Сан 62 Опубликовано 19 апреля, 2014 Анаболизм (образование новых тканей в том числе и мышечных) и катаболизм (разрушения тканей в том числе и жировых) это два взаимоисключающих процесса, которые не могут протекать одновременно. То есть невозможно жечь жир и наращивать мышечную массу в одно и то же время, просто потому что для первого нужен недостаток калорий, а для второго их избыток. Повысить мышечный тонус и подпалить сальцо можно, но это отнюдь не наращивание мышечной массы. А после продолжительного периода занятий вес может стоять только по двум причинам, либо неправильным питанием (в том числе и голоданием, которое многие практикуют как наиболее быстрый, но в корне неправильный способ скинуть вес) был загнан метаболизм и организм тупо борется за существование, замедляя все внутренние процессы, либо вес упал настолько, что той нагрузки, которую вы получаете на тренировке уже недостаточно и ее нужно увеличивать. Это конечно если исключить самую главную причину: Возможно ли сжечь жир и нарастить мышцы одновременно? Сжигание жира и одновременный набор массы — эта проблема считается злободневной. Принято считать, что такое невозможно, так как для увеличения мышечной массы необходимо употреблять много калорий, часть которых отложиться про запас в виде жира на животе и боках, и от этого никуда не денешься. Поэтому цель разбиваем на две программы: одна – набор мышечной массы, а другая – сжигание лишнего жира. Если делать одновременно и то, и другое, то процесс будет выглядеть следующим образом: вы сгоняете немного жира, и его место занимает примерно такое же количество мускулатуры. Заметно похудеть вряд ли получится, если только немного. Именно в специфическом питании заключается секрет того, чтобы одновременно набирать мышечную массу и сжигать жиры. Тренировочный процесс, в частности набор упражнений, тоже могут подвергнуться определённым изменениям, но в основном секрет успеха кроется именно в питании Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 19 апреля, 2014 @Сан Ну это все общие слова...На бОльшую мышечную массу нужно бОльшее энергетическое обеспечение... соответственно, для роста мышц нужно увеличивать калорийность питания и за счет углеводов тоже! Если эта "лишняя" мышечная масса не будет энергетически обеспечена, то организму реально проще ее сжечь за счет глюконеогенеза глюкозы из аминокислот, тем самым уменьшив расход калорий. А для жиросжигания необходимо добиться дефицита калорий, чтобы организм стал получать энергию из жира...Так что в идеальном мире набор мышечной массы и жиросжигание - это раздельные процессы. 3 ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*DEMON* 43 Опубликовано 19 апреля, 2014 @Сан, ну хорошо, что хоть не жир в мышцы "перегоняется", и на том спасибо! Я говорю о классических теориях, и невозможность одновременного катаболизма жировой ткани и анаболизма мышечной это одна из таких классических теорий. То что кто-то где-то когда-то убрал один сантиметр с пуза и добавил этот сантиметр к примеру на руку и все за одну неделю, еще не значит, что он сжег жир и нарастил мышцы. Такими иллюзиями чаще всего грезят новички приходящие в зал, "тут убрать а тут добавить и желательно все и сразу", и объяснение такие случаи скорее всего простое, например сантиметр с пуза действительно ушел за счет жира, а вот "мышцы" которые образовались на руке это вовсе не мышцы, а вода, которая начала накапливаться в мышцах, потому что они начала в кое то веки работать, или например подтянулась мышцы, которые расположены за прессом и живот немного подтянулся, а воспринимается это так как будто ушел жир, а на самом деле идет наращивание мышечной массы. Тем более даже в цитате, которую вы привели, написано, что заметно похудеть не получится, так зачем тратить время на какую то сказку, которую даже если она окажется правдой никто не заметит? Самый правильный путь, а для девушек уж точно, это сначала без фанатизма сжечь все лишнее, а потом правильно питаясь, набирать мышцы, стараясь при этом не вернуть сало. Путь ленивых мужиков типа меня это разожраться зимой или в межсезонье, набрав вместе с мышцами немерено сала, а потом к лету или выступлениям подтопить жирок, стараясь сохранить как можно больше мышц хотя вроде и какие то бикинистки так же действуют готовясь к соревнованиям, но это я считаю не правильно. 3 Перевожу тексты общей тематики с английского на русский! Типа быстро и недорого =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сан 62 Опубликовано 20 апреля, 2014 Так я ж и не спорю с вами Я лишь озвучила предположение, почему вес стоит на месте. Лично сама не страдаю тем, что мне одновременно нужно жирок скинуть и мышцы нарастить. Я за здоровье, за спорт без фанатизма. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 20 апреля, 2014 .... невозможность одновременного катаболизма жировой ткани и анаболизма мышечной это одна из таких классических теорий. ... Существовала такая команда - AndroVass. Они доказывали возможность теоретической сгонки жира при одновременном наборе мышечной массы. Точно не могу ручаться, но суть идеи была в том, чтобы разносить и сочетать соответствующие типы тренинга и режимы питания по дневным интервалам. К сожалению, коллектив почил в бозе, а сайт их грохнулся. Теория так и осталась недоказанной. 1 Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цукерман 1 864 Опубликовано 21 апреля, 2014 Набор и сушка наше все! правда сушиться не хочу, вообще ... 1 Чучундра Работаемс ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Романчиков А.М. 193 Опубликовано 21 апреля, 2014 Мне кажется что все немного проще. Просто не надо рассматривать процессы сжигания и набора глобально. Например, если сегодня был дефицит калорий то сжигаешь, если был профицит набираешь. Если эти периоды будут длиться не днями а месяцами, то процессы просто будут намного эффективнее. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
little cat 152 Опубликовано 27 апреля, 2014 Sweet Orange еще функционирует? А то звоню, говорят "Стоматология", по всем номерам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 27 апреля, 2014 @little cat, существует Живет и здравствует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
little cat 152 Опубликовано 28 апреля, 2014 @little cat, существует Живет и здравствует. Спасибо! Хотела по телефону все узнать, но придется с "прицепом" к ним прогуляться.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 080 Опубликовано 2 мая, 2014 @little cat, 8 962 9620012 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
little cat 152 Опубликовано 5 мая, 2014 @little cat, 8 962 9620012 Спасибо, уже все узнала. Система посещения там немного странная..) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ramzes4x4 204 Опубликовано 3 июня, 2014 Спасибо, уже все узнала. Система посещения там немного странная..) Да и вообще немного странно, что кто-то еще занимается в такой тесноте.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 3 июня, 2014 @Ramzes4x4, ой да ладно. Смотря во сколько ходить. Хожу утром вообще отличненько. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цукерман 1 864 Опубликовано 3 июня, 2014 у каждого зала своя клиентура, большой зал актуален вечером, когда народ после работы занимается. Чучундра Работаемс ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение