Володя 7 Опубликовано 6 апреля, 2008 вопрос можно? кто эти ОБА? Жизнеописатель и Солженицин. Оба в исторических экскурсах представляют как факты - чужие ощущения. Гулаг невозможно читать внимательно, а тем более вдумчиво. Но тем не менее, если Вы найдете там моменты притеснений самого Соженицина, буду Вам премного благодарен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 6 апреля, 2008 Честно скажу, что то что Солженицын получил нобелевку в годы холодной войны, меня не то что настораживает, а вызывает определнное недоверие. Все мы отошли от угара как коммунистических так и капиталистических идей. Это чисто бизнес и ничего личного, и литература как составная часть рекламы участвует в этом бизнесе. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 6 апреля, 2008 Roy Как бы вам объяснить; Что бы получить визу человек должен принять условия если он эти условия принимает то он получает визу. Израиль отменил визу или хочет отменить по отношению к России. Но я понимаю со своей точки зрения. Термин "совок" то тут причем? А "совку" это и не нужно, наше Государство ставит свои условия так как ей нужно. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПижЁн 106 Опубликовано 1 июня, 2008 Как Вам кажется савок - это диагноз? Есть ли лекарство от него или же это врождённый дефект? Что у вас ассоциируется с совком и совковостью? Я вот почему решил такую тему замутить. Да просто вчера оказался на нашем рынке городском, хотел двд купить, ну и попутно посмарел цены на вещи. И весьма весьма сильно охренел. Совершенно наигалимейшие шмотки, к примеру наигалимейшие футболки аля ТЛИТОН или шонджон через всю грудь или куртки Фангон, аля "где мой матацикл", которые обычно носят гасторбайтеры стоят соответственно 750 и 2500 рублей. Это наш рынок. Для сравнения стильные шмотки будь то в Европейскои или Охотке стоят на порядок ниже. Средняя цена качественной футболки в этих ТЦ, будь то Зара, Пол эн Бир, Коллинс, Кастро, Топшоп, Sash и.т.д...- это 350-500 рублей. А на распрадажах вообще рублей по 150. Для сравнения я свой балахон, который вы можете на мне увидеть, пасмарев фото в профиле купил за 95(!!!) рублей на распродаже в Пол эн Бире, футболка куплена там же за 195 рублей.= Вот почему наш народ сознательно ходит в убогом шмотье, а?! Меня вот перекорёживает от того, что весит в переходе. Я ваще не могу понять, что творится в голове у человека, когда он сознательно отдаёт по 2500 рублей за долбанный пиджак, который продают в переходе. = Конечно, о шмотье говорить - не особо мужское занятие, но я просто привёл пример совка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 1 июня, 2008 У меня совок ассоциируется с отсутствием мало-мальских удобств, все по-минимуму, только для покрытия потребностей и ничего лишнего... Ну и еще с определенным воспитанием людей в сфере обслуживания.. А вещи..Не знаю..Неумение носить вещи и создавать собственный стиль, не знать ту или иную марку одежды..для меня это не совок.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jippo1972 38 Опубликовано 1 июня, 2008 Для меня совок это воплощение идеи КЛИЕНТ ВСЕГДА НЕ ПРАВ в жизнь в любой сфере бизнеса.Так уж у нас повелось сейчас,что пока завоёвывают клиентуру,то к ней относятся,как на Западе.А вот как клиент уже набран и даже скажем клиентов до фига,то для фирмы значение каждого конкрено клиента заметно принижается.В Пушкино это сильно заметно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12-i 14 Опубликовано 2 июня, 2008 Главное чтоб ДВД на рынке неперестали продавать и для плейстейшен диски, а одежда там всегда была неочём. Ваще тема про рынок Пушкинский больше чем про совок, кстати тепичный примкр совка щас в США в Русских кварталах они там все ещё в СССР остались, жалкое зрелище)) ПижЁн так се балахончик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 2 июня, 2008 тепичный примкр совка щас в США в Русских кварталах они там все ещё в СССР остались, жалкое зрелище)) Согласен. Вот почему наш народ сознательно ходит в убогом шмотье, а?! Меня вот перекорёживает от того, что весит в переходе. Я ваще не могу понять, что творится в голове у человека, когда он сознательно отдаёт по 2500 рублей за долбанный пиджак, который продают в переходе. ПижЁн Советские люди столько лет проходили в телогрейках и кирзачах (причем казенных)! Откуда взяться умению правильно подбирать цвет и фасон? Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 2 июня, 2008 ПижЁн +1 ко всему вышесказанному. Балахон прикольный. Тоже такой хочу, только нигде не вижу(( Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TEST 4 Опубликовано 2 июня, 2008 Балахон, балахон. Я тут джинсы пытался найти. Обычные. Без дыр, рисунков и тонн заклепок. Во всему Пушкино натыкался только на индейское жилища. Фиг-вам называеться. маньяки, кругом одни маньяки. Обычно козлами женщины называют тех мужчин, которых им не удалось сделать баранами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jippo1972 38 Опубликовано 2 июня, 2008 TEST,блин,прикинь,тут залез в закрома и чего обнаружил:Дядька мой в году этак 1982 купил джинсы Montana в Берёзке на чеки,одел 1 раз,потом поправился и отдал мне.Мне тогда было 10 лет.Естесно были намного больше.Зато недавно их отрыл на антресолях на дне чемодана.Скажу просто-КРАСОТА.С молниями на задних карманах и даже маленький карманчик справа тоже на молнии. И вообще такие они жёсткие ещё,прям,как накрохмаленные. И цвет такой реальный индиго.И сделаны в США. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 2 июня, 2008 кстати тепичный примкр совка щас в США в Русских кварталах они там все ещё в СССР остались, жалкое зрелище)) Ты там был, али голивуда пересмотрел? Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kizza 11 Опубликовано 2 июня, 2008 Вот почему наш народ сознательно ходит в убогом шмотье, а?! Меня вот перекорёживает от того, что весит в переходе. Я ваще не могу понять, что творится в голове у человека, когда он сознательно отдаёт по 2500 рублей за долбанный пиджак, который продают в переходе. = наверное потому что у некоторых в голове еще сидит мысль- на рынках дешевле... и многие в это искренне верят, даже не заглядывая в нормальные магазины.... ну я таких нескольких просто знаю, и главное вера их непокобелима... ненавижу наше государство за то, что оно ненавидит нас и методично старается уничтожить. "Не ту страну назвали Гондурасом!" почему люди, которые зарабатывают прожиточный максимум определяют прожиточный минимум??? (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 7 июня, 2008 Хм...задумалась, что для меня "совок"... 1) Когда люди не уважают понятия "личная жизнь". Типа семья - ячейка общества. А потому все семьи должны жить одинаково - ЗАГС, бебик, тачка, по выходным на дачу - и нииииикаких отступлений от правил, ей-Богу! И контроль, контроль общественный обязательно за каждой такой "ячейкой"! А то вдруг по-иному жить захотят, дык надо будет вовремя встрять, направить, так сказать, на путь "истинный", чтоб не выпендривались тута 2) Стадное чувство. Хотя к собственно "совку" оно вряд ли, наверное, имеет отношение, скорее, вообще к людской психологии, но тем не менее... Куда все - туда и я. То есть не я. Слава Богу 3) Ложный патриотизм. Или модный ныне антипатриотизм. Что-то типа "фууууу...Билан (или кто-то другой)...фууууу". При этом харкается на родную землю и мимо урны бросается очередная сигарета/банка из-под пива. Не знаю, почему у меня это ассоциируется с "совком", но вот так. 4) Миллион общественных стереотипов. Кстати, шмотки с рынков тоже можно в это вклинить, типа дешевле там. Ха! 5) Мода на определенный типаж "комсомольца". С соответственным гноблением особо отличающихся от "идеала". Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 7 июня, 2008 Совок живет в паспортном столе, регистратуре больницы, в ЖКХ. Совок у меня с бюрократизмом почему-то ассоциируется. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение