Перейти к содержанию
Авторизация  
kata

одинокая мама

Рекомендуемые сообщения

Это такое же несчастье, как потеря работы.

;)

болезнь лечат, а не уходят из-за нее в запой и не обвиняют в ней мужа

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

нда...

ну и тема

все семьи разные

главное чтоб детей любили и заботились друг о дружке

кстати у нас в институте учился очень классный мальчик

я его просто обожала - молчаливый, спокойный, занимался айкидо, c таким невероятным мужским магнетизмом

и каково было мое удивление что он живет с мамой без отца

я увидела в нем настоящего мужчину

так что кто знает что было бы если бы я осталась в этом городе и не переехала в москву

заранее предупреждаю что между нами ничего не было

но была им просто очарована

так что все зависит от личности

внутненней силы

силы слова

уважения

в общем заочно уважаю его маму за такое воспитание

Поделиться сообщением

Это такое же несчастье, как потеря работы.

;)

болезнь лечат, а не уходят из-за нее в запой и не обвиняют в ней мужа

Ну ты реально не понимаешь, что я хочу сказать?

Вот ты приходит женщина к мужу и говорит: "Я очень тяжело больна, мне плохо". А тот :"сама виновата, лузерша".

После такого и вешаются, не то, что в запой уходят...

Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде.

Поделиться сообщением

Ну ты реально не понимаешь, что я хочу сказать?

Вот ты приходит женщина к мужу и говорит: "Я очень тяжело больна, мне плохо". А тот :"сама виновата, лузерша".

После такого и вешаются, не то, что в запой уходят...

нет это ты не понимаешь, нельзя сравнивать несопоставимые вещи.

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Некоторые мужчины чувствуя временную беспомощность женщины и её зависимость от него (часто это бывает в период сразу после родов), прекрасно могут довести точно также жену.

Мало того часто ревнивцы именно так и делают,внушают постепенно что она полное никто и без него пропадёт, да и вообще никому кроме него не нужна и т.п., немногим лучше чем запой, не так ли? ;)

Изменено пользователем Добермания

я теперь житель тульской области.если кто-то хочет поболтать мой моб. 8 920 75ч о8 87

Поделиться сообщением

Штамп в паспорте это не просто штамп( и мужчины это прекрасно осознают! в отличие от женщин), это законные права на наследование. Мать одиночка это с одной стороны свобода, а с другой полная бесправность. Если мужчина ставит себе штамп, это с его стороны поступок, если бы это было для них так не важно, как они любят рассуждать, то они бы целую теорию бы не создавали.

ИМХО это ОЧЕНЬ большая разница. Просто к сожалению, приходит время, когда это поймёшь, главное чтоб не поздно было...

Все что говориться про любовь это прекрасно, желаю вам не разочароваться... сама в это не верю, проходили.

у меня знакомая с украины....тут вышла замуж.... родила....а квартира то у ней только на украине....а тут мама мужа наотрез отказалась прописвать.... прописали только ребёнка....вот так и живут уже 8 лет и снимают за 15000 квартиру....помоему унизительно и оскарбительно....а муж куда смотрит??? есть же договоры раз уж так....без права наследия...но можно же было хоть прописать чтоб она по чужим дядям и тётям не бегала и просила прописку временную.!!!!????

Нет кайфа от лайфа хоть фейсом об тейбл!!

для того чтобы перемены действительно наступили, надо просто сделать первый шаг

Поделиться сообщением

Про тещ анекдотов насочиняли мужики, на самом деле очень часто-страшнее свекрови зверя нет...

мамашки вцепятся в своего сыночка мертвой хваткой, еслиб религия позволяла бы наверное замуж бы за себя выдали:plach: смешно и грусно ;)

я теперь житель тульской области.если кто-то хочет поболтать мой моб. 8 920 75ч о8 87

Поделиться сообщением

вот да.....мой например мою маму любит и она к нему как к другу( иногда и пиво вместе пьют) а вот о свекровях тоже наслушалась( у самой нет)...чем мужчинам наши мамы так неугодили

Поделиться сообщением

Особенно страшны свой активностью ещё не старые одинокие мамы с единственным сыночком;)

Поделиться сообщением

Свекровь — это мать идеального сына, которому ужасно не повезло с женой. ;)

Поделиться сообщением

Я одинокая мать с ребенком,за пособием от государства не бегаю,сама зарабатываю и ни в чем своему ребенку не отказываю.Сама когда-то приняла решение оставить ребенка,хотя знала,что отцу он не нужен,ну такой баран оказался.Сама родила,обеспечиваю,сама сада добилась,ни у кого ничего не просила и не прошу:пришло от государства на карту 4000 рублей-спасибо за квартиру заплачу,лишними не будут или за сад заплачу,не пришли-да и Бог с ними,зарплату получу.Сына своего люблю больше жизни и ни разу не пожалела,что его родила,со слезами смотрела на отказников в роддоме,хотелоь забрать и вырастить настоящими людьми,чего бы это ни стоило.Я не знаю чем руководствуются мужчины,когда бросают своих детей,но и не могу понять женщин,которые после рождения ребенка начинают рыдать-нечем кормить,нечем платить,чего бы от кого бы получить.Глупости все это не надо ни от кого ничего ждать-приняли решение оставить ребенка,вот и несите ответственность за малютку,а не опускайте руки и не хнычте.У сильной женщины всегда найдутся силы и на ребенка, и на работу,и на себя,и мужчина всегда сам найдется для такой женщины,потому что она сильная,гордая,ответственная и всегда на высоте.

Изменено пользователем Tam327

У женщин 2 главные проблемы: не чего надеть и маленький шкафчик

ВНИМАНИЕ !

(подпись отредактирована администрацией портала)

Поделиться сообщением

Tam327,

:)))):16::16: даже сказать нечего

Поделиться сообщением

Мне кажется есть две категории матерей одиночек,первая( самая распространённая)

Женщина живёт с отцом ребёнка,ребёнок на него не записан.Мама получает мизерное пособие+льготы и мужнина зарплата.Тут всё понятно-живут нормально.

Вторая:женщина одна с ребёнком,ни мужа,ни дедушек с бабушками-вот тут точно не позавидуешь.Пока ребетёнок до садика вырастет нахлебаешься-на эти 4 тысячи как можно прожить???

Отдашь в садик немного полегче становится,опять же работу нужно искать дневную,желательно с общепринятыми выходными и праздничными днями.

Тяжело таким женщинам.

я просто снимаю шляпу перед такими мамами,которые не смотря на трудности сохранили жизнь своему ребёнку.

Изменено пользователем Людмил@

Поделиться сообщением

я поддерживаю,

но в теме , как я понимаю, шла речь о другом..о том, что женщина -как бы мать одиночка, "хапает" льготы от государства

Дак я вот ее поддерживаю...я вижу как мучаются мамочки(не одиночки), которые не получили садик (к примеру), и жиут на мужнину зарплату, порой очень маленькую, да при этом снимая жилье...

Дак вот..я понимаю мама, которые являюсь не истынными матерями одиночками, а просто не оформив папу как отца..получили путевки в сад и другие блага...я не имею ничего против..всегда такое было есть и будет

Приведу пример из моего детства..когда все были обеспечены жильем, никто не задумывался о квартирах для детей и прочее (когда предполагали, что дети, так же как и родители получат квартиры от заводов и другх учреждений)

Дак вот, тетя прописала своего ребенка в деревне, просто нашла бабушку и его там прописала (был вариант) , деревня называлась СелишкиОкоровово (да смешно),ребенку записали в свидетельство о рождении эту деревню...дак вот..тогда, в ссср, тем кто из деревни, в первую очередб давали жилье..новые квартирки....т.о тетя получила квартиру..в которой и по сей день живет ее сын

Дак вот, моя мама/бабушка/папа..постыдились так делать...что анрод скажет, да смешное место рождения у ребенка на всю жизнь..ну и не воспользовалиь такой "ловушкой"...

Все, как вы знаете, развалилось...квартиры мы теперь не получаем...и живу я без квартиры и безо всего...

Так то кто знает....не суди, да не судим будешь

Поделиться сообщением

женщина -как бы мать одиночка, "хапает" льготы от государства

Не цепляясь именно к этому, я просто напишу свое мнение и небольшую историю..

Я считаю - что если льготы от гос-ва положены, значит надо ими пользоваться или требовать чтобы они выполнялись, если такового нет или "зажимают" чинуши. Я читала тему бегло, не все моменты помню, запомнилось про садик что без очереди. Если это положено по закону - значит пусть будет. И нечего осуждать. Положены путевки - значит надо этим пользоваться. И не важно, что папа не записан в свид. о рождении, а живет. Сегодня он живет, а завтра он ушел...О занесении папы в свидетельство или оставлении там прочерка я не буду судить - это дело лично каждой семьи или каждого человека.. Мне сложно писать об этом. У меня в графе Отец есть запись... Благодаря ей я просто знаю ФИО моего биологического отца и не более :) Тоже самое что и прочерк по сути.. вернее по жизни :conf:

Теперь маленькая история. Моя мама работала на крупной в СССР Московской фабрике Красная Швея. Работала она там с 15-ти лет, тоесть сразу после 8-ого класса, и отработала до перестройки почти 30 лет. И бабушка моя работала там же, на этой фабрике.

Мама моя - мать-одиночка, она никогда не была замужем и никогда не жила с мужчиной в гражданском браке. В моем свидетельстве только ФИО отца. Отца, биологического отца - так он сам назвал себя - я видела не больше 10-ти раз за свою жизнь по данный момент, а то и меньше.

Так вот, в течение моего детства, при котором как-бы маме были положены льготы - я не была в детском саду, ни разу не ездила и не была в лагере (была уже в 13 лет по путевке от родителей подружки), ни в санатории, нигде вообщем! Я была дома и у мамы на работе, потому что оставить меня было не с кем (это тоже плюс - в 3-5 лет я знала что такое лекало, как включить машину на которой они "ездят", не боялась оверлоков и швейных машин итд - тоже социум ))) )

Мои подружки, каждое лето, уезжали или на дачу или в лагерь. (насчет путевок куда-то еще - не буду говорить, я не знаю). Дачи давали родителям (в СССР) от места работы, даже тем, кому они нафик были не нужны - мама моей подруги - учительница - им тоже дали дачу, которой стали они заниматься последние только лет 5, а 20 лет она просто была никому не нужная. Всем давали. Но не моей маме/бабушке. Странно. Девочки, у которых родители (отцы в основном) работали в иПогате - ездили по путевкам в лагеря... Мой же, биологический отец, был дальнобощиком, тоже где-то работал в типа иПогате,потом работал на Скорой водителем - я бы тоже могла ездить в лагерь. но не ездила. Потому что у меня не было отца :plach: А маме почему-то тоже не давали путевки никуда. Хотя, вру - помню Новогоднюю Ёлку. Один раз. года в 4. И все.

Мама моя - альруистичная и дОнельзя скромная женщина, которая не то, что попросит у кого-то что-то, так еще и сама отдаст. может быть причина в этом? :plach:

К чему я это? А к тому - что если положено - бери, требуй и получи это! И наплевать кто там что скажет. Никто не знает как живет конкретная мамочка-одиночка, помогает ей кто в виде гражданского мужа, бабушек-дедушек или нет. И так осуждать тоже нельзя - "хапают"

Никто не знает...

Когда в 90-95х годах в связи с перестройкой моя мама осталась без работы, (Кр. Швею закрыли), проработав там под 30 лет в забавной специальности - "лекальщик-обмеловщик" на горизонте появился мой биологический отец - он нам помог - покатал меня на машине, подарил б/у видеомагнитофон Акаи, 5 мешков картошки, упаковку тушенки и 2 старых ламповых телевизора ("возьми Боже, что нам не гоже"). И вплоть до сегодняшнего времени - по прошествию 15-17 лет - он до сих пор это вспоминает когда звонит - "Я же помогал вам, когда вы голодали!"

А мы голодали. Бабушка умерла в 94году и мы остались вдвоем с мамой, а мама осталась без работы. Так мы и жили несколько лет на мое детское пособие в не помню уже сколько рублей.. "жили" - это хлеб, картошка и макароны с квашеной капустой. Потому что мама не могла найти работу - такая профессия как у нее никому была не нужна...

Я не могу ее осуждать - это моя мама. И это был ее выбор - родить меня без отца. И то, что она ничего не требовала ни от государства, ни от отца, ни от кого - это тоже ее выбор. Я с этим не согласна, я не знаю что это - гордость (буду умирать с голода но не попрошу помощи) или просто такой человек?.. Я не согласна. Поэтому я считаю что надо требовать если тебе это необходимо и положено по закону и ничего унизительного в этом нет.

Сейчас в шутки иногда, копая на даче грядки, я маме говорю - почему всем давали дачи, а тебе нет? Ты же работала на гос.предсприятии, была наверно членом како-то партии, комсомолкой, коммунисткой и тд?... :plach: И обе смеемся :16:

Изменено пользователем C@tRiN

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация