Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 28 декабря, 2007 ДАНИИЛА Иногда надо дойти до полного своего ничтожества, чтобы затем воспылать звездой. Это прямо как в фильмах с Ван Дамом: сперва его все колотят, затем он всех.... Сталин дошёл до самого дна и долго пребывал в "чёрной дыре" депрессии, чтобы потом стать любимим вождём, сотворцом в предсказаниях Апокалипсиса. А ты уверена, что все зло И.В.С. творил не в состоянии жесточайшей депрессии, страдая маниакальным страхом и ненавистью ко всем мало помальски более удачливым , чем рябой, низенький, с кавказским акцентом, недоучившийся семинарист-инородец? Вся народная любовь к нему объясняется внутренней тягой народа к почетанию вождя в тот исторический момент и отком народов мог стать любой из ленинской когорты. Троцкий, Зиновьев, Каменев..... Сталин просто ТАКТИЧЕСКИ всех переиграл и народный инстинкт сделал его тем, от чьего имени содрогались страны и континенты. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 28 декабря, 2007 В предложенном отрывке про неудачника есть одна фраза: в его жизни появилась женщина или по-другому любовь, которая изменила всю жизнь Сталина, помогла ему раскрыть его внутренний потенциал. Понятное дело, что Сталин - это не человек Так трудно увидеть в нём своё подобие. И всё же он - человек, любовь которого преобразила жизнь целого народа, мира. Вот эта сила любви!!! Если не видеть этого, то и понять ничего нельзя, как неудачник смог, откуда он взял силы, чтобы из ничего превратиться в огромную личность. Не всем дана такая любовь. Я одно время много читала о Сталине. Не думаю, что он знал, что такое любовь. Он не мог любить, и силищу о которой ты говоришь, врядли дал ему бог. Уж, в случае, когда не на кого проецировать свою любовь, можно полюбить и себя, своё тело, свою жизнь и в этом тоже сила большая даётся. Вот такая любовь - любовь к себе, единственному и неповторимому, потому что некого больше любить, чаще всего и рождает неприятие всего остального мира. Потому что, на самом деле, всегда есть кого любить. Да и вообще, любовь - это чудо, и не стоит перед ней закрывать ворота и отворачиваться. Даже ненависть черпает силы из той же любви. Ах, как это совмещалось в одном человеке-гиганте Сталине Сталин и любовь - две вещи несовместимые (ИМХО). А его умопомрачительная удачливость, думаю, связана с тем, что он продал душу дьяволу. А там где дьявол, любви нет места Господи, какая же каша, Дань Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 28 декабря, 2007 ДАНИИЛА, Ты закопалась в своей душе, свой душевный мир ты принимаешь за вселенную, своё знание себя ты принимаешь за знание мироздания. Да. Думаю, что Labra права на 100%. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 609 Опубликовано 28 декабря, 2007 Ребята, я так рада за вас, что вы умеете чётко разделять и ставить грани в том, что есть хорошо, а что плохо, и у вас нет каши в голове Признаюсь, что я ничего не понимаю ни в истории человечества, ни в любви. Я вижу только вдохновение жизни и отсутствие оного, я вижу, что если не гореть жизнью, то она потухнет. И для меня неважно, что движет челолвеком к борьбе за жизнь: страх или радость, или всё это в перемешку, но покойники-зомби, не способные на искру жизни, мне не нравятся. Это единственное, что я знаю и принимаю в себе. Простите, что вызвала в вас недоумение. Я не знаю ни бога, ни чёрта в чётких их определениях. Я не понимаю вас, но вас люблю Сэмми Ш., мне нравится, что ты знаешь цену того, чем дорожишь, знаешь, где это достать. Но всё же мне ближе другое даже в Сталине. И говорить об этом нет смысла, чтобы не вызывать в вас негативных эмоций. Жизнь я могу только чувствовать, а мыслю - для равновесия чувств при их больших колебаниях. А за других не буду говорить, что ими движет и даёт силу магнита. Но думать буду молча Я вижу только одну энергию во всём. Может вы скажете, вот когда встречаются две вселенные-галактики, и одна из них поглощает другую, это хорошо или плохо? Я могу увидеть в Сталине и Гитлере два вируса, которые, встречаясь, гасят друг друга. Но Гитлер и Сталин здесь выступают не как личности, а как сила сплочения этих "вирусов"-народов. Так кого судить-то? Самих себя в этих системах-заболеваниях, агрессоров жизни, желающих жизни? Нет у меня осуждения ни к Сталину-Гитлеру, ни к народам, ни ко времени. Сплошное сострадание и желание, чтобы это не повторялось. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Володя 7 Опубликовано 28 декабря, 2007 Когда-то в известном фильме прозвучала фраза: любовь - это когда тебя понимают. В известном фильме было: счастье, это когда тебя понимают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 28 декабря, 2007 Сломал моск, читая посты Даниилы. Нужен гидроусилитель мозга. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 28 декабря, 2007 Даниила Допустим я поверю, что Сталина-неудачника сделала Сталиным-звИздой любовь... Только допустим... Почему ж удача от него не отвернулась, когда её не стало?! Или вечно любить даже лучше было?! И убивать, любя цветы на её могиле?! Ну а Гитлера удачливым сделала любовь к кому?! Ева появилась вроде, когда он был уже "на коне". Вообще чудо-теория... Почему-то большинство бывших "неудачников" меняют своих любимых жён, прошедших с ними нищету и эти их самые неудачи, на молоденьких, совершенно их нелюбящих и неценящих... И ничего...удача на месте.. Хотя любви, тем более Любви там нет и в помине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 28 декабря, 2007 Всё, кранты. Не думал что так всё запущенно. Типичный пример Горя от ума. Даниила, ты настолько зачиталась мудатой что полностью потеряла логическую нить мировосприятия. Ты самоперепознанная. :-) C Новым годом. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 609 Опубликовано 28 декабря, 2007 pilligrim Я не буду спорить Для меня логика нужна только в познании материи, в законах общественного строя и т.п. В любви какая может быть логика или закон? Она сама есть логика и закон. Володя, спасибо за поправку Lilian Женщина для Сталина стала "отправной" точкой для выхода из депрессии. Это был импульс движения в застое. И для каждой индивидуальности он индивидуален. Потому ничего не буду говорить о Гитлере. Психика - она фрактальна и непрямолинейна, импульсивна. И какой импульс нужен был для психики всей страны на тот период, чтобы добиться устойчивости от саморазрушения, говорить не буду Сталину, прошедшему личный опыт в малом подобии, должно быть лучше было понятно, что нужно и для всей страны. Он добивался любви от народа, как это делает (делал) мужчина, наделённый силой, в бесприкословном подчинении. Для него страна была всё та же женщина. Какая огромная у него была женщина! Некоторым женщинам эта сила нравится. Но надоедает быть всё время в роли только починённой, зависимой. Любое подобие в большом можно найти в малом, подобие страны в подобии человека. Вот в наше время плюрализма вообще никто не желает подчиняться, поэтому и система строиться на других ценностях человеческих. Мы долго кряхтели, что наша страна - неудачник, в которой всё разваливается, долго были недовольны чем-то, мы съели сами себя в замкнутой системе и депрессии. Импульс для движения был дан. Ну, теперь точно все мозги свои сломают Больше не захожу в эту тему, а то перед праздником все читающие просветлёнными станут. Для просветления необходимо, чтобы мозг полностью расписался в своей беспомощности. Только тогда придёт облегчение и смех свободы С наступающим Новым годом! Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 28 декабря, 2007 ДАНИИЛА ты канешн, извини, шта пирид НГ, но все же коротенечко так скажу тебе одно... Даня!!!! мне без разницы-ушла ты из эзотерики, пришла ли ты туда... это твой выбор... и говорить, что Я тебя выгнал-это как всегда только ТВОЕ мнение, которое, как полагается отличное от других... я НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ хочу повторяться в том, что я тебе писал до этого, НО... ты хоть немного поняла, когда ты, так сказать, окуналась "в жизнь форума" и в "других людей"? их мнения о твоих высказываниях? нет? судя по всему нет.... я то еще к тебе снисходителен ... а как дальше-то? что делать будешь? продолжать жить В СЕБЕ? скажу тебе ЕЩЕ раз-ты НЕ ВИДИШЬ других людей, при этом обличая их в том, чего НЕ знаешь САМА!!!! Выйди из своего мирка!!!!все! вуаля! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 28 декабря, 2007 все! ребята! мне пора в клинику после своива рейтинга МЕНЯ не слышат-АУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!! ЗЫ: потом сотру Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 28 декабря, 2007 Гадя Петрович Хренова ДАНИИЛА Я прошу вас: ну не ссорьтесь, пожалуйста. Вот не хочу в ваши разборки влезать - это ж как между двух огней. Не обижайте друга. Вы оба хорошие, вы оба умные, только очень разные. Ну просто разрешите друг другу жить независимо друг от друга на этом форуме. Хоть на время. Это я вас обоих прошу. И тебя, Гадь, и тебя, Даня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 28 декабря, 2007 ДАНИИЛА Дань, ты само-то понимаешь, чо пишешь? )))) мляяя )))) ты ДРУГИХ, окромя меня читала, кто и ЧТО тебе писал, или у тебя глаз работает тока на мое обнаружение )):D)):))));) ЗЫ: стЕрла на то, что йа тута отвечал скока раз зарекался, что ЕЕ сообщения надо ЦИТИРОВАТЬ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VОGUЕ 8 Опубликовано 28 декабря, 2007 Это что же Вы обе такое делаете: это значит мне спокойно не спать, раз две личности выясняют отношения не из-за чего? Вы чего друг к другу цепляетесь, Пардон, даже не собираюсь выяснять, кто прав, кто виноват. Также прадон за мое беспордонное вмешательство , но неужели Вы себя примешиваете к выяснениям каких бы то ни было отношений на каком бы то ни было форуме, даже на моем любимом и единственном пушорге? Нет ни малейшего сомнения, что Вы вне всего подобного Я с каждым днем, преближающимся к Новому году, все болдьше и больше прихожу в состояние шока . Что Вы. Вы же лучшие ))) . Veni. Vidi. Vici! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 28 декабря, 2007 Лабрушка, у мене всё под контролем. Пусть Гадя контролирует свою непереносимость ДАНИИЛЫ Пост сотру. ЛИЧНАЯ ПЕРЕПИСКА! Правила форума енто дело запрещают Дань, если уж на то пошло, то началось всё с непереносимости Даниилой Гади Петровича Хреновой (...ва, ...вого -чёрть его знаит ) - ну эт мне так кажеццо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение