Gorchik 8 Опубликовано 8 февраля, 2007 Вот накинулись Я сейчас живу в 9-этажном доме с мусоропроводом: во-первых до него (мусоропровода) даже дотронуться страшно , во-вторых, как раз воняет во всем подъезде хуже, чем в РЫБНОМ магазине Несколько лет выкидываю мусор на улицу (нормально закручиваю пакет и ставлю его у себя в квартире ); на пути из квартиры до мусорного контейнера ничего не рвется, не капает и не вываливается... Я не собираюсь никому ничего доказывать! Высказала свое мнение и спросила у будущих соседей "в чем затруднения"... но ваши аргументы меня не убедили в остальном - дело каждого... "Летать просто. Надо просто прыгнуть на землю и промахнуться." Дуглас Адамс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пао 11 Опубликовано 8 февраля, 2007 Gorchik, так рассуждают (про открытие мусоропровда) до появления мышей на 15 этаже. Господа думают,что это они такие культурные будут ходить с пакетиками к мусоропроводу, забывая о тех кто будет выкидывать туда старые матрасы, мебель и т.п. После того как элитные жильцы не дожавшись помощи от ЖЭК Элиты сами пойдут прочищать столб мусора в пару этажей наверное будет о чем задуматься, впрочем вам какая разница - вы ведь на 15 этаже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лелька 0 Опубликовано 8 февраля, 2007 У меня друзья живут в Мытищах, в новостройке. После первого года жизни с мусоропроводом просто их заварили. И это при том, что мусоропровод у них не напротив квартиры, а в закутке с дверью перед выходом на лестничную клетку. Может быть и правильно, что их не откроют. А выносить мусор с ведром, по-моему, уже давно никто не ходит, все в пакетиках выносят в отпуске с 21/08 по 05/09 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igorpet 0 Опубликовано 9 февраля, 2007 Хочу высказать своё мнение, хотя тема эта уже поднималась однажды на страницах форума - мусоропровод нужно заваривать обязательно - сейчас живу в Ивановском доме, где мусоропровод заварили сразу после сдачи - так вот: как выглядит таракан или крыса или мышь - я не знаю, хотя когда приезжаю к родителям в мытищи (у них традиционный мусоропровод в многоэтажке) то там этих тараканов пруд пруди а крысы бегают прямо по коридору около квартир - это же рассадник грязи и инфекции... если честно, то мусор я выбрасываю раз в день при выходе на работу, а в выходные, когда выхожу в магазин, живу так уже три года, а до этого жил с родителями в крысятнике и тараканнике, так что мне есть с чем сравнивать, и скажу вам честно - покупая обычные 40-литровые пакеты в Ашате и вставляя их в ведро на 20 литров -я проблем не испытываю, более того, за все три года у меня не разу пакет не порвался... к тому же можно ставить в мусорку два ведра и два пакета - один для объёмной чистой тары, что не воняет и выносить его раз в 3 дня (бутылки, пакеты, коробочки, пластик) а второй для пищёвки и выносить его раз в день... Если тут все такие алигархи, что боитесь засветиться с пакетом мусора в руках - то стройте себе отдельный дом и устраивайте там мусороотстойник... или бейте тараканов в раковине по утрам, или нюхайте дихлофос дома и в коридорах, когда их травить начнут... а тараканы, господа - такая вещь, что если заведутся сразу, то потом заваривай - не заваривай - уже не выведешь - они по вентиляции будут дефилировать как машины по автобану из одной квартиры в другую... это я вам гарантирую...так что прошу прочитать моё сообщение и взвесить все за и против, прежде чем мусоропроводом пользоваться начинать... накладно это по финишу... Я НЕ ЗЛОПАМЯТНЫЙ, ПРОСТО ЗЛОЙ И ПАМЯТЬ У МЕНЯ ХОРОШАЯ... Если худо организму, применяй, товарищ, клизму. Убедись, товарищ, лично - клизма действует отлично !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freelance 0 Опубликовано 9 февраля, 2007 igorpet Ну, я сам живу в 17-этажке сейчас, мусоропровод работал всегда. Тараканов и прочего - отродясь не видели. До этого девятиэтажка - то же самое. А еще раньше жил в хрущевке на пять этажей, без мусоропровода - тараканов было много, да и крыс видел. Главное, как мне кажется, заставить эксплуатирующую организацию своевременно контейнеры чистить, а жителям - не гадить мимо люка пресловутого мусоропровода (хотя, с учетом его расположения, с сознательностью проблем возникнуть не должно). А иначе можно договориться и до нецелесообразности лифтов (шумят, в них тоже можно запах устроить тот еще), да и туалеты в квартирах ликвидировать (тоже проблемы бывают). А в туалет можно и на улицу сбегать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zolotov 3 Опубликовано 9 февраля, 2007 Думаю, что при таких раскладах и таком душевном отношении друг к другу, найдутся и такие, кто завезет клопов. А от них хоть заваривай, хоть не заваривай, все равно проберуться. Тараканы, кстати, тоже отлично летом по внешним стенам дома бегают и в окно заходят. Мой опыт: мусоропровод работает, тараканов и мышей - нет. Но, на всякий случай заварить нужно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Агент_03 0 Опубликовано 9 февраля, 2007 Но, на всякий случай заварить нужно... А задницу себе зашить никто не хочет... - Это-ж какая польза будет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kizza 11 Опубликовано 9 февраля, 2007 igorpet Ну, я сам живу в 17-этажке сейчас, мусоропровод работал всегда. Тараканов и прочего - отродясь не видели. До этого девятиэтажка - то же самое. жила у родителей в 16этажке на 13 этаже. крыс не видела ни разу. Тараканы могут и не из мусоропровода приползти. их при переезде с вещами привезти можно, принести откуда-нить.... крысы на такие высоты тоже не забирались... и даже с засором мусоропровода всего за всю жизнь пару раз сталкивались... все очень зависит от контингента, который живет.... ненавижу наше государство за то, что оно ненавидит нас и методично старается уничтожить. "Не ту страну назвали Гондурасом!" почему люди, которые зарабатывают прожиточный максимум определяют прожиточный минимум??? (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fly 245 Опубликовано 9 февраля, 2007 Вы слишком высоко живете чтоб ощущать все "прелести" мусоропровода. живу на 2 м эт девятиэтажки, крыс наблюдаю и слышу их бурную деятельность постоянно, а также мухи летом и осенью летают стаями. Засоры редко но бывали. Когда жил на 9м эт. ничего этого не было, просто высоко было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freelance 0 Опубликовано 9 февраля, 2007 Fly Вот! Я и говорю - если кто желает (из живущих этажами ниже), - мусоропровод пусть и заваривает. У себя. А я (точнее, родители - квартира им куплена) с 17-го этажа мусор пешком таскать не собираюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VDG 0 Опубликовано 9 февраля, 2007 Люк мусопровода на этаже общая собственность. Самолично никто его не заварит, если конечно не дурак и не захочет потом всё обратно разваривать и платить соседу(соседям) компенсацию за ухудшение жилищных условий (с соответствующим понижением стоимости частной собственности). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saper 146 Опубликовано 10 февраля, 2007 Ну вот и договорились - igorpet пусть у себя на 1-м этаже воюет с соседями и убеждает их заваривать. А мы на своих верних этажах 100% будем пользоваться мусоропроводом. Тем более что мыши и тараканы от мусоропровода - это всё бред сумасшедшего. Взаимосвязи ноль. По моему опыту она даже обратная - у тещи на девятом этаже с работающим мусоропроводом их никогда не видели, а у родителей на первом этаже пятиэтажки они бывают без всякого мусоропровода. igorpet - хочешь не хочешь, а если они заведутся - то всё равно придут - не от мусоропровода, так от магазина снизу, но никто из жителей верхних этажей совершенно не собирается терпеть дискомфорт от ваших желаний что-то заварить. Маша — это, конечно, Маша, но два раза — это два раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Capitan 0 Опубликовано 11 февраля, 2007 Граждане, а кто-нибудь знает когда повесят почтоые ящики куда нам будут приносить квитанции об оплате? Да и какую-нибудь газету выписать хочется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saper 146 Опубликовано 11 февраля, 2007 Граждане, а кто-нибудь знает когда повесят почтоые ящики куда нам будут приносить квитанции об оплате? Да и какую-нибудь газету выписать хочется. Вы там живёте уже ? У меня хвалёные пластиковые окна изнутри квартиры льдом покрылись. Так же как и входная дверь. С каждым днём всё сильнее моя любовь к "Илите". Маша — это, конечно, Маша, но два раза — это два раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kino13 0 Опубликовано 11 февраля, 2007 я живу.... окна вроде инием не покрылись, а вот я тихма покрываюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение