Перейти к содержанию
devaS

Гражданский брак

Рекомендуемые сообщения

тётя Глаша

ну дык вы ж одна семья должна знать откуда взялись...если нет доверия...о какой семье речь может идти...

не вижу противоречия. разве в законном браке не бывает раздельного бюджета или каких-то "личных" интересов. или про полюбовницу сразу бегут жене докладывать - раз доверие прежде всего.

эдак получается, кто БД заключает - во где апофеоз недоверия - изначально пути к отступлению готовят на случай "горести" :8):

возникает вопрос - если этот человек такое ненадежное существо, зачем вообще связывать с ним свою жизнь каким бы то ни было способом? Любовь это когда...
любовь зла.... вот в чем фокус. если бы все связывали свои судьбы с недлежащими существами у нас бы статистка разводов была бы поскромнее. согласны? :rolleyes: Изменено пользователем тётя Глаша

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

Гость Карапузик
согласны? :8):

согласна

ща что в браке, что вне его многие привыкли любить себя и при первом же шухере налаживать лыжи и мой вопрос:

"если этот человек такое ненадежное существо, зачем вообще связывать с ним свою жизнь каким бы то ни было способом? "

в равной степени можно задать и тем и другим

в этом плане просто сожительствующие из соображений безопасности даже честнее, но тут обсуждается то совсем другое, тут любовь-морковь все по-настоящему, но банальная лень лежит на пути к штампу.... так ить....не срастается что-то тут :rolleyes:

Поделиться сообщением

если этот человек такое ненадежное существо, зачем вообще связывать с ним свою жизнь каким бы то ни было способом? "

- а как..? простой перепих и до свидания..но иногда повтор.. потом привычка.. и т.д....

Изменено пользователем Слоня

Злобный дебил

Поделиться сообщением

в этом плане просто сожительствующие из соображений безопасности даже честнее, но тут обсуждается то совсем другое, тут любовь-морковь все по-настоящему, но банальная лень лежит на пути к штампу.... так ить....не срастается что-то тут :rolleyes:

ну для данного случая, как вы правильно заметили, на пути к штампу лежит не лень, а "честное соображение безопасности".

или вот возьмем ситуацию: допустим дама с хорошим достатком встречает дядю- нуууу очень хорошего, домовитого, заботливого, но непутевого. вот не дано дяде деньги зарабатывать: то в МММ вложиться, то на бирже не сложилось.

вступить с таким в брак - риск распрощаться со своими капиталами. а если на иждевении родители-пенсионеры или дите от другого дяди в наличии - их что ли обкрадывать. ради чего? но и отказаться от любви глупо.

остается ГБ: жить в любви и согласии, и денюшку свою кровушкой заработанную сохранить на благо обоих.

Изменено пользователем тётя Глаша

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Поделиться сообщением

а чем она рискует-то? всё, что куплено до брака, не делится при разводе.

т.е. после заключения брака не надо делать покупки и будет всем щастье? :rolleyes:

и кстати, речь шла не о дележке при разводе имущества, а готовности оплачивать чужие долги в случае чаво.

Поделиться сообщением

"если этот человек такое ненадежное существо, зачем вообще связывать с ним свою жизнь каким бы то ни было способом? "

Эх, дело в том, что не этот человек ненадежное существо, а человек в принципе существо ненадежное, и чем больше познаешь себя - ну и людей - тем меньше доверия к оным. Но так как брак, штамп и кольца остаются символом любви (и доверия) - не оскудеют ряды брачующихся, ибо в в минуту любви нам кажется, что она - вечна....

:rolleyes:

Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.

Поделиться сообщением

да с чего он долги-то будет делать? а покупки делать будут и в ГБ, или нет? если он не работает, живёт на деньги дамы, да ещё склонен брать кредиты, то я бы вообще с таким не то что жить, а встречаться-то не стала бы. мы же тут обсуждаем достойных мужчин, с которым готовы ЖИТЬ и даже рожать детей. а значит, это: а) не иждевенец. б) не подлец, в) не тунеядец, г) не игроман, алкаш, кредитник и т.д.....

Поделиться сообщением

Ну вот почему, скажите мне, когда речь заходит об официальном браке сразу начинается обсуждение материальных выгод\убытков? :conf:

И кстати, кроме как: - красивое колечко, - юридическая защищенность и - чтоб общество не осудило, аргументов в пользу ОБ не было... :200:

Ты умеешь летать...

Просто знаешь, что это возможно!

Два крыла за спиной оказались совсем не случайно!

Разрываешь пространство... и вёрсты - ознобом по коже...

Мне знакомое чувство... Откуда? Военная тайна ;)

Поделиться сообщением

Ой,товарищи!Это как с детьми.Типа у нормальной женщины есть инстинкт любить и рожать детей,а ежели у неё мозг развит чуть больше и позволяет жить не только инстинктами,то усё-женщина ненормальна и подлежит обсуждению и пропесочиванию.

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

Поделиться сообщением

если он не работает, живёт на деньги дамы, да ещё склонен брать кредиты, то я бы вообще с таким не то что жить, а встречаться-то не стала бы. мы же тут обсуждаем достойных мужчин, с которым готовы ЖИТЬ и даже рожать детей. а значит, это: а) не иждевенец. б) не подлец, в) не тунеядец, г) не игроман, алкаш, кредитник и т.д.....

...чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил, был к футболу равнодушен, а в компании не скучен, и к тому же чтобы он и красив был и умен..."

простите, но сказки про прынцев - в другом разделе :200:

как на всех идеальных-то набраться?

а как быть с милыми домовитыми недотёпами, заурядными но заботливыми чудиками и прочими "недочеловеками"? в резервации сослать? :conf: мож закон какой издать: если вы не прынц (прынцесса) - вам запрещены тихие семейные радости! :appl:

Поделиться сообщением

...чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил, был к футболу равнодушен, а в компании не скучен, и к тому же чтобы он и красив был и умен..."

простите, но сказки про прынцев - в другом разделе 

цветы не дарит( терпеть не могу воду менять и не меняю-воняют), а все остальное подходит.А будь гражданский брак я бы этого не поняла :200: -не успела б

Поделиться сообщением

а почему нас так волнует эта тема) почему нельзя расписаться, нет проблем же потом развестись, просто это как доказательство, что все серьезно, мне кажется... хотя люди все разные

Поделиться сообщением

Развестись не проблема, вот последующий раздел имущества, детей и долгов с адвокатами - это крайне весело.

Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.

Поделиться сообщением

А будь гражданский брак я бы этого не поняла :200: -не успела б

Почему не успели б? Было столько неприятных ситуаций, что удерживала только печать в паспорте?

В ГБ учишься бережно относиться друг к другу, т.к. не хочешь потерять Любимого, обидев поступком или словом...

Ты умеешь летать...

Просто знаешь, что это возможно!

Два крыла за спиной оказались совсем не случайно!

Разрываешь пространство... и вёрсты - ознобом по коже...

Мне знакомое чувство... Откуда? Военная тайна ;)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу