VDG 0 Опубликовано 22 февраля, 2007 Пункт первый (по ссылке DuskMaster-а) Инициативная группа жильцов должна быть сформирована из собственников или будущих собственников, подавших документы на оформление собственности в данном доме. Членом ТСЖ может стать только собственник. Так что в этом году с ТСЖ проехали. ==== К какому сроку должен быть решён вопрос с УК? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 22 февраля, 2007 А вот такой вопрос. Владельцы нежилых помещений тоже будут собираться? Поскольку Вы собственник помещения, то согласно ЖК РФ (гл.6) Вы имеете право участвовать в общем собрании собственников помещений. Вы даже можете вступить в ТСЖ, на основании ст.143 ЖК РФ, однако этот пункт вступает в противоречие со ст.291 ГК РФ. DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 639 Опубликовано 22 февраля, 2007 Вы даже можете вступить в ТСЖ, на основании ст.143 ЖК РФ, однако этот пункт вступает в противоречие со ст.291 ГК РФ. Поэтому и следует решать все вопросы Общим собранием собственников помещений, поскольку при определенной сноровке всегда можно оспорить законность создания самого ТСЖ, следовательно и последующие решения, принятые собранием ТСЖ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kino13 0 Опубликовано 23 февраля, 2007 Хочу, довести до свединия , что все призывы о помощи замерзающих людей в квартире номер №30 , не возымели успеха, все рабочие , которые за это отвечают не могут дать вразумительный ответ, они просто говорят что такого не бывает ..... У меня вопрос что теперь делать .... Сразу хочу предупредить Илиту , что за такое отопление платить небуду ... пока температура не приблизиться к жилищной норме...., Не хочу уточнять что такое ОТОПЛЕНИЕ тормозит ремонт .... ((( , очень плохо ,,, потомучто , за это деньги плачены.... ...... P.S. г. Швердин прошу пренять меры.... Соответствующие заявление лежит на столе У Илиты.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saper 146 Опубликовано 23 февраля, 2007 г. Шевердин на собрании прямо сказал что "всё равно все будут переделывать у себя в квартирах отопление", т.е. менять радиаторы на большие, чем прямо признался в том что отопление в доме сделано х. плохо. Я ОЧЕНЬ надеюсь что все проблемы с отоплением имеют финансовую подоплёку, хотя было сказано что квартплата нам уже тикает с 1 января, так что не топить на полную мощность вроде бы нет причин. Если только воруют - топят на 10%, а квартплату возьмут с нас конечно полную. Это пока мало кого волнует кроме kino13 и ещё нескольких жильцов. Но есть худший вариант - в том что проблемы с отоплением имеют технический характер. Я знаю что несколько домов перенесли на другую котельную, для того чтобы разгрузить котельную которая будет отапливать наш дом, иначе ей не хватило бы мощности. Не дай бог, чтобы причина была в котельной или в проекте теплоснабжения дома, из-за чего сейчас так холодно, потому что после того как все навесят увеличенные радиаторы эти проблемы только усугубяться и нам наступит полный ... А то что ни один жилец не будет мириться с теми тремя махонькими 300-ми секциями радиатора которые у каждого висят на кухне, это гарантированно на 100% В зависимости от того как у нас идёт раздача отопительной воды (сверху или снизу) батареи после таких переделок всем домом могут быть гораздо холоднее задуманного по проекту либо у верхних, либо у нижних этажей, в зависимости от того кто окажется последний в системе теплоотдачи. Господин Ш. кажется живёт на самом верху ? Значит почти наверняка тепловой контур работает сверху вниз, чтобы у него была самая горячая вода - т.е. первым этажам достанется уже порядком остывшая. Маша — это, конечно, Маша, но два раза — это два раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чегевара 0 Опубликовано 25 февраля, 2007 у меня батареи-лед.за отопление платить не собираюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kino13 0 Опубликовано 25 февраля, 2007 ну как прошло собрание ??? кто чем поделится ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гражданин 0 Опубликовано 25 февраля, 2007 получается что нас в ЖЕМЧУЖИНЕ ждет тоже самое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Агент_03 0 Опубликовано 26 февраля, 2007 Всем привет! Приношу извинения за отсутствие на собрании (вызвали срочно на работу )! Если есть прогресс, поделитесь информацией (...что порешили и чем закончилось собрание?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igorpet 0 Опубликовано 26 февраля, 2007 Ну вот...делюсь... Собрались в 12.00 человек 50. Приехала какая-то тётенька из управляющей компании у которой в Пушкино то ли один,то ли два дома под управлением. Рассказала, что управляться будем собственным коллективом, т.е. в подвале будут дежурить 3-4 человека (сантехник, электрик, вентилляционщик, сварщик, мож ещё кто) они то и будут решать наши проблемы. Коммунальные платежи будут по расценкам города... +9-10% на нужды управляющей компании, что составит примерно от 250 до 500 рублей ежемесячно. Сказала, что имеет их компания опыт в судебной практике, на мой вопрос возможно ли подать от имени управляющей компании судебный иск к Илите за веранды ответила положительно... как реалии - это уже большой плюс, поскольку объединением и консолидацией жильцов для подачи иска никто из опыта заниматься не будет... Только вот проблема, чтобы заключить с ними договор на обслуживание нужно собрать собрание в 51% жильцов - чего вчера конечно не произошло и я думаю не произойдёт в ближайшее время, поскольку списки жильцов с координатами Илита предоставлять отказалась... Сами же они вероятно достать такие списки не смогут - а может и смогут - ведь что ни говори - наш дом для них - лакомый кусок - квартир много - территория небольшая... Так что давайте искать способ, как поставить в известность всех... Кто готов вступить в инициативную группу? собрать жильцов вместе? У меня совсем мало времени для этого... Если найдётся человек не настолько занятой, то ткак вариант можно нарисовать плакаты с его телефоном и повесить их на балконах нижних этажей во дворе - тогда сорвать их будет непросто, если не сказать невозможно... человек же должен принимать звонки и составлять список- по возможности отправлять на этот сайт, поскольку здесь кинуть клич к сбору гораздо проще.... Думаю что можно скинуться рублей по 100 - 200 на материальную поддержку этого человека, оплату мобильного и всё такое... Так вот... Я НЕ ЗЛОПАМЯТНЫЙ, ПРОСТО ЗЛОЙ И ПАМЯТЬ У МЕНЯ ХОРОШАЯ... Если худо организму, применяй, товарищ, клизму. Убедись, товарищ, лично - клизма действует отлично !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TANK 26 Опубликовано 26 февраля, 2007 ну и откуда эта тетенька была. Че за бред. Одна приехала и сразу к ней что ли. говорили же что из нескольких УК будут представители. ТАНКИ ГРЯЗИ НЕ БОЯТСЯ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bogus 0 Опубликовано 26 февраля, 2007 ну и откуда эта тетенька была. Че за бред. Одна приехала и сразу к ней что ли. говорили же что из нескольких УК будут представители. Не спешите расставлять акценты. Насколько я понимаю, присутствовашие как раз и не спешать подписать выбор обслуживающей компании не глядя. Это был ЕвроДомСервис-Пушкино. Обслуживают Серебряный Берег. Кто-то из присутствовавших (увы, не знаю персонально кто) собирался: - показать наш договор с ИЛИтой, чтобы понимать перспективы и загвоздки - взять предлагаемый ими, как управляющей компанией, договор. Далее эта информация должна быть каким-то образом обнародована. Приводились ЕвроДомСервисом три варианта: - каждый заключает договор с поставщиками электричества, воды и прочего свои договоры - выбираем управляющую компанию и она это делает за весь объект - выбираем ТСЖ и оно это делает за весь объект. Логические аргументы были таковы: Надо понимать, что на первых порах собирать со всех собственников плату за обслуживание, воду, отопление и т.п. будет проблематично из-за неравномерности появления собственников на объекте (по собранию видно). Управляющая компания (далее - УК) может на первоначальном этапе сдемпфировать этот переходный период, включаясь своими деньгами при расплате с поставщиками. На более дальнюю перспективу выгоднее ТСЖ, из-за меньших расходов и большей гибкости (например, чтобы выбрать другую УК при отсутствии ТСЖ снова надо собирать более 50% голосов-площадей, при наличии ТСЖ - этот процесс инициирует ТСЖ, как лицо - представитель собственников). В любом случае, чтобы выбрать способ управления и конкретную обслуживающую организацию (будь это "Пупкин и компания", "ИЛИта илиЭТА", "Кто угодно еще"), необходимо более 50% голосов-площадей. Пока этого не будет - не будет и управления и каждый собственник будет один на один, как с поставщиками, так и с застройщиком. Если бы побольше человек задержалось при разговоре, то мне пришлось бы поменьше писать Насколько я понимаю, нашли квартиру на низком этаже с окнами во двор, чтобы вывесить объявление. Насколько я понимаю, есть квартира, в которой постоянно есть кто-то из проживающих. Можно использовать и их в качестве почтового ящика, если они, конечно, не возражают. Составили список присутствовавших собственников. Инициативная группа существует Думаю, она сама себя здесь (или в личке) проявит. Есть шанс получить более полный список собственников. В любом случае, если есть возможность, надо выводить еще не отметившихся собственников на инициативную группу, чтобы иметь хотя бы контакты. На всякий случай: в документе, что дает "ИЛИта" после слов "управяющей компании" до конца пустой строки не стоит ни одного символа, в том числе и точки. Если кто-то готов подписать документ на управление с неизвестно какой компанией, то значит ему пофиг, что дальше будет происходить с домом. Насколько я понимаю, управляющей компании от ИЛИты еще и не существует. Будут ли они ее создавать быстро - это большой вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Агент_03 0 Опубликовано 26 февраля, 2007 Инициативная группа существует Думаю, она сама себя здесь (или в личке) проявит Ждём с нетерпением ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evgeny 0 Опубликовано 26 февраля, 2007 igorpet У Вас очень удачно расположена квартира для вывески объявления - 4 этаж, как никак. и у Ваших соседей напротив тоже. Они вроде бы я так понял что непротив. У меня на 10-м тоже повесить можно, только высоковато. В принципе мы там живем и днем есть бабушка, токма дверь открывать ей несовсем хорошо. Я подумаю, может втупую на дверь прикручу почтовый ящик - ломать надеюсь Илита не станет. Сегодня в Леруа посмотрю ящички. Насчет отопления.Надо действительно писать коллективное письмо. Если дом сдан, то и коммуникации должны работать в полном объеме! Желающих писать письмо пишите хоть на форуме, хоть в личку. Я попробую текст написать, а потом договоримся где встретимся, подпишем. ЗАДОЛБАЛО мерзнуть и жечь электричество. По самым скромым подсчетам за 1,5 недели на 4 тысячи рубликов нажег. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evgeny 0 Опубликовано 26 февраля, 2007 Кстати, а во втором подъезде тепло? Или такой же дубак? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение