Перейти к содержанию

Raindog

Пользователи
  • Публикаций

    1 971
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

17 Обычный

Информация о Raindog

  • Звание
    Моё-мудрое

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Плюшкино
  1. Raindog

    Электрички

    Уехала на муже (пришлось вызывать в Москву). Теперь стоим в пробке на Ярославке в районе ВДНХ
  2. Raindog

    Электрички

    Пока стоим
  3. Raindog

    Электрички

    Непонятно только, почему болшевский спутник полчаса как уехал, а пушкинский экспресс стоит
  4. to Veronikka "Приятно, когда планирование начинается с составления технического задания-так значительно проще воплощать идеи в программе и на бумаге." Скорее, это функциональные требования, а не ТЗ. У нас пока даже точных размеров/расстояний нет. "На что стоит обратить внимание: -стоит проверить размеры кладовок, санузлов, гардеробной с точки зрения эргономики и размещения/поворота и вообще нахождения в помещении человека." Это учитывается в первую очередь. "-возможно имеет смысл какие-то маленькие помещения объединить и расширить" В нашем случае, я наоборот дроблю пространство, т.к. изначально планировка неудачная. "-при установке дверей стоит помнить, что минимальный размер полотна для жилых зон 80 см, для хозяйственных помещений и санузлов 60 см. Стоит также помнить, что двери имеют обналичку - на нее нужно иметь в запасе хотя бы 8 см" Это будет учтено. Плюс минимальное расстояние до стены от наличника 5 см "-двери заезжающие в стену -недешевый вариант, при поломке придется разбирать всю стену." К сожалению, это единственный вариант для гостиной. "-в гостиной лучше делать двойные двери, чтобы было больше естественного света в темном коридоре" Тогда угловой диван будет "заезжать" за дверь. Опять же, при получении точных размеров двойная дверь может появиться. "-прихожая с дополнительной стеной и дверью визуально сильно дробит помещение и удорожает ремонт на отделку доп. стены ( с двух сторон) и покупку двери." Как написал выше мой муж, именно это и было целью, разделить длинный коридор. "-в спальне можно попробовать по-другому разместить кровать, чтобы обеспечить удобный подход всем обитателям. Места вроде бы хватает." Ну, муж хочет спать у стены) "-принтер в кладовке-не очень удобный доступ к устройству из кабинета ( быть может доп. Дверь вас спасет)" Т.к. принтер на моей работе в 30 метрах от моего рабочего места, не вижу ничего страшного в восьмиметровом "крюке") "-стоит вспомнить о проходных выключателях-площади большие, удобнее иметь доступ к включению/выключению в разных местах" Спасибо. Электрику пока не продумывали. "-не забудьте о наращивании стен в местах монолита, алмазная резка спасает далеко не всегда и не везде разрешена." На монолит будет повешена пара полок. Трасса кондиционера может в подвесной потолок уйдет (опять же, не занималась этим вопросом). "-звукоизоляцию также нужно продумать заранее" Хочу переночевать пару ночей в доме перед ремоетом, чтобы решить насколько звукоизоляция нужна. Слишком много места она "крадет"( "- и напоследок: круглый стол на кухне объединяет и увеличивает число посадочных мест)" Мне по душе формы с углами Спасибо за разбор плана. Гардеробная в спальне может быть заменена шкафами во всю стену. Пока ее ширина 95 см, из которых 50 см - вешалки, 45 - проход. А может, расширю гардеробную. В общем, точные расстояния покажут)
  5. Беспокоит как ограждение дворовой территории будет реализовано. По словам менеджера, арку перегораживать забором передумали.
  6. Не надо кошмарить: в классе (в маленькой школе) можно поставить максимум 16 парт. И вообще, откуда инфа, что дети из ЖК будут учиться в 8-й школе? Богачева (директор) сказала? Когда было закрепление адресов за школой, на месте ЖК стояла типография, и в этой стороне ул. Чехова не было никаких жилых зданий. Московский-27 (ближайший жилой дом к ЖК), напр, не закреплен за 8-й школой. По поводу поборов. Судя по глаголу "говорят" ваш ребенок не учится в 8-й. Я, как родитель учащегося данной школы, поборов не заметила.
  7. Raindog

    Умер J.J.Cale

    Сегодня, на 75-м году жизни. R.I.P., мой любимый блюзмен...
  8. Пушкинский бал в группе №5. Март 2013
  9. На подготовку берут детей из района, закрепленного за школой. И тех, кто посещал в 8-й школе группы Монтессори. Остальных - по остаточному принципу. Знаю, что в 2012-м году взяли не всех. В 1-й класс берут детей из района, закрепленного за школой. Остальных - по остаточному принципу. Если вы занимались в школе подготовкой и "не местные" - шанс попасть в школу выше, чем если бы не занимались или занимались бы подготовкой в другой школе (в заявлении на прием ребенка в 1-й класс есть пункт, где ребенок готовился к школе). Если вы занимались в прогимназии и хотите в гимназический класс - шанс попасть в гимназический класс выше, чем если бы вы не ходили в прогимназию и хотите попасть в гимназический класс.
  10. Мы попросились к Афанасьевой С.В., если ей дадут в этом году гимназический класс (она сейчас выпускает 4-й гимназический). Если не дадут - тогда к Марине Аркадьевне, мы у нее в прогимназии занимались. Прям их обеих и указала в заявлении
  11. Голосовала "против всех" (напротив каждого кандидата написала "против"). Могла, канеш, забрать бюллетень, но в этом случае он учтен не был бы, а так сбила каждому кандидату по 0, 0000000000001 проценту. Мелочь, а приятно, не против совести и маленький шажок ко 2-му туру. Была уверена, что до окончательного подсчета голосов сохранится интрига (будет 2-й тур или нет?), но в итоге "кандидат №5" наберет 51% голосов и продолжения не будет. А получилось так, что ЦИК в очередной раз продемонстрировал "ребят, да насрать нам на ваш выбор, что захотим - то и нарисуем". Но главная проблема не "в каруселях", мнимых открепительных и "левых" избирательных участках. Тут Чуров с прочими "волшебниками" из Центризбиркома просто перестраховались. Вернее, проблем две: 1) у нас действительно нет влиятельной демократической оппозиции 2) народ действительно за Путина больше, чем за любого другого кандидата. Поймите, многие голосовали за Путина по своей воле. Моя соседка-пенсионерка, например. Ее никто не принуждал, никто не запугивал и не грозил увольнением. Она не читает интернет. Она смотрит телевизор, где ей вдалбливают, что так называемые митингующие - люди со средним и вышесредним достатком, которые встают кольцом вдоль Садового, потому что "зажрались" (прекрасный сурковский ход, спрашивать у стоящих с белыми лентами в кольце, каких брендов на них одежда). Получается, что протестующие ей чужды как класс. И потом, как в мульте про Простоквашино "ну я тебя давно знаю, а этого кота вижу в первый раз"... войны нет, в доме тепло, пенсия вовремя, на печенюшки хватает, а что еще надо пенсионерке? Ну а про демократическую оппозицию говорить ничего не хочу. Я никогда не поддержу оппозицию, у которой в лидерах Явлинский или Немцов. Да и Навальный с Яшиным и Удальцовым особой симпатии не вызывают. Критикуете? Прекрасно, от этого тоже есть польза. Но до определенного момента. А теперь расскажите о конкурентных преимуществах вашей власти над властью существующей, на лозунгах ведь далеко не уедешь, это известно. Согласна с ранее звучащими здесь мыслями, что надо начинать с новой демократической партии, пробиваться в органы местного самоуправления, делать реальные дела. Чтобы соседка тетя Таня знала, что в городе чисто и порядок, потому что местная власть - демократы, а не едроссы. Ну а потом - в парламент, влиять на законодательство и менять его, и тогда дем. оппозицию - с единым (!!!) лидером - будут уважать и бояться. И он станет новым президентом, за которого отдаст свой голос в том числе и пенсионерка тетя Таня.
  12. Raindog

    Хочу поплакаться

    Ники, а что, над тренером нет начальства? Может, попробовать поговорить с людьми на уровень "выше"? Или, по-любому, стремно оставлять ребенка в секции, где тренер настроен против него?
  13. Raindog

    Внимание!

    о качестве вещи судят по подкладке) У Вас, кстати, физиономия вытянутая на юзерпике, рядом с заголовком темы)
  14. Raindog

    Внимание!

    Ужас... Попсовый дизайн с кучей графического "мусора" и отвратительная юзабилити... Других скинов не было у этого движка? Upd: Про скины нашла комменты. Компания ИПБ явно сэкономила на дизайнере GUI)
×