Перейти к содержанию
Авторизация  
Лохматый'86

Зайцы в электричках

Рекомендуемые сообщения

Вот мне наплевать, сколько услуга стоит, я плачу столько, сколько согласен платить. Человек таки мера всех вещей :(

Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде.

Поделиться сообщением

White9

абсолютно белых и пушистых не бывает - ну вот на этом и остановимся.

"Абсолютно" не бывает, и что?

Мораль в унитаз?

Дорогу переходим на красный цвет,

бычки кидаем мимо урны и пр.?

Поделиться сообщением

svolosh2007
Я услугу перевозки оплачиваю, именно настолько, насколько она стоит

И кто это определяет?

А прочие товары и услуги Вы тоже оплачиваете именно настолько, насколько Вам кажется, что они стоят?

Это я и называю "демагогия без границ".

Другие услуги это какие? Когда человек идёт в магазин у него есть возможность выбора, возможности выбора у человека добирающегося на работу на электричке нет. Чего ему предлагается делать? На рельсы идти протестовать. Так ты же первый не доедешь то пункта назначения.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Хаять неоплаченную услугу. И прочая демагогия без границ.

Как Вас поняла, услугой, здесь выступает исключительно перевозка, вне зависимости от качества проезда? Я услугу перевозки оплачиваю, именно настолько, насколько она стоит, платить за качество этой услуги я отказываюсь, вот и вся моя политика.

Это логично с точки зрения потребителя.

Меня в этой стране не устраивает идиотизм по налогам, например. И много чего ещё.

РЖД считает, что достаточно довести людей от точки А до точки Б.

Люди считают, что это того не стоит. Однако ездиют. Мазохисты прямо какие-то.

РЖД поднимает тарифы, устанавливает автоматы и пускает контролёров. Пилит бюджет ессно, куда без этого?

В итоге, стоимость проезда возрастает. Комфортность падает.

Система всегда остаётся в выигрыше. Проигрывают те, кто находится в системе, т.е. платит за билет. Т.к. РЖД получает деньги не с пассажирских перевозок.

Вот и вся схема.

Это что так сложно понять?

Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода!

------------------

Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям

Поделиться сообщением

П.С. Спутником пользуюсь редко (т.к. не идёт он до Правды), но когда пользуюсь, ессно всегда плачУ

Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде.

Поделиться сообщением

Freeman,

Исходя из твоей логики вроде как раз лучше не быть в системе и не платить, нет?

Поделиться сообщением

Разумеется, если нет вокруг машин, то зачем стоять? Сегодня показывали сюжет про пушкинских гаишников, как они перед камерой тормозили людей на переходе у станции. Хороший сюжет, очень поучительно, ходить нужно на зелёный, гаишник стоит служба идёт, репортёр получил денег за сюжет. А так за кадром, мы все знаем, что гаишников у нас не хватает, работа сложная и неблагодарная.

Поделиться сообщением

Может покупка шмотки в 3-4 тысячи была их "золотой мечтой"?

В одном и том же не ходят. Значит много у них "золотых мечт". Или в зрелом возрасте у предков на подсосе сидят до сих пор.

Откуда Вы знаете. как живут эти люди?

Жизненный опыт позволяет такие жалостливые истории до жопы раскалывать. Благо без такого умения меня бы обували по работе каждую неделю.

Да Вы феномен :( , обладать такой фотографической памятью, чтобы ежедневно отслеживать смену гардероба каждого зайца. В книгу рекордов Гинесса не пробовали?

планктону этого не понять :) Под%:%бну уж :;:

Я езжу каждый день одним и тем же маршрутом. примерно в одно и то же время.

Зайцы тоже - человек, это ходячая привычка.

Склероза у меня нет.

Так что нескольких человек я по-любому "выхватываю" взглядом даже не напрягаясь.

Я же тебе говорю, мест лишних не будет, если все будут платить.

Опыт поездок на "Спутнике" в Москву показывает обратное. Места есть. За 5 минут до отправления точно.

Вот из Москвы их нет.

Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода!

------------------

Поделиться сообщением

Разумеется, если нет вокруг машин, то зачем стоять? Сегодня показывали сюжет про пушкинских гаишников, как они перед камерой тормозили людей на переходе у станции. Хороший сюжет, очень поучительно, ходить нужно на зелёный, гаишник стоит служба идёт, репортёр получил денег за сюжет. А так за кадром, мы все знаем, что гаишников у нас не хватает, работа сложная и неблагодарная.

Ссылку можно?

Поделиться сообщением

Применительно к этой теме твоя позиция звучит так: я за проезд платить могу, проблемы негров меня не волнуют.

в принципе - да.

но только до тех пор, пока "негры" не мешают мне.

мне пофигу на проскальзывающих за мной через турникеты. при двух но:

1. Они не толкают в спину с криком "Давай, шевелись" (было такое).

2. Возможные риски при таком проходе - это исключительно их риски, которые мне по барабану. Другими словами, я буду проходить через турникет в свою очередь так, как мне будет необходимо, вне зависимости от того, зажмет там какого-то безбилетника сзади или нет.

кстати, я за контроль на линии, т.к. после прохода контроля появляются свободные места для сидящих.

и второй плюс: если ты не успел купить билет, то можно заплатить штраф на месте и с этим квитком пройти через турникеты без каких-либо унижительных действий.

Поделиться сообщением

Freeman,

Исходя из твоей логики вроде как раз лучше не быть в системе и не платить, нет?

Лучше. Но зайцы всё равно находятся в системе. Они отжирают её ресурсы.

Вот автомобилисты, пассажиры автобусов и маршруток - нет.

------------------

Поделиться сообщением

White9

возможности выбора у человека добирающегося на работу на электричке нет.

Огромная сложность этой темы, что каждый из зайцев и их адвокатов отстаивает что-то своё, часто противоположное.

Только начнёшь обсуждать некий аспект с одним, налетит другой, который отстаивает другое.

Вот я сказал, что

И кто это определяет? А прочие товары и услуги Вы тоже оплачиваете именно настолько, насколько Вам кажется, что они стоят? Это я и называю "демагогия без границ".

Тут же мне возражает Вайт с бабкой, которая проездной забыла. Да были бы все зайцы такими бабками, никто бы им слова не сказал.

Половина зайцев, отписавшихся в этой теме, утверждали, что не платят из-за грязи и бомжей.

Другая половина собирает бабки на отпуск за границей.

Я ещё бы мог понять балакиревских зайцев где-то как-то (хотя РЖД на них ох затрачивается.)

Но пушкинских!

Поделиться сообщением

Хех, тут писали, про "приемлемое" качество, ну так вот и получайте "приемлемые" деньги за это качество. Во-вторых, уже утомили своими рассуждениями о шмотках, пиве и технике. Сейчас не 90 и обладание мобильным телефоном, КПК, плеером, красивой одеждой НЕ ЯВЛЯЕТСЯ показателем благосостояния конкретного лица и предметом роскоши!

Собрались тут завистливые людишки, эгоисты, лицемеры, которые сумели чего-то добиться в жизни, но при этом, видимо в школе их обижали чмырили, поэтому они такие злые, и обсуждают, как же зайцы им жизнь портят. :(

Поделиться сообщением

РЖД поднимает тарифы, устанавливает автоматы и пускает контролёров. Пилит бюджет ессно, куда без этого?

Это для тебя естественно, а для меня нет, для меня заяц меньше опасен, чем коррупционер. Тебе как человеку из системы проще оправдать систему потому что ты надеешься выплыть когда-нибудь наверх. Ну так плыви пожалуйста, чего кидаться обидными эпитетами в тех, кто шансов выплыть наверх не имеет? Мне это нравится: омерзительно ему.

"Смирение воина и смирение нищего - невероятно разные вещи. Воин ни перед кем не опускает голову, но в то же время никому не позволяет опускать голову перед ним. Нищий, напротив падает на колени и шляпой метёт пол перед тем, кого считает выше себя. Но тут же требует, чтобы те, кто ниже его, мели пол перед ним".

Проще всего обычных граждан обвинить в том, что они не платят за проезд и сказать, что они омерзительные ушлёпки и сказать, что заниматься коррупцией это нормально и оправдывать коррупционеров тем, что в мире есть зайцы. Правда заключается в том, что люди не платят денег потому что считают распределение ресурсов в данной стране несправедливым и тем самым выражают протест против этого, вы ничего не говорите о тех, кто установил правила игры, потому что они сильнее вас, вот и всё. А проблема именно в тех, кто деньги в монополии распределяет и кто позволяет этой монополии действовать по этим законам.

Поделиться сообщением

Вопрос к зайцам:

если со временем ржд введет такие условия, при которых нельзя будет проехать бесплатно (по турникету на входе и выходе из вагона, по контролеру-двум-трем в вагоне и т.п.), что делать то будете?

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация