Nobody 4 000 Опубликовано 26 августа, 2016 знаешь, Эстер, я человек к объяснениям привычный - очень часто приходится объяснять по работе людям то, что мне кажется таким знакомым и элементарным, а им - неведомым и...подозрительным. Чтобы развеять их сомнения, внести полную ясность в картину мира, в который я их приглашаю, мне необходимо оперировать образами, создавать формулировки для привязки к ключевым точкам всей схемы. Мне очень знакома эта людская страсть зацикливаться на мелочах, деталях - это именно то, что вызывает много повторяющихся вопросов, на которые необходимо терпеливо отвечать, рисовать наглядные образы, выстраивая всё более крепкую связь этих мелочей между собой и основой всего механизма, чтобы дать собеседникам возможность перейти в конечном итоге к пониманию основы Вывод: благодаря формулировкам вскрывается суть, приближая исследователей к истине обсуждаемого предмета Ключевую фразу в твоём посте я выделила жирным шрифтом. Есть вещи действительно очевидные и всем известные - с ними спорить никто здравомыслящий не будет. Есть вещи очевидные, но не всем известные - тут знающий может просветить незнающего путём приведения неоспоримых доказательств. Но есть вещи не очевидные - такие, как ранее упомянутый в другой теме закон сохранения энергии, "теория знаков" или наши вчерашние разговоры про чуйку. В вопросах, базирующихся на субъективном восприятии, никто не может знать наверняка, что именно он близок к истине, а то и вовсе познал её целиком. Мне вот тоже в таких философских спорах субъективно кажется, что я рисую наглядные образы, привожу веские, порою железобетонные, примеры, но оппоненты часто зациклены на своём понимании истины, а мои аргументы расходятся как круги на воде. Но это меня не бесит, не раздражает, и более того, не смотря на то, что я продолжаю спор, я всё равно не считаю (не убеждена), что оппонент не прав - я оставляю ему право на его - свою - правду. Для меня это вопрос веры, вопрос убеждения, вопрос личного ощущения. Может это не заметно, но - -поверь - я готова на компромисс, если вижу, что спор зашёл в тупик. Если только оппонент вёл себя достойно и спор не идёт о том, что дождь не вода. А к мелочам цепляться не зазорно (имхо) - в них часто кроется гораздо больше, чем в чём-то большом, и, на первый взгляд, очевидном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 26 августа, 2016 , около тысячи, наверное Смотря какие монетки 10-рублёвиками и больше может быть Ты штоооооо Там железные десюнчики, я писала)) и я рассчитываю, что там не меньше 20 тыс. российских рубликов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 068 Опубликовано 26 августа, 2016 (изменено) , Всё может быть У меня свин примерно такого размера был, я тоже очень надеялась на его вместимость Но, видимо часто лазили...Мои ожидания не совпали с его возможностями...но у меня и двушки и пятаки попадались, а может собаки в этом вопросе надёжней Десятюнчики менять легко. Кстати, если у кого разнокалиберные деньги, то их перед обменом надо по разным пакетам, в зависимости от наминала расфасовать, а в банке их по весу машинка спецовая посчитает. Я то, как в советском каком-то фильме увидела в детстве, как столбики по 10 рублей пересчитывал кассир, так и позаворачивала в бумажки маленькие столбики, когда рублёвики меняла Потом с кассиром разворачивали всю эту историю минут 30 в четыре руки Изменено 26 августа, 2016 пользователем Krosh 1 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 670 Опубликовано 26 августа, 2016 У мну зверь поменьше. Букашка. Была забита под завязку пятюнчиками. Выковырилось 500 рэ. если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 26 августа, 2016 В итоге озверев, муж с кумом выбили кулаками часть верхнего люка. Пошарив по крыше лифтовой кабины, нашли пульт от лифта. Начали нажимать кнопки Не, этот народ не победить!!! Надюша, с хорошим окончанием лифтовой эпопеи! 1 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 670 Опубликовано 26 августа, 2016 Есть вещи действительно очевидные и всем известные - с ними спорить никто здравомыслящий не будет. чёйта? все тута так и спорят. попробуй написать какую-нить типовую ситуацию. обязательно в ответ прилетит: не пешыте ирунды, в МОЕЙ жизни такова не была! хде вы бирёти такии ужасти? 2 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 26 августа, 2016 Где у нас МамаАртема делась? Люблю, когда зайдешь и все на месте со всеми вытекающими... Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 26 августа, 2016 (изменено) Ключевую фразу в твоём посте я выделила жирным шрифтом. Есть вещи действительно очевидные и всем известные - с ними спорить никто здравомыслящий не будет. Есть вещи очевидные, но не всем известные - тут знающий может просветить незнающего путём приведения неоспоримых доказательств. Но есть вещи не очевидные - такие, как ранее упомянутый в другой теме закон сохранения энергии, "теория знаков" или наши вчерашние разговоры про чуйку. В вопросах, базирующихся на субъективном восприятии, никто не может знать наверняка, что именно он близок к истине, а то и вовсе познал её целиком. Мне вот тоже в таких философских спорах субъективно кажется, что я рисую наглядные образы, привожу веские, порою железобетонные, примеры, но оппоненты часто зациклены на своём понимании истины, а мои аргументы расходятся как круги на воде. Но это меня не бесит, не раздражает, и более того, не смотря на то, что я продолжаю спор, я всё равно не считаю (не убеждена), что оппонент не прав - я оставляю ему право на его - свою - правду. Здесь ты абсолютно права НО! давай вернемся к тому, с чего началось наше обсуждение (заметь, я намеренно не называю это спором или дискуссией), и в чем, конкретно, была суть обсуждаемого вопроса У тебя возникли вопросы ко мне именно по формулировкам, которые я употребила для того, чтобы высказать свой взгляд на обсуждаемый вопрос. Ты начала меня доканывать, разбирая на составляющие детали мой пост, который, скорей всего, по моей вине, казался немного запутанным как раз по причине формулировок а я в ответ просто пыталась расставить по местам только то, что именно я хотела сказать. И Юля пыталась мне в этом помочь. НО при всём при этом я лично ни в коей мере не претендую на истину в последней инстанции, поэтому наши дебаты разгорелись исключительно на основе построения моих постов, а никак не на философских убеждениях. По крайней мере я пыталась донести только верную подачу того, что именно хотела сказать, чтобы мои посты не были восприняты неправильно, чтобы ты не сочла меня напёрсточником Эстер, это, конечно, может быть интересно в какой-то момент - вот эти игры в слова, доканывание друг дружки занудством в обход сторонних подпискиваний, вносящих смуту... но меня чот реально достало это обсуждение, так что, я очень надеюсь, что ты меня услышала, потому что продолжать копаться в этой .......... у меня нет желания - ничего не несущая в себе скукота а не услышала - ну и бог с ним цалую, Люся Изменено 26 августа, 2016 пользователем surickoff 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 26 августа, 2016 (изменено) копаться в этой .......... у меня нет Паша, прости! сорвалось но, согласись, было прям в тему, прям красивее Изменено 26 августа, 2016 пользователем Alter Ego 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 26 августа, 2016 НО при всём при этом я лично ни в коей мере не претендую на истину в последней инстанции Ааа, ну ясно, выглядит, будто я тебе что-то пытаюсь втолковать...но это не совсем так, хотя с виду и похоже на то. С тобой всё было гармонично, а про напёрсточницу и вовсе был дружеский стёб. Я задумалась после того, как Юля - твоя помощница (ты сама так сказала ) - написала, что она бесится от того, что вот мол она объясняет, объясняет, а я не вкуриваю и будто издеваюсь тем самым. Это ли не заявка на последнюю инстанцию? А почему я это с тобой обсуждаю, а не с Юлей? Ну, извини... наверное потому, что она бесится от филологического контакта со мной считай, что через написание тебе я направляю свой посыл Юле да и другие пусть почитают, авось почерпнут что-нибудь... авось нет... Эстер, это, конечно, может быть интересно в какой-то момент - вот эти игры в слова, доканывание друг дружки занудством в обход сторонних подпискиваний, вносящих смуту... но меня чот реально достало это обсуждение, так что, я очень надеюсь, что ты меня услышала, потому что продолжать копаться в этой .......... у меня нет желания - ничего не несущая в себе скукота а не услышала - ну и бог с ним цалую, Люся Сначала с удовольствием плетёшь кружева своих красивых формулировок и определений, а потом бац - и доканало, достало, нет желания, скукота.... Заказным с уведомлением Неее, тут незачёт. Сорри. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 26 августа, 2016 Не, этот народ не победить!!! Надюша, с хорошим окончанием лифтовой эпопеи! Ну не ночевать же там было... Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 26 августа, 2016 было прям в тему, прям красивее Ааа, вона чо... желание уйти красиво... Нынче прям опять пора моих офигеваний... вон и Даниила вчера отожгла насчёт маленьких но по три... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 26 августа, 2016 (изменено) У мну зверь поменьше. Букашка. Была забита под завязку пятюнчиками. Выковырилось 500 рэ. Вы меня эта...того самого..не расстраивайте своими мизерными суммами... У систер в пивной банке 0,5л. 8 тыщ накопилось, из них, ежели память мне не изменяет, 2 бумажки по тыще - итого 6 тыщ десюньчиками. Такшта, я рассчитываю на сумму более внушительную Вернее, дочь рассчитывает)) Кстати, кто знает, скока весит килограмм десюньчиков? а, ща погуглю.. Потом взвешу собакена.. точно! А то у него ещё голова пустая, а уже жуть как любопытно, скока там Изменено 26 августа, 2016 пользователем Эстер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 26 августа, 2016 она объясняет, объясняет, а я не вкуриваю и будто издеваюсь тем самым. Это ли не заявка на последнюю инстанцию? смею предположить, что Юля пыталась объяснить тебе то же самое, что я - то, как она уловила посыл моих постов, а не какую-то философскую истину... про бесилово ничего не могу сказать, тут я не на этой волне Сначала с удовольствием плетёшь кружева своих красивых формулировок и определений, а потом бац - и доканало, достало, нет желания, скукота.... Заказным с уведомлением Неее, тут незачёт. Сорри. я ж говорю - в какой-то момент интересно, но всё хорошо в меру... Мне не нравится застаиваться на месте, когда уже сделано всё возможное. Гораздо приятнее двигаться дальше 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 26 августа, 2016 я ж говорю - в какой-то момент интересно, но всё хорошо в меру... Мне не нравится застаиваться на месте, когда уже сделано всё возможное. Гораздо приятнее двигаться дальше Да всё понятно, и если бы ты примерно так и написала бы выше, то ваще ноу проблем. Это опять к вопросу о формулировках. Но мы, действительно, не в песочнице - сделали выводы и поехали дальше 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение