Гость Fanta Опубликовано 20 декабря, 2008 Вы пришли к этому по своему пути, я по своему - не вижу принципиальной разницы, если выводы одинаковы. И пути принципиально разные и выводы не одинаковы . По-моему просто православный народ говорит частенько, что без православия это никак невозможно. Ну, мало ли что православный говорит, вы к этому можете и не прислушиваться. Вы же говорите мне, например, что мои дети не будут знать где добро, где зло - почему? Я никак в толк не возьму. Да почему? Будут ваши дети эти понятия знать, но в эти понятия будет вложен другой смысл, нежели, например, в моей семье. Но только не стоит забывать, что были Каин и Авель, их воспитывали в одной семье и одинаково почти святые родители, а получился именно ТАКОЙ Каин и именно ТАКОЙ Авель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 609 Опубликовано 20 декабря, 2008 Карапузик экуменизм тебе импонирует? Экуменизм - это движение, действие. А всякое действие имеет противодействие. Я это осознаю. Осознание ни есть внешнее действие. И если выносить оценки умом, то в них обязательно можно найти как "за", так и "против". Я принимаю всё, что открывает сознание, но стараюсь не ставить оценок и выделять "любимчиков", если коротко. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 20 декабря, 2008 ну фсо понятно спасибо что ответили коротко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Fanta Опубликовано 20 декабря, 2008 То есть, без тела, человек быть не может? Учитель, Христос, знающий единое в себе, обучал медитации (молитве), чтобы быть в состоянии единства при отключении мозгов, и общению, в котором говоршь о боге, о любви к богу. И здесь не скажешь, что вначале было - слово, которое было у бога и слово было бог, или молчание (медитация, молитва). Это два состояния, которые сменяют друг друга. Ну, нет Даниила, с вами я даже связываться не буду . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 609 Опубликовано 20 декабря, 2008 Fanta Не надо со мной связываться. Связывайте своё сознание с богом. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 20 декабря, 2008 Fanta в конце концов наверное наши дети все-таки истинный смысл усвоят, даже если кто-то из нас сейчас ошибается? у них(понятий) как мне кажется смысл один и вложен к счастью) не нами Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
unnamed file 0 Опубликовано 20 декабря, 2008 Усвоить-то усвоят, а потом сами примутся искать - вечный процесс)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 609 Опубликовано 21 декабря, 2008 Вечный процесс или вечный поиск иногда в индивиде находит такую "точку", которую можно назвать точкой покоя, блаженства или гармонии. Про это состояние идивида мы иногда говорим - божий человек, святой, просветлённый, божий сын, человек в боге, блаженный...При всех подобных характеристиках мы не можем назвать его покойником. Он знает в себе то, что даёт ему силу быть, а не казаться кем-то, оставаться внутри неуязвимым при внешних воздействиях, сохранять дух равновесия в полной свободе от привязанности, оставаясь смертным, зная о смерти, быть бессмертным. И эту силу в человеке мы называем живущей в веках, бессмертной. Мы верим в неё и ищем в себе. И способов поиска, путей есть бесчисленное множество. Что касается православной веры, как единственно верной, то Христос не знаю кому, но точно не тем, кто в этом убеждён, говорил: кто станет хулить меня или отца моего - проститься ему. А вот кто ищет что-то, но не святой дух в себе, который есть единый над всем бытием, стоит до сотворения самого бога и мира, тебя самого, как человека, тот не может найти основу основ, первопричину причин, да и вообще ничего не сможет найти. Мы никому ни в чем не полагаем претыкания, чтобы не было порицаемо служение, но во всем являем себя, как служители Божии, в великом терпении, в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах, под ударами, в темницах, в изгнаниях, в трудах, в бдениях, в постах, в чистоте, в благоразумии, в великодушии, в благости, в Духе Святом, в нелицемерной любви, в слове истины, в силе Божией, с оружием правды в правой и левой руке, в чести и бесчестии, при порицаниях и похвалах: нас почитают обманщиками, но мы верны; мы неизвестны, но нас узнают; нас почитают умершими, но вот, мы живы; нас наказывают, но мы не умираем; нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем. Второе послание Павла к Коринфянам (гл.6) Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 22 декабря, 2008 Мне очень жаль, что вы мало читаете о Православии, но порассуждать это вы всегда готовы. Фанта, а мне вот очень жаль что вы о православии читаете много, но ничего не понимаете. Вы даже порассуждать не можете. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение