Jeka 51 Опубликовано 6 февраля, 2007 Мой папа тоже дипломированный стоитель. Только его опыт работы начался в 81 году и он имел дело с объектами, которые Вам даже не снились (АЭС, к примеру). А короба мы же не срезали совсем, а только уменьшили их в объеме. Этаж у нас 2й жилой, так что на соседей снизу тяги хватит. "Мешает этот воздух — надыши другой. Не нравятся эти люди — наплоди славных. Механизмы барахлят — запряги лошадь, нет лошади — сам впрягись. Весело тащи возок. Возьми необходимое и хорошее — тяжело не будет" © Ю. Рост Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igorpet 0 Опубликовано 6 февраля, 2007 ну-ну...посмотрим, хватит ли... вы бы товарищ лучше с папой своим посоветовались, прежде чем коммуникации срезать... Я НЕ ЗЛОПАМЯТНЫЙ, ПРОСТО ЗЛОЙ И ПАМЯТЬ У МЕНЯ ХОРОШАЯ... Если худо организму, применяй, товарищ, клизму. Убедись, товарищ, лично - клизма действует отлично !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Агент_03 0 Опубликовано 6 февраля, 2007 Благодарю за откровенность всех кто честно признался в переоборудовании вент-коробов, самодельной перепланировки и т.п. Думаю в ближайшем будующем дополнительной проверки на соответствие плану БТИ не избежать . Информация для специалистов, неспециалистов и других ...сомнивающихся: Никто никогда (по закону) не согласует ни малейшего изменения в конструкцию вент- коробов. - Это не только грубое нарушение пожарных и санитарных норм, но и элементарное СВИНСТВО по отношению к соседям. В данном случае я с законом согласен на 200%. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bogus 0 Опубликовано 6 февраля, 2007 bogusДа, а у экспериментаторов с несущими стенами должны быть потом проблемы с БТИ, должны отказаться регистрировать такие перепланировки. По-хорошему, еще и восстановить должны заставить незаконно измененное. По моему (могу ошибаться) второй раз БТИ при регистрации квартиры в собственность проходить не надо. Возьмётся просто выписка по предыдущему измерению (которое к ГК делалась) и всё. Поэтому несознательные элементы сейчас под шумок и сносят несущие стены. Во вторых, как можно восстановить удалённую стену, которая была под нагрузкой? Да, никак, будет просто видимость что стена стоит, а нагрузка на неё в прежнем объёме не ляжет. Ну пока живут и не выдают себя, то да. Но вот продавать или передавать право собственности - тут-то и всплывет вся художественная самодеятельность. Надеюсь, что не найдется все же идиотов, из-за которых дом, потрескавшись, просядет наперекосяк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TANK 26 Опубликовано 7 февраля, 2007 ау меня на этаже мусоропровод убрали.Буду теперь на этаж ниже ходить мусор выкидывать. ТАНКИ ГРЯЗИ НЕ БОЯТСЯ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evgeny 0 Опубликовано 7 февраля, 2007 ау меня на этаже мусоропровод убрали.Буду теперь на этаж ниже ходить мусор выкидывать. Кто-то из прорабов, кажется Жора, еще до госприемки сказал, что мусоропровод заварят, чтоб вообще его не было. Я бы тоже заварил- он по дубовому прямо напротив квартиры стоит - вонять наверное будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evgeny 0 Опубликовано 7 февраля, 2007 Я по поводу коробов. Те, кто изменил короба или думает об этом: что много места съэкономили?? Лишний унитаз удалось поставить? Ну получилось лишних 0,33 кв метра! Мне на этот короб пофигу-есть, значит есть, закрыл гипсокартоном и думаю, что это стена. Кулибины в России всегда есть: сначала проектировщики ошиблись, потом строители съэкономили, потом хозяева улучшили- в результате получилось зашибись! А вы уверены, что не ухудшили условия соседей? У кого-то папа проектировщик, кто-то сам все знает, а кто-нибудь серьезно просчитывал изменения или на глазок??? Мне пофиг, если что, так действительно трубу в окно и вентилятор подходящего номинала. Думаю труба на 300 мм подойдет!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fly 245 Опубликовано 7 февраля, 2007 Привет, новоселам от Серебрянки! Что то я не догоняю про ваши короба. Что находится внутри самого короба? У нас сами воздуховоды представляют металические стояки диаметром 15 см по 1-2 на каждом этаже, там же проходят и водопродные трубы, которые позже строители заложат блоками. Как я понимаю диаметр таких коробов (не металлических воздуховодов) при возможности можно уменьшить. А у вас как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VDG 0 Опубликовано 7 февраля, 2007 мусоропровод заварят, чтоб вообще его не было. Оху.. ренели что-ли они там совсем. Элитный дом, мля. Я тогда прямо с "крыши" буду мешки с мусором под нос этим офисным кидать, быстро разварят. А вонища будет на ВЕСЬ дом, если каждый из своей квартиры будет мусор таскать к мусорке возле дома. Мож они ещё и воду холодную отключат? А что?, колонка за углом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freelance 0 Опубликовано 7 февраля, 2007 Кстати, действительно - что там с мусоропроводом? На время ремонта, допустим, он (возможно) и неактуален. Ибо загадят строители. А потом без него некомфортно. Я с 17-го этажа на лифте таскать мусор не хотел бы. Если жителям нижних этажей комфортно без него - ничего против не имею, пусть у себя и заваривают. Иначе - бред. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gorchik 8 Опубликовано 8 февраля, 2007 А я как раз против мусоропровода, хотя и жить буду на 15 этаже. Зачем копить грязь и неприятные запахи в доме (кот. в любом случае будут при мусоропроводе)? Неужели трудно завернуть все в мусорный пакет и при удобном случае выкинуть? "Летать просто. Надо просто прыгнуть на землю и промахнуться." Дуглас Адамс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VDG 0 Опубликовано 8 февраля, 2007 Неужели трудно завернуть все в мусорный пакет и при удобном случае выкинуть?.. Ага, ..соседу под дверь, который активно настаивал на ликвидировании мусопровода. ==== Давайте завязывать эту тему с мусопроводом. Прораб просто пошутил (уверен по какому-нибудь нормативу запрещено не ставить мусопровод). Бред это - в Элитной многоэтажке богатые жильцы (всё же квартирку-то купили, небедные люди) ходят с мусорным ведром и в тапках на улицу к мусорке. Картина Репина, млин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saper 146 Опубликовано 8 февраля, 2007 А я как раз против мусоропровода, хотя и жить буду на 15 этаже. Зачем копить грязь и неприятные запахи в доме (кот. в любом случае будут при мусоропроводе)? Неужели трудно завернуть все в мусорный пакет и при удобном случае выкинуть? Понятно.... Вы предпочитаете копить грязь и неприятные запахи в своей квартире в огромном ведре и потом его выбрасывать. Маша — это, конечно, Маша, но два раза — это два раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freelance 0 Опубликовано 8 февраля, 2007 Gorchik А Вы никогда не бывали в новых многоэтажных домах с заваренным мусоропроводом? Я бывал... По утрам в лифте воняет не хуже, чем от пресловутого помойного ведра, ибо все возят мусор в лифте. Некоторые не любят возить каждый день, но и дома это сокровище не хранят, тогда на этаже образуется небольшой такой полигончик, с соответствующим запахом. И главное - время от времени, при перевозки в лифте мешки рвутся, их содержимое вываливается, воздух, соответственно, озонируется а лифт загаживается. Убирать за собой народ притом не спешит. Так что я не думаю, что кто-либо сумеет мне доказать возможность жизни в нашем доме без мусоропровода, не думаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antuan 2 Опубликовано 8 февраля, 2007 Тоже поддерживаю всех коллег ,кто желает чтобы мусороровод работал. Для этого он и создан ,чтобы им пользовались. А особенно приятные запахи на утро на кухне ,когда покушаешь вечерком креветок с пивом ,а с утра на кухню заходить не хочется ,запах как в РЫБНОМ МАГАЗИНЕ. Извеняюсь ,потому что извеняюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение