Перейти к содержанию
Авторизация  
Митёк

Локальная компьютерная сеть

Что для Вас представяет опасность в локальной сети  

25 проголосовавших

1. 1. Что для Вас представяет опасность в локальной сети

• мой комп видят 10-ки школьников, 1-2 захотят пошутить
      2
    • пол дома обсуждают мои личные фото и стихотворения
      3
    • у моих друзей счета за чужой трафик
      4
    • на сервере внутри сети водятся вирусы, черви и трояны
      4
    • хочу быть в инете всегда нисмотря ни на что
      2
    • я в инет выхожу только с отдельного компа
      1
    • молния через кабель сети может убить мой комп
      0
    • в меня влюбится небритый немытый сисадмин
      4
    • сеть сломалась, а чинить некому: 2 часа ночи...
      5

Рекомендуемые сообщения

Сеть с выходом в интернет - это уже админская и коммерческая деятельность и нужен чел, который будет этим заниматься (сбор денег за инет, распределение интернета между подключившимися к сети и т.д.), а это ОЧЕНЬ большой гемор. Я лично предполагаю сеть как дополнение к инету, при этом появляется возможность выбирать любого из провайдеров интернета и одновременно иметь связь между соседями для игр, общения в чате и т.д.

Это всё можно обсудить на встрече, которую соберём наверное после ремонта, раньше смысла нет.

Поделиться сообщением

...Я лично предполагаю сеть как дополнение к инету, при этом появляется возможность выбирать любого из провайдеров интернета и одновременно иметь связь между соседями для игр, общения в чате и т.д...

Да, наверное вы правы...

"Always remember: we didn't fire the first shoots. They did. If they ever test us again, we'll be ready. They stand tall...but we aim high" ©

Поделиться сообщением

Goliath

Может лучше на "ты"? Соседи как-никак )))

Поделиться сообщением

Goliath

Может лучше на "ты"? Соседи как-никак )))

Согласен :army: Давай на "ты".

"Always remember: we didn't fire the first shoots. They did. If they ever test us again, we'll be ready. They stand tall...but we aim high" ©

Поделиться сообщением

А Азимут сидит на фиксированных IP ?

У них все через VPN, поэтому некоторые проблемки с рапидшарами и прочими ... будут, хотя все это не является критичным в 95% случаев.

Поделиться сообщением

Сеть с выходом в интернет - это уже админская и коммерческая деятельность и нужен чел, который будет этим заниматься (сбор денег за инет, распределение интернета между подключившимися к сети и т.д.), а это ОЧЕНЬ большой гемор. Я лично предполагаю сеть как дополнение к инету, при этом появляется возможность выбирать любого из провайдеров интернета и одновременно иметь связь между соседями для игр, общения в чате и т.д.

Ничего при этом не появляется. Наиболее крупные провайдеры в Пушкино предоставляет интернет через локалку, соответственно включая человека в СВОЮ локальную сеть и выдавая ip из СВОИХ диапазонов. Можно конечно заморочиться 2 сетевыми картами, но есть ли в том смысл?

Можно, конечно, подключить себе инет и по dsl технологии, но это значит, что потребуется оператор телефонной связи.

Так что построение домовой ЛВС с последующим доступом в инет, таит немало подводных камней.

DuskMaster - зарегистрированный ник
*
Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей.

*

Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком.

*

Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает.

Поделиться сообщением

Я большой любитель StarCraft, и WarCraft 3, а также просто любитель UT-2004.

так, вот и нашелся еще один человек-любитель UT!!! :P

:army:)))

ненавижу наше государство за то, что оно ненавидит нас и методично старается уничтожить.

"Не ту страну назвали Гондурасом!"

почему люди, которые зарабатывают прожиточный максимум определяют прожиточный минимум??? (с)

Поделиться сообщением

А кто тут стесняется колпачками помериться? а?

Вот и я говорил: собственный биллинг сервер - это ад на яву.

у меня, например, есть пушкинский телефон и интересно его сохранить и пользоваться.

а учить меня не надо.

(и впрямь еву в ад отправил.... ))) )

Изменено пользователем Kawey

Kawey Immortal, Кащей Бессмертный.

Поделиться сообщением

Вот и я говорил: собственный биллинг сервер - это ад на еву.

а учить меня не надо

Ад на еву - это круто ))) Вообще-то пишется на яву (от слова явь, а не от слова ева ))))! А ещё кто-то в личке учил меня русскому языку )))

Поделиться сообщением

Наиболее крупные провайдеры в Пушкино предоставляет интернет через локалку, соответственно включая человека в СВОЮ локальную сеть и выдавая ip из СВОИХ диапазонов. Можно конечно заморочиться 2 сетевыми картами, но есть ли в том смысл?

Можно, конечно, подключить себе инет и по dsl технологии, но это значит, что потребуется оператор телефонной связи.

Так что построение домовой ЛВС с последующим доступом в инет, таит немало подводных камней.

1. Про такой вариант не знал, если честно. Может просветите нас на встрече по-подробнее? )))

2. А какая морока с 2-мя сетевыми? Лично для себя не вижу мороки.

ЭЭ, тока щас въехал в смысл написанного. То что они так делают - я и сам знаю, у нас в люблино сеть с выходом в интернет. Только это не Москва, а Пушкино. Если люди выберут разных провайдеров инета, у них будет своя отдельная сеть (провайдерская), а между соседями будет связь только через интернет, так?

Kizza

Я тоже любитель UT, только минут через 40-50 игры устаю, уж очень динамичная игра ))) Это вам не КС, где сел за ящик с кольтом и глушаком и отстреливай курочек )))

Поделиться сообщением

и впрямь еву в ад отправил.... )))

Поделиться сообщением

2. А какая морока с 2-мя сетевыми? Лично для себя не вижу мороки.

Со шлюзами будет весело разбираться. Это как минимум.

Поделиться сообщением

Вот и я говорил: собственный биллинг сервер - это ад на еву.

а учить меня не надо

Ад на еву - это круто ))) Вообще-то пишется на яву (от слова явь, а не от слова ева ))))! А ещё кто-то в личке учил меня русскому языку )))

Вы репетиторством Русского языка не досуге не занимаетесь? А то ребёнок подрастает, может сразу репетитора забронировать, а то язык вымирает ))) ))))

Поделиться сообщением

зачем 2 карты? тогда нужен будет отдельный сервер, а этого желательно избежать. (у кого есть жедание спросить почему?)

для выхода в чужую сеть со своими IP проще взять маршрутизатор самый дешевый. баксов за 20-30.

Митёк, а Вы уверены, что во время вашего пребывания заграницей никто не отвечал в форумах за Вас? (Вы будете крайне любезны если просмотрите все свои ответы за последние 5 дней.)

Поделиться сообщением

а почему нельзя вам сделать сеть в доме, но с несколькими входами от провайдеров. Я как понимаю весь гимор в том что у вас будет разная нумерация айпишников. Индетификация все равно у них идет по логину и паролю.

Если договориться с ними , то может сделать одну нумерацию у обоих для вашего дома.

Но вот не знаю как тогда будет осуществлятся доступ у другим ресурсам сетей.

ТАНКИ ГРЯЗИ НЕ БОЯТСЯ

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу