kata 764 Опубликовано 24 июня, 2010 Days она просто отвечает что отца нет.............без заморочек.....неужели строка о отце так важна для кого-то?? Нет кайфа от лайфа хоть фейсом об тейбл!! для того чтобы перемены действительно наступили, надо просто сделать первый шаг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Далекая Луна 69 Опубликовано 24 июня, 2010 Простите, а разве одиноким матерям льгота в садик? На сколько мне известно такого нет. Официально льготы распространяются только на детей милиционеров, инвалидов вроде, но одиночек в списке точно нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 24 июня, 2010 kata да я без наездов, мне просто любопытно, раз уж такая тема поднялась я согласна, что отец должен быть "в делах", а не только "в документах" (хотя жизнь-жестянку с отцом-прохиндеем в своих постах не рассматривала, это отдельный тяжелый случай), просто я не могу представить себе такую ситуацию в своей семье: Honey, мы не будем тебя как отца записывать, оки? Отец отвечает: оки, как мелочь. Поэтому и спросила, мне интересно, как у других и что они думают, вот и все Главное - обоюдное счастье Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 24 июня, 2010 kata Причем тут отчитываться? Я не про отцовскую гордость, а про мужскую... даже если об этом никто не узнает, как-то... неужели там такие льготы на миллион, что, не увидев своего имени в графе отцовства, мужчина нормально себя чувствует? Просто мне показалось, что это как-то унижает мужчину, как будто он недостоин быть записанным в документах своего родного ребенка... ой, MARGA, мужчины, это такие существа, что даже будучи вместе кучу лет вы НИКОГДА не сможете понять и предугадать их до конца, и даже самый-самый-самый из них, в один момент может ТАК сильно вас изумить ходом своих мыслей, что отходняк у вас займёт не один год)) а в вопросах отношения к своему потомству вышесказанное просто аскиома. к тому же у женщин - материнский инстинкт действует как рефлекс - новое существо они создают из себя сами, а у мужчин этот инстинкт как резус-фактор - или дано или нет, причем выясняется это уже по факту появления детёныша (не важно на уже свет или пока в виде растущего пуза) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 24 июня, 2010 Honey, мы не будем тебя как отца записывать, оки? Отец отвечает: оки, как мелочь. Поэтому и спросила, мне интересно, как у других и что они думают, вот и все Главное - обоюдное счастье главное-здоровый малыш а записать или не записать папой - это вопрос хочет ли папа принимать участие в воспитании ребёнка - хоть тушкой, хоть чучелком. а если все планируют мирно расстаться - то тут наличие папы в графе способно реально осложнить маме жизнь, хотя бы в виде пресловутого разрешения на выезд в заграницу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Далекая Луна 69 Опубликовано 24 июня, 2010 Я глубоко убеждена, что прочерк в графе отец - это дополнительная психологическая травма для ребенка, поэтому он там может быть только в безвыходной ситуации. Но чтобы мама сама так захотела... непонимаю такого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Далекая Луна 69 Опубликовано 24 июня, 2010 Девы, а про садик-то я права? Или будут возражения??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kudrinka 1 479 Опубликовано 24 июня, 2010 Но вот меня поразило - девушка тут пишет, что живет с отцом своего ребенка, но официально ребенок без отца, а она, опять же, официально, мать-одиночка. И вроде как всех все устратвает. Я тоже без наездов. Тоже, мягко говоря, удивлена, что автор темы выступает от лица матерей-одиночек, а по сути имеет полноценную семью, т.е. постоянно проживает в гражданском браке с отцом своего ребенка, и отношения в семье такие, каких и нам может только пожелать (по ее же собственным словам). Мне вот тоже любопытно, почему отца не записали в свидетельство о рождении? Я так поняла, не ради пособий и льгот, - Ката это многократно подчеркивала, да и суммы там не те. Чтобы не делить ребенка в случае "развода"? Так отец ребенка может этот вопрос через суд решить, в случае чего. Провести тест генетический. Да, и свидетелей куча, что много лет проживали вместе фактически в семейных отношениях, и ребенок считает его своим отцом. Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 24 июня, 2010 Я глубоко убеждена, что прочерк в графе отец - это дополнительная психологическая травма для ребенка, поэтому он там может быть только в безвыходной ситуации. Но чтобы мама сама так захотела... непонимаю такого +1 Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 24 июня, 2010 anika про отцов, которым все равно на своих детей, все понятно. Но вот я не могу лично в своей голове представить гармоничную и счастливую семью, где есть отец, которого "обделили" и которому на это наплевать... и мать, которая считает, что так правильнее. Но я не хочу на эту тему спорить, у всех свое понимание счастья, вполне возможно, что та конкретная семья очень-очень счастлива и всех все устраивает, а я не права. Возможно! Здесь каждый в принципе высказывается о своих жизненных ориентирах, мне представляется семья несколько по-иному, но мое мировоззрение на этот счет применимо к моей семье, у других все по-другому. На истину не претендую. Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liana 0 Опубликовано 24 июня, 2010 Я не про отцовскую гордость, а про мужскую... даже если об этом никто не узнает, как-то... неужели там такие льготы на миллион, что, не увидев своего имени в графе отцовства, мужчина нормально себя чувствует? главное что между ними тремя все хорошо а гордость это не главное в жизни можно и засунуть в одно место если надо главное чтоб дитю было хорошо и он чувствовал заботу вот это действительно важно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 24 июня, 2010 главное что между ними тремя все хорошо так если все так хорошо, то неужели так трудно вписать отца в документы? это как Карапузик тут как-то очень удачно сказала про гражданский брак, что, мол, значит так любит, что не хочет марать тобой свой паспорт. Ну или Надя меня поправит, дословно не воспроизведу. Зачем ребенка официально делать "безотцовщиной" при живом-то любящем папе? Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 24 июня, 2010 anika про отцов, которым все равно на своих детей, все понятно. Но вот я не могу лично в своей голове представить гармоничную и счастливую семью, где есть отец, которого "обделили" и которому на это наплевать... и мать, которая считает, что так правильнее. Но я не хочу на эту тему спорить, у всех свое понимание счастья, вполне возможно, что та конкретная семья очень-очень счастлива и всех все устраивает, а я не права. Возможно! Здесь каждый в принципе высказывается о своих жизненных ориентирах, мне представляется семья несколько по-иному, но мое мировоззрение на этот счет применимо к моей семье, у других все по-другому. На истину не претендую. да, там где кажется 10 лет живут вместе на таких условиях, мне тоже загадочно), но чё тут гадать - идея личной свободы - это идея фикс у большинства мужчин, а уж как они реализуют её, это у каждого индивидуально. когда папы нет, и нет с детства - ребёнок воспринимает это как данность, а вот когда папа рядом, а вроде он и не папа - проблемы могут возникнуть у ребёнка уже в сознательном возрасте, когда у них возникают вопросы, которые некому задать... но как всегда, каждый счастлив как может) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 24 июня, 2010 кстати!!!! вот тема-то записи волнует всё женскую аудиторию, джентльмены хранят загадочное молчание. причём, если следовать опять же статистике, около 25 % детей нынче растут у самостоятельных мам, значит где-то эти самые 25% пап ходят по свету, и как минимум, большинство из них отлично знают, какой у каждого из них счёт на стороне)) очень интересно было бы послушать их комменты, а то как-то мы тут без адвокатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 24 июня, 2010 anika А давай создадим отдельную тему с опросом для мужчин? Правда ведь, любопытно, что мужчины по этому поводу думают Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение