я и . 4 938 Опубликовано 15 сентября, 2011 Оййй, да ту ситуацию с мамой и молодой парой мы давно закрыли! ну и славненько обожженные и осторожные сдерживают натиск официальных дам Прям-таки в осаде 3 дня я официальная дама, но считаю что на грабли дважды наступать нечего( т.е если точно знаешь что брак -это грабли). а если от первого брака остались только хорошие воспоминания, то почему бы не сходить второй раз замуж.( и вообще почему не пойти замуж, если зовут , а вот если не зовут, тогда -обидно, но если зовут, то тогда можно думать зачем оно надо) все так запутано и не хотелось бы мне на своей шкуре примерять такую проблему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 846 Опубликовано 15 сентября, 2011 (изменено) , ну вы все равно не ответили на вопрос который наверно уже 5й раз задаю )Вам предлагал ваш ГМ выйти за него замуж? варианты ответа: а) нет б) предлагал, но я не хочу ( отмазок кучу написаи) больше ничего писать не надо про 19 век, условности. штампы, брачные договоры , любовь морковь и т.п. только а) или б) исключительно из уважения к вашей настойчивости: я не считаю целесообразным публично обсуждать свою личную жизнь с незнакомыми мне людьми, особенно, когда эти самые люди интересуются исключительно с единственной целью: ждут момент чтобы еще разок ехидно вставить давно заготовленную фразу "ч. т.д" кроме того, ваш опрос не предусматривает, что мне следует ответить в случае если : - мне 13 лет , - у меня нет никакого МЧ, потому что я мужененавистница\\синий чулок\\прыщавая неудачница - я состою в гражданском браке не с МЧ, а совсем даже наоборот, потому как я девочек люблю, - я 25 лет замужем, воспитываю 2 великовозрастных детёв. - нам с дедом по 70... оба вдовцы. какой к едрени фени ОБ, когда нам на Новой деревне задолбались прогулы ставить, а вся пенсия внукам на Чупа-чупс уходит, в ипотеке отказывают, отложенные в кубышку"похоронные" жалко причислять к "совместно нажитому" Изменено 15 сентября, 2011 пользователем тётя Глаша если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дриада 2 333 Опубликовано 15 сентября, 2011 А в теме еще в начале оговорили, что В ОСНОВНОМ ГБ для тех, кто уже обжигался! "И кличка у него Жжёный" Т.е. в ГБ у нас В ОСНОВНОМ живут дамы разочарованные и психологически надтреснутые? А так и не скажешь... вроде, бодрячком держатся. Наверно, несчастья закалили. Поцарапанный - не значит калека Ну вот куда мне спешить? Платье белое, фата и колечко уже было... Даже венчаные Это сначала все ново и радужно, а потом... другое ценить начинаешь... Хотя я по себе сужу, была б более материальной, жила б щас в куче денег и с кучей любовников, а ребенка б няне или бабушке спихнула. Не умею я с расчетами, потому и штамп в паспорте с его выгодами для меня ничто... Ты умеешь летать... Просто знаешь, что это возможно! Два крыла за спиной оказались совсем не случайно! Разрываешь пространство... и вёрсты - ознобом по коже... Мне знакомое чувство... Откуда? Военная тайна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дриада 2 333 Опубликовано 15 сентября, 2011 Salem Witch не одна, но те гражданские жены, кто по каким-то причинам уже пережил развод, думают примерно так же. По-крайней мере кто не гонится за материальными выгодами после развода Ты умеешь летать... Просто знаешь, что это возможно! Два крыла за спиной оказались совсем не случайно! Разрываешь пространство... и вёрсты - ознобом по коже... Мне знакомое чувство... Откуда? Военная тайна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дриада 2 333 Опубликовано 15 сентября, 2011 Дриада Мы здесь говорим о ГБ вообще, и даже тема начиналась с того, стОит ли начинать отношения с ГБ, а вы пытаетесь обобщать мотивацию всех гражданских жен. те гражданские жены, кто по каким-то причинам уже пережил развод, думают примерно так же И здесь бы я тоже не стала обобщать, обстоятельства разные могут быть. Хотя, если вам хочется думать, что развод на всех оказывает тяжелое моральное давление, то ради бога, однако, это вовсе не так, люди по-разному разводятся. Ну так тогда и надо рассматривать конкретные ситуации, а не доказывать, что "официальной быть лучше, лучше и еще раз лучше" (с) Ты умеешь летать... Просто знаешь, что это возможно! Два крыла за спиной оказались совсем не случайно! Разрываешь пространство... и вёрсты - ознобом по коже... Мне знакомое чувство... Откуда? Военная тайна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 15 сентября, 2011 Мы здесь говорим о ГБ вообще, и даже тема начиналась с того, стОит ли начинать отношения с ГБ, для взрослых оно- самое оно( по обоюдному согласию), для молодежи( до 30)-не стоит- маленькие есчо. Это как в школе : отменили школьную форму и теперь репу чешут почему дети не умеют учится, так и здесь: допустили свободу, а потом удивляемся кол-во одиноких матерей и безответственных папаш Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 15 сентября, 2011 Что значит маленькие? Какая разница в каком браке будут жить молодые люди? Что принципиально изменит для них оф. брак? Взрослеть будут быстрее? Что так, что эдак, захотят - будут жить, не захотят - разойдутся. что значит хотят-не хотят?Если человек решает что пора жить вместе, значит уже появляется- надо-это подчеркивает тот же штампик, а так без штампика хочу-не хочу-это ....( только мат и ничего личного) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amka 270 Опубликовано 15 сентября, 2011 , ну вы все равно не ответили на вопрос который наверно уже 5й раз задаю )Вам предлагал ваш ГМ выйти за него замуж? варианты ответа: а) нет б) предлагал, но я не хочу ( отмазок кучу написаи) больше ничего писать не надо про 19 век, условности. штампы, брачные договоры , любовь морковь и т.п. только а) или б) исключительно из уважения к вашей настойчивости: я не считаю целесообразным публично обсуждать свою личную жизнь с незнакомыми мне людьми, особенно, когда эти самые люди интересуются исключительно с единственной целью: ждут момент чтобы еще разок ехидно вставить давно заготовленную фразу "ч. т.д" кроме того, ваш опрос не предусматривает, что мне следует ответить в случае если : - мне 13 лет , - у меня нет никакого МЧ, потому что я мужененавистница\\синий чулок\\прыщавая неудачница - я состою в гражданском браке не с МЧ, а совсем даже наоборот, потому как я девочек люблю, - я 25 лет замужем, воспитываю 2 великовозрастных детёв. - нам с дедом по 70... оба вдовцы. какой к едрени фени ОБ, когда нам на Новой деревне задолбались прогулы ставить, а вся пенсия внукам на Чупа-чупс уходит, в ипотеке отказывают, отложенные в кубышку"похоронные" жалко причислять к "совместно нажитому" как не банально. но "ч.т.д." А теперь аргументирую почему: Видимо отсутвие предложения со стороны молодого человека сформировало вашу категоричную точку зрения на счет брака оффициально. Я сделала такой вывод на основе того, что из всех дискуссионеров, отметившихся в данной теме только вы категорично ПРОТИВ оффициального брака. У вас нет ни одного аргумента за оффициальный брак. Вы даже не высказали популряную точку зрения, что "надобы сначала пожить, а потом раписаться ... и т.п." У вас одназначно приговор ПРОТИВ, обжалования не подлежит. Без каких либо вариантов. ЗЫ. Ни одна женщина ( чтобы быть категоричной с поправкой на отсутвие многочисленных и не очень неудачных попыток брака) не откажется выйти замуж за любимого человека. Брак - это логичное завершение выражения любви, привязанности, доверия, ответсвенности .... Конечно без заключения брака любовь, привязанность, доверие, ответсвенность вполне себе могут существовать, но в итоге, если все это настоящее и нет никаких помех, брак будет заключен. Иного быть не может, у нас такое общество. такое государство. Женится нас никто не обязывает, но и пока процедуру брака никто не отменял. В моем понятие настоящая семья и брак идут рядом, а не по отдельности. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ДРУГИЕ МОИ ЗАКУПКИ Кожгалантерея Грeттa ! Kengary! SеltоndеlШикарные пуховики Rоyаl-Cаt ! Купальники Amаrеа 2012 Телефон для связи +7 925 714-50-51 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amka 270 Опубликовано 15 сентября, 2011 Мы здесь говорим о ГБ вообще, и даже тема начиналась с того, стОит ли начинать отношения с ГБ, удивляемся кол-во одиноких матерей и безответственных папаш от этого никто не застрахован, и уж тем более ГБ - не страховка от этого, я даже считаю наоборот, что именно ГБ способсвует появления одиноких матерей и безответственных папаш ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ДРУГИЕ МОИ ЗАКУПКИ Кожгалантерея Грeттa ! Kengary! SеltоndеlШикарные пуховики Rоyаl-Cаt ! Купальники Amаrеа 2012 Телефон для связи +7 925 714-50-51 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 898 Опубликовано 15 сентября, 2011 те кто замужем официально- рассказывают как тут хорошо и пытаются уличить тех кто в ГБ в том, что их просто тупо не зовут! отчасти (от маааааааленькой части, согласна) те, кто в ГБ- говорят что им это не надо. по-моему, первая группировка и вторая НИКОГДА не придут к консенсусу!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ul'yana 671 Опубликовано 15 сентября, 2011 по-моему, первая группировка и вторая НИКОГДА не придут к консенсусу!!! согласна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дриада 2 333 Опубликовано 15 сентября, 2011 Мы здесь говорим о ГБ вообще, и даже тема начиналась с того, стОит ли начинать отношения с ГБ, удивляемся кол-во одиноких матерей и безответственных папаш от этого никто не застрахован, и уж тем более ГБ - не страховка от этого, я даже считаю наоборот, что именно ГБ способсвует появления одиноких матерей и безответственных папаш У Вас есть статистика? Мой опыт это опровергает... И не только мой личный Муж, который ушел от оф. жены с 2 детьми и живет уже 19 лет в ГБ имея общего ребенка, та же ситуация, только у оф. жены осталось трое детей... перечислять не буду, хотя есть что. Если в начале темы хотелось высказать свое мнение, то сейчас становится противно. Вы говорите, ситуации разные? Так чего вы сами то всех под одну гребенку...? Или тема создана, чтоб все разузнать да затоптать получше тех "кто не как все?" Вам много чего сказали, но слышите только то, что хотите услышать. Удивительно, когда говорят "моральные сложности были" - это все фигня и ложь! Ведь здесь лень всему причина! А зато желание праздника воспринимается на ура со словами: ну вот другое дело! Мда... ну никак не пойму: как можно не пережив это лично настолько слепо двигать свое? На ус мотать надо... Ты умеешь летать... Просто знаешь, что это возможно! Два крыла за спиной оказались совсем не случайно! Разрываешь пространство... и вёрсты - ознобом по коже... Мне знакомое чувство... Откуда? Военная тайна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дриада 2 333 Опубликовано 15 сентября, 2011 те кто замужем официально- рассказывают как тут хорошо и пытаются уличить тех кто в ГБ в том, что их просто тупо не зовут! отчасти (от маааааааленькой части, согласна)те, кто в ГБ- говорят что им это не надо. по-моему, первая группировка и вторая НИКОГДА не придут к консенсусу!!! Это уж точно! После такого слепого пресса хочется принципиально ГБ жить! Ты умеешь летать... Просто знаешь, что это возможно! Два крыла за спиной оказались совсем не случайно! Разрываешь пространство... и вёрсты - ознобом по коже... Мне знакомое чувство... Откуда? Военная тайна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дриада 2 333 Опубликовано 15 сентября, 2011 Вот щас что-то подумалось... как же тяжело гомосексуалам... Ты умеешь летать... Просто знаешь, что это возможно! Два крыла за спиной оказались совсем не случайно! Разрываешь пространство... и вёрсты - ознобом по коже... Мне знакомое чувство... Откуда? Военная тайна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 15 сентября, 2011 я всю тему не прочитала.. но мое мнение такое, что до свадьбы нужно обязательно пожить вместе, повести совместный быт. и я - видимо наивная - почему-то полагала, что ну... 90% вступающих брак в наше время уже попробовали пожить вместе. по крайней мере, среди моих знакомых так. оказывается, есть еще люди, которые с корабля на бал, так сказать. мы с мужем до официального брака жили вместе 1,5 года. БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение