Перейти к содержанию
Авторизация  
Талла

Что даёт вера?

Рекомендуемые сообщения

Гость Fanta
Вайт, ну так бы и сказали, что у Вас уже пьтница началась, а то я чувтвую вы буйный какой-то.

Это вы откуда взяли?

Там уже не наливают :rolleyes: .

Поделиться сообщением

Нет, ничего не искажают.

Просто в Библии было написано, КАК надо жить, а затем (фактически, в комментариях) разъяснено, ЧТО есть ГРЕХ.

Ну что поделаешь, Библию писали люди :lol: Это как в УК - если есть непонятки, на то разъяснения КС (Конституционного суда)

За уважаешь - спасибо :rolleyes: я тебя тоже уважаю

Sorry, but I'm under construction

Поделиться сообщением

Fanta

это когда я с мужем пыталась спорить насчет "подставь другую щеку"

толкования Библии не для мирян созданы

ну... если можно так сказать, "мой" наверное не считал себя простым :rolleyes: он и диссертацию писал по церковному праву, и контактов у него много в руководстве РПЦ

Поделиться сообщением

Гость Fanta

Вайт: О грехе сквернословия например: «Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших» (Еф.4:29)

Поделиться сообщением

Гость Fanta
Библию писали люди :rolleyes:

Неа, писали ее пророки со слов Бога, на которых снизошел Дух Святой.

Поделиться сообщением

White9

ничего себе! Вайт, да ты и правда не в себе :rolleyes: так что в сад идешь ты =) можешь даже вместе с девушкой, прогуляйтесь там, может и полегчает ))

Спасибо животному миру,Что кормит меня и поит Копченой и вяленой рыбой,Тушёным и жареным мясом, Иначе бы я обессилел,Что тело моё в одеждах, И даже украшен поделками,Что помнит моё превосходство, И прячется от меня,И всё же себя позволяет Подстреливать в небе и в дебрях,Лесов заболоченной части,Полей и невидимых рек. Какая я всё-таки сволочь,Но тем и отличен в природе,От четвероногих и прочих.

Поделиться сообщением

Гость Fanta
Ничего подобного. Начать с себя. Начать стараться не грешить.

Надо договориться о терминах. :rolleyes:

А что есть грех?

Не знаток, но позволю себе

Чревоугодие

Любодеяние

Сребролюбие

Гнев

Уныние

Печаль

Тщеславие

Гордость

Умница дочка, вот пост в теме к которому у меня вопрос, ты тут сквернословие где увидела?

Ну и кроме того, в Библии есть слово грех. Хочется видеть смысловую единицу сквернословие-грех. Потому как я лично не считаю себя провидцем и для меня лично н очевидно, что то, что пророк считает недопустимым он одновременно считает грехом. Хотя это детали, вам не нужно этим заморачиваться, вам и так тяжело.

Похож на список смертных грехов, но не он.

Поделиться сообщением

Гость Fanta
"мой" наверное не считал себя простым :rolleyes: он и диссертацию писал по церковному праву, и контактов у него много в руководстве РПЦ

Интересная у вас история! И интересный он, видимо, человек.

Поделиться сообщением

Гость Fanta
Ну и кроме того, в Библии есть слово грех. Хочется видеть смысловую единицу сквернословие-грех. Потому как я лично не считаю себя провидцем и для меня лично н очевидно, что то, что пророк считает недопустимым он одновременно считает грехом. Хотя это детали, вам не нужно этим заморачиваться, вам и так тяжело.

Недопустимое = грех.

Поделиться сообщением

Гость Fanta

«А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших» (Кол.3:8).

Поделиться сообщением

Альфе http://www.pravoslavie.ru/sretmon/uchil/osipov_pravoslav.htm

Но ведь оно нам не надоть, мы ведь и читать то не будем, нам просто надо громко выразить своё ФИ в сторону Православия :rolleyes: .

Фанта, я спрашиваю о Библии, а вы мне рекомендуете лекцию уважаемого профессора Осипова. Лекцию я прочитала. На мой вопрос она ответа не содержит.

PS: "Не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека" ... "Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете? Еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон? А исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека, ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека." Евангелие от Матфея. 14. 10-16. Что оскверняет человека?

Это в спору о чревоугодии, а заодно к тону большинства постов уважаемых православных христиан. :lol:

"Люди, они ведь как корабли, которые плывут в тумане, а потому плохо видят друг друга из-за этого тумана и сами толком не знают, куда они плывут. Тем не менее их курсы могут оказаться параллельными, и тогда они некоторое время плывут рядом, можно сказать, борт о борт, - пусть даже совсем недолго…" Фернандо Гамбоа.

Поделиться сообщением

White9

Толь, я так понимаю, тебе нужно чтоб именно Фанта сказала, что в Библии нет списка 7-ми смертных грехов?

Поделиться сообщением

Вайт, а это чтобы быть все время занятым, и некогда было сомневаться...

по крайней мере так понимает православное большинство,

часть форумчан к которому не отношу

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Интересная у вас история! И интересный он, видимо, человек.

Интересный :lol:

Об этом даже тема была отдельная. В любви и отношениях, помните? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Гость Fanta
White9

Толь, я так понимаю, тебе нужно чтоб именно Фанта сказала, что в Библии нет списка 7-ми смертных грехов?

Ну однозначно, что нет трудно сказать. Есть Притчи 6:16-19 : «Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: (1) глаза гордые, (2) язык лживый, (3) руки, проливающие кровь невинную, (4) сердце, кующее злые замыслы, (5) ноги, быстро бегущие к злодейству, (6) лжесвидетель, наговаривающий ложь и (7) сеющий раздор между братьями».

Грехом называется действие против заповедей, смертные грехи - понятие условное. Все грехи приведут к смерти (Римлянам 6:23). Мы должны молиться Богу, что благодаря Иисусу Христу, все наши грехи, включая «семь смертных грехов», могут быть прощены (Матфея 26:28; Деяния 10:43; Ефесянам 1:7).

Но несмотря на то, что грех - начало погибели, он может быть прощен при покаянии. Святитель Димитрий Ростовский говорил: «Покаявшиеся блудники вменяются с девственниками».

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу