Перейти к содержанию
Авторизация  
Saper

Жилой комплекс "Элита"

Рекомендуемые сообщения

Кстати, а во втором подъезде тепло? Или такой же дубак?

....+10-12С (для пингвинов, наверное, выше нормы)

В день, когда было собрание - пару добавили, потом опять придавили. Пентхаус не в счёт (там может индивидуальная котельная).

Поделиться сообщением

После того как сменил батареи стало тепло.

Поставил SIRA RS 500. Теплоотдача у них отличная. Рука не терпит.

ТАНКИ ГРЯЗИ НЕ БОЯТСЯ

Поделиться сообщением

Не понял. У меня трубы а не батареи холодные. Рука держит!. Так что неважно какие будут батареи, они будут холодные, если трубы (и вода в них соответственно) меньше 60 градусов.

Поделиться сообщением

TANK

а какой этаж ?

19.

Как мне объяснили. у нас до 10 этажа подача идет снизу а выше уже с верху. После того как посмотрел сколько батарей стоит этажом выше сильно сомневался в том что и замена батарей хоть как то изменет ситуацию. но все оказалось совсем наоборот. Тепло стало заметно. Батареи горячие по всей площади. поставил по 12 секций в комнате и 6 в кухне. расчитывал 100 ватт на метр. Теплоотдача у них как раз 200 ват секция.

Только в одной комнате стояк постоянно завоздушивается. Грешу на то что ремонт у многих. часто происходят отключения. Да и уверен на 100 процентов что сейтчас колличество воды намеренно уменьшено. Платить то меньше.

По поводу ЕДС как УК. Сама компания мне не особо симпатизирует. После прочтений ветки СБ. Это же она у них там.

Да и по остальным веткам все не так уж и чисто и гладко.

Конечно в идеале нужно создавать ТСЖ. все таки дом не такой уж и маленький.

Во вторых. Тут уже говорилось что даже при всем при том что мы выберем другую УК сразу занятся нашим домом она не сможет. пройдет определенное колличесво времени. Возможно не один месяц. Илита умоет руки и уйдет а новая не придет. Вот этот период очень трудный будет для всех нас.

На собрании 2 подъезда один из жильцов правильно подметил что "ДАЖЕ" если мы веберем УК от ИЛИТЫ то на срок не более 1-2 лет. После этого если нас устраивает то договор продлеваем если нет до аривидерчи.

Ш конечно долго мялся но в итоге согласился включить такую трактовку, хотя вначале говорил что договор безсрочный.

Через год, два мы просто вынуждены будем собраться снова. Это уже не добровольные начала а условия.

И с другой компанией условия должны быть такие же.

И в третьих. Не проще ли провести на самом деле открытый тендер. Пускай все претденденты предоставят СМЕТЫ а не предложения. потому как в предложениях можно написать много чего. А на самом деле выполнения этих условий будут липовые.

ТАНКИ ГРЯЗИ НЕ БОЯТСЯ

Поделиться сообщением

Чего не терпит???

В момент собрания я трогал батареи в подвале (главный стояк) руками:

..."прямая" +40-45С (...такую температуру грудной ребёнок терпит), "обратка" +20-25С (т.е. холодная). Это температура системы,...- не воздуха. Так топят в аварийных случаях (что-бы не разморозить систему), и брать за подобную услугу деньги - тяжкий грех.

Для нормального обогрева (при уличной tС -10-15С) "обратка" не должна быть ниже +50С.

Поделиться сообщением

Как мне объяснили. у нас до 10 этажа подача идет снизу а выше уже с верху

А, на 10-ом они встречаются и идут на х... :angry:

Поделиться сообщением

95 подача 70 обратка.

разница 25 градусов.

Вот какая должна быть температура. И весь этот гон что кто то говорил что жорик показывал кому то, что на входе было 70 а на выходе 30 брехня полная. Зажимают нам просто. зачем платить больше, если можно чуть чуть.

ТАНКИ ГРЯЗИ НЕ БОЯТСЯ

Поделиться сообщением

TANK, порекомендовал бы вам обратиться в администрацию и узнать, кто и на каком основании принял ваш дом в качестве экспл. компании.

Поделиться сообщением

Я думаю это тайна покрытая мраком. Согласно договора долевого участия мы платим все расходы до момента передачи квартиры в собственность. И платим непосредственно застройщику. Посмотрите договор.

Но не более 90 дней. Потому как согласно договору именно в течении 90 дней с момента подписания акта ГОС комиссии застройщик должен передать мне квартиру и документы для регистрации.

ТАНКИ ГРЯЗИ НЕ БОЯТСЯ

Поделиться сообщением

Согласно договора долевого участия мы платим все расходы до момента передачи квартиры в собственность.

...Извините, Договора перед глазами нет.

Что значит "все расходы"?

ИЛИта что, теперь будет все свои расходы на нас вешать, что-ли?

Счета выставляют за оказанные услуги (в соответствии с договором, тарифами, актами, законами и т.п.).

Счета выставляют за покупку товаров.

А, всё остальное - это вымогательсво.

Поделиться сообщением

Ну приди домой и почитай договор.

Как помнится "расходы связанные с содержанием дома" могу ошибаться конечно.

ТАНКИ ГРЯЗИ НЕ БОЯТСЯ

Поделиться сообщением

TANK, то что вы компенсируете расходы это одно, важно кому ваш дом сейчас передали в обслуживание?

Поделиться сообщением

Да никому наверно. Это же не государственное жилье. Все еще висит на Илите

ТАНКИ ГРЯЗИ НЕ БОЯТСЯ

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу