Гость Fanta Опубликовано 27 ноября, 2008 Вайт, ну так бы и сказали, что у Вас уже пьтница началась, а то я чувтвую вы буйный какой-то. Это вы откуда взяли? Там уже не наливают . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raindog 17 Опубликовано 27 ноября, 2008 Нет, ничего не искажают. Просто в Библии было написано, КАК надо жить, а затем (фактически, в комментариях) разъяснено, ЧТО есть ГРЕХ. Ну что поделаешь, Библию писали люди Это как в УК - если есть непонятки, на то разъяснения КС (Конституционного суда) За уважаешь - спасибо я тебя тоже уважаю Sorry, but I'm under construction Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raindog 17 Опубликовано 27 ноября, 2008 Fanta это когда я с мужем пыталась спорить насчет "подставь другую щеку" толкования Библии не для мирян созданы ну... если можно так сказать, "мой" наверное не считал себя простым он и диссертацию писал по церковному праву, и контактов у него много в руководстве РПЦ Sorry, but I'm under construction Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Fanta Опубликовано 27 ноября, 2008 Вайт: О грехе сквернословия например: «Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших» (Еф.4:29) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Fanta Опубликовано 27 ноября, 2008 Библию писали люди Неа, писали ее пророки со слов Бога, на которых снизошел Дух Святой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дурачок 2 Опубликовано 27 ноября, 2008 White9 ничего себе! Вайт, да ты и правда не в себе так что в сад идешь ты =) можешь даже вместе с девушкой, прогуляйтесь там, может и полегчает )) Спасибо животному миру,Что кормит меня и поит Копченой и вяленой рыбой,Тушёным и жареным мясом, Иначе бы я обессилел,Что тело моё в одеждах, И даже украшен поделками,Что помнит моё превосходство, И прячется от меня,И всё же себя позволяет Подстреливать в небе и в дебрях,Лесов заболоченной части,Полей и невидимых рек. Какая я всё-таки сволочь,Но тем и отличен в природе,От четвероногих и прочих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Fanta Опубликовано 27 ноября, 2008 Ничего подобного. Начать с себя. Начать стараться не грешить. Надо договориться о терминах. А что есть грех? Не знаток, но позволю себе Чревоугодие Любодеяние Сребролюбие Гнев Уныние Печаль Тщеславие Гордость Умница дочка, вот пост в теме к которому у меня вопрос, ты тут сквернословие где увидела? Ну и кроме того, в Библии есть слово грех. Хочется видеть смысловую единицу сквернословие-грех. Потому как я лично не считаю себя провидцем и для меня лично н очевидно, что то, что пророк считает недопустимым он одновременно считает грехом. Хотя это детали, вам не нужно этим заморачиваться, вам и так тяжело. Похож на список смертных грехов, но не он. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Fanta Опубликовано 27 ноября, 2008 "мой" наверное не считал себя простым он и диссертацию писал по церковному праву, и контактов у него много в руководстве РПЦ Интересная у вас история! И интересный он, видимо, человек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Fanta Опубликовано 27 ноября, 2008 Ну и кроме того, в Библии есть слово грех. Хочется видеть смысловую единицу сквернословие-грех. Потому как я лично не считаю себя провидцем и для меня лично н очевидно, что то, что пророк считает недопустимым он одновременно считает грехом. Хотя это детали, вам не нужно этим заморачиваться, вам и так тяжело. Недопустимое = грех. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Fanta Опубликовано 27 ноября, 2008 «А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших» (Кол.3:8). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альфа 4 Опубликовано 27 ноября, 2008 Альфе http://www.pravoslavie.ru/sretmon/uchil/osipov_pravoslav.htm Но ведь оно нам не надоть, мы ведь и читать то не будем, нам просто надо громко выразить своё ФИ в сторону Православия . Фанта, я спрашиваю о Библии, а вы мне рекомендуете лекцию уважаемого профессора Осипова. Лекцию я прочитала. На мой вопрос она ответа не содержит. PS: "Не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека" ... "Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете? Еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон? А исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека, ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека." Евангелие от Матфея. 14. 10-16. Что оскверняет человека? Это в спору о чревоугодии, а заодно к тону большинства постов уважаемых православных христиан. "Люди, они ведь как корабли, которые плывут в тумане, а потому плохо видят друг друга из-за этого тумана и сами толком не знают, куда они плывут. Тем не менее их курсы могут оказаться параллельными, и тогда они некоторое время плывут рядом, можно сказать, борт о борт, - пусть даже совсем недолго…" Фернандо Гамбоа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raindog 17 Опубликовано 27 ноября, 2008 White9 Толь, я так понимаю, тебе нужно чтоб именно Фанта сказала, что в Библии нет списка 7-ми смертных грехов? Sorry, but I'm under construction Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 27 ноября, 2008 Вайт, а это чтобы быть все время занятым, и некогда было сомневаться... по крайней мере так понимает православное большинство, часть форумчан к которому не отношу Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raindog 17 Опубликовано 27 ноября, 2008 Интересная у вас история! И интересный он, видимо, человек. Интересный Об этом даже тема была отдельная. В любви и отношениях, помните? Sorry, but I'm under construction Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Fanta Опубликовано 27 ноября, 2008 White9 Толь, я так понимаю, тебе нужно чтоб именно Фанта сказала, что в Библии нет списка 7-ми смертных грехов? Ну однозначно, что нет трудно сказать. Есть Притчи 6:16-19 : «Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: (1) глаза гордые, (2) язык лживый, (3) руки, проливающие кровь невинную, (4) сердце, кующее злые замыслы, (5) ноги, быстро бегущие к злодейству, (6) лжесвидетель, наговаривающий ложь и (7) сеющий раздор между братьями». Грехом называется действие против заповедей, смертные грехи - понятие условное. Все грехи приведут к смерти (Римлянам 6:23). Мы должны молиться Богу, что благодаря Иисусу Христу, все наши грехи, включая «семь смертных грехов», могут быть прощены (Матфея 26:28; Деяния 10:43; Ефесянам 1:7). Но несмотря на то, что грех - начало погибели, он может быть прощен при покаянии. Святитель Димитрий Ростовский говорил: «Покаявшиеся блудники вменяются с девственниками». Поделиться сообщением Ссылка на сообщение