Перейти к содержанию
devaS

Гражданский брак

Рекомендуемые сообщения

тётя Глаша, это Вы что-то не поняли. тогда в чем смысл БД, если всё равно делить будут по СК? не раз по роду деятельности сталкивалась, когда в БД оговаривалось, что при разводе всё имущество будет принадлежать тому супругу, на кого зарегистрировано право собственности, хотя по СК всё делится пополам.

Поделиться сообщением

тётя Глаша, это Вы что-то не поняли. тогда в чем смысл БД, если всё равно делить будут по СК? не раз по роду деятельности сталкивалась, когда в БД оговаривалось, что при разводе всё имущество будет принадлежать тому супругу, на кого зарегистрировано право собственности, хотя по СК всё делится пополам.

вот про такие БД юрист и говорил: мол при хорошем адвокате раз плюнуть оспорить договор. типо, закон главнее. и в отличии от запада, у нас договор не больше, чем дань моде. причем очень не практичная дань. но спорить не буду. просто поделилась тем, че слышала.

интересно, а кто-нить тут имеет опыт развода при наличии договора?

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

если отцовство официально зафиксировано, брачный договор для защиты прав детей не нужен.

в браке при разводе имущество делится только между супругами.А при сожительстве уж не знаю.

Если уж честно то я бы сожительствовала в своей квартире, а в чужой выходила бы замуж :rolleyes:Кстати с мужской точки зрения это тоже удобно.( приятельница сожительствовала очень удачно: ремонт в новой квартире, обстановка , кредиты, и неудачно- нервов намотала конкретно, но в результате хоть с квартирой осталась :8):)

Поделиться сообщением

я имею такой опыт. правда, разводились мои клиенты. видимо, хорошего адвоката не нашли, пришлось поделить всё как в БД предусматривалось:rolleyes:

думаю, тут зависит ещё от содержания БД. если БД всё отдаёт мужу, то да, если есть дети или жена инвалид, то всё равно какая-то часть будет присуждена ей и ребёнку.

Изменено пользователем леночка-леночка

Поделиться сообщением

чё-то опять уклон на меркантильную составляющую брака. получается, что брак - для богатеньких, жадненьких и ушленьких:, кому есть что терять или есть на что позариться при разводе.

голодранцы и прочий не отягощенных имуществом (2 сковородки тефаль и чугуневая бабушкина мясорубка не в счет) люд от брака похоже ваще ничего не имеют, кроме пафосного статуса. а на статус пузырь не купишь. :rolleyes:

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Поделиться сообщением

я имею такой опыт. правда, разводились мои клиенты. видимо, хорошего адвоката не нашли, пришлось поделить всё как в БД предусматривалось:8):

думаю, тут зависит ещё от содержания БД. если БД всё отдаёт мужу, то да, если есть дети или жена инвалид, то всё равно какая-то часть будет присуждена ей и ребёнку.

а может так: если при разводе обе стороны удовлетворены условиями БД, то и разводятся они по БД. если одна из сторон решит, что при разводе принеприменно надо помотать нервы, и подаст в суд, то суд может увидеть, что содержание БД противоречит федеральному закону, признает договор ничтожным. и тогда супругам придется делиться по СК. :rolleyes:

Поделиться сообщением

нет, не совсем так. если одна из сторон подала в суд на раздел имущества с целью оспорить БД, то при наличии неких обстоятельств, как-то: жена в отпуске по уходу за ребенком, жена-инвалид, ребенок-инвалид, жена-пенсионерка и т.п., то принимается решение часть имущества оставить жене, но не факт, что половина, как в СК. а если жена трудоспособна, детей нет, подписала БД в здравом уме? получи. как-то так.

Поделиться сообщением

Гость Карапузик
Карапузик, у нас обычно "сколько детей родится" = 1. Ну 2.

Штамп это не только ценный мех облегченная регистрация наследников, это совместная собственность. Все готовы делить свои доходы пополам и брать на себя половину долгов супруга? Точно?

ну так получается, что дело не в лени, а в недостатке любви и доверия?

Поделиться сообщением

Карапузик

а ты как думала....чуть запахло жареным в ГБ и можно сбегать роняя тапки....я его не знаю....

Поделиться сообщением

Штамп это не только ценный мех облегченная регистрация наследников, это совместная собственность. Все готовы делить свои доходы пополам и брать на себя половину долгов супруга? Точно?

ээээ! погодь!! мухи отдельно - котлеты отдельно.

каким образом нежелание выплачивать чужие долги связано с недостатком любви? скорее это переизбыток чувства самосохранения :rolleyes:

любовь, как известно зла. а транжиры порой бывают чертовски обаятельны. но это же не означает, что надо от любви потерять голову настолько, чтобы взвалить на себя выплату по чужим счетам. в подобной ситуации ГБ - своего рода страховка.

Поделиться сообщением

тётя Глаша

о как запели...а как же любовь и единая семья??? Быть вместе в горе и в радости...

Получается в радости вместе....а как проблемы ...у каждого своя норка.

Поделиться сообщением

кстати еще один интересный момент:

живущие в ГБ живут себе,никому не мешают, никому ничего не доказывают. не создают темы "как вы считаете: а выйти замуж это ваще нормально?" не пристают к замужним подружкам, ну или ваще к замужним: мол разводись, дура. поживи для себя. не устраивают публичных акций: а давайте Маруську разведем!

отчего же замужним так неймется в чужой монастырь своих пряников напихать? сравниваете.. сравниваете.. плюсы и выгоду ищите в сделанном вами выборе жизненных приоритетов... выискиваете козявки в чужих постелях...

что это? вас терзают сомнения в правильности сделанного выбора? в замужестве обостряется ген исключительности и требует подпитки? чего вы боитесь: ГБэшницы же не полюбовницы ваших благоверных :rolleyes:

да, и правда точно подмечено!

еле осилила сегодняшние дебаты, но так и не поняла про оправдания и отмазки не желающих брачеваться: а перед кем оправдываться то?

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

тётя Глаша

о как запели...а как же любовь и единая семья??? Быть вместе в горе и в радости...

Получается в радости вместе....а как проблемы ...у каждого своя норка.

тоды давай разбираться: откуда взялись долги? если енто траты на общее благо обоих, тогда свалить от расплаты будет не айс.

а если это игроман какой-нить? тогда радость была исключительно евойная. с какого перепугу горести делить?

Поделиться сообщением

тётя Глаша

ну дык вы ж одна семья должна знать откуда взялись...если нет доверия...о какой семье речь может идти...

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

ээээ! погодь!! мухи отдельно - котлеты отдельно.

каким образом нежелание выплачивать чужие долги связано с недостатком любви? скорее это переизбыток чувства самосохранения :rolleyes:

любовь, как известно зла. а транжиры порой бывают чертовски обаятельны. но это же не означает, что надо от любви потерять голову настолько, чтобы взвалить на себя выплату по чужим счетам. в подобной ситуации ГБ - своего рода страховка.

возникает вопрос - если этот человек такое ненадежное существо, зачем вообще связывать с ним свою жизнь каким бы то ни было способом? Любовь это когда в горе и в радости когда со всеми потрохами хорошими и не очень - все твое без остатка. А если тут я с ним, а здесь пошел нафиг это что-то новенькое

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу