Дозвонилась в Град, сказали что плату за отопление начисляют за предыдущий месяц, т.е. в февральской платежке оплачиваем январь, а в январьской - декабрь. 25 числа каждого месяца снимают автоматические показания с домового прибора. Таким образом считаю, что декабрь был посчитан некорректно, буду писать заявление на перерасчет. За декабрь насчитали 3000, за январь 3200, с учетом подорожания тарифа. Если будет необходимость готова подписать коллективное заявление.

Поделиться сообщением

Дозвонилась в Град, сказали что плату за отопление начисляют за предыдущий месяц, т.е. в февральской платежке оплачиваем январь, а в январьской - декабрь. 25 числа каждого месяца снимают автоматические показания с домового прибора. Таким образом считаю, что декабрь был посчитан некорректно, буду писать заявление на перерасчет. За декабрь насчитали 3000, за январь 3200, с учетом подорожания тарифа. Если будет необходимость готова подписать коллективное заявление.

Так и я о том же. С какого перепуга тариф то увеличился более че на 50%.Ни уголь, ни газ, ни музут да и другие расходные в котельных не подорожали в таком диком соотношении. А некорректно, это очень мягко сказано.Ноябрь-22р.29к. а за январь уже 38 р.72к. это уже почти 16 рубликов за метр площади, не жирно ли.

Коллективное обращение обязательно. И при неблагоприятном ответе сразу в надзорную инстанцию.

Поделиться сообщением

Прошу прощения, что влез в обсуждение насущных тем) Имею задать вопрос к владельцам однушек. Подскажите какие размеры у комнаты и кухни?

Поделиться сообщением

Заявление следует написать на имя генерального директора управляющей компании, сделать в двух экземплярах и отнести в управляющую компанию, либо отправить заказным письмом с уведомлением.

В письменном виде УК должна ответить в течение 20 дней, в электронном - в течение 2-х дней.

Эти документы (ваше письмо и ответ управляющей компании, ТСЖ или ЖСК) должны стать основой для последующих разбирательств - в надзорных органах (Жилищной инспекции, Роспотребнадзоре) или суде.

Образец заявления

в УК по порядку начисления платы за общедомовые нужды

Генеральному директору Жилкомсервиса № (ТСЖ, ЖКС)

От: _________________________________

Заявление

О предоставлении информации

Я, ______________, являюсь собственником квартиры по вышеуказанному адресу в доме, который управляется вашей организацией.

Согласно «Стандарту раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами», утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 г. N 731., информация о деятельности управляющей компании может быть предоставлена, в частности, на основании письменного запроса или запроса в электронной форме о такой информации. Информация на основании запроса потребителя в электронной форме предоставляется в течение 2 дней, в письменной – в течение 20 дней.

За период ______________ мне были начисленные денежные средства в размере ____________ за отопление на ОДН и _______________ на ИДН.

Считаю данные суммы необоснованно завышенными.

На основании выше изложенного прошу направить мне нижеуказанную информацию:

1. Разъяснить порядок начисления выставленных сумм (с указанием формулы и фактических значений, применяемых при начислении мне платы).

2. Предоставить следующую информацию:

- об объёмах общедомового и индивидуального потребления, на основании которого мне выставлена плата;

- о наличии в нашем доме коллективных (общедомовых) приборов учёта (далее ПУ) электроэнергии, отопления, холодного и горячего водоснабжения;

- об опломбировке коллективных (общедомовых) ПУ, их поверке, о наличии паспорта, позволяющего определить, какой прибор имеет режим (однотарифный или двухтарифный);

- о том, подключены ли нежилые помещения (если таковые имеются в доме или на территории дома) к общедомовому прибору учёта.

3. В случае наличия в нашем доме общедомовых приборов учёта, прошу уточнить, какие тарифы (цены) на коммунальные услуги, применяются управляющей организацией для расчета размера платежей для потребителей.

В случае неисполнения вышеназванных требований в добровольном порядке, оставляю за собой право обратиться в суд.

Ответ на данное заявление с приложением всех необходимых расчетов прошу направить в мой адрес в 20-дневный срок. И по электронной почте в 2-дневный срок.

« » _______ 2014 г. _____________ ( Подпись)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Раздал заявления, многих не застал, многие решили почитать, в выходные прогуляюсь опять. Было приятно увидеться с соседями!

Поделиться сообщением

Прошу прощения, что влез в обсуждение насущных тем) Имею задать вопрос к владельцам однушек. Подскажите какие размеры у комнаты и кухни?

Подсказываю, как владелец таковой: комната - 18, кухня - 10 кв.м. Как-то так!

Поделиться сообщением

3200 только за отопление? мдя.

Вот именно:)

Поделиться сообщением

Подсказываю, как владелец таковой: комната - 18, кухня - 10 кв.м. Как-то так!

Спасибо большое! А какая длина-ширина-высота, не намекнете?:)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу