Перейти к содержанию
Авторизация  
Raindog

Я плачУ за себя сама

Рекомендуемые сообщения

Жаль ребенку собственным примером основы показать не могу, только на словах
Да ладно, не можешь - твоё отношение, возможно, куда важнее реального "расклада", не?

Дети ценности" жизненные родителя просекают на раз. Хрен обманешь, даже если захочешь...

Но вполне понимают, что в жизни всякое случается.

Мне вообще кажется, что мы частенько недооцениваем - детский ум куда гибче взрослого, и не замусорен "шаблонами". Поэтому понималка у них зачастую работает лучше, чем у взрослых - главное, уметь доходчиво объяснить.

• Нравится 2

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

О, заговорили как она почти. Надо бы ещё местами слова поменять в предложениях, и исковеркать пару-тройку их))

Не хотите, как хотите)) а может не можете, такая вот тотальная тавтология))

Тотальная это когда масло масляное, а тут еще какие-никакие варианты.

Поделиться сообщением

О, заговорили как она почти. Надо бы ещё местами слова поменять в предложениях, и исковеркать пару-тройку их))

Не хотите, как хотите)) а может не можете, такая вот тотальная тавтология))

Уже послушала Гаятри -мантру?

Поделиться сообщением

Тотальная это когда масло масляное, а тут еще какие-никакие варианты.

Как человек не совсем бездарный, соглашусь насчёт вариантов.

Поделиться сообщением

@JuliaGEm, не та тема  :)

• Нравится 1

День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться.

Поделиться сообщением

Да ладно, не можешь - твоё отношение, возможно, куда важнее реального "расклада", не?

Дети ценности" жизненные родителя просекают на раз. Хрен обманешь, даже если захочешь...

Но вполне понимают, что в жизни всякое случается.

Мне вообще кажется, что мы частенько недооцениваем - детский ум куда гибче взрослого, и не замусорен "шаблонами". Поэтому понималка у них зачастую работает лучше, чем у взрослых - главное, уметь доходчиво объяснить.

Еся, прекращай .

Поделиться сообщением

@JuliaGEm, не та тема  :)

Тема эволюционирует :)

И с моей точки зрения, вполне предсказуемо. "Я плачу сама за себя" когда-то это казалось дико, а сейчас после тетки с бородой на евровиденье все уже с ног на голову встало. Нам непривычен европейский подход по отношению к женщине, непривычен и восточный, а собственно что в этом плохого: люлей с завидной периодичностью мы даем и тем и другим, так значит наш подход, "стержень", как тут сказали имеет право на существование. Как минимум.

Много букв. :) Но это я к тому, что за счет должен платить мужчина, если он не женат и не с супругой.

• Нравится 3

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

@Roy, я вот теперь с абсолютной серьёзностью скажу - есть такие взаимосвязвнные понятия, как времена и нравы.

Были времена, кога девушке без приданного не светило выйти замуж. А были времена, когда жену можно было продать на рынке.

Итак, мой взгляд, сейчас не самые худшие времена и нравы))

А вы рассуждаете, как настоящий мужчина в моём понимании.

Изменено пользователем Эстер
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Roy, Ну, вот собственно, я на основе ваших мыслей и рассуждаю.

Если у родителя подобные жизненные ценности, то и у детей скорее всего такие же будут...

Я вот помню себя - я вроде всегда сама на себя была готова рассчитывать (хотя чо там, во времена студенческие-то за деньги запросы были ))))

Но, в принципе, как раз "прынципов" жестких у меня не было, ежели мущщина - джентельмен, а не ушлый пошляк какой-нить, панимаишь )))

Если видно, что человек что-то от чистого сердца делает, то как-то глупо быть упоротой "независимой" стервью )))

Хотя "обязательств" ответных я тоже не приемлю, да - в этом случае, можно отказаться с легким сердцем (и даже с парой неприличных выражений )))).

Либо от души сделай, либо нафиг не надо.

Изменено пользователем JuliaGEm

Поделиться сообщением

@Roy, Ну, вот собственно, я на основе ваших мыслей и рассуждаю.

Если у родителя подобные жизненные ценности, то и у детей скорее всего такие же будут...

Я вот помню себя - я вроде всегда сама на себя была готова рассчитывать (хотя чо там, во времена студенческие-то за деньги запросы были ))))

Но, в принципе, как раз "прынципов" жестких у меня не было, ежели мущщина - джентельмен, а не ушлый пошляк какой-нить, панимаишь )))

Если видно, что человек что-то от чистого сердца делает, то как-то глупо быть упоротой "независимой" стервью )))

Хотя "обязательств" ответных я тоже не приемлю, да - в этом случае, можно отказаться с легким сердцем (и даже с парой неприличных выражений )))).

Либо от души сделай, либо нафиг не надо.

Ну я тоже голодные девяностые пережил, когда макароны с сахаром были лакомством. Да и сейчас, мягко говоря, время не сахар, извиняюсь за тафтологию. Но у меня принцип сформировался, после одного случая: "Реальность, ты меня не устраиваешь. У тебя проблемы". Спасибо нашей ЦРБ :)

• Нравится 1

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

Ну я тоже голодные девяностые пережил, когда макароны с сахаром были лакомством. Да и сейчас, мягко говоря, время не сахар, извиняюсь за тафтологию. Но у меня принцип сформировался, после одного случая: "Реальность, ты меня не устраиваешь. У тебя проблемы". Спасибо нашей ЦРБ :)

И нашей ФСБ спасибо отдельное .

Поделиться сообщением

@Roy, Ну, я просто думаю, что у женщин именно принцип "я сама и никак иначе" присутствует нечасто - обычно это либо недоверие к малознакомому человеку (хз, чего в ответ захочет), ну или в редких случаях - может обжигалась где или что-то подобное.

Мне лично мужчина-джентельмен импонирует больше, чем "честный", который "в первый раз ни-ни", хоть мне и не трудно самой заплатить (ну не люблю я других обязывать) )))  Хотя и последних я в принципе понимаю - это личное дело каждого...

Просто чисто по-женски, первый тип мужчин приятнее.

И не потому что пожрать хочется, а потому что ведет себя как мужчина :)  Ну как-то так...

Вот все эти разговоры - они забавные канеш, но мне как-то дико даже, что подобное, в принципе, в таком контексте обсуждается :)

Имхо, это ведь становление отношений, формирование уважения, доверия  и т.п.  Ежели изначально относиться ко всем женщинам как к потребительницам, можно отпугнуть как раз пару-тройку случайно затесавшихся нормальных )))  Ну невозможно защититься от всего. А вот отпугнуть излишней "защитой" - токо в путь :)

Собственно, в обратную сторону (для женщин) это также работает :)

Изменено пользователем JuliaGEm

Поделиться сообщением

Естественно.

Человек, готовый отдать свои ресурсы всегда приятнее, чем тот, который не готов.

Это логично и посему не удтвительно.

Поделиться сообщением

фига вы тут разумничались  :o про детей, про макароны... а как это всё связано с халявными пирожками?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, но важны не ресурсы, а скорее само намерение, готовность их отдать )))

А вот рассуждения о том, как девушка может "заработать" уважение, вот они воспринимаются не по-мужски, а по-жлобски ))). Социальные роли никто не отменял, да )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу