Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 28 ноября, 2008 Узреть, царство, жизнь земная. Раз, два, три, четыре. как много слов! "4" для тебя много? Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tiffany 0 Опубликовано 28 ноября, 2008 ПапДорсет , и то и другое, и притчу, и вопрос. Сэмми Ш., ага, много. Какая польза от слов, то неправильно поймут, то такие игры словами начинаются, что... . С другой стороны, без слов нет анекдотов и притч Если вы утопитесь, то в Голливуде некому будет играть ангелов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raindog 17 Опубликовано 28 ноября, 2008 Вайт, по твоей логике и в церковь ходить не надо, и проповедь слушать, и исповедоваться тож Ты отрицаешь Церковь как таковую. Кстати, то, что ты прочитал ВСЮ Библию (не пропустил ни одной буквы) - я не верю. Не каждый священник прочел Библию от корки до корки, а тут... Так что не гони Sorry, but I'm under construction Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tiffany 0 Опубликовано 28 ноября, 2008 RainDog, я тоже читала всю библию. Для саморазвития. Не такая уж она большая. Если вы утопитесь, то в Голливуде некому будет играть ангелов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raindog 17 Опубликовано 28 ноября, 2008 даже кто кого родил? все страницы? не пропустили ни одной буквы? Sorry, but I'm under construction Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tiffany 0 Опубликовано 28 ноября, 2008 RainDog, да. Библия действительно не такая уж большая книга. Если вы утопитесь, то в Голливуде некому будет играть ангелов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 28 ноября, 2008 бугога. вы тут разберитесь, что под библией понимаете. ветхость завета, авторство изложения and so on Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tiffany 0 Опубликовано 28 ноября, 2008 Я под библией понимаю такую книжку: книги священного писания ветхого и нового завета. Сейчас посмотрю, сколько страниц... 1220. Еще написано: "канонические, в русском переводе, текст Синодального перевода 1876 года ". Издание - Русское библейское общество, Москва, 2001. Может, еще какая библия есть, помасштабней, утверждать не берусь Углубляться в ветхость и авторство неохота, не за этим читана. Если вы утопитесь, то в Голливуде некому будет играть ангелов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПапДорсет 29 Опубликовано 29 ноября, 2008 Что касается ходить в церковь, то в грехах есть несколько по этому поводу, типа не ходишь регулярно это грех. Да не вопрос, пусть говорят. И когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться пред людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. Регулярно или нерегулярно... Да сколько сможешь. Чем больше, тем лучше. Но экстремизм тоже плохо, потому, как на мой взгляд будет обратный эффект. Один раз в год смог, уже результат. Всему своё время. А по поводу цитаты, моё мнение, что идёт привязка к тому, что не нужно молиться (так же, как и милостыню подавать или любое доброе дело делать) напоказ. Может кто-то и ходит в храм лицемерно, как некоторые политики, мы не знаем цели визита каждого, это их личное дело. Самому так не делать, вот задача каждого. Твою душу за тебя никто не спасёт. А в храм ходить нужно, т.к. таинство происходит именно там и исповедь чрез священнослужителя у Бога просишь. В комнате собственной кнчн можно, но какой результат будет за такие "усилия?" В детстве, я играл в футбол, а когда подрос, стал играть рок-н-ролл, но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альфа 18 Опубликовано 29 ноября, 2008 исповедь чрез священнослужителя у Бога просишь Исповедь очень странный обряд. Получается, совершаешь дурной поступок, исповедуешься в нем священнику и свободен от греха? Признаюсь, не помню, говорится ли в Библии что-то о таинстве исповеди. Но в возможности отпущения любого греха есть что-то неэтичное, как мне кажется. Дурные и хорошие поступки и их последствия остаются с нами всю жизнь. Из них извлекаем уроки и с учетом полученного опыта строим свое поведение. Отпустить грех (то есть простить) может только тот человек, в отношении которого ты этот грех совершил. В комнате собственной кнчн можно, но какой результат будет за такие "усилия?" А разве человек молится для достижения результата? В какой-то книге прочитала: "Храм не из камня, храм из ребер". Причем эти слова произносил человек верующий. Искренняя молитва возносится в сердце. И местонахождение молящегося здесь совершенно не важно. "Люди, они ведь как корабли, которые плывут в тумане, а потому плохо видят друг друга из-за этого тумана и сами толком не знают, куда они плывут. Тем не менее их курсы могут оказаться параллельными, и тогда они некоторое время плывут рядом, можно сказать, борт о борт, - пусть даже совсем недолго…" Фернандо Гамбоа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12-i 14 Опубликовано 29 ноября, 2008 Мне вера даёт дух отвагу и бесстрашие, пусть редко хожу в церковь но крестик всегда на мне, и я знаю что он даёт мне удачу и защиту или наоборот я ему (безразницы это моё, это то что отличает меня от других) сколько раз его терял но он сам както находился, в любой стране с ним я чувствую себя уверенно. "На небе Бог, на земле Россия!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 29 ноября, 2008 В комнате собственной кнчн можно, но какой результат будет за такие "усилия?" Никто не знает наверняка, каков будет результат. Вообще, никто ничего точно не знает. Прислушивайтесь к собственной совести, там где совесть- там и свет, там и Бог. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 29 ноября, 2008 Исповедь очень странный обряд. Получается, совершаешь дурной поступок, исповедуешься в нем священнику и свободен от греха? Признаюсь, не помню, говорится ли в Библии что-то о таинстве исповеди. Но в возможности отпущения любого греха есть что-то неэтичное, как мне кажется. Дурные и хорошие поступки и их последствия остаются с нами всю жизнь. Из них извлекаем уроки и с учетом полученного опыта строим свое поведение. Отпустить грех (то есть простить) может только тот человек, в отношении которого ты этот грех совершил. вот это как раз и есть то, о чем я говорю это имхо неверное(или узкое) понимание покаяния - пока в душе человек не прочувствует, что он совершил нечто неправильное(ошибка, грех - как хотите) - и не исправит ее тем или иным образом(зависит от ошибки - прощение кого-то, просьба о прощении или же некое действие или прекращение действия) - он не будет от нее свободен это не значит просто знать, что нечто плохо, и если совершил это - пойти в церковь и покаяться - не понимая и не чувствуя ни того почему такое совершил, ни почему это плохо, ни смысла покаяния, ни вывода из ошибки все гораздо сложнее а списком грехов мы просто оцениваем жизнь вместо того, чтобы освобождатся от оценок - этого мало, нужно еще разбираться в том, что это значит Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 29 ноября, 2008 Альфа Дата 29.11.2008 - 16:46 Получается, совершаешь дурной поступок, исповедуешься в нем священнику и свободен от греха?Вы каетесь не священнику, а Господу, священник только является свидетелем Вашего покаяния.говорится ли в Библии что-то о таинстве исповеди.Да говорится в Евангелие.Дурные поступки и их последствия остаются с нами всю жизнь. Да остаются, если вы сними, не боритесь. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПапДорсет 29 Опубликовано 29 ноября, 2008 Какие, какие, сказано слово, что воздастся явно. Вы с со своим Богом хотите поспорить? Вперёд. ...С нашим. Не об этом. В комнате- ну хочешь кайся в комнате. Можно на диване, можно сидя, как католики, можно при включенной музыке и снующих жене, детях и тёще. Если не отвлекают- вперёд. Можно прилечь. Гордыня-то не пускает в храм, сотни причин и оправданий. Нет уж. Исповедь- таинство. И совершать его надлежит должным образом. Да так, чтобы, потом сто раз подумать, перед тем, как снова согрешить. А то, так до автоснимателя грехов можно дойти. Вон протестанты, у них вообще лафа, веришь в Христа и всё. Этого достаточно. Всё прощается. Главное скажи верю и никаких проблем. Зачем бороться со страстям? Зачем пост и молитва. Всё для комфорта. Но комфорт-то для тела. К исправлению и спасению души не имеет никакого отношения. В детстве, я играл в футбол, а когда подрос, стал играть рок-н-ролл, но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение