Мамочка 5 205 Опубликовано 5 мая, 2007 BiR Смейся, смейся..кстати..вариантов много.. Бывает меняют не только квартиры на дом..а и наоборот, машину на участок..и прочее. Ты бы удивился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BiR 87 Опубликовано 5 мая, 2007 BiR Ну ты приколист. Ты хоть посмотрел, где этот домик находится?? На берегу блин... ну и что что он на берегу? Хорошо, посмотри сколько стоит жилье около Мурманска, тоже до берега недалече. Вот если бы твой друг сказал про цены на такой домик в Сиднее или Мельбурне тогда и разговор адекватный был бы. Не знаю в отношении Сиднея или Мельбурна, но тока Мурманску неча соревновццо с Пертом по погодным и климатическим условиям... Не в обиду Мурманску, но это разные климатические зоны... Да и подход у властей явно разный к тем, кто живёт в каждой стране. Там, я уверен, людей за людей считают, а не за быдло... Соответственно, и цены на всё другие... "Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!" Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can. Коль Родина удар наносит сзади, Да так, что аж в глазах потом круги, То лучше, дорогие, не влезайте Вы к этой страшной Родине в долги! © Леонид Филатов. "Лизистрата". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 5 мая, 2007 Labra Я не ошиблась. Я назвала минимальную цену. Поверь - знаю что говорю Опять же от дома много зависит, я не знаю что конкретно ты имеешь в виду. За 300 тысяч долларов можно купить конечно дом..не спорю.. Но я понимаю, что он может быть маленький и средний и большой...и участок 6, 9, 15 соток, что тоже накладывает свой отпечаток..дома тоже разные бывают. Я судила по тому уровню дома, который бы мне понравился. Это большая авантюра - но она приносит неплохие плоды Может поделишься в личке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BiR 87 Опубликовано 5 мая, 2007 BiR Смейся, смейся..кстати..вариантов много.. Бывает меняют не только квартиры на дом..а и наоборот, машину на участок..и прочее. Ты бы удивился. Я уже ничему не удивляюсь... Так что могу допустить, что кто-то захочет поменять квартиру на летающую тарелку, чтобы улететь отсюда куда подальше... "Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!" Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can. Коль Родина удар наносит сзади, Да так, что аж в глазах потом круги, То лучше, дорогие, не влезайте Вы к этой страшной Родине в долги! © Леонид Филатов. "Лизистрата". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 5 мая, 2007 Мамочка Ну знаешь, некоторым нравятся дома не дешевле пары лимонафф А в личку могу тебе ответить на все интересующие тебя вопросы по возможности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 5 мая, 2007 Не знаю в отношении Сиднея или Мельбурна, но тока Мурманску неча соревновццо с Пертом по погодным и климатическим условиям... Не в обиду Мурманску, но это разные климатические зоны... Да и подход у властей явно разный к тем, кто живёт в каждой стране. Там, я уверен, людей за людей считают, а не за быдло... Соответственно, и цены на всё другие... Погодные условия тут ни при чем. Не нравится Мурманск - возьми Астрахань, там теплее. Я говорила про статус городов, в которых данные домики (квартирки) находятся. Ну купишь ты там домик, а дальше что? На океан целыми днями глазеть и лапу сосать? Так ты очень быстро останешься без домика, учитывая ихние налоги. Очень многое будет зависеть от того, а сможешь ли ты найти там работу, чтобы содержать такой домик. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пао 11 Опубликовано 5 мая, 2007 Стоимость нормального коттеджа начинается от 500-600 тыс. В случае разъезда из такого дома проще его продать и купить то что хочется, чем искать обмены на то что есть у кого-то. Обмены и мены это уже скорее удел прошлого. Строить дом своимои силами можно. Но для этого нужно года на 2 уйти с работы и только этим и заниматься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 5 мая, 2007 BiR Так что могу допустить, что кто-то захочет поменять квартиру на летающую тарелку, чтобы улететь отсюда куда подальше... Я даже знаю одного усатого мужчину.. Labra А в личку могу тебе ответить на все интересующие тебя вопросы по возможности Жди депешу.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 5 мая, 2007 Пао Стоимость нормального коттеджа начинается от 500-600 тыс. Согласна. Обмены и мены это уже скорее удел прошлого. Ну это я к слову..обмен. Конечно понимаю, что если уж что-то делать, то продавать и покупать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
propolis9 0 Опубликовано 4 июля, 2007 alexb , покупатель как раз написал реальную ситуацию которая сейчас происходит на рынке недвижимости и это ПРАВДА. какая правда? приведите пример хотя бы одного падения цен на первичном рынке! боюсь не получится... а то что падают цены на старьё, то это естественно, я уже говорил, что рано или поздно кап.ремонт дома и вообще весь ремонт будут осуществлять собственники через тсж + (тоже говорил) на них не дают ипотеку (т.е. спрос гораздо меньше), да и вообще люди захотели жить прилично, а не с кухней в 6м2... вообще мы тут все наверно (раз сидим в этом разделе) хорошо штудируем недвижимость, поэтому говорить 'реальную' и 'правда' мало, нужен анализ на примерах, судя по индексу недвижимости цены падают, но на десятые доли процентов (хотя надо признать, что в рублях из-за падения доллара цены падают ощутимее), судя по irr цены падают на стаьё, а на новьё нет... щас все банально ждут, половина, что цены снизятся, половина (с квартирами) что повысятся (ну или купят за сегодняшние цены), единственное что может произойти это популистские законы в преддверии выборов, но они если и снизят цены (imho: не верю), то на короткое время, а потом только раскачают рынок... p.s. Герман Греф, которого стоит послушать, сказал, что в регионах возможно! цены будут снижаться, тогда как в Москве предпосылок этому, к сожалению, нет. p.p.s. а хуже всего, что лично мне нужна квартира и даже если 'потом' будет в 10 раз всё лучше: % меньше, предложений больше... (а я в это верю), то к сожалению это будет потом, а мне надо сейчас... Разговаривал на днях с реэлтором одного агенства, которое владеет 5-7 квартирами в построенной и сданной новостройке. Так он, пожаловавшись на то, что за последние полгода продали только одну квартиру, заявил, что они, коль скоро на рынке застой, собираются сделать в оставшихся квартирах чистовую отделку и .... сдавать. Вот так вот. Видимо этим же будут заниматься и другие организации, у которых много квартир в построеных домах, а рынок продаж стоит. При этом спрос на аренду оч. высокий и цены на аренду тоже. Доходные дома так сказать. Так что сильного падения стоимости метров не ждите. small axe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dad 5 Опубликовано 4 июля, 2007 Стоимость нормального коттеджа начинается от 500-600 тыс. Я тут недавно рынок Германии изучал. И за 60.000 можно было целый дом из 8 квартир и 2 офисами на 1 этаже купить. И не нужна Австралия - туда далеко ездить, а подмосковье тем более. Взял домик, арендная плата с жильцов дает 10-15 % годовых в евро + растет стоимость дома. Сам получаешь бессрочную шшенгенскую визу! Если у кого есть лишние бабки - могу дать адресок. ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 13 июля, 2007 http://kdo.ru/last_article.asp?ID=3491&Par...&month=7&cday=3 "Власти собираются ограничить доходы застройщиков, включить в прожиточный минимум накопления на квартиру, половину новостроек в стране сделать социальными и перестать считать жилье квадратными метрами. Эти и другие сенсационные предложения чиновников прозвучали на заседании Совета по вопросам жилищного строительства, созданного при Совете Федерации. <...> Спикер Совета Федерации Сергей Миронов в ходе своего выступления на заседании сделал сразу несколько сенсационных заявлений. Он официально признал, что до 40% стоимости жилья в крупных мегаполисах России - это взятки чиновникам. "Граждане, которые покупают жилье, должны понимать: до 40% отпускной цены квартиры - это всякие накладные расходы в виде взяток чиновникам за получение разрешения на строительство", - рассказал С.Миронов. Но кроме взяток, по словам спикера, высокие цены на жилье берутся из-за завышенных доходов строительных компаний. "На данный момент чистый доход строительных организаций в среднем по России составляет 150 -200 %", - заявил С. Миронов. Поэтому он предложил государству ограничить доход строительных компаний до 25 процентов. На вопрос о том, согласятся ли застройщики ограничить свою прибыль, спикер ответил следующее: "Если заказчиком будет государство, то мы можем законодательно ограничить норму дохода в 25 процентов. Но при этом мы будем гарантировать застройщикам долгосрочные контракты от 5 до 20 лет. Если посчитать, то долгосрочные контракты принесут больше прибыли". С.Миронов пообещал, что компании, которые готовы работать под 25% своего дохода, будут освобождены от проблем землеотвода, а также от сдачи домов, так как государство эти проблемы возьмет на себя. <...>" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 13 июля, 2007 Интересно посмотреть, что из всего этого выйдет. Со стороны разумеется. Хорошо что мне квартиру покупать не надо. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexb 42 Опубликовано 13 июля, 2007 Власти собираются ограничить доходы застройщиков, включить в прожиточный минимум накопления на квартиру, половину новостроек в стране сделать социальными и перестать считать жилье квадратными метрами. Эти и другие сенсационные предложения чиновников прозвучали на заседании Совета по вопросам жилищного строительства, созданного при Совете Федерации.<...> Спикер Совета Федерации Сергей Миронов в ходе своего выступления на заседании сделал сразу несколько сенсационных заявлений. Он официально признал, что до 40% стоимости жилья в крупных мегаполисах России - это взятки чиновникам. "Граждане, которые покупают жилье, должны понимать: до 40% отпускной цены квартиры - это всякие накладные расходы в виде взяток чиновникам за получение разрешения на строительство", - рассказал С.Миронов. Но кроме взяток, по словам спикера, высокие цены на жилье берутся из-за завышенных доходов строительных компаний. "На данный момент чистый доход строительных организаций в среднем по России составляет 150 -200 %", - заявил С. Миронов. Поэтому он предложил государству ограничить доход строительных компаний до 25 процентов. На вопрос о том, согласятся ли застройщики ограничить свою прибыль, спикер ответил следующее: "Если заказчиком будет государство, то мы можем законодательно ограничить норму дохода в 25 процентов. Но при этом мы будем гарантировать застройщикам долгосрочные контракты от 5 до 20 лет. Если посчитать, то долгосрочные контракты принесут больше прибыли". С.Миронов пообещал, что компании, которые готовы работать под 25% своего дохода, будут освобождены от проблем землеотвода, а также от сдачи домов, так как государство эти проблемы возьмет на себя. Сергей Миронов это жесть, он правда тупой или по заказу пробивает реакцию на левацкие идеи... набрали в совет федерации по объявлению как всегда начинают рубить дерево с кроны, когда же этот попсовый тупизм кончится, не рыночную экономику надо рушить, а чиновников наказывать за взятки, стимулировать конкуренцию на строительном рынке, заставлять публично отчитываться о доходах и т.д. "Граждане, которые покупают жилье, должны понимать: до 40% отпускной цены квартиры - это всякие накладные расходы в виде взяток чиновникам за получение разрешения на строительство", - рассказал С.Миронов. Офигеть!!! Это он ДОЛЖЕН добиваться того, чтобы этих накладных расходов небыло, а он вместо этого говорит типа вы ребята, которые покупаете квартиры и на своём горбу экономику поднимаете, на самом деле козлы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 312 Опубликовано 14 июля, 2007 "На данный момент чистый доход строительных организаций в среднем по России составляет 150 -200 %", - заявил С. Миронов. Поэтому он предложил государству ограничить доход строительных компаний до 25 процентов. За такие высказывания нужно запрещать заниматься экономикой до конца жизни. Цены на жилье уже "снизили". Юмористы. Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение