Helen1 1 Опубликовано 4 марта, 2014 Даже сотруднику милиции вы не обязаны просто так предъявлять документы, а тут охранник. Он имеет скорее устрашающую функцию: "Вот я сижу , усами шевелю, и вижу снизу ваши лица!" т.к. в кепке можно прийти и навалить кучу посреди подъезда. камеры найти не помогут, при наличии охранника это будет труднее. Кстати о, вчера кто-то обновил правый грузовой лифт, тот который без камер. Вонь такая была, что пришлось выйти на 3ем этаже и поехать на другом. Конечно охранник больше нужен для устрашающей функции. Может хоть кого-то это остановит. Например, личность в кепке лучше пойдёт навалить кучу в тот подъезд, где нет охранника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ship23 57 Опубликовано 4 марта, 2014 Вы тоже живёте в той же стране, что и я. И наивно думаете, что "специально обученные люди...." по записям с камер кого-то находят и наказывают , особенно мигрантов из Таджикистана и т.д. В таком случае если будет кража тьфу..тьфу пишите заявление сразу на имя охранника или ЧОПа, по вашему они компетентнее будут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helen1 1 Опубликовано 4 марта, 2014 а рекламные листовки я сам из ящика вытащу за 290 руб. Не нужно вытаскивать листовки из ящика. Нужно максимально предотвратить проникновение посторонних людей в подъезд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Апрель 12 Опубликовано 4 марта, 2014 (изменено) Не нужно вытаскивать листовки из ящика. Нужно максимально предотвратить проникновение посторонних людей в подъезд. Когда какое то время назад в Москве взорвали дом (не дай бог), встревоженные жильцы организовывали подъездные дежурства груглосуточно.Через неделю или больше все само сабой прекратилось. Но через некоторое время в моем доме( в частности) сами жильцы собрали денег и обустроили приличную комнатенку с удобствами, тревожной кнопкой на органы милиции, видеокамерами и монитороми, установили дистанционное устройство на дверь, набрали 4 приличных ветеранов и по сей день в подъезде порядок и нет безобразий. Конечно все это благодаря одному из жильцов который это дело поднял, развил и задал темп на долгую перспективу.Но как известно колхоз дело добровольное,правда порядок и покой стоят того, что бы за 10-15 р.в день иметь это спокойствие на 224 квартиры. А 290 рублей пойдут не куда ни будь а на свое родное, и главное подконтрольное дело. Изменено 4 марта, 2014 пользователем Апрель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vanil' 6 Опубликовано 5 марта, 2014 Добрый день, уважаемые соседи, кто нибудь писал заявления на перерасчет отопления? какой месяц указывать, по моим наблюдениям плата растет каждый месяц, а морозы уже давно закончились... Все образцы заявлений скачала с форума, завтра пойду в Град относить, только с отоплением пока не могу разобраться... Всем моим ошибкам есть оправдание - я живу в первый раз! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRUT 545 Опубликовано 5 марта, 2014 Добрый день, уважаемые соседи, кто нибудь писал заявления на перерасчет отопления? какой месяц указывать, по моим наблюдениям плата растет каждый месяц, а морозы уже давно закончились... Все образцы заявлений скачала с форума, завтра пойду в Град относить, только с отоплением пока не могу разобраться... Я не писал, но хочется узнать, чем у Вас дело закончится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vanil' 6 Опубликовано 5 марта, 2014 Я не писал, но хочется узнать, чем у Вас дело закончится. Обязательно напишу, как только получу ответ от ГРАДа! Подскажите, коллективные заявления по каким вопросам собирали, охрана и лифты? К сожалению, приезжаю не часто, ремонт пока что... Всем моим ошибкам есть оправдание - я живу в первый раз! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRUT 545 Опубликовано 6 марта, 2014 Да, отказ от оплаты текущей версии охраны и по ремонту лифтов. Еще Град собирал подписи за оборудование места охраны в части коридора с почтовыми ящиками верхних этажей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maksim_2014 23 Опубликовано 6 марта, 2014 (изменено) Господа, подскажите как с парковками на Островкого 20 (1 корпус)? Можно машинку пристроить или совсем плохо? Платных поблизости нет? Изменено 6 марта, 2014 пользователем Maksim_2014 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helen1 1 Опубликовано 6 марта, 2014 Еще Град собирал подписи за оборудование места охраны в части коридора с почтовыми ящиками верхних этажей. И каким образом Град это делал? Где висит объявление по этому поводу? Я первый раз слышу о сборе каких-то подписей.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LittlePrince 1 055 Опубликовано 6 марта, 2014 Господа, подскажите как с парковками на Островкого 20 (1 корпус)? Можно машинку пристроить или совсем плохо? Платных поблизости нет? Вечером туго, учтите что вторая башня - никто не живет, а в первой процентов 40, максимум. Так что парковка у ЦРБ в вашем распоряжении на ночь, а днем там тоже не протолкнуться. ЕССС планировал строить паркинг около ж/д, но что-то заглохла их стройка на заборе. Еще Град собирал подписи за оборудование места охраны в части коридора с почтовыми ящиками верхних этажей. Настоятельно не советую подписывать что-либо без детального ознакомления и проверки возможности использования подписей на других документах. И если не лень, соседей предупредить. Не все ж на форуме сидят. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Апрель 12 Опубликовано 6 марта, 2014 Вечером туго, учтите что вторая башня - никто не живет, а в первой процентов 40, максимум. Так что парковка у ЦРБ в вашем распоряжении на ночь, а днем там тоже не протолкнуться. ЕССС планировал строить паркинг около ж/д, но что-то заглохла их стройка на заборе. Настоятельно не советую подписывать что-либо без детального ознакомления и проверки возможности использования подписей на других документах. И если не лень, соседей предупредить. Не все ж на форуме сидят. По поводу паркинга заглохшего. Пока все заглохло не плохо было бы ЕССС на этой площадке хотя бы временный в одной плоскости паркинг обустроить. Всего то площадку выровнять. А то вечером действительно плная петля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRUT 545 Опубликовано 6 марта, 2014 (изменено) Вечером туго, учтите что вторая башня - никто не живет, а в первой процентов 40, максимум. Так что парковка у ЦРБ в вашем распоряжении на ночь, а днем там тоже не протолкнуться. ЕССС планировал строить паркинг около ж/д, но что-то заглохла их стройка на заборе. Настоятельно не советую подписывать что-либо без детального ознакомления и проверки возможности использования подписей на других документах. И если не лень, соседей предупредить. Не все ж на форуме сидят. В прошлый четверг подписи собирали, а сегодня в обед уже каркас аквариума стоит! Учитесь, как нужно работать, товарищи! Выражаю огромное удовлетворение скоростью работ нашей УК. Изменено 6 марта, 2014 пользователем BRUT Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maksim_2014 23 Опубликовано 7 марта, 2014 По парковкам понятно, спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vanil' 6 Опубликовано 7 марта, 2014 (изменено) Результаты посещения офиса Града: Отдала претензии по работе лифтов,отказ от охраны, и заявление с просьбой предоставить отчет по расчету отопления. Сотрудница ГРАДа внесла мои данные в некую тетрадь, судя по порядковому номеру моих заявлений, жалобу подали всего около 10% собственников, это огорчает... Спросила про только что возведенную будку охраны (застала процесс монтажа), оказывается решение было принято с помощью анкетирования жильцов! На вопрос как осуществлялось анкетирование и почему меня не поставили в известность о его проведении ответа не получила. Далее отопление, со слов сотрудницы УК: 1. Да, действительно счетчик один на дом 20 и 20a 2. Евросиб оплачивает отопление кв-р, не оформленных в собственность(т.е. меньше платить после сдачи 20a не будем) 3. Детский сад под домом также оплачивает отопление по такому же коэффициенту, как и жильцы 4. Самое интересное. Задапа вопрос по какому принципу определяется кол-во тепла, подаваемого на дом, нормам по месяцу или среднесуточным температурам. Ответ удивил. Оказывается все автоматизировано, есть некий датчик, который определяет температуру воздуха и соответственно регулирует подачу тепла. Гениально! Вот только средняя температура в декабре 2013 составила -3.8°C днем, -6.1°C ночью. В январе 2014 -8.3°C днем, -10.7°C ночью. Между тем плата за отопления декабрь и январь практически одинаковая. Теперь жду отчета в письменной форме Да, совсем забыла! Забор обещали поставить этой весной) Изменено 7 марта, 2014 пользователем vanil' Всем моим ошибкам есть оправдание - я живу в первый раз! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение