Перейти к содержанию
Авторизация  
Талла

Что даёт вера?

Рекомендуемые сообщения

Fanta
Если имеется пример нравоучений от православных - приведите пример.

Ваш пост. :lol: Вы себя иногда перечитывайте, и не делайте себе поблажки. Тогда все срастется. И у вас и у нас. Не ищите врагов там, где их нет. :61:

Чего и Вам желаю ;) .

Фанта. Мне не впервой приходится объясняться с дамами в разделе, но я не гордая и не ленивая, второе даже больше( а еще я- честная и скромная), и мне не лень повторить и напомнить Вам, что есть такой принцип бумеранга. Я не осваивала Ваше время, Вы стали осваивать мое. Помимо меня, Вы оценили и рассудили еще пару-тройку человек. Вы наш искренний интерес к теме разговора заваливаете ненужным хламом собственных комплексов. Вас никто не обижает. Вас никто не гнобит. Вас никто не пытается вывести из равновесия. Это мантра для Вас на сегодняшний вечер. Пусть она станет Вашей хоть ненадолго. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Мы все грешим.

Всем знакомы страсти. К вещам, еде, алкоголю (многим), зависти, гневе. Вопрос в том, что бороться с ними нужно. А что совершили- покаяться.

А то, что пьёт и курит...так это исправимо вполне. Так же, как и остальное.

Труд и желание.

Для меня лично это звучит так, я хороший, потому что все вокруг то же пьют, правда правда, но я ведь буду жить вечно и бросить пить никогда не поздно, тогда вообще святым стану. Вы сначала бросьте, а потом будете про труд рассуждать. А ваше фарисейское покояние можете оставить себе лично, так как после покаяния человек не совершает проступка второй раз, а если совершает, то его покаяние гроша ломаного не стоит.

Если тебе интересно, как я бросил курить, выкурив за пятнадцать лет уйму сигарет и не курю уже семь лет, хоть с алкогольной зависимостью проблем не было, но шухер иногда наводил, что тоже уже в прошлом, могу рассказать. И труда мне это стоило.

Многое не удаётся. Гнев и гордыня. Масса грехов. Исповедуюсь. Опять грешу. Опять каюсь. Но я пытаюсь. Я страюсь, хоть это и тяжело.

В детстве, я играл в футбол,

а когда подрос, стал играть рок-н-ролл,

но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с)

Поделиться сообщением

Пример некорректен. На тот момент моей и твоей жизни, мои слова были единственно возможным способом выразить свое оношение к проблеме. Твои слова- были единственно возможным ответом на мои. Равновесие было сохранено.

Корректен и ты об этом знаешь. Если тебе будет легче, то я то же отклонялся, так же как и сейчас отклоняюсь.

Я не знаю, что там сейчас... И куда мы все тут клонимся. Я ответила за себя и за тот момент времени. И я знаю только то, что ничего изменить нельзя. Да и не хочу. И еще. Я не наезжаю , сделай тоже самое, плиз. Усилие маленькое приложи, ради меня. :rolleyes::lol:

Поделиться сообщением

где в Библии сказано Чревоугодие - грех

Нигде, нигде, успокойся.

Можешь чревоугодничать сколько душе угодно :rolleyes:

Sorry, but I'm under construction

Поделиться сообщением

Потому что во времена Моисея не было такого обжорства, как в 7 веке н.э. :rolleyes:

Жизнь меняется, грехи тоже.

Поделиться сообщением

White9

главное, сам не греши, чтобы рассудок не помешался.... а то, знаете ли, встает вопрос, не вызвать ли скорую... это я по поводу поста на других страницах, цитировать его не хочется.... просто, когда пишешь, вайт, голову подключай, а не только руки....

Спасибо животному миру,Что кормит меня и поит Копченой и вяленой рыбой,Тушёным и жареным мясом, Иначе бы я обессилел,Что тело моё в одеждах, И даже украшен поделками,Что помнит моё превосходство, И прячется от меня,И всё же себя позволяет Подстреливать в небе и в дебрях,Лесов заболоченной части,Полей и невидимых рек. Какая я всё-таки сволочь,Но тем и отличен в природе,От четвероногих и прочих.

Поделиться сообщением

А чего они, хочешь апельсинку?

Пасиб, но апельсин с "Изабеллой" как-то не очень...

Поделиться сообщением

Гость Fanta

Вайт, смотришь в книгу - видишь фигу это называется. Ссылки на литературу, в которой цитируется и анализируется Библия.

Поделиться сообщением

Гость Fanta

Вайт, ну так бы и сказали, что у Вас уже пьтница началась, а то я чувтвую вы буйный какой-то.

Поделиться сообщением

Мой первый муж - глубоко верующий человек - говорил, что Библия - это как УК (Уголовный Кодекс), где не стоит каждую строчку понимать буквально, а все же лучше ориентироваться на комментарии богословов (или Комментариям к УК соответственно).

Поделиться сообщением

Вы чуть что, отправляете всех за истиной к Хеллингеру, а Карапузик к Православной традиции.

Хелингер между прочим христианский богослов был изначально, но та информация, которая в его книгах Вам, я уверена на 99%, встретится впервые, в то время как православные основы знакомы многим присутствующим - в этом огромная разница.

Насчет психологов, если психолог православный не удивлюсь, и что смешного?

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Гость Fanta
Мой первый муж - глубоко верующий человек - говорил, что Библия - это как УК (Уголовный Кодекс), где не стоит каждую строчку понимать буквально, а все же лучше ориентироваться на комментарии богословов (или Комментариям к УК соответственно).

Вы знаете, а мне духовник наоборот говорил читать каждый день Евангелие и что толкования Библии не для мирян созданы, хотя их изучать тоже не возбраняется.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу