Перейти к содержанию
Авторизация  
Лохматый'86

Зайцы в электричках

Рекомендуемые сообщения

Люди, которые обвиняют в этой теме зайцев решают вопрос нехватки денег в других местах такими же незаконными способами, это норма нашего с вами современно общества.

Анатолий, не надо вешать ярлыки.

Андрюх, а я ярлыки не вешаю, если говорить о персоналиях, я тебе сейчас говорю, что ты такой же нечестный человек как и зайцы и осуждать их не имеешь право. Поспорим по фактам?

давай, интересно.

хотя не в этой теме.

Поделиться сообщением

В мои времена стипуха была 40 и проездной что то около 3 (пусть меня по цееннику поправят- у меня его не было  )

Если вы не помните цен своей юности, то вы, видать, никогда не брали билет и вряд ли возьмете, будь у вас хоть миллион.

В местах типа правды или той же мамонтовки без билетов ездили 80 процентов.

Это полная брехня.

Ошибаетесь, я вот помню - моя степуха (1997-2002) была от 800-1000 руб.

Не знаю стоимость проезда в электричке в то время, но ее (степухи) обычно хватало на блок сигарет "Парламент". Не думаю, что сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону.

Про Правду и Мамонтовку тоже не скажу, но вот в том же Загорске покупать билет или сезонку у 90% населения было не принято (сейчас, впрочем, тоже самое)

*Дураку, назначенному на должность умного, не позавидуешь. (Илья Герчиков)

Поделиться сообщением

Кстати, в выходные ездил в Москву с 3 детьми-младшими школьниками. Хотел им билеты купить, они отказались - говорят, давай, папа, лучше от контриков побегаем - это весело.

Контры были и туда и обратно, побегали:-) Так что подрастает достойная смена...

Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде.

Поделиться сообщением

А почему не в этой? Ты мне в этой теме сказал, чтобы я не вешал ярлыки.

Смотри как красиво: ты у нас создавал тему о том, что скупаешь чеки на стройматериалы, ты у нас обычно занимаешь руководящие посты, но при этом не являешься собственником бизнеса.

Возникает вопрос: кого хотел н@#бать налоговую, заказчика или работодателя который тебе зарплату платил?

Вопрос а может ты их для коллекции скупал не возникает, правда ведь?

И тема эта не один день была популярна и ты её реанимировал потом, скупая чеки по второму кругу.

Вот об этом я и говорю, что безбилетный человек, он на виду и проще всего сказать "фи как не морально, нужно платить за проезд". Андрюх, а откуда деньги? Чеки скупать? Это будет более правильно. Да?

И прошу понять меня правильно, я не ангел, то же обманывал людей и абсолютно к тебе не имею никаких претензий, ты не у меня зарплату получал, но не нужно с умным видом заявлять, что у человека есть альтернатива электричке. Есть люди у которых этой альтернативы нет. Альтернатива сидеть в городах спальнях приводит к снижению дохода, альтернатива купить своё авто для них нереальна из-за тех же доходов, автобусы ходят гораздо реже и они не дешевле электричек и ходят не из всех населённых пунктов, ходить пешком за десятки километров то же не вариант.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

А тут можно флудить, а то вчера квадратами грозились?

И смысл было переносить тему? Как друзья не садитесь, в музыканты не годитесь.

Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело.

Поделиться сообщением

Бедненькие, на билетах наверное экономят. :(

а Вы знаете, - экономят, потому что хочется и пива, и плееров, и одется хорошо, (а когда еще этому хотеться, как не в молодости, на пенсии?), да. кстати еще и за обучение платить (для Вас, верно, не секрет, что образование у нас платное, вне зависимости от того, на коммерческой ты основе или на бюджетной :) ). И ничего зазорного в этом нет.

Поделиться сообщением

Кстати, в выходные ездил в Москву с 3 детьми-младшими школьниками. Хотел им билеты купить, они отказались - говорят, давай, папа, лучше от контриков побегаем - это весело.

Контры были и туда и обратно, побегали:-) Так что подрастает достойная смена...

Это до поры до времени, закроются двери перед одним из детей чего делать будешь? Плакать с оставшимися? Электричка не место для беготни и игры в прятки.

Поделиться сообщением

svolosh2007

А в Загорске есть форум? Там то же идут споры? :( Бедные форумские ребята. привалило им счастье.

Поделиться сообщением

В мои времена стипуха была 40 и проездной что то около 3 (пусть меня по цееннику поправят- у меня его не было  )

Если вы не помните цен своей юности, то вы, видать, никогда не брали билет и вряд ли возьмете, будь у вас хоть миллион.

В местах типа правды или той же мамонтовки без билетов ездили 80 процентов.

Это полная брехня.

Это чистая правда.

Уважаемый, я так понимаю у вас или амнезия или моск отшибло. Ни один человек не помнит цен 91-93-95 года, по той простой причине что они менялись чуть ли не раз в неделю. Я хорошо помню времена как я каждый день менял деньги

Freemann

джинсы на рынке стоят 500-700 руб, столько же стоит подделка под известный плеер. или подержанный. пиво стоит 30. народу с пивом в электричках фактически не видно. Или они должны ходить раздетые и голодные, но оплачивать проезд? :(:):;:

Не загоняйтесь так :lol:

А то это прямо чистый сионизьм получаецца :lol:

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

4 Papa

Вывод основан на тех высказываниях, которых ты, видимо, сегодня уже не застал, пришлось тереть вчера.

Земляк

У нас по всем разделам действуют правила форума.

Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с)

Поделиться сообщением

или про маленького ребенка и старую бабушку - чтобы разжалобить?

Нормальный хороший пример, он показывает, что в борьбе с зайцами справедливость дело десятое, так как билет полагался бесплатно и показывает незащищённость бедных слоёв населения, мы все прекрасно знаем, что контролёры берут взятки, то есть для них не принципиально будет в электричке заяц после их прохода или нет, а на таких как эта бабушка просто будет план сделан, бумажка она не фиксирует обстоятельства, она сумму фиксирует.

из практики управления социальными системами (на примере управления организацией):

контрольная функция должна быть беспристрастной, независимой и оперировать фактическими данными. в организации ее даже выводят в непосредстенное подчинение руководителю. это условие ее эффективности.

В данном случае функцию контроля выполняют контролеры (сторонняя для РЖД организация). Их задача - проверить наличие документа, подтверждающего право на проезд. Если документ есть - перейти к следующему пассажиру. Если билета нет - наложить штраф в установленном порядке. Если контролер берет взятку, ты исполнение функции некорректное. Проблема не в функции, а в конкретном исполнителе (и должна решаться в соответствующем порядке).

Теперь о справедливости:

1. То, что человек что-то не успел сделать (например, купить билет или получить бесплатный билет), это его проблема. Я забыл дома деньги, поэтому дайте мне продукты в магазине бесплатно... Абсурд.

2. Если нет денег на проезд у малоимущих - это проблема. Но она не имеет к описанной ситуации никакого отношения и не касается контроля наличия документов, подтверждающих право на проезд. Контролер должен не выполнить свою функцию (за которую он получает зарплату), из-за того, что государство реализует несправедливую социальную политику?

так что давайте мух от котлет того...

Поделиться сообщением

svolosh2007

А в Загорске есть форум? Там то же идут споры? :( Бедные форумские ребята. привалило им счастье.

Есть наверно, мне Пушорг ближе :)

Поделиться сообщением

MARGA

Предупреждать надо, а то я разошелся опять. :(

Поделиться сообщением

Даешь 100 страниц!

Поделиться сообщением

Если нет денег на проезд у малоимущих - это проблема. Но она не имеет к описанной ситуации никакого отношения и не касается контроля наличия документов, подтверждающих право на проезд. Контролер должен не выполнить свою функцию (за которую он получает зарплату), из-за того, что государство реализует несправедливую социальную политику?

Если контролёр робот японский, то должен выполнить функцию. Так же если взяточник русский то же должен выполнить функцию, так как это позволит в следующем вагоне взять на одну взятку больше, квитанция-то уже одна выписана, можно сказать начальству, которое зарплату будет платить, что хорошо работали.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация