леночка-леночка 121 Опубликовано 14 сентября, 2011 тётя Глаша, это Вы что-то не поняли. тогда в чем смысл БД, если всё равно делить будут по СК? не раз по роду деятельности сталкивалась, когда в БД оговаривалось, что при разводе всё имущество будет принадлежать тому супругу, на кого зарегистрировано право собственности, хотя по СК всё делится пополам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 856 Опубликовано 14 сентября, 2011 тётя Глаша, это Вы что-то не поняли. тогда в чем смысл БД, если всё равно делить будут по СК? не раз по роду деятельности сталкивалась, когда в БД оговаривалось, что при разводе всё имущество будет принадлежать тому супругу, на кого зарегистрировано право собственности, хотя по СК всё делится пополам. вот про такие БД юрист и говорил: мол при хорошем адвокате раз плюнуть оспорить договор. типо, закон главнее. и в отличии от запада, у нас договор не больше, чем дань моде. причем очень не практичная дань. но спорить не буду. просто поделилась тем, че слышала. интересно, а кто-нить тут имеет опыт развода при наличии договора? если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 14 сентября, 2011 если отцовство официально зафиксировано, брачный договор для защиты прав детей не нужен. в браке при разводе имущество делится только между супругами.А при сожительстве уж не знаю. Если уж честно то я бы сожительствовала в своей квартире, а в чужой выходила бы замуж Кстати с мужской точки зрения это тоже удобно.( приятельница сожительствовала очень удачно: ремонт в новой квартире, обстановка , кредиты, и неудачно- нервов намотала конкретно, но в результате хоть с квартирой осталась ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
леночка-леночка 121 Опубликовано 14 сентября, 2011 (изменено) я имею такой опыт. правда, разводились мои клиенты. видимо, хорошего адвоката не нашли, пришлось поделить всё как в БД предусматривалось думаю, тут зависит ещё от содержания БД. если БД всё отдаёт мужу, то да, если есть дети или жена инвалид, то всё равно какая-то часть будет присуждена ей и ребёнку. Изменено 14 сентября, 2011 пользователем леночка-леночка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 856 Опубликовано 14 сентября, 2011 чё-то опять уклон на меркантильную составляющую брака. получается, что брак - для богатеньких, жадненьких и ушленьких:, кому есть что терять или есть на что позариться при разводе. голодранцы и прочий не отягощенных имуществом (2 сковородки тефаль и чугуневая бабушкина мясорубка не в счет) люд от брака похоже ваще ничего не имеют, кроме пафосного статуса. а на статус пузырь не купишь. если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 856 Опубликовано 14 сентября, 2011 я имею такой опыт. правда, разводились мои клиенты. видимо, хорошего адвоката не нашли, пришлось поделить всё как в БД предусматривалось думаю, тут зависит ещё от содержания БД. если БД всё отдаёт мужу, то да, если есть дети или жена инвалид, то всё равно какая-то часть будет присуждена ей и ребёнку. а может так: если при разводе обе стороны удовлетворены условиями БД, то и разводятся они по БД. если одна из сторон решит, что при разводе принеприменно надо помотать нервы, и подаст в суд, то суд может увидеть, что содержание БД противоречит федеральному закону, признает договор ничтожным. и тогда супругам придется делиться по СК. если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
леночка-леночка 121 Опубликовано 14 сентября, 2011 нет, не совсем так. если одна из сторон подала в суд на раздел имущества с целью оспорить БД, то при наличии неких обстоятельств, как-то: жена в отпуске по уходу за ребенком, жена-инвалид, ребенок-инвалид, жена-пенсионерка и т.п., то принимается решение часть имущества оставить жене, но не факт, что половина, как в СК. а если жена трудоспособна, детей нет, подписала БД в здравом уме? получи. как-то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 14 сентября, 2011 Карапузик, у нас обычно "сколько детей родится" = 1. Ну 2.Штамп это не только ценный мех облегченная регистрация наследников, это совместная собственность. Все готовы делить свои доходы пополам и брать на себя половину долгов супруга? Точно? ну так получается, что дело не в лени, а в недостатке любви и доверия? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 14 сентября, 2011 Карапузик а ты как думала....чуть запахло жареным в ГБ и можно сбегать роняя тапки....я его не знаю.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 856 Опубликовано 14 сентября, 2011 Карапузик, у нас обычно "сколько детей родится" = 1. Ну 2.Штамп это не только ценный мех облегченная регистрация наследников, это совместная собственность. Все готовы делить свои доходы пополам и брать на себя половину долгов супруга? Точно? ну так получается, что дело не в лени, а в недостатке любви и доверия? ээээ! погодь!! мухи отдельно - котлеты отдельно. каким образом нежелание выплачивать чужие долги связано с недостатком любви? скорее это переизбыток чувства самосохранения любовь, как известно зла. а транжиры порой бывают чертовски обаятельны. но это же не означает, что надо от любви потерять голову настолько, чтобы взвалить на себя выплату по чужим счетам. в подобной ситуации ГБ - своего рода страховка. если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 14 сентября, 2011 тётя Глаша о как запели...а как же любовь и единая семья??? Быть вместе в горе и в радости... Получается в радости вместе....а как проблемы ...у каждого своя норка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 14 сентября, 2011 кстати еще один интересный момент:живущие в ГБ живут себе,никому не мешают, никому ничего не доказывают. не создают темы "как вы считаете: а выйти замуж это ваще нормально?" не пристают к замужним подружкам, ну или ваще к замужним: мол разводись, дура. поживи для себя. не устраивают публичных акций: а давайте Маруську разведем! отчего же замужним так неймется в чужой монастырь своих пряников напихать? сравниваете.. сравниваете.. плюсы и выгоду ищите в сделанном вами выборе жизненных приоритетов... выискиваете козявки в чужих постелях... что это? вас терзают сомнения в правильности сделанного выбора? в замужестве обостряется ген исключительности и требует подпитки? чего вы боитесь: ГБэшницы же не полюбовницы ваших благоверных да, и правда точно подмечено! еле осилила сегодняшние дебаты, но так и не поняла про оправдания и отмазки не желающих брачеваться: а перед кем оправдываться то? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 856 Опубликовано 14 сентября, 2011 тётя Глаша о как запели...а как же любовь и единая семья??? Быть вместе в горе и в радости... Получается в радости вместе....а как проблемы ...у каждого своя норка. тоды давай разбираться: откуда взялись долги? если енто траты на общее благо обоих, тогда свалить от расплаты будет не айс. а если это игроман какой-нить? тогда радость была исключительно евойная. с какого перепугу горести делить? если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 14 сентября, 2011 тётя Глаша ну дык вы ж одна семья должна знать откуда взялись...если нет доверия...о какой семье речь может идти... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 14 сентября, 2011 Карапузик, у нас обычно "сколько детей родится" = 1. Ну 2.Штамп это не только ценный мех облегченная регистрация наследников, это совместная собственность. Все готовы делить свои доходы пополам и брать на себя половину долгов супруга? Точно? ну так получается, что дело не в лени, а в недостатке любви и доверия? ээээ! погодь!! мухи отдельно - котлеты отдельно. каким образом нежелание выплачивать чужие долги связано с недостатком любви? скорее это переизбыток чувства самосохранения любовь, как известно зла. а транжиры порой бывают чертовски обаятельны. но это же не означает, что надо от любви потерять голову настолько, чтобы взвалить на себя выплату по чужим счетам. в подобной ситуации ГБ - своего рода страховка. возникает вопрос - если этот человек такое ненадежное существо, зачем вообще связывать с ним свою жизнь каким бы то ни было способом? Любовь это когда в горе и в радости когда со всеми потрохами хорошими и не очень - все твое без остатка. А если тут я с ним, а здесь пошел нафиг это что-то новенькое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение