Перейти к содержанию

kudrinka

Пользователи
  • Публикаций

    2 297
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 479 Очень хороший

Информация о kudrinka

  • Звание
    Вечно живой

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва
  1. Апну тему. Может, что-то продвинется в плане пристройства. С владельцем (куратором) кошек Станиславом давно не общалась, было, мягко говоря, не до этого (в мае расстались с няней, осталась одна дома с двумя маленькими детьми, еще и младший долго болел обструктивным бронхитом). Мне кажется, что в плане пристройства там ничего не продвинулось, хотя, смотрю, информация о кошках размещалась в мае и июне с пиарными фото. Вот ссылка на его страничку в Вконтакте: https://vk.com/cats17h Коты все стерилизованы и кастрированы. Очень красивые, - пушистые и длинношерстные. Вдруг, у кого-то появится шанс на пристройство. Сама не могу ими заняться никак. Помимо вышеуказанного еще и свои животные на кураторстве на передержке (черная кошка и бывшедомашняя белая кошка с 5 котятами от нашего подъезда). Написала Станиславу сегодня сообщение, сейчас ответил, что с котами все по-прежнему. Живут там же, пока никто не пристроен. Может, кто-то сможет съездить сделать хорошие профессиональные фото бесплатно?
  2. @Ded Mazai, Нижний Новгород неплохой регион. Он, вроде, и не дотационный. Да я и не говорю, что все плохо. Народ живет и жизнью вполне доволен. Я вела речь о том, что основной и самый крупный работодатель - это государство. Думаю, это не ахти в экономическом плане, должен развиваться частный бизнес, и малый, и средний.
  3. За такими примерами далеко ездить не надо. Большое село в Брянской области, население 6 тыс.человек. Работа только в бюджетных организациях: администрация, всякие собесы, центр занятости, налоговая, милиция, школа, районный суд, приставы, школа, больница, поликлиника, ну и т.д., если что-то забыла перечислить. Там работают люди, имеющие высшее образование, по моим ощущениям, половина села. Если человека сокращают, устроиться куда-то на аналогичное место очень сложно. У всех свое приусадебное хозяйство и огороды, без этого никак. Есть совхоз или колхоз, не знаю, как они нынче называются, но крупным работодателем он сейчас не является. В советское время был еще хлебокомбинат и молокозавод, все кануло в лету. Вообщем, село живет за счет бюджета, а самый крупный работодатель - государство. Есть те, которые пытаются заниматься фермерством, причем это совсем молодые люди. Доход, конечно, не ахти какой, все ж у нас тут не Африка, бананы круглый год, не растут, и не Турция, к примеру, где снимают урожай помидоров несколько раз в год. Но люди стараются и пока держатся на плаву.Аналогичная ситуация и в других селах и небольших городишках области. Не думаю, что ситуация в соседних и близлежащих дотационных регионах принципиально отличается. Только Калужская область стоит немного особняком, они молодцы, да и близость к Москве сказывается.
  4. Больше мне, честно говоря, сказать по теме нечего. Да и не собиралась, просто отреагировала на сообщение tatysik в другом разделе и по стечению обстоятельств оказалась топикстартером. Так что дальнейшая дискуссия о разводах, мужьях и дележе "замороженных детей" без меня.
  5. Это Ваше мнение. Имеете право, как и я на свое. Я же говорю: у всех свои морально-этические представления. Ну не могу я понять, как можно из своих 20-ти детей выбрать кого-то, а кого-то отправить в помойку. Не пойму никогда, хоть ты тресни. Как не могу понять, как некоторые любят до беспамятства одного-единственного своего ребенка, но при это как до него, так и после сделали энное количество абортов. Не укладываются эти вещи в моей голове.
  6. не знаю, что такое ПГМ, но я не топик-стартер, если что. Посты были вынесены модератором в отдельную тему из другого раздела. (Я думала, что обычно не только в исходной теме указывается, куда перенесены посты, но и в созданной теме, откуда они были перенесены. Чтобы людям было понятно, "откуда растут ноги". Хотя смысла темы это не меняет, конечно.)
  7. по-моему, не надо делать ЭКО, если не собираешься рожать все 20. Либо согласовывать с врачом, что оплодотворяются только 2-3, к примеру. Пы.Сы. Из эмбрионов в итоге получаются живые люди, и из замороженных тоже.
  8. По мере сил стараюсь отслеживать ситуацию с котами. С моей финансовой и организационной помощью в феврале были стерилизованы все кошки и 1 кот (в количестве 11 хвостов). Осталось кастрировать 4 котов. После стерилизации некоторые кошки стали более ручными. Теперь нужно всех отфотографировать и в пиар. Кошки красивые. Но пристраивать их из Одинцовского района будет, конечно, сложно.
  9. вот это и есть одна из форм аборта, отношение к которым у меня тоже весьма однозначное.Но аборты делают, когда не хотят иметь ребенка по каким-то причинам. В случае же с ЭКО я не могу понять, как люди, которые так страстно хотят иметь ребенка, что готовы пройти все эти сложные процедуры, так легко идут на "убийство" оставшихся детей (которых доктора по какой-то причине не выбрали для подсадки). Вот это странно, на мой взгляд.
  10. Ужас. Человечество продвинулось в техногенном плане, но морально-этические вопросы остаются неразрешенными и законодательно неурегулированными. Мое личное отношение к ЭКО крайне неоднозначное, вернее, весьма однозначное: Я не могу себе представить, что кто-то стал счастливее, родив одного-двух детей, но при этом уничтожив несколько других таких же детей (эмбрион - это уже человеческая жизнь). У меня это в голове не укладывается. P.S. Тема создана не мной.
  11. согласна. сегодня совершенно случайно наткнулась на эту ссылку. И была удивлена. Не думала, что современные школьники (поколение гаджетов) такие разумные.Пространные объяснения директора выглядят весьма блекло на фоне немногословных реплик ребят.
  12. @nikishin301, связаться с автором темы можно и через личку. Адреса частных приютов в общий доступ? Не думаю, что это хорошая идея. Чтобы вместо 50 животных стало 150? В группе ВК, думаю, можно найти контакты активных волонтеров и через них передать продукты и корм. А о буднях и насущных потребностях приютов Наталья (координатор группы) постоянно рассказывает в этой теме.
  13. Кошек сегодня перевезли в теплый дом. Всего 17 хвостов. Беременных на данный момент нет. Много фотографий в теме на ПИКе, к сожалению, сюда их выложить у меня с планшета не получается. Тема на пике в разделе Кошки/Приюты и миниприюты. Кому интересно, можете посмотреть. (Модераторы почему-то все время отправляют тему из Скорой именно в этот раздел). Коты красивые, сейчас в тепле они придут в себя и станут еще красивее.
  14. Вообщем, коротко: котята уехали сегодня на временное местожительство к девушке, которая берет себе трехцветку, на Преображенку. Она их будет фотографировать и пиарить, добрая душа. В прайде еще есть четырехмесячный котенок, пол и цвет неизвестен, фото пока тоже нет.
  15. НУЖНА МАШИНА! Минмвэн либо небольшая газель по типу маршрутки.Перевезти котов за один раз. Коты будут в переносках либо клетках.
×